Как хранить гранаты фрукты. Как правильно хранить гранат в домашних условиях

kak sohranit granat do novejshego goda 150x150 1 - Как хранить гранаты фрукты. Как правильно хранить гранат в домашних условиях

Правила хранения

Чтобы плоды граната хранились как можно дольше, их нужно правильно отобрать. При выборе фруктов обратите внимание на их размер – плоды должны быть не менее 10 см в диаметре. Помните: чем выше вес продукта, тем спелее и сочнее зерна внутри. Желательно выбирать гранат весом не менее 500 г. Следите, чтобы шкурка была матовой, сухой и плотной, не имела повреждений, царапин и коричневых пятен. Определить степень зрелости продукта можно, слегка постучав по нему. Спелые плоды издают металлический звук.

Покупать фрукты в больших количествах желательно в ноябре. В это время плоды везут из ближнего зарубежья. Следовательно, они проводят в дороге намного меньше времени, и вероятность повреждений снижается. В таком случае гораздо выше шанс, что гранаты сняли с ветки спелыми.

Для хранения плодов следует выбирать темные прохладные места с умеренной влажностью. Например, погреб, подвал, холодильник или любое другое холодное помещение. Оптимальная температура для хранения фруктов – от +1 до +10 °С. Помните, что при низкой влажности гранат сохнет, а при высокой начинает портиться и гнить.

Читайте также:  Как быстро и просто вывести пятна от апельсина с белой и цветной одежды – эффективные народные средства и бытовая химия. Чем отстирать пятно от апельсина

Особенности хранения гранатов

Южные фрукты поступают на прилавки рынков из Турции, Египта, Испании, Латинской Америки после продолжительного пути. Поэтому считается, что лучше запастись вариантами, привезенными с Кавказа или из Средней Азии. Сезон качественных спелых гранатов, которые поступают из стран названых ближайших регионов, длится с ноября по январь. Для удачного хранения граната в домашних условиях фрукты отвечают таким требованиям:

  • кожура должна быть цельная, без повреждений и трещин;
  • на плодах отсутствуют вмятины после сжатия, ударов;
  • покров однородного цвета, без пятен и мягких участков;
  • от фруктов не исходит абсолютно никакого запаха.
  • Чтобы плоды в домашних условиях оставались вкусными и не теряли сочность, надо знать особенности их хранения:

    • оптимальная температура – от + 1 °С до + 10 °С;
    • место, защищенное от солнечных лучей и яркого света, или хотя бы немного притемненное;
    • влажность воздуха умеренная, но должна быть значительно выше, чем в обычных квартирных условиях.

    Хранить гранат зимой в течение 30-50 дней удобно и в жилом помещении, если есть довольно прохладный уголок. В условиях городской квартиры это требование практически невозможно выполнить, если балкон не утепленный. Надо только воспользоваться домашней бытовой техникой – холодильником или морозилкой. Хотя есть интересный народный опыт, как хранить гранаты дома, обмазав их слоем глины. Подмечено, что сладкие сорта быстрее теряют свой изысканный вкус. А изначально кисловатые по своим характерным свойствам хранятся качественными более длительное время.

    В морозилке

    Наиболее длительного срока хранения можно добиться с помощью заморозки. Продолжительность его зависит от степени зрелости, сорта и изначального состояния плодов. В морозилке фрукты лежат около 12 месяцев. Таким способом хорошо сохранять подпорченные, с отметинами гнили гранаты. Перед заморозкой фрукт необходимо почистить, отобрать испорченные зернышки. Остальные сложите в пакет и уберите в морозилку. К тому же в таком виде гранат занимает намного меньше места, чем целые плоды.

    Оптимальные условия хранения ананасов

    Как хранить бананы?

    По каким критериям следует выбирать утюг для дома?

    При какой температуре хранить?

    Главное условие хранение – верная температура.

    Гранат, как и большая часть тропических фруктов, лучше хранить при 1° — 2°. Продолжительность хранения в этом случае зависит от вида. Кислые сорта хранятся около 9 месяцев, а сладкие – до 5.

