- как варить вкрутую после закипания
- Как правильно варить
- Как отварить вкрутую
- Как правильно отварить всмятку
- Для ребенка
- Разрешено ли есть в сыром виде
- Другие варианты
- Можно ли готовить в микроволновке
- Как приготовить в мультиварке
- Как правильно чистить
- Секреты приготовления
- Видео
- Как и сколько варить перепелиные яйца вкрутую, всмятку и в мешочек, чтобы они легко чистились
- Сколько минут варить перепелиные яйца.
- Как варить перепелиные яйца в кастрюле
- 1
- 2
- 3
- 4
- Сколько варить перепелиные яйца
- Сколько времени нужно варить перепелиные яйца для ребенка
- Как и сколько варить перепелиные яйца в микроволновке
- 1
- 2
- 3
- 4
- Сколько варить перепелиные яйца в пароварке
- Сколько варить перепелиные яйца в яйцеварке
- Другие материалы сайта
- Проверить на свежесть
- Как правильно варить перепелиные яйца для салата
- Как правильно варить перепелиные яйца
- Как варить перепелиные яйца вкрутую или всмятку
- Как варить перепелиные яйца для ребенка
- Сколько варить перепелиные яйца
- Пищевая ценность вареных перепелиных яиц
- Выберите правильный размер кастрюли
- Как варить перепелиные яйца
- Варка в кастрюле
- Варка в пароварке
- Варка в мультиварке
- Варка в микроволновке
- Как очистить яйца
- Понравилось?! Поделись с друзьями!
как варить вкрутую после закипания
Перепелиные яйца обладают декоративным видом, приятным вкусом и содержат большой объем питательных веществ. Чтобы продукт приносил пользу для здоровья, необходимо правильно его варить. Сделать это можно:
- в кастрюле;
- в СВЧ-печи;
- в мультиварке.
Как правильно варить
Процесс варки практически такой же, как и у куриных яиц.
- Существенное отличие — хрупкость перепелиной скорлупы.
- Надо в точности соблюдать правильный алгоритм действий, чтобы избежать переваривания и повреждений.
Приобретайте свежий, качественный и без повреждений скорлупы продукт.
Как отварить вкрутую
Для варки подойдет ковш небольшого размера. Если продукт переварить:
Читайте также: Интересные идеи декорирования бутылки своими руками
- белок станет резиновым;
- желток потемнеет;
- питательные качества уменьшатся.
Пошаговый процесс
- Наберите в емкость воду. Поставьте на максимальный огонь, дождитесь кипения.
- Посолите. Аккуратно поместите яйца. Они должны полностью быть покрыты жидкостью.
- Чтобы желток и белок затвердели и сохранили свой вкус, варите на минимальном режиме конфорки — 5 минут.
Как правильно отварить всмятку
У многих не получается сварить перепелиный продукт всмятку. Процесс требует внимания, и соблюдения правил.
Пошаговый процесс
- В кастрюлю налейте воду. Доведите до кипения.
- Добавьте соль. Дождитесь растворения.
- Чтобы не обжечь руки, яйца выкладывайте ложкой.
- Переключите конфорку на минимум. Готовьте — 2 минуты.
Также можно приготовить, поместив их не в кипяток, а в холодную воду. Этот процесс более долгий и требует точности.
- Отправьте продукт в емкость. Залейте холодной водой.
- Поставьте на «средний огонь».
- Готовность наступит через — 3 минуты.
Для ребенка
Привередливые дети часто отказываются от куриных яиц, зато перепелиные едят с удовольствием.
- Процесс варки остается прежним.
- Помните, что всмятку можно варить продукт ребенку, только если полностью уверены в его качестве.
- Перед подачей тщательно снимайте скорлупу. Даже один кусочек может принести вред малышу.
Продукт относят к аллергенным.
- До достижения 1,5 года стоит вводить в рацион только желток.
- Старшим детям начинают давать белок с небольшой порции и наблюдают за реакцией.
Всегда необходимо соблюдать следующие правила.
- Готовить только свежий продукт. Яйцо должно быть снесено не более недели назад.
- Не использовать соль. Она ухудшает вкус. Малыш может отказаться от употребления.
Помните, что маленьким детям соль противопоказана. Ее потребление должно быть строго дозированным.
Пошаговый процесс
- Тщательно промойте с мылом и просушите яйца.
