- Зачем нужен блендер?
- Рецепт №5. Разноцветное морковное пюре для грудничка
- Функции блендера
- Блюда
- Салаты и рагу
- Фарш для котлет
- Жидкое тесто
- Крем-супы, пюре
- Критерии выбора блендера
- Производители
- Типы блендеров
- Стационарный
- Функции блендера стационарного типа:
- Погружной
- Функции погружного блендера:
- Универсальный
- Блендеры-гибриды
- Шейкеры
- Характеристики блендера
- Электрическая мощность
- Емкость
- Материал блендера
- Материал чаши
- Дополнительные насадки
- Количество скоростей
- Дополнительные функции блендера
- Питание прибора
- Очистка и уход
- Материалы чаши и погружной части
- Полезные рекомендации при работе с блендером:
- Дополнительные нюансы выбора, имеющие значение
- Возможные повреждения и поломки блендера. Как поступить?
- Какими бывают блендеры
- Ручные блендеры
- Настольный или стационарный блендер
- Скорость работы
- Самые популярные виды и модели блендеров, представленные на рынке
- Ручные блендеры без дополнительных насадок
- Многофункциональные ручные блендеры:
- Лучшие представители настольных блендеров
- Рецепт №3. Яблочный мусс с манкой
- Что делает блендер?
- Способы измельчения кофе
- Виды блендеров
- Погружные блендеры (ручные)
- Стационарные блендеры
- Комбинированные блендеры
- Комплектация и функциональность
- Как правильно выбрать блендер? Изучаем характеристики
- Материал корпуса
- Выбираем нужные насадки
- Рецепт №2. Классический домашний майонез в блендере с горчицей
Заметим, что поддержка этим многофункциональным устройством множества режимов вовсе не означает, что каждый из них в отдельности выполняется достаточно качественно. Поэтому перед тем, как приступать к выбору модели и комплектации мы рекомендуем вам определиться с тем объемом задач, выполнение которых вы планируете “поручить” своему блендеру. После этого вам будет значительно легче акцентировать внимание на моделях, которые справляются с ними лучше других.
Итак, попробуем разобраться в выборе этого полезного кухонного оборудования, руководствуясь советами наших экспертов.
Зачем нужен блендер?
Подобное устройство представляет собой работающий от электрической сети прибор. Его основное предназначение – измельчение, взбивание и смешивание продуктов. Очевидно, что с такими функциями справится и кухонный комбайн. Но вот стоимость последнего намного больше даже самого дорогого и многофункционального блендера. Да и место на кухне последний занимает совсем мало, чего не скажешь о комбайне. Кроме этого, уход за блендером значительно проще.
Важно! Если вам нужно измельчать большое количество продуктов, то все же стоит обратить внимание на более функциональную техники. На нашем портале в отдельном обзоре вы найдете все советы, как выбрать кухонный комбайн.
Итак, что делает блендер?
Читайте также: Как открыть кокос за 15 секунд: ларчик открывается просто, надо знать как
Рецепт №5. Разноцветное морковное пюре для грудничка
Необходимые в пюре продукты:
- морковка свежая — 80 г
- картошка свежая — 160 г
Алгоритм приготовления.1. Овощи (морковку с картошкой) помыть и почистить от кожуры.
2. Нарезать овощи на куски и отварить их в подсоленной воде.
3. Готовые овощи отудить и измельчить блендером с насадкой- толкушкой со специальной сеточкой для продавливания и очень острыми ножами.
4. Протереть полученное пюре сквозь мелкодырчатое ситечко.
5. Переложить нежное разноцветное пюре в чашечку и можно его кушать.
Функции блендера
Последние года люди все чаще стараются придерживаться здорового образа жизни. Но какой же здоровый образ жизни без правильного сбалансированного питания? Блендер в этом случае значительно упростить готовку вкусной, питательной и полезной еды.
Нередко покупка блендера осуществляется с появлением ребенка в семье, ведь длительное время малышу потребуется перетертая пища. С этой функцией блендер справится без проблем.
Такие плюсы подобного прибора не могут оставить равнодушными любые семьи, так как сфера применения агрегата достаточно широка. С ним вы без проблем сможете приготовить следующие блюда, сэкономив при этом как свои нервы, так и драгоценное время:
- Мусс. При наличии блендера вы перестанете трудиться над самостоятельным расталкиванием и перемешиванием продуктов для приготовления полезного мусса.
- Суп-пюре. Всего за несколько секунд подобное блюдо сделает за вас данный кухонный агрегат. Вы забудете, что такое комочки в супе, так как блендер перетрет все без “дефектов”.
- Соус и крем. Такие продукты делаются быстро и с минимальными усилиями с вашей стороны. Достаточно просто поместить томаты с овощами или продукты на крем в чашу и нажать кнопку включения блендера.
- Паштет. Вкусные утренние бутерброды с паштетом при наличии блендера вы будете делать чаще, чем раньше.
- Перетертый лед. С помощью специальных насадок, которые нередко идут в комплекте с агрегатом, вы быстро сделаете из кусочков льда снег или поделите лед на части необходимой величины.
- Коктейли. Блендер равномерно смешает все ингредиенты для коктейлей. Подобную функцию особенно любят дети, ведь молочные коктейли с помощью подобной техники получаются просто изумительными.
Важно! И это только начало большого списка возможных блюд, в приготовлении которых вам может помочь данный кухонный агрегат. Более высокотехнологичные приборы способны нарубить мясо или сделать из него фарш, натереть овощи, замесить тесто и многое другое. Таким образом, все, что делает блендер — зависит от полета вашей фантазии.
Качество измельчения мяса на блендере может сильно отличаться от измельчения мясорубкой. Если у вас возникнет необходимость приобретения этого устройства, то на нашем портале есть публикация, которая вам поможет — «Рейтинг мясорубок для правильного выбора».
Блюда
Как уже неоднократно говорилось ранее, при помощи блендера можно не только измельчать продукты, но и фактически готовить полноценные блюда. Да, для некоторых из них потребуются специальные насадки, однако возможность такая имеет место. Далее перечислены самые простые блюда, которые сделать с помощью блендера в домашних условиях не составит труда, какой бы комплектации он ни был.
Предлагаем ознакомиться Как очистить унитаз от мочевого камня: эффективные способы
Читайте также: Кофеварка гейзерного типа: как выбрать и пользоваться электрической кофеваркой
Приготовление соусов в блендере – одно из самых лёгких и простых кухонных занятий, и использоваться может как погружной тип блендера, так и стационарный. Главным в данном случае является не столь выбор режима работы, сколько верный подбор пропорций для того или иного соуса.