    Допустимо хранить фрукты на балконе либо в холодильнике. Можно также употреблять погреб, ежели в нем низкая влажность. Температура не обязана превосходить 8°. В таком виде хранить плоды можно 2 месяца. Ежели на одном из них возникла гнилость, таковой гранат удаляется, чтоб не допустить распространения на другие.

    Дольше всего дозволяет хранить гранаты заморозка. В морозилке плоды могут храниться до года. Но, все зависит от сорта и начального состояния плода.

    При заморозке фактически все полезные вещества улетучиваются, потому заморозка – не самый наилучший вариант сбережения.

    Но гранат с гнилостью можно хранить конкретно так. Довольно очистить плод, поделить его на зернышки, опосля чего же поместить в пакет и морозильник.

    Итак, гранат известен своими полезными качествами. В нем много витаминов, аминокислот, минеральных веществ и клетчатки. Конкретно потому почти все пробуют сохранить его на зиму. Основное, делать это верно, и тогда вы можете полностью наслаждаться тропическим вкусом даже в лютые морозы.

    При комнатной температуре

    Хранить гранат в квартире при комнатной температуре можно с помощью глиняной болтушки. Такой способ годится лишь для отборных плодов. Следите, чтобы они были без повреждений, царапин и вмятин, полностью созревшими.

    Читайте также:  Топинамбур – полезные свойства и применение земляной груши

    Приготовьте глиняную болтушку. Для этого возьмите белую глину и прокалите ее в духовке. Затем разведите в теплой воде до густоты сметаны. Аккуратно опустите плоды в глиняную смесь и отложите до полного высыхания. Через сутки повторите процедуру. Нужно добиться, чтобы гранат был полностью покрыт глиняной оболочкой. В завершение залейте глиной корону. Переложите плоды в ящик и уберите в сухое место. В таких условиях гранат хорошо сохранится до 5 месяцев.

    Как приготовить к хранению?

    Итак, высококачественные гранаты куплены, сейчас пора задуматься о их хранении.

    Эти фрукты способны долго лежать, ежели сделать для этого пригодные условия. Место стоит выбрать в зависимости от того, через какое время планируется употребить их в еду. Это может быть:

    • холодильник;
    • балкон;
    • погреб;
    • морозильная камера.

    Гранаты чрезвычайно сочные, но за время хранения из них испаряется влага. Этому можно помешать, ежели завернуть их в бумагу. В случае, когда плодов много, комфортно сложить их в маленькую коробку, переложив бумагой.

    Она будет впитывать испаряющуюся жидкость, что воспрепятствует возникновению гнилости. А означает, обеспечит долгосрочную сохранность.

    Удастся сохранить гранат в домашних критериях, ежели заполнить так именуемую «корону» глиной. Это также дозволит уменьшить утрату воды.

    - Как хранить гранаты фрукты. Как правильно хранить гранат в домашних условиях

    Необходимо развести глину с водой до густоты сметаны. Получившейся консистенцией и залить остатки цветка на фрукте. К хранению он будет готов, когда раствор высохнет. В итоге кожица может подсохнуть, но сами зернышки останутся сочными и ароматными. Недозревшие гранаты равномерно доспеют.

    Совет

    Отдать предпочтение лучше увесистым гранатам — они сочные и без пустот.

    Как продлить срок хранения

    Если хотите сохранить запасы гранатов как можно дольше, обратите внимание на представленные ниже рекомендации.

    • Время от времени перебирайте фрукты и удаляйте испорченные плоды.
    • При хранении граната в погребе или на застекленном балконе оборачивайте каждый плод в бумагу и укладывайте в деревянные или картонные ящики в один слой. Сверху накрывайте тканью или картоном, чтобы уберечь фрукты от попадания солнечных лучей. В таких условиях гранат сохранится около 5 месяцев.
    • Очищенный плод имеет ограниченный срок годности. При хранении в холодильнике его необходимо употребить в течение 4 дней.

    Сколько можно хранить разрезанный фрукт?