- Отправьте в кастрюлю. Залейте холодной водой.
- Поставьте на минимальный режим конфорку.
- После закипания воды, засеките — 5 минут.
- Жидкость слейте и остудите.
Очищенные экземпляры сразу же съедайте. Если они полежат, то могут спровоцировать у ребенка отравление.
Обратите внимание! Если в процессе варки яйцо всплыло, значит:
- оно просрочено;
- для употребления не подходит.
Разрешено ли есть в сыром виде
Сырые перепелиные яйца намного полезнее отварных.
- Перед употреблением скорлупу необходимо промыть губкой с добавлением мыла.
- Затем тщательно вытереть бумажным полотенцем.
Иначе существует риск заразиться сальмонеллезом. Если есть сомнения в качестве продукта, то в сыром виде его лучше не употреблять.
Читайте также: Как и чем можно отмыть плитку и керамогранит после ремонта?
Другие варианты
Варить перепелиное яйцо можно не только на плите. Также подходят:
- СВЧ-печь;
- духовка.
У каждого способа есть свои тонкости.
Можно ли готовить в микроволновке
Отваривать продукт в СВЧ-печи не рекомендуют.
- Существует большая вероятность взрыва из-за неравномерного нагревания.
- Перепелка несет яйца, обладающие плотной скорлупой, но даже малый размер не исключает риск взрыва.
Если другой возможности нет, то готовят строго по времени. Необходимо соблюдать все рекомендации.
- Выберите экземпляры одного размера. На скорлупе не должно быть трещин и повреждений.
- Промойте и оботрите полотенцем.
- Поместите в емкость, предназначенную для микроволновки. Залейте кипятком. Всплывать на поверхность они не должны.
- Отправьте в прибор. Мощность поставьте — на 400 Вт. Готовьте — 3 минуты.
Как приготовить в мультиварке
Самый деликатный режим приготовления — «На пару». В этом случае:
- скорлупа не лопнет;
- белок не вытечет.
Пошаговый процесс
- Промойте тщательно яйца. Переложите в контейнер, предназначенный для варки на пару. Избегайте соприкосновения яиц.
- В чашу налейте воду до нижней отметки.
- Выберите режим «Варка на пару». Таймер установите — на 10 минут. Если надо приготовить всмятку — 4 минуты.
- Как только раздастся сигнал, переставьте контейнер в холодную воду.
Как правильно чистить
Небольшой размер перепелиного продукта делает процедуру очищения от скорлупы долгой и сложной.
Если провести процесс неаккуратно, то белок повредится, и будет выглядеть не эстетично.
Даже в отваренном виде скорлупа остается хрупкой, поэтому надо знать, как сделать, чтобы яйца легко чистились. Существует несколько способов.
- Поместите все отваренные и остывшие экземпляры в банку. Залейте водой и 2 секунды сильно потрясите. Кожура треснет и легко удалится без повреждения белка.
- Если надо очистить сразу большое количество, то залейте продукт 9% уксусом. Оставьте — на 20 минут. За это время скорлупа растворится и надо будет только снять пленку.
- Прокатите вареное яйцо по столу, слегка придавливая ладонью. На оболочке образуются трещины, и она разделится на 2 части. Этот способ относят к менее эффективным.
В любом случае, чтобы процесс очищения прошел быстрее, сразу после варки необходимо:
- поместить все экземпляры в ледяную воду;
- оставить — на 5 минут;
- несколько раз менять жидкость.
Сырое яйцо:
- аккуратно прокалывают сверху острием ножа с узкой части;
- затем отрезают верхушку;
- переливают содержимое в нужную емкость.
Секреты приготовления
Рекомендации помогут с первого раза понять принцип варки перепелиных яиц.
- Продукт должен быть комнатной температуры. Если отправить его в кипяток в охлажденном виде, то скорлупа быстро лопнет.
- Целостность оболочки поможет сохранить соль, добавленная в воду.
- Варите на минимальном режиме конфорки. Если жидкость будет сильно бурлить, то существует большая вероятность, что скорлупа лопнет.
- Если при встряхивании внутри что-то перекатывается — яйцо просроченное.
- Выбирайте емкость исходя из количества яиц, т.к. они должны быть уложены плотно.