Например, чтобы сделать классический майонез, достаточно лишь смешать в миске при помощи блендера полстакана растительного масла, одно крупное или два средних яйца, пол-ложки сахара и соли и лимонный сок. Соусы более сложного состава обычно требуют и большего количества ингредиентов и последующего проваривания на огне, например, как классический чесночный соус к пицце.
Для его приготовления смешивается в чаше 4 томата, долька чеснока, микс трав по вкусу (например, орегано и базилик), несколько некрупных перцев и оливковое масло. После того, как все продукты будут перемешаны в чаше, и получившаяся смесь будет однородной и лишена каких бы то ни было твёрдых кусочков, её ставят на 5-7 минут на средний огонь.
Следует заметить, что простота и быстрота приготовления соусов при помощи блендера полезна владельцу не только с той стороны, что не требуется тратить столь много времени на самостоятельную резку и давку продуктов, но и с той, что можно регулярно себя баловать свежеприготовленной подливкой с новым вкусом и ароматом.
Салаты и рагу
Многие сходятся во мнении, что блендер – идеальная находка для быта спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни, ведь с его помощью приготовление и «зелёных» салатов, имеющих в своём составе лишь растительные овощи, и классических с заправкой становится очень быстрым, так как можно быстро сменить насадку для резки и тёрки на ту, что необходима для взбивания соуса, и наоборот.
«Живым» примером может стать салат из креветок и сыра, ингредиенты для которого требуют поочередного применения всех доступных насадок гаджета:
- Кальмары для салата смалываются в мелкую крошку при помощи насадки с наименьшим размером кусочков;
- Сваренные яйца (как белки, так и желтки) должны быть пропущены через тёрку с отверстиями малого или среднего размера;
- Наконец, на наименьшей скорости полученная масса смешивается с майонезом, чесночным соусом и кусочками сыра.
Для рагу в большей степени подходят стационарные устройства, поскольку именно они комплектуются насадками с различными по диаметру и форме отверстиями, и, например, сделать овощная смесь будет не только питательной и полезной, но и интересно выглядеть (что актуально при кормлении маленьких детей).
Фарш для котлет
Современные мощные модели способны не только размалывать фрукты и овощи, но и уверено справляться с более твёрдыми продуктами, например, орехами, льдом или даже охлаждённым мясом. Понятно, что с такими задачами справляются только стационарные модели, которые в течение относительно долгого промежутка времени способны выдерживать одну и ту же скорость помола.
Однако и здесь есть несколько нюансов, которые необходимо учитывать при измельчении:
- Мясо в любом случае предварительно следует нарезать кусками, хотя бы грубо, как и в случае работы с кухонными комбайнами;
- Рекомендуется смачивать кусочки для придания им чуть большей мягкости, водой или молоком. Хоть и блендеры способны делать фарш из замороженных мясных продуктов, столь простой ход значительно сократит время измельчения;
- Важно внимательно следить за ходом работы устройства, поскольку в отличие от мясорубки он не имеет выходного отверстия, и возможная переработка приведёт к тому, что вместо лёгкого фарша получится своеобразная каша, напоминающая паштет. Именно по этой причине подбор скорости должен осуществляться вручную, и ориентироваться в данном случае на автоматические программы бессмысленно, они подобраны под кусочки мяса определённого размера и типа.
Жидкое тесто
Использование именно блендера для приготовления теста значительно расширяет границы его состава, ведь помимо классических ингредиентов можно использовать и дополнительные, например, яблоки, рис, капусту или кукурузу. Именно для приготовления теста производители вкладывают в дополнение к устройствам различные насадки, описанные ранее: венчиковые подходят для теста жидкого типа, а крюковые – более густого и насыщенного.
Классическим рецептом теста для блендера любого типа может быть следующий:
- Половину стакана молока смешать в миске с двумя разбитыми яйцами и щепоткой соли;
- При помощи блендера взбивать смесь до доведения её до однородной консистенции;
- Добавить сахар и разрыхлитель, продолжая смешивание и постепенно досыпая стакан муки. В конце – добавить ложку растительного масла и перемешивать ещё секунд 10-15.
В качестве десертов, что могут быть сделаны в блендере, обычно выступает или фруктово-ягодное мороженое, или смузи. В приготовлении и то, и другое блюдо очень просто, необходимо лишь помыть предварительно ингредиенты, а после смешать их в чаше до состояния готовности. Поскольку для приготовления именно этих блюд блендеры обычно и покупаются, современные модели имеют массу автоматических программ, направленных на быструю их готовку.
В дополнение к сказанному следует заметить, что мороженое можно дополнить шоколадной или ореховой (например, кокосовой или миндальной) крошкой, что также можно сделать при помощи устройства.
Некоторые гаджеты и вовсе снабжены специальными переносными бутылками, внутри которых может происходить измельчение продуктов, достаточно просто загрузить фрукты внутрь, выбрать нужный режим, и устройство сделает коктейль внутри такой импровизированной чаши. Разные режимы работы предназначены для выбора владельцем консистенции коктейлей: например, некоторые имеют пюреобразную и более густую, а другие –жидкую.
Упоминавшаяся ранее функция вакуумного насоса чрезвычайно удобна для маринования соленьев и, например, мяса для шашлыка за полчаса-часа. Если классический способ приготовления маринада требует его отстаивания в течение хотя бы 5 часов, в данном случае время ощутимо сокращается при использовании любых ингредиентов и любого мяса, будь то свинина, птица или говядина.
Предварительно при помощи блендера измельчаются все дополнительные ингредиенты, например, лук, зелень, соус и какие-либо овощи, после чего закладывается мясо и используется данная функция.
Читайте также: Чем и как мыть микроволновую СВЧ печь внутри (секреты ухода)
Крем-супы, пюре
Картофельное пюре наравне с фруктовыми коктейлями является одним из тех блюд, приготовление которых стало много проще с появлением блендеров: с картофелем уверенно справляются устройства любого типа, и всё, что необходимо для получения мягкой и нежной массы – выбрать правильную скорость и подобрать нужную насадку для работы.
Густота, пышность и нежность блюда обычно регулируется двумя способами: либо добавлением сливочного (реже, растительного) масла, либо добавлением соусов (чесночного или овощного).
Критерии выбора блендера
Если вы намереваетесь приобрести блендер, то стоит учесть следующие индивидуальные факторы его использования:
- Какую вы собираетесь пищу использовать для приготовления блюд с помощью прибора.
- Как часто планируете использовать блендер.
- Со скольких человек состоит ваша семья.
- Есть ли у вас маленькие детки. Перейдите по ссылке, где вы найдете лучшие модели блендера для детского питания.
- Планируете ли вы готовить десерты или ограничитесь основными блюдами.
- Сколько денег вы собираетесь потратить на приобретение блендера.