    Очищенный или просто разрезанный гранат не подлежит сохранению сроком, превышающим 1-3 часа, так как он уже начнет высыхать и портиться. Если вечером он был очищен и оставлен в холодильнике, то с утра необходимо проверить целостность всех зернышек, а высохшие, помутневшие или потемневшие следует незамедлительно выбросить. Нужно быть готовым к тому, что на открытом срезе их будет наибольшее количество. Срок годности такого плода не увеличивается даже после помещения в плотно закрывающийся контейнер или пакет.

    Единственным возможным вариантом сохранения свежести зерен является заморозка, для которой их предварительно:

    • очищают от пленочки;
    • тщательно перебирают, устраняя подгнившие или высохшие;
    • промывают под холодной проточной водой;
    • просушивают и укладывают в плотный целлофановый пакет, а затем отправляют в морозильную камеру.

    Данная методика позволяет сохранить не только свежесть зерен, но и их витаминно-минеральный состав. Нужно помнить, что оттаявшие зерна нельзя замораживать повторно!

    Выбираем гранат для хранения

    Гранат относится к фруктам с длительным сроком хранения. При правильных условиях плоды без потери своих свойств могут пролежать от 2 до 9 месяцев. Но только если их изначально правильно выбрать. На что обращать внимание при покупке:

    Читайте также:  Средства, которые помогут отмыть чернила от принтера с рук

    • Внешний вид. Целостный, без повреждений и трещин. У спелого граната кожура розоватого или красного оттенка. Не бледная, без вмятин и коричневых пятен. Окрас равномерный, матовый.
    • Кожура. Сухая, если влажная и эластичная, то фрукт еще не дозрел. На ощупь чуть одревесневшая, будто обтягивает зерна.
    • «Корона» и плодоножка. Сухие, макушка полностью раскрыта, а плодоножка обрамлена чашелистиками.
    • Вес и размер. Выбирать стоит фрукты с диаметром 8-10 см. При одинаковых размерах стоит отдавать предпочтение более тяжелым плодам (не менее 450 г). Это говорит об их полной спелости.

    И еще. Если фрукт спелый, то при легком надавливании на него будет слышен небольшой хруст. А при постукивании – специфичный звук, чем-то напоминающий металлический звон. У недоспелых фруктов он глухой.

    Как выбрать гранаты для длительного хранения?

    Для хранения в домашних условиях подходят далеко не все плоды. Чтобы не переживать за качество заготовок, при покупке фруктов следует обратить внимание на следующие моменты:

    • Важную роль играет внешний вид плодов. Хорошо, если кожура розоватая или красная, без вмятин, трещин и пятен. Любые отклонения от нормы указывают на начало гнилостного процесса.
    • Спелый фрукт как бы обтянут кожицей, сквозь которую явственно проступают или прощупываются зерна. Кожура должна быть сухой и похожей на очень тонкую кору дерева. При наличии влаги заготовки придется предварительно сушить.

    Как хранить

    Чтобы гранаты не испортились, их нужно хранить при температуре +1…+10 °С и умеренной влажности. Если последняя будет высокой, то фрукты быстро загниют, а если низкой, то засохнут. Для хранения подойдет подвал или погреб, холодильник.

    В квартире

    При комнатной температуре +18…+24 °С, в относительном тепле, сохранить гранаты долго не получится, максимум 7 – 10 дней. После они начнут сохнуть.

    Разрезанный или очищенный гранат лучше употребить в течение 2 – 3 дней. Хранить весь срок в холодильнике, при комнатной температуре продукт потеряет свои свойства в первые сутки.

    В холодильнике

    При отсутствии повышенной влажности хранить гранаты надо в овощном отсеке холодильника. В сухом прохладном месте фрукты пролежат 1 – 2 месяца.

    Каждый плод при этом надо обернуть не плотно чистой бумагой (не газетной) или пергаментом. И раз в неделю фрукты осматривать, удаляя порченые, а влажную бумагу менять на новую.

    В погребе или подвале

    В таком хранилище температура также не должна подниматься выше +10 °С.