- Сразу после варки продукт залейте ледяной водой. Оставьте — на 5 минут. Эта процедура поможет быстро снять скорлупу.
- При покупке смотрите на срок годности.
- Отваренные яйца храните не более — 2 дней.
- Если скорлупа гладкая и блестящая, значит, продукт несвежий и готовить его нельзя.
Видео
Чтобы перепелиные яйца сохранили пользу, варить их надо правильно:
- Каждый способ обладает своими тонкостями.
- Важно соблюдать все рекомендации.
- Чтобы скорлупа оставалась целой, добавьте в воду соль.
Расскажите, как вы варите и очищаете яйца? Поделитесь своими секретами в комментариях!
Как и сколько варить перепелиные яйца вкрутую, всмятку и в мешочек, чтобы они легко чистились
Другие продукты
Перепелиные яйца – продукт уникальный по своему составу и питательным ценностям. Существует ошибочный стереотип, что их употреблять нужно исключительно в сыром виде. На самом деле это не совсем так. Несмотря на то, что риск заразиться сальмонеллой действительно ниже, сравнительно с куриными яйцами, для диетического питания настоятельно рекомендуется варить перепелиные яйца минимум 1-2 минуты. В вареных яйцах сохраняются все полезные вещества и витамины, что и в сырых, а отварной продукт усваивается на порядок лучше. Можно кушать их просто так, ведь в вареном виде они очень вкусные, а можно использовать для салата, например, для Цезаря.
В данной статье подробно рассмотрим вопрос, как правильно варить перепелиные яйца, чтоб они легко чистились и получились именно той консистенции, какой вы желаете.
Сколько минут варить перепелиные яйца.
- Яйца всмятку варят 1-2 минуты после закипания.
- Яйца в мешочек варят 1 минуту после закипания, а затем выдерживают в кипятке еще 2 минуты.
- Яйца вкрутую варят 4-5 минут.
Как варить перепелиные яйца в кастрюле
Вне зависимости, какой твердости яйца в результате вы хотите получить – вкурутую, всмятку, в мешочек, процесс варки будет выглядеть следующим образом:
1
Тщательно промыть яйца холодной водой и положить в кастрюлю.
2
Залить водой так, чтобы она покрывала яйца на 3-4 см.
3
Поставить кастрюлю на интенсивный огонь и дождаться закипания. Чтобы яйца не лопнули, а после варки хорошо чистились, в воду добавить 2 ч. л. соли.
После закипания убавить огонь до среднего и варить яйца по времени приготовления их до нужной консистенции.
4
Отправить яички в холодную воду остывать.
Сколько варить перепелиные яйца
Отсчет времени в данном процессе ведется с момента закипания воды. Итак:
- чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую потребуется 5 минут;
- чтобы сварить перепелиные яйца всмятку потребуется 2 минуты;
- чтобы сварить перепелиные яйца «в мешочек» необходимо варить их после закипания 1 минуту, а затем выключить огонь и оставить их в горячей воде еще на 2 минуты.
После того как перепелиные яйца сварены, их необходимо переместить в холодную воду и держать там до полного остывания. Идеальным вариантом будет миска с водой и льдом.
Сколько времени нужно варить перепелиные яйца для ребенка
Перепелиные яйца можно вводить в рацион грудничку раньше, чем куриные. А если ребенок склонен к аллергии, то именно яичками перепелов нужно полностью заменить куриные. Ребенку до года в день можно давать 1-2 перепелиных яйца.
Минимальное время варки перепелиных яиц для малыша составляет 2 минуты. Но желательно варить их вкрутую – то есть 5 минут.
Как и сколько варить перепелиные яйца в микроволновке
Этот чудесный кухонный бытовой прибор выручат нас во многих вопросах, и данный — не исключение. Чтобы сварить перепелиные яйца в микроволновке необходимо:
1
Тщательно промыть яйца холодной водой.
2
Уложить их в подходящую глубокую посуду для микроволновки. Залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала яйца.
3
Установить мощность 500 Вт и выставить таймер на 3 минуты.
Читайте также: Суперклей плюс сода: как и для чего использовать
4
Готовые яички отправить остывать в холодную воду, а затем очистить.