От этого всего зависит выбор той техники, которая больше всего удовлетворит ваши запросы. Агрегаты подобного назначения существуют нескольких типов, все они отличаются различными параметрами, и функции блендера той или иной модели могут быть разными.
Важно! Все большей популярностью пользуются напитки смузи. Для людей, ведущих здоровый образ жизни, и тех, кто хочет готовить этот вкусный напиток, будет полезна информация нашей публикации «Блендер для смузи».
Производители
Выбор производителя – один из краеугольных камней при выборе модели. И один из важнейших критериев, позволяющих отобрать для рассмотрения вариантов модели разных ценовых сегментов – отзывы о блендерах конечного потребителя.
Традиционные лидеры сегмента бытовой техники для кухни, выпускающие лучшие блендеры по лучшим ценам – бренды Bosch, Philips, Broun, Moulinex.
В бюджетном ценовом сегменте множество положительных отзывов заслужили блендеры от ТМ Redmond, Supra, Vitek, Polaris, Russel Hobbs.
В сегменте премиум – надежные, функциональные и эргономичные блендеры KitchenAid, Stadler Form и др.
Наш технический отдел и отдел маркетинга непрерывно изучает структуру спроса и предложения и обеспечивает регулярное обновление модельного ряда. Это позволяет формировать для наших покупателей предложения, оптимально сбалансированные, как по основным качественным характеристикам и функционалу, так и по цене блендеров.
Принимая решение купить блендер от известного, надежного производителя у поставщика с безупречной репутацией, вы совершаете стратегическую инвестицию в комфорт, качество сборки и функциональность устройства, которое будет радовать вас своими возможностями долгие годы.
Типы блендеров
Всего на современном рынке существуют три основных типа блендеров. Часто покупатели интересуются, какой из них лучше. Но однозначного ответа вам никто не даст, ведь каждый вид рассчитан на приготовление конкретных продуктов. Рассмотрим каждый из них подробнее, чтобы вы могли понять, что делает блендер каждого типа и какие функции блендера будут полезны именно вам.
Стационарный
Как правило, подобный агрегат имеет чашу объемом около 2 литров. Размещается она на специальной подставке с ножками. Двигатель и механизм управления находятся внутри всей конструкции. В чаше на самом дне находятся ножи, которые и измельчают пищу. Чтобы осуществить мытье чаши и ножей, необходимо снять то и другое с подставки и подставить под струю теплой воды.
Важно! Если цель покупки блендера — смешивание и взбивание больших количеств продуктов, то рекомендуем обратить внимание на миксеры. Узнать подробную информацию об этой технике вы сможете в нашей статье «Миксер с чашей — какой лучше?».
Функции блендера стационарного типа:
- Смешивание.
- Взбивание.
- Крошение льда.
- Приготовления сока.
Важно! Стационарный блендер хоть будет и более громоздкий, но и мощность его гораздо выше. А это — потенциал для разных функций блендера.
Погружной
Погружной тип блендера по внешнему виду напоминает пестик, на конце которого размещена насадка с лопастями. Лопасти начинают вращаться при нажатии кнопки на основании прибора. Особенность данного устройства – потребность постоянно держать его в руках на протяжении всей работы.
Важно! Вместо специальной чаши можно использовать любую удобную для вас тару, что дает определенную выгоду при приготовлении порционных блюд.
Функции погружного блендера:
- Измельчение.
- Приготовление пюре в небольших количествах.
- Смешивание жидких и полужидких продуктов.
Универсальный
Подобные устройства называют еще мультиблендерами. Он совмещает в себе погружной и стационарный блендер, благодаря большому количеству аксессуаров, которые идут в комплекте:
- Венчик для взбивания.
- Ножи различного размера.
- Мерный стакан.
- Несколько емкостей.
- Крышку.
- Терки.
Блендеры-гибриды
Помимо указанных основных типов блендеров, есть еще техника, которая совмещает в себе функции блендера и суповарки или пароварки. В подобных приборах можно сначала измельчить продукты, а после, не перекладывая приготовленную смесь в другую тару, приготовить их в той же самой чаше.
Подобные кухонные устройства появились на рынке сравнительно недавно, но многие уже успели оценить достоинства гибридов. Особое признание они нашли в семьях, где отдается предпочтение диетической пище или семьях с маленькими детьми, ведь готовка на пару сохраняет практически все полезные вещества в любой пище.
Шейкеры
Простейшая версия стационарного блендера – шейкер чаще всего выполняет ряд простейших функций – смешивание коктейлей, взбивание белков, измельчения мягких продуктов.
Чаще всего такие устройства поддерживают всего 2 скоростных режима и комплектуются малогабаритной чашей объемом в 1 л. Большинство моделей шейкеров (как и практически всех стационарных моделей) поддерживает удобную функцию самоочистки.
Таким образом, для приведения техники в идеальное состояние достаточно залить в чашу после работы достаточное количество теплой воды и активировать функцию самоочистки.
Стационарный блендер – шейкер
Большинство моделей шейкеров, в виду малой мощности, измельчают только мягкие продукты. Качественно измельчить лед или мясо они не в состоянии.
Особо стоит отметить категорию комбинированных блендеров, совмещающих в себе возможности моделей погружного и стационарного типа.
Характеристики блендера
При выборе блендера, как и любой другой техники, необходимо обязательно обращать внимания на его технические параметры. От их комбинации будет зависеть, что делает блендер, который вы собираетесь купить и какие функции блендера будут вам доступны.
Электрическая мощность
От этого показателя напрямую зависит скорость и эффективность работы блендера:
- Для смешивания жидкостей и приготовления коктейлей достаточно будет мощности в 300-500 Вт.
- Для обработки твердых продуктов потребуется более серьезная мощность – не менее 800 Вт.
Важно! Учтите, что чем мощнее техника, тем более высоким будет и энергопотребление. Поэтому если вы собираетесь часто готовить, но несложные блюда, отдайте предпочтение средним параметрам, чтобы не переплачивать за лишний расход электроэнергии.
Емкость
Большинство моделей данной мелкой кухонной техники идут в комплекте с чашей. Ее объем может быть разным: от 400 мл до 2 л. Этот параметр каждый должен выбрать индивидуально, отталкиваясь от количества членов семьи и объемов пищи.
Важно! Помните, что полностью до краев чашу заполнять вы никогда не будете, так как это нарушит работу блендера и не даст вам желаемого эффекта. Полезный объем всегда на 200-300 мл меньше реального. Учитывайте этот фактор при выборе объема специальной тары.
Материал блендера
Ножка погружного блендера может быть изготовлена из металла или из пластмассы. Как правило, пластмассовый вариант дешевле по стоимости, но металл более долговечен и безопасен.