    Вариант 1. В ящиках

    Отобранные плоды обернуть чистой бумагой или пергаментной. Поместить их в ящик в 1 – 2 слоя, дно предварительно застелить бумагой. Накрыть сверху плотным картоном или тканью. Так плоды хранятся без потери своих качеств до 2-х месяцев.

    При соблюдении температурного режима, без перепадов, ящик можно держать и на утепленном балконе.

    Вариант 2. В глиняной оболочке

    Приготовить глиняную болтушку, смешав воду с глиной до состояния жидкой сметаны. Каждый гранат окунуть «короной» в кашицу, дать подсохнуть и разместить в ряд на стеллажах (в картонной коробке или деревянном ящике), а сверху прикрыть материей. Если глиняная корка не схватилась, есть просветы, процедуру можно повторить.

    Советы хозяйке

    Перед тем как начать хранить целые гранаты в домашних условиях, нужно запомнить несколько простых рекомендаций:

    • Нельзя пренебрегать оборачиваем бумагой, так как она будет впитывать выделяющуюся влагу, что предотвратит гниение. Периодически листы необходимо осматривать и промокшие заменять на сухие.
    • При любом методе хранения необходимо раз в неделю проводить ревизию с целью удаления подпортившихся фруктов.
    • Если гранат испортился только частично, то его можно очистить и целые зернышки заморозить.

    Для полноценного дозревания слегка недоспелых плодов можно использовать частичное глинирование, при котором в раствор белой глины окунается только «корона». Данная методика также подходит для продления срока хранения на балконе или же в подвале.

    Выбор спелых плодов

    - Как хранить гранаты фрукты. Как правильно хранить гранат в домашних условиях

    При покупке граната обратите внимание на следующие параметры:

    1. Вес. Спелые плоды достаточно увесистые – это свидетельствует о том, что внутри нет пустот.
    2. Кожура: цвет и фактура. Особое внимание обратите на цвет кожуры, в зависимости от сорта он варьируется от нежно-розового до насыщенного бордового. Однако цвет спелых экземпляров всегда однотонный и ровный. На ощупь корка тонкая и немного шероховатая, глянцевая поверхность указывает на то, что плоды собрали раньше времени.
    3. Общий внешний вид. Осмотрите гранат на наличие признаков плесени. Обратите внимание на темные пятна, они указывают, что плод начал подгнивать. Вкусный гранат имеет плотную структуру.
    4. Состояние хвостика. «Корона», венчающая спелый плод, всегда сухая и полностью раскрыта.

    Как приготовить к хранению?

    После правильного выбора лимонка стоит заняться его подготовкой к хранению.

    Ведь «лежат» плоды лишь в соответственных условиях.

    Место для хранения выбирают в зависимости от его продолжительности. Можно употреблять холодильник, балкон, погреб либо морозильную камеру.

    Хранение гранатов провоцирует испарение из них воды. Для того чтоб это предотвратить, стоит завернуть каждую особь в бумагу. Ежели их много, фрукты необходимо положить в маленькую емкость, к примеру, ящик, а меж рядами простелить бумагу. Она будет впитывать жидкость и предотвратит гниение.

    В домашних критериях допустимо и наполнение «короны» глиной. Это уменьшит испарение воды. Глину разводят с водой до смеси сметаны. Таковой консистенцией заполняют «корону».

    Как хранить целый гранат

    После покупки спелых плодов стоит подумать об их дальнейшем хранении. Где хранить гранаты, чтобы они не испортились? Правильный выбор способа позволит сохранить большую часть полезных свойств. Гранаты держат при комнатной температуре, в холодильнике или морозильной камере.

    Комнатные условия

    - Как хранить гранаты фрукты. Как правильно хранить гранат в домашних условиях

    Чтобы сохранить гранат в домашних условиях, соблюдают следующие условия:

    Читайте также:  Хранение крышек, кастрюль, сковородок и досок на кухне

    • комнатная температура +18…+24°C;
    • уровень влажности 60%;
    • темное место, куда не попадают прямые солнечные лучи;
    • бумажный крафтовый пакет, в полиэтиленовом хранить плоды не рекомендуется;
    • срок годности: не более 7 дней.