Сколько варить перепелиные яйца в пароварке
Те, кто хоть раз пробовал варить яйца в пароварке, знают, что сложней всего – это угадать время приготовления. Оно зависит и от мощности прибора и от размера яиц. В среднем в пароварке будут готовы:
- яйца вкрутую за 6-7 минут;
- яйца всмятку за 2-3 минуты.
Сколько варить перепелиные яйца в яйцеварке
Этот небольшой кухонный девайс становится популярным с каждым днем. Дело в том, что он позволяет забыть о таких проблемах, как синие желтки, треснувшая скорлупа и плохая очистка. Но, к сожалению, далеко не каждая модель имеет подставку для перепелиных яиц. А в обычной подставке сделать это не получится. Если же модель предназначена для варки такого типа яиц, тогда нужно:
- помыть перепелиные яйца холодной водой;
- при помощи специальной иглы, входящей в комплект, аккуратно сделать прокол в широкой части яйца;
- установится яйца в подставку проколом вниз;
- налить необходимое количество воды при помощи мерного стаканчика;
- включить яйцеварку и дождаться, когда процесс будет завершен;
- переместить яйца в холодную воду.
Другие материалы сайта
Проверить на свежесть
Вопрос-ответ
Как определить, что яйцо протухло, не разбивая скорлупы? Определить свежесть можно с помощью стакана с водой. Если яйцо пошло на дно – оно свежее, плавает ближе к поверхности – уже испорченное. Болтается посередине стакана – лучше использовать только для готовки, не делать соусов, не варить всмятку и в мешочек.
Дело в том, что скорлупа имеет пористую структуру. Чем больше времени прошло, с того момента, как курица снесла это яйцо, тем больше внутри него накопилось воздуха.
Как правильно варить перепелиные яйца для салата
Полезная статья — как варить перепелиные яйца вкрутую, для ребенка, а также сколько минут варить перепелиные яйца до готовности.
Для российской кухни куда более привычны обычные куриные яйца, и сварить их может даже подросток, более экзотическими считаются утиные яйца. Но многие хозяйки разводят руками, столкнувшись с необходимостью сварить яйца перепелок. Однако процесс не сложен и не требует специальной подготовки.
Содержание страницы:
Как правильно варить перепелиные яйца
Методика приготовления почти идентична той, что используется для куриных яиц. Вам понадобится:
- кастрюля либо подобная емкость;
- вода;
- соль.
Как правильно варить перепелиные яйца
1.
Не забудьте яйца предварительно нагреть до комнатной температуры – если сразу окунуть в кипяток яйцо, его скорлупа может лопнуть. Соль также помогает сохранить целостность внешней оболочки.
2.
В кастрюлю набираем воду, ставим на огонь и ждем кипения. Кладем немного соли.
3.
Яйца кладут в воду после достижения температуры кипения. Учтите, что они должны быть полностью покрыты водой.
4.
Варим 5 минут от начала кипения воды, если хотим получить перепелиные яйца вкрутую.
Энергетическая ценность сваренных яиц составляет 160 калорий на 100 грамм.
Как варить перепелиные яйца вкрутую или всмятку
Порядок приготовления яиц всмятку и вкрутую идентичен.
- Яйца также нужно нагреть до комнатной температуры перед погружением в кипяток.
- Чтобы сварить перепелиные яйца всмятку, достаточно 1-2 мин.
- А если варим яйца вкрутую, то есть до полного затвердевания белка, желтка и сохранения всех вкусовых качеств, тогда нужно 3-5 мин.
- Чтобы скорлупа легко очищалась, поместите приготовленные яйца в холодную воду на 5 мин.
Как варить перепелиные яйца для ребенка
Даже привередливые дети редко отказываются от яиц перепелки. Порядок приготовления остается прежним, однако нужно помнить, что рецепт «всмятку» наилучшим образом подходит для малышей, но только в случае, если вы доверяете поставщику этих яиц. Тщательно очищайте кожуру, чтобы на ней не осталось ни одного кусочка, способного навредить ребенку.
- Предварительно нагретые при комнатной температуре яйца бросаем в кастрюльку с кипящей водой.
- Для приготовления яиц вкрутую ждем до 5 минут после начала кипения.
- Чтоб яйца хорошо чистились, можно на несколько минут залить их холодной водой.