Важно! Пластмассовые погружные блендеры не рекомендуется погружать в горячие продукты.
Материал чаши
Чаша может быть из стекла, пластика или металла. Чтобы понять, какая для вас будет лучшей, учтите такие особенности каждого предлагаемого материала в комплекте блендера:
- Пластиковый вариант является самым дешевым. Его основное преимущество – относительная прочность материала. Но зависит все от ответственности, порядочности производителя. Самые недорогие агрегаты могут снабжаться чашами, которые уже спустя пару месяцев эксплуатации дают трещины, если нагрузка будет высокой.
- Стеклянные чаши, несмотря на существенный недостаток – относительную деликатность хрупкость, отлично отмываются и не впитывают запахи продуктов. К тому же, стекло является экологически чистым материалом. А чтобы не повредить такую чашу, достаточно лишь быть предельно аккуратными при обращении с техникой.
- Металлические тары являются самым удобным вариантом, так как сочетают преимущества стекла и пластика. Их единственный недостаток – высокая стоимость. Но здесь примите во внимание, что металл должен быть нержавеющей сталью, иначе — возможно появление коррозии, которая сведет на нет все ваши затраты.
Важно! Выбор материала чаши напрямую влияет на то, что делает блендер. Поэтому заранее продумайте, как вы планируете использовать такую технику.
Дополнительные насадки
Количество дополнительных аксессуаров увеличивают возможности хозяйки. Однако не все люди пользуются дополнительными насадками, они просто лежат и пылятся в кухонном шкафу без дела. Поэтому стоит четко знать, что вы ждете от кухонного блендера. Оптимальным набором считается наличие следующих элементов:
- венчик-взбиватель;
- насадка для колки льда;
- крюк для замеса теста;
- измельчитель, вакуумный насос.
Важно! Вакуумный насос – насадка дорогих моделей блендеров. С ее помощью из специальных контейнеров, в которые помещается пища, отсасывается воздух. Таким образом, улучшаются условия хранения продукта.
Количество скоростей
Чем больше скоростных режимов имеет прибор, тем удобнее им будет пользоваться. Хороший блендер имеет, как минимум, три скорости, которые переключаются вручную в самом процессе работы. Плавность переключения упрощает регулировку необходимого качества измельчения. Количество скоростей может варьироваться от 2 до 16.
Важно! Некоторые модели блендеров оснащены турборежимом. Подобная функция позволяет на небольшой промежуток времени значительно увеличить скорость работы прибора.
Дополнительные функции блендера
Помимо всех основных функций в приготовлении еды, некоторые производители делают свои приборы более удобными и безопасными. Для этого они включают такие функции блендера в предлагаемые модели:
- Пульс. Суть этой функции в остановке на несколько секунд работы блендера. Этого времени вам будет достаточно, чтобы проконтролировать степень готовности продукта. После этого блендер опять начинает работу в заданном режиме.
- Автоматическая блокировка. Подобная функция препятствует включению прибора в случае неправильной его сборки. Это позволяет избежать неприятностей и серьезных травм. Как собрать блендер правильно, подробно написано в инструкции к любой модели.
Питание прибора
Если раньше этот вопрос вовсе не возникал, так как все подобные приборы имели шнур, с помощью которого и происходило питание от электросети, то с конца 2010 года появились инновационные технологии – беспроводной блендер. Такое устройство работает от аккумулятора, что позволяет использовать его вдалеке от розетки.
Важно! Основной недостаток беспроводного блендера – это кратковременная работа без перезарядки (приблизительно 20 минут).
Очистка и уход
Блендеры стационарного типа нередко имеют в своем функционале опцию автоматической очистки. Работает она следующим образом:
- После использования в резервуар блендера наливают теплую воду и нажимают соответствующую кнопку самоочистки.
- При вращении насадки вода обработает всю внутреннюю поверхность чаши, а также ножи.
Погружные блендеры, в принципе, мыть тоже несложно, но все процессы требуется выполнять вручную.
Важно! Будьте внимательны при ручной очистке ножей, так как есть вероятность пораниться от острых предметов.
Материалы чаши и погружной части
Один из распространенных вопросов, задаваемых нашим экспертам при выборе модели погружных блендеров: стоит предпочесть ли модель с металлической погружной частью, или же для полноценной работы будет вполне достаточно блендера с пластиковым погружным элементом?
Ответ таков: пластиковая погружная часть без проблем справляется с перемешиванием и измельчением всевозможных ингредиентов. Вместе с тем, даже качественный пластик – достаточно хрупкий материал, на порядки уступающий в этом отношении металлу. Второй минус – окрашивание пластика со временем в цвет некоторых часто перерабатываемых продуктов (буряка, моркови и т. п.).
При аккуратном использовании пластиковой погружной части в пределах допустимых нагрузок этот вариант позволяет сэкономить на покупке – и это, конечно же, можно считать плюсом такого решения.
Чаша блендеров может изготавливаться из стекла или пластика и каждый из этих вариантов имеет свои преимущества и ограничения. Преимущество пластиковой чаши – легкость, стеклянная чаша позволит готовить горячие супы-пюре, что оказывается достаточно рискованным мероприятием в большинстве моделей с чашей из пластика. Объем чаши может варьироваться от 1 до 2 л, при этом следует учитывать, что разница между полезным и общим объемом составляет, в среднем, 200-300 мл.
Классический вариант – чаша из стекла
Еще один недостаток пластика (как и в случае с погружной частью) – потеря со временем первоначального цвета, что совершенно не грозит стеклянной чаше. Классический вариант – стекло. Вместе с тем блендер со стеклянной чашей несколько тяжелее, да и стоит несколько дороже. Как и в случае с остальными параметрами модели, окончательный выбор материалов изготовления погружной части и чаши остается за нашими покупателями.
Полезные рекомендации при работе с блендером:
- Прибором стационарного типа не рекомендуется измельчать горячие продукты. Подобные действия могут привести к потемнению пластиковой чаши и перегреву мотора.
- Не загружайте чашу прибора до краев. Это может спровоцировать к загрязнению окружающих поверхностей, а продукты будут измельчены не настолько качественно, как вы ожидали.
- Блендер погружного типа не следует включать на длительное время. Мотор, который находится внутри основы прибора, может быстро перегреться, что приведет к поломке агрегата.
- Нельзя допускать “холостую” работу погружного блендера. Такое действие может привести к выходу из строя прибора.
- Перед обработкой продуктов блендером следует их обязательно очистить и порезать на небольшие куски. Подобная кухонная техника не справится самостоятельно с большими по размеру ингредиентами.
- После использования агрегата, его сразу же необходимо помыть, чтобы остатки засохшей пищи в дальнейшем не влияли на работу блендера.