    Холодильник

    Как лучше сохранить гранат в домашних условиях? Холодильник – самый оптимальный вариант.

    Температурный режим влияет на срок годности:

    • при температуре +4…+6°C гранат пригоден к употреблению в течение нескольких месяцев;
    • при температуре около +1°C срок увеличивается до 9 месяцев;

    Не хранят плоды в полиэтиленовых пакетах, используют бумажные – в них плоды не высохнут.

    В холодильнике лучше всего подойдет отсек для хранения фруктов и овощей, так как перепады температуры на этом уровне минимальны.

    Способ №2. Хранение в морозильной камере

    1. Гранат легко поддаётся заморозке, не теряя полезных свойств. Вы можете провести хранение в зернистой или цельной форме. В последнем случае отберите самые спелые экземпляры, вытрите их, выложите в пластиковые контейнеры и укупорьте. По возможности выкачайте воздух из ёмкости.
    2. Если говорить о замораживании зёрен, здесь всё просто и прозрачно. Для хранения подходят помятые, мелкие, поцарапанные или треснутые экземпляры. Их необходимо вымыть, затем очистить.
    3. Все перегородки выбрасываются, остаются только зёрна. Ополосните их, откинув на дуршлаг. Высушите, выложите в герметичные пакеты (желательно вакуумные). Выкачайте воздух, отправьте на заморозку.

    Как правильно чистить гранат

    Есть много способов чистки граната. Это связано со сложностью строения плода: под толстой и прочной кожурой прячутся тонкие и хрупкие ядрышки, которые при неаккуратном обращении быстро лопаются и пачкают все вокруг.

    Примечание. Гранатовый сок обладает сильным красящим эффектом. Оставляет трудновыводимые яркие следы не только при попадании на одежду, на и на кожу рук.

    Способ очистки граната:

    1. Хорошо вымытый гранат помещают на разделочную доску.
    2. Ножом срезают основания плода и разрезают его на 4 части.
    3. Полученные четвертинки помещают в емкость, наполненную водой.
    4. Отделяют зерна от кожуры руками.
    5. Удаляют пленку и белые плотные «перегородки» внутри плода.
    6. После полного очищения промывают зерна чистой водой.

    Преимущество этого способа в том, что минимизируется количество сока, вытекающего на поверхность. Так как ядра граната тяжелые, при чистке в воде они погружаются на дно емкости, а более легкие части (пленка и пористая корка) всплывают. Это позволяет быстро отделить съедобные части от «мусора».

    Видео “Как выбрать хороший гранат”

    Для опознавания спелого экземпляра плоды необязательно надрезать. Нужно выяснить, как правильно выбрать гранаты, не нарушая целостность кожуры. Определяется это по нескольким признакам.

    Основные маркеры, помогающие выбрать зрелые фрукты:

    • Кожура. У спелых экземпляров разных сортов или из разных стран она разного цвета. Классические насыщенно-розовые и красные дополняют красно-бурые, нежно-зеленые или желтоватые оттенки.В любом случае фон качественных спелых экземпляров отличает равномерность, однородность и отсутствие пятнистости. Бурые, коричневые пятнышки – признак поражения плода гнилью.Кожица спелого фрукта сухая, матовая и плотная, напоминает кору молодого деревца. Выглядит как бы натянутой: сквозь нее проступает рельеф зерен.Влажность и эластичность кожуры указывают на то, что фрукт сорвали недозрелым, он доспевал искусственно.
    • Макушка. У спелой ягоды крышечка на макушке раскрывшаяся и сухая. У незрелых – зеленая.
    • Плодоножка. Если сохранилась, то выбрать нужно экземпляры с высохшей, обрамленной сухими чашелистиками. Зеленая, с влажными либо подгнившими фрагментами – брак.

    Если плоды достались недозрелые, но без признаков порчи, нужно дать им отлежаться.