Сколько варить перепелиные яйца
Яйца перепелки очень маленькие, поэтому им нужно гораздо меньше времени на приготовление. Не стоит класть яйца в холодную воду и ставить на газ – так нельзя будет четко определить временные рамки. Чтобы они были пригодными для употребления, держите их в кипятке в пределах 1-5 мин. в зависимости от необходимой твердости.
Сколько варить перепелиные яйца вкрутую. Для результата вкрутую держим яйца на плите 5 минут после закипания воды, потом перекладываем остывать в холодную воду.
Сколько варить перепелиные яйца всмятку. Любителям мягких яиц достаточно варить яйца перепелки 1-2 минуты.
Сколько варить перепелиные яйца для ребенка. Если яйца из магазина от непроверенного поставщика, лучше ребенку варить их до полной готовности — вкрутую. В таком случае держим яйца на плите 5 минут после закипания воды.
Пищевая ценность вареных перепелиных яиц
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Выберите правильный размер кастрюли
Не стоит варить слишком много яиц в маленькой кастрюле. Выбор емкости неправильного размера приведет к неравномерному нагреву продукта и риску его растрескивания. Поэтому вы должны использовать кастрюлю, размер которой достаточен.
Чтобы сохранить все питательные вещества, необходимо заливать яйца водой всего на 3 см. Если воды меньше, белок в яйцах легко осаждается, и организму трудно его переваривать и усваивать.
При кипении не накрывайте емкость крышкой и готовьте на сильном огне. Если яйца хранятся в холодильнике, выньте их перед варкой за 15-20 минут, чтобы избежать растрескивания.
Как варить перепелиные яйца
О пользе перепелиных яиц ходят легенды. Этому продукту приписывают не только позитивные качества, но и надуманные характеристики. В то же время специалисты утверждают, что по составу перепелиные яйца мало чем отличаются от куриных.
Однако разница между ними всё-таки есть. Перепелиные яйца — любимый продукт кулинаров-эстетов. Они их часто используют в салатах, закусках и даже основных блюдах. А вот как правильно варить перепелиные яйца, мы сейчас вам расскажем.
Варка в кастрюле
Предварительно достаньте перепелиные яйца из холодильника, промойте и согрейте. Доведите до кипения полкастрюли воды. Далее добавьте туда чайную ложечку соли. Когда она растворится, выложите в воду перепелиные яйца.
Они должны быть полностью покрыты водой. После закипания готовьте яйца на среднем огне минуты 2–3, если хотите всмятку, или 4–5, если хотите вкрутую.
Варка в пароварке
Читайте также: Как выбрать хорошую зубную пасту. Как выбрать зубную пасту: на что обращать внимание
Приготовленные на пару яйца сохраняют максимум своих полезных свойств. После закипания воды держите продукт над паром минуты 3, чтобы получилось всмятку, и 5–6, чтобы получилось в крутую. Затем переложите перепелиные яйца в ледяную воду и оставьте на минут 10.
Варка в мультиварке
Приготовить перепелиные яйца в мультиварке вы можете 2 способами. Первый способ — сварить их в режиме «Варка», установив нужное вам время (от 3 до 5 минут). Второй же способ напоминает приготовление на пару.
В чашу мультиварки налейте горячую воду, сверху установите решетку. На нее выложите перепелиные яйца комнатной температуры, вымытые заранее. Готовьте в режиме «Варка на пару» от 5 до 15 минут в зависимости от результата.
Варка в микроволновке
Вполне реально приготовить яйца и в микроволновке. В термостойкую емкость налейте больше половины воды. Погрузите в нее несколько вымытых перепелиных яиц. Поставьте их в микроволновку, готовьте при средней мощности (приблизительно 500 Вт) 3 минуты.
Как очистить яйца
Из-за их крохотного размера перепелиные яйца довольно трудно очистить. К счастью, и с этим вы можете справиться, следуя двум нашим советам. Во-первых, сваренные перепелиные яйца можете надбить с одной стороны, а потом погрузить всё в ледяную воду.
Пара минут — и скорлупа сама отойдет от яйца. А еще можно завернуть каждое яйцо в пищевую пленку и, слегка придавливая, прокатить его по столешнице. Скорлупа разделится на фрагменты и также сама отойдет.
С перепелиными яйцами получается множество вкусных и эффектных блюд. Вспомнить только праздничный салат «Аиша» или мясные гнезда. А как часто вы готовите этот продукт для своих родных. Делитесь опытом и своим мнением!