Важно! Часть блендера, где находится механизм, не должен подвергаться мытью водой. Если она все же загрязнилась, то протрите ее влажным полотенцем, после чего высушите сухой тряпкой.
Дополнительные нюансы выбора, имеющие значение
Комфорт – одно из важнейших преимуществ, который дарит нам качественная и функциональная бытовая техника. И зависит этот показатель во многом от тех самых дополнительных возможностей, которыми производители дополняют свои модели. Эргономика, компактность, безопасность здесь приобретают особое значение.
Для блендера к числу таких удобных и востребованных дополнений можно отнести возможность регулировки длины шнура, возможность компактно укладывать его внутри корпуса после работы. Безусловным преимуществом будет съемный нож, легко промываемый после работы и разборки под проточной водой.
Возможные повреждения и поломки блендера. Как поступить?
- Чтобы не сталкиваться с поломками и нарушением работы прибора, следует покупать подобную технику только в проверенных магазинах и только надежных брендов.
- В блендере может сломаться абсолютно все: от венчика до мотора. Чтобы избежать поломки насадок используйте их строго по назначению.
- Если вы желаете самостоятельно настроить вышедшую из строя кухонную технику, но при этом не имеет необходимого опыта и навыков, то сразу же откажитесь от этой идеи. Лучше потратить деньги или воспользоваться действующей гарантией и обратиться в сервисный центр. Восстановительные работы могут быть крайне сложными.
serviceyard.net
Какими бывают блендеры
Давайте рассмотрим, какие бывают блендеры, чем приборы разного типа отличаются друг от друга, в чем их преимущества и недостатки.
Ручные блендеры
Ручной блендер – это прибор, представляющий собой удлиненную рукоятку с пластиковой или металлической ногой с небольшим расширением на конце для насадки в виде ножей. При помощи удлиненной части прибор погружается в емкость с продуктами, где производит перемалывание, нарезку или перемешивание, в зависимости от вида используемой насадки. При этом удерживается он за рукоятку, на которой находятся кнопки для управления агрегатом.
Преимущества ручных или погружных блендеров:
- малые габариты;
- не требует установки;
- легко разбирается для мытья;
- разнообразие насадок и, как следствие, расширенный список возможностей.
Недостатки:
- блендер ручного типа приходится держать на весу во время работы, при этом все время необходимо удерживать кнопку пуска, что достаточно неудобно, особенно если модель полностью металлическая, так как такие приборы более тяжелые;
- при использовании от 1 минуты и более появляется усталость рук;
- перемалывает небольшое количество продуктов;
- не подходит для приготовления коктейлей.
Функции блендера данного типа достаточно разнообразны, при наличии разного рода насадок.
Читайте также: Ремонт стиральных машин Zanussi
Какие бывают аксессуары для ручного блендера:
- специальный нож для измельчения мяса и овощей;
- специализированные насадки для теста;
- различные венчики для взбивания;
- решетка, которая выполняет перетирание продуктов.
В этом списке представлено далеко не все разнообразие вспомогательных насадок для ручного смешивателя. Чем больше количество функций выполняет гаджет, тем более высокую стоимость он имеет. Поэтому покупая агрегат, желательно проанализировать потребности, а также особенности меню той или иной семьи, возможно, нужен будет прибор только для превращения продуктов в пюре.
Настольный или стационарный блендер
Этот вид смесителей отличается от предыдущего не только внешним видом, но отчасти и функционалом. Такой аппарат представляет собой платформу или основание, на которое устанавливается емкость стаканного типа со встроенными подвижными ножами внизу. В комплект некоторых моделей этого устройства входят несколько чаш-стаканов с разными ножами, форма которых зависит от того, какие функции выполняет данная емкость с ножом.
В число достоинств такого типа блендера входит:
- при использовании этот прибор не нужно держать, он устойчиво стоит на поверхности;
- широкий выбор моделей любых размеров с разным объемом чаш-стаканов;
- отлично перемешивает жидкое тесто, коктейли.
Из недостатков пользователи отмечают следующие качества:
- габаритный прибор, поэтому у владельцев маленьких площадей возникает проблема с хранением и установкой;
- недостаточно хорошо измельчает овощи.
Мы рассмотрели два основных типа блендеров, которые представлены на рынке. Модели устройств этих видов могут иметь различные модификации, позволяющие расширить функции прибора. Так, некоторые представители погружных устройств оснащены насадками с функцией мясорубки или шинковки овощей. А стационарные модели могут быть оснащены специальным ножом, который перевоплотит обычный прибор в блендер с функцией колки льда.
Скорость работы
Оперативность решения блендером поставленных перед ним задач зависит не только от мощности, но и от скорости вращения ножа. Большинство моделей стационарных блендеров не поддерживают функцию плавного изменения скорости вращения насадки (т. н. “реостатные” блендеры) и имеют фиксированное количество скоростных режимов (3, 6 … до 30). Смена скорости вращения требуется для переработки различных ингредиентов и приготовления разных блюд. Смена скоростных режимов в стационарных моделях, как правило, осуществляется поворотным регулятором на корпусе устройства, на погружных – непосредственно на ручке.
Большинство моделей поддерживают удобную функцию ”турбо режима”, обеспечивающего максимальную скорость вращения ножа/насадки при задействовании всего арсенала мощности устройства. Работа в импульсном режиме предполагает периодическое прерывание процесса для контроля степени готовности перерабатываемого продукта. Этот режим позволяет экономить ресурс мотора, предохраняя его от перегрева.
Некоторые модели стационарных блендеров позволяют программировать скоростной режим и манипулировать другими настройками на цифровом дисплее, что, впрочем, отражается скорее на цене блендера, нежели на его функциональности и качестве конечного результата.
Модель с цифровым дисплеем
Чем больше скоростей поддерживает блендер, тем шире кулинарное меню, доступное для его владельца, поскольку некоторые рецепты действительно требуют филигранной точности приготовления и смешивания.
В подавляющем большинстве случаев 8-10 скоростей работы оказывается более чем достаточно. Некоторые модели поддерживают регулировку скорости вращения в зависимости от силы нажатия на кнопку, что в отдельных случаях оказывается очень удобно.
Самые популярные виды и модели блендеров, представленные на рынке
Классификация блендеров не ограничивается двумя вышеприведенными типами. На основе этих базовых агрегатов производители создают различные модели, которые наделены теми или иными функциями. Мы собрали некоторые типы приборов в группы, наиболее распространенные среди пользователей и, выделили яркие модели, о которых нашли больше всего отзывов в сети. Итак, посмотрим, что получилось.
Ручные блендеры без дополнительных насадок
- Scarlett SC серия HB 42S08. Прибор, выполняющий функции обычного блендера. Имеет всего одну скорость работы, но это компенсируется импульсным режимом. При своем небольшом весе и компактности устройство обладает достаточной мощностью в 500 Вт. К достоинствам прибора пользователи относят его мощность и качество, а также небольшую стоимость, которая составляет около 1000 рублей. Из недостатков отмечают составные части устройства, изготовленные из пластика, а также малое количество скоростей.
- Bosch серия MSM. Простой прибор, который выглядит как дорогое устройство, благодаря дизайну основной части ручного держателя и металлической погружной ножки. Устройство оснащено острым четырех лопастным ножом, который отличается отличным качеством. Так же, как и предыдущая модель имеет одну скорость работы и турборежим. Мощность прибора 600 Вт.
Многофункциональные ручные блендеры:
- Hilton SMS Наиболее простая модель многофункциональных блендеров комбайнов, которая имеет в комплекте несколько форм для разного рода нарезки и шинковки, вакуумный насос, чаши для хранения и чоппер. Устройство хорошо справляется с основными функциями. Недостаток, который был отмечен покупателями это небольшой срок эксплуатации пластиковых составных частей агрегата.
- Philips модель HR 1679. Модель блендера оснащена дополнительными аксессуарами для измельчения продуктов в форме кубиков, пластиков, а также шинковки. Помимо этого, в комплектации имеется небольшой венчик и стакан. Прибор имеет мощность 800 Вт. Очень удобный и многофункциональный агрегат. Многие пользователи отмечают низкую прочность венчика, согласно отзывам эта насадка очень быстро приходит в негодность.
- Vitek модель VT 3404. Удобный мощный прибор, оборудованный диском из металла для шинковки и терки. Оснащен он также насадкой для переработки продуктов в форме кубиков, еще одним мерным стаканом, а также аксессуарами для перемешивания соусов, теста, крема. Мощность прибора 1000 Вт. В списке недостатков прибора – малое время использования, так как он быстро нагревается. Под крышкой собираются необработанные продукты. Надежный и удобный многофункциональный прибор, позволяющий приготовить большое количество разных салатов и блюд.
Лучшие представители настольных блендеров
- Polaris модель PTB серия 0204 G. Смеситель с чашей почти полтора литра и с мощностью 600 Вт. Ножи устройства, выполненные из стали высокой прочности, обеспечивают качественное измельчение и нарезку продуктов. Некоторые пользователи отмечают, что данный прибор, не имея специального ножа, способен приготовить колотый лед.
- Philips модель HR 2166. Данная модель интересна для покупателей набором дополнительных аксессуаров в виде мельницы с защитой от повреждений корпуса, специальным ножом для измельчения овощей, зелени, а также фильтром для косточек, который можно использовать для приготовления сока. Единственным недостатком, по мнению покупателей, является невысокая мощность прибора, которая составляет 600 Вт.
- KITFORT модель KT 1301. Мощный агрегат 1000 Вт, имеющий 6 скоростей работы. Благодаря чему он способен быстро и без труда перемалывать даже замороженные продукты. В числе преимуществ прочный корпус из металла и стеклянный кувшин, удобство в использовании, а также цифровой дисплей, отображающий информацию о количестве оборотов, режиме и скорости работы. В списке недостатков этого аппарата – высокий уровень шума при работе и не очень качественная сборка.
Списки интересных и многофункциональных приборов разного типа от разных производителей пополняются практически каждый год. Уже сейчас помимо блендера мини-комбайна у покупателей есть возможность приобрести блендер с функцией суповарки или блендер-пароварку. Так что даже самая требовательная хозяйка сможет выбрать прибор, который будет отвечать всем ее необычным потребностям.
tehnopanorama.ru
Рецепт №3. Яблочный мусс с манкой
Нет ни одного человека, которому может не понравиться мусс из яблок, приготовленный по этому рецепту.
Такой мусс можно кушать в качестве десерта к чаю или подавать подливкой к блинчикам на завтрак.
Продуктовый набор:
- яблоки сезонные, сладкого сорта — 500 г
- вода (минеральная или ключевая) негазированная и бутилированная — 1 л
- ванилин — 10 г
- сахар в песке — 50 г
- крупа-манка — 50 г
Алгоритм по приготовлению мусса.
1. Яблоки помыть и почистить. Удалить сердцевину с семечками и отрезать плодоножку. Нарезать на дольки.
2. Сложить яблочки в кастрюльку, залить водой и варить на среднем огне полчаса. За это время яблоки должны стать мягкими.
3. Остудить яблоки вместе с отваром и взбить блендером с насадкой двухлопастный нож.
4. Не переставая взбивать добавить к яблокам ванилин с сахаром и манкой. Получится однородное пюре немного жидковатое.
5. Поставить снова на средний огонь и варить пока масса загустеет. Примерно полчаса.
6. Переложить готовый мусс в миску (банку). Накрыть крышкой и убрать в холодильник.
7. Перед тем, как подавать мусс на еду, ещё раз его взбить.
Что делает блендер?
В сравнении с миксером блендер может справляться с более твердыми продуктами и колоть лед. Но он не может взбивать воздушное тесто также хорошо, как делает это миксер.
Блендеры просто незаменимы в процессе приготовления детского питания. Этот прибор просто необходим, когда в семье есть ребенок. Им можно быстро превратить обычные супы в супы-пюре, сделать пюре для малыша.
Также с его помощью можно приготовить ягодные и фруктовые напитки, домашний майонез, смузи, коктейль из мороженого, превратить лук в кашицу — для тех, кто не любит, когда лук плавает в супе и сделать еще много другого вкусного и полезного. Модели с большой мощностью используются для колки льда и измельчения орехов.
Способы измельчения кофе
Для начала расскажу о том, где можно перемолоть кофе:
ИзображениеПриспособления
Кофемолка.
Идеальный вариант для тех, кто варит кофе ежедневно.
Не слишком дорогая и простая в использовании, она предназначена именно для измельчения твердых продуктов.
Молоток.
Не менее распространенный способ измельчить зерна. Домохозяйки используют для этого отбивной молоток для мяса.
Зерна предварительно убираются в пакетик или бумагу – так и кофе не разлетится по всей кухне, и молоток не испачкается.
Мясорубка.
Старый бабушкин способ не пользуется популярностью в наше время. Почему? Просто для него подойдет лишь техника старого образца – ручная.
Если молоть кофе в механической модели, то можно ее раз и навсегда испортить. Попади хоть одно зернышко в двигатель – здравствуй, полная замена, отнюдь не дешевая.
Блендер.
Его используют зачастую новички и те, кому хочется кофе из свежих молотых зерен пару раз в месяц.
Техника, конечно же, справится, но слишком частое ее использование для перемола твердых зерен рано или поздно сломает механизм.
Мне удалось опробовать и измельчение с помощью молотка. Для тех, кто заинтересовался тем, как перемолоть кофе этим способом, прилагаю видео в этой статье.
Виды блендеров
Есть два вида блендеров – погружные (ручные) и стационарные. А самые удобные — это комбинированные модели, которые совмещают в себе возможности тех и других.
Погружные блендеры (ручные)
Эти приборы предназначаются для измельчения панировочных сухарей, отварных и сырых овощей и зелени, приготовления соусов и пюре, мяса в небольших количествах. Но ручной блендер лучше не использоваться для нарезки овощей в салаты, потому что продукты превратятся в кашу.
Они представляют собой металлический или пластиковый корпус удлиненной формы, к которому с одного конца фиксируются 2-лопастные ножи. Такой блендер погружается в емкость с продуктами. Большинство производителей выпускаются к своим моделям различные дополнительные насадки, существенно увеличивающие функциональность прибора .
Достоинства
— Возможность регулировки консистенции блюда – от продолжительности работы прибора зависит однородность консистенции и размер измельчения. — Удобство приготовления небольших порций. — Занимает мало места при работе и хранении. — Легкий уход.
Недостатки
— Плохо готовят коктейли. — Трудно измельчаются орехи и лед. — Прибор в процессе работы необходимо держать в руке, нажимая при этом на кнопку. Это может быть трудно и занимает время.
Блендеры не предназначаются для работ с густым тестом, только с жидким. Прибор не комплектуется тестомесительными крюками.
- Чем еще блендер отличается от миксера?
Стационарные блендеры
Или блендеры с чашей. Такие приборы подходят для приготовления овощных и фруктовых пюре, жидкого теста, яичного белка, смузи, соусов, кремов, супов-пюре, смешивания коктейлей, некоторые модели могут справиться с колкой льда.
Представляют собой укрепленную на подставке чашу, на дне которой располагаются ножки, придающие ей устойчивость. К подставке подведена электроэнергия, на ней размещены кнопки управления.
Достоинства
— У чаши имеется носик, который позволяет удобно наливать соус или коктейли. — Самостоятельная работа. Блендер стоит на столе, его не требуется держать в руках. Необходимо только загрузить продукты и выбрать необходимую скорость.
Недостатки
— Плохо измельчает овощи. — Неудобно готовить маленькие порции — содержимое размазывается по стенкам, и нож не достает до продуктов. — Занимает при хранения больше места.
Комбинированные блендеры
Такие блендеры называются также мини-комбайнами и совмещают в себе функциональность и стационарного, и погружного. Это набор из погружного блендера, измельчителя, мерного стаканчика, насадки-ножа в закрытой емкости, венчика для взбивания и других насадок. Иногда комплектуется дополнительной емкостью.
Комбинированные блендеры имеют все возможности погружных (смешивание и измельчение овощей, специй, орехов, приготовление пюре). Функциональность их расширяется благодаря наличию насадки-венчика: теперь можно взбивать кремы, коктейли, яичные белки, полужидкое тесто. Наличие большой чаши и специального ножа для колки льда позволяет превращать прибор в стационарных блендер, обладающий всеми его функциями. Главное отличие от кухонных комбайнов — комбинированные блендеры имеют меньше возможностей. Они не выжимают соки – такая насадка не предусматривается, не могут приготовить фарш. Прибор работает с небольшим объемом продуктов, поэтому не следует ждать от них помощи во время летних заготовок. С помощью них невозможно нарезать овощи для салатов, они просто измельчают их в кашу.
А главный недостаток — это цена. Такой комплект обойдется, конечно же, дороже, чем обычный блендер без дополнительных возможностей.
Комплектация и функциональность
Следующий критерий, определяющий степень комфорта при работе с блендером – комплектация и число поддерживаемых функций. В большей степени зависимость функциональности от комплектации просматривается в погружных моделях, снабжаемых, как правило, несколькими насадками для решения различных задач.
Так, к примеру, насадка для нарезки продуктов кубиками полностью решает проблему подготовки любых порций салатов и заготовок на супы, насадки из нержавеющей стали специальной формы позволят справиться с шинковкой и натиранием, а ножи-крыльчатки – с измельчением продуктов.
Незаменимы в домашнем хозяйстве и насадки для замешивания теста и приготовления пюре.
Как видите, многофункциональный погружной блендер по своим возможностям действительно мало чем уступает стационарному мини-комбайну, на порядки превосходя его по такому существенному параметру, как мобильность, но существенно уступая по мощности.
Нож для колки льда в модели-премиум Blender Six от Stadler Form
Что касается модельного ряда стационарных блендеров – то здесь предлагаемые возможности и аксессуары выглядят несколько скромнее, чем в случае с их погружными аналогами. Возможна смена основного кувшина малогабаритной емкостью-измельчителем со своим ножом, что позволяет перерабатывать небольшие партии ингредиентов.
Некоторые модели комплектуются насадкой-ножом для колки льда, некоторые – поддерживают достаточно полезную и редкую функцию суповарки. В последнем случае весь технологический цикл приготовления супов – от нарезки составляющих – до варки совершается в чаше блендера. Такие модели – настоящая находка для любителей супов-пюре.
У производителя Philips можно встретить модели с функцией пароварки, часто востребованной при приготовлении диетических блюд и блюд детского питания.
Пароварка-блендер PHILIPS
Как правильно выбрать блендер? Изучаем характеристики
Обратите внимание на параметры, от которых зависит, удобно ли вам будет готовить с его помощью что-нибудь вкусное.
Материал
Чаши стационарных блендеров, как правило, изготавливают из пластика или стекла. Стекло экологичнее, не боится повреждений при переработке твердых продуктов, однако кувшин может разбиться при падении. Пластмасса впитывает запахи, может мутнеть и царапаться со временем от частого мытья, в ней не приготовишь горячее. Производители учли недостатки пластмассовых чаш и стали использовать сверхпрочный пластик, обладающий высокой устойчивостью к повреждениям, он не окрашивается и не мутнеет при готовке. Как правило, корпус погружных блендеров изготавливается их металла или пластмассы. Насадки лучше выбирать металлические. Они имеют более высокую прочность и работают с горячими продуктами.
Мощность
От данного параметра зависит и функционал блендера. Мощность в основном варьируется от 200 до 700 Вт. Чем мощность выше, тем возможностей у блендера больше. Маломощный прибор отлично работает с мягкими овощами и жидкостями, но с твердыми продуктами возникают проблемы. Прибор мощностью 600-700 Вт способен справиться даже с колкой льда.
Число скоростей
Чем мощность блендера меньше, тем меньше у него скоростей. Маломощные приборы оснащаются 2-3 скоростями, блендеры высокой мощности имеют 5-7 скоростей, а некоторые модели могут иметь до 12-14. Разные продукты удобнее измельчать на разных скоростях
Кроме числа скоростей, в приборах предусматриваются опции турборежима, плавной регулировки скорости и импульсного режима.
Турборежим – это работа блендера на максимальной мощности. При нажатии кнопки «турбо» прибор автоматически переключается на высочайшую мощность, даже если до этого он был на минимальной. Опция предназначается для придания максимального объема взбиваемым продуктам.
На импульсном режиме блендер работает с периодической остановкой для осуществления контроля над состоянием продуктов. Спустя две-три секунды прибор начинает снова работать. Импульсный режим может продлить блендеру срок службы — защитит мотор от перегревания.
Объем чаши
Обычно вместимость чаши – 1-2 литра. В процессе выбора нужно учитывать, что между полезным и общим объемом разница примерно 200-300 мл. Если вы хотите использовать прибор для приготовления напитков и смузи или смешивания коктейлей, следует выбирать объем больше. Чтобы готовить детское питания, выбирать можно менее вместительные модели 0,3-0,6 л.
Уход за прибором
Разобрать прибор очень легко, также легко и быстро его можно помыть.
Некоторые стационарные блендеры оснащаются опцией самоочистки. Для мытья в чашу наливается теплая вода и нажимается кнопка очистки. Если в модели не предусматривается данная функция, не стоит огорчаться. Погружной можно опустить в чистую воду и включить на несколько секунд. Блендер нетрудно мыть, главное – соблюдение осторожности, чтобы не пораниться. И в целях безопасности не стоит давать его детям — ножи прибора очень острые.
Безопасность
Некоторые изготовители оснащают свои приборы специальной опцией автоматического отключения при неправильной сборке блендера. Данная функция помогает продлевать срок службы блендера и предотвращает его от порчи.
Стоимость
Погружные блендеры Sinbo, Scarlett, Supra, Maxwell и т.д. стоят от 300 рублей. Недорогие модели не имеют дополнительных насадок, их мощность варьируется от 170 до 250 Вт.
Самые простые стационарные блендеры стоят от 500 рублей.
Популярные модели компаний Braun, Philips, Bosch и т.д. стоят от 1700 до 5000 рублей. Комбинированные блендеры данной ценовой категории более удобны и функциональны в использовании, поэтому пользуются большей популярностью.
Материал корпуса
Корпус как погружного, так и стационарного блендера может быть выполнен металлическим (алюминий, нержавеющая сталь) или пластиковым. Первый вариант надежнее и долговечнее, но и обойдется несколько дороже. Вместе с тем, корпус погружного блендера, выполненный из нержавеющей стали тяжелее пластикового, что неизбежно создаст довольно ощутимые проблемы в процессе работы. Противоскользящие вставки из резины, каучука или пластика soft touch на корпусе позволят минимизировать вероятность его выскальзывания из руки.
Металлический корпус стационарного блендера – одно из важных условий устойчивости его конструкции на любой поверхности, а значит, и комфортности работы. Тяжесть металла в данном случае с лихвой компенсируется минимизацией такого отрицательного эффекта, как дрожание.
Модель стационарного блендера с металлическим литым корпусом KitchenAid Artisan
Дополнительная устойчивость создается благодаря резиновым или каучуковым накладкам-присоскам на опорных ножках модели.
Выбираем нужные насадки
Насадки блендеров заслуживают отдельного внимания. Чем больше насадок — тем больше у прибора возможностей — но и дороже модель. Поэтому перед окончательным выбором стоит задуматься – все ли насадки пригодятся.
Измельчитель с крышкой. Подходит для нарезки и шинковки разнообразных продуктов, а также для приготовления рыбного или мясного фарша.
Насадка для нарезки. Легко справляется с нарезкой фруктов или твердых овощей, режет капусту, тонко нарезает грибы. При помощи нее удобно нарезать лук – все выполняется так быстро, что отсутствует специфический запах.
Насадка-блендер. Используется для приготовления соусов и пюре, отлично справляется с приготовлением майонеза. Помогает готовить протертые блюда для малыша из фруктов и овощей. Справляется с измельчением зелени и орехов, смешиванием коктейлей.
Насадка-венчик. Блендер используется в качестве миксера – помогает замешивать тесто, взбивать сливки или белки, удобна в процессе приготовления разных десертов.
Насадка для шинковки. Помогает шинковать, мелко резать морковь, свеклу, яблоки, капусту и твердые сорта сыра.
Вакуумная система. Помогает надолго сохранять свежесть продуктов или быстро мариновать их. С помощью вакуумного насоса из контейнера откачивают воздух, в результате создается вакуум. Для маринования шашлыков достаточно залить маринадом мясо, уложенное в контейнер, закрыть крышкой, откачать воздух – и спустя 30-40 минут можно начинать готовить. Насос – это насадка, которая помогает создавать вакуум в специальных контейнерах, входящих в комплект. Контейнеры можно покупать отдельно. В них можно уложить любые продукты, закрывать плотно крышку и при помощи насоса выкачивать воздух из емкости, создавая вакуумное пространство. Некоторые контейнеры на крышке имеют календарь, на котором можно отмечать дату запечатывания продукта. Это позволяет осуществлять контроль над степенью свежести продукта.
Рецепт №2. Классический домашний майонез в блендере с горчицей
Приготовленный собственноручно майонез всегда полезнее магазинного. В нём совсем нет вредных добавок. Готовить его нужно ровно столько, сколько требуется это скоропортящийся продукт.
Продуктовый набор необходимых ингредиентов:
- яйца куриные свежие крупные — 2 шт
- сахар (в песке) — 15 г
- соль — 5 г
- горчица в соусе — 30 г
- уксус обычный «столовый» или яблочный — 30 г
- масло, рафинированное, растительного вида — 300 г.
Способ пошагового приготовления домашнего майонеза с помощью погружного блендера.
1. Разбить яйца, переложив их содержимое в специальную блендерную миску.
2. Сюда же добавить продукты: сахар в песке с солью, горчичный соус и уксус.
3. Взбивать продукты двухлопастным ножом на самых высоких скорости и мощности блендера пару минут.
4. Не прекращая работать прибором, добавить масло, вливая его в продуктовую смесь медленно и тоненькой струйкой. Должна получить белая масса воздушно-сметанной консистенции.
5. Переложить свежеприготовленный майонез в баночку и убрать его на полку холодильника.
Предлагаем ознакомиться Почистить золото нашатырным спиртом и перекисью