    По весу граната

    Вопрос, как определить спелость граната, помогает решить его масса. Для экзота работает правило: чем крупнее плод, тем лучше.Минимальный диаметр качественного фрукта – 8-9 см. По возможности берут экземпляры от 10 см. Если они спелые, потянут на полкило.При равных размерах лучше выбрать более тяжелый экземпляр: такой гранат вкуснее и сочнее. Это самый качественный вариант.В крупных, но легких плодах начался процесс усыхания зерен. Сока у них мало.

    По звуку

    Спелый гранат легко выбрать следующим образом:

    • слегка сдавить: в дозревшем экземпляре зернышки похрустывают;
    • при простукивании спелый плод издает звонкий, «металлический» отзвук;
    • неспелый гранат выдает себя глухим звуком.

    Гранаты выбирают по спелости так же, как арбузы.

    Можно ли есть неспелые гранаты, каждый решает сам. Это не смертельно, но возможны неприятные последствия. Все зависит от степени незрелости (большая или не очень) фруктов и особенностей организма. Вкус их тоже на любителя.

    Выбор и способ хранения гранатов определяется сортом, степенью зрелости и исходными кондициями плодов. Стоит учитывать общие принципы:

    1. Для закладки на зиму нужно выбрать только отборные – не поврежденные, суховатые «задеревеневшие» экземпляры.
    2. Плоды с мягкой или влажноватой корочкой предварительно подсушивают.
    3. Оптимальные условия хранения экзотов: температура – плюсовая, максимум 10°С, влажность 60-70%. Освещенность и влажность при хранении плодов нужно выбрать средние. В полумраке гранаты чувствуют себя комфортнее, чем на ярком свету или в кромешной тьме. При высокой влажности будут гнить, при низкой – усыхать.
    4. Для хранения плодов в подвале, квартире, на балконе применяется деревянная, картонная либо пластиковая тара. Выбрать стоит не «глухую», а вентилируемую, с отверстиями.
    5. Нужно регулярно осматривать подложку тары: если увлажнилась или выглядит подозрительно, заменяется новой.
    6. Каждый фрукт оборачивают бумагой. Лучше выбрать обычную либо пергамент для выпечки. Они впитают излишек влаги. Листы с типографской краской (газеты или журнальный глянец) не годятся: краска пропитает кожуру.
    7. Запас нужно регулярно перебирать, изымая подпорченные экземпляры. Иначе «эпидемия» поразит другие фрукты. Отобранные подпорченные гранаты обрабатывают немедленно, отделяя из общей массы пригодные к потреблению зернышки.
    8. Если подпорчена только кожура, зернышки пересматривают, заполняют ими полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер. Тару нужно закрыть и положить в морозильную камеру. Быстрозамороженные спелые зерна хранятся до года.

    - Как хранить гранаты фрукты. Как правильно хранить гранат в домашних условиях

    На срок хранения влияет сорт граната. Кислые экземпляры стоит выбрать, если их предстоит хранить 8-9 месяцев. Сладкий гранат остается свежим полгода.

    Заключение

    Супермаркеты или рынки реализуют гранаты даже в морозы. Но перебои случаются. Чтобы не рисковать, спелыми экзотами разумно запастись хотя бы на время холодов. Особенно новогодние и рождественские праздники.

    Для закупки на длительное хранение лучше выбрать вторую половину ноября. Это сезон урожая из Азербайджана и других традиционных поставщиков – стран Средней Азии. Оттуда транспортировка много времени не занимает, поэтому кондиции фруктов на высоте.

    Чтобы гранат хранился действительно долго, необходимо ответственно подойти к его выбору. Какие-либо повреждения значительно снижают срок пригодности. Спелый плод очень сочный внутри, но кожура его выглядит немного подсохшей. Она довольно тонкая и словно обтягивает зернышки. Если шкурка выглядит влажной и эластичной, то, скорее всего, фрукт сорвали до момента созревания.

    Цвет корки у разных плодов может отличаться. Она может быть светло-зеленой, желтой, бурой, красной. Главное, окраска должна быть равномерной и однородной, с незначительным глянцевым блеском. Если заметны бурые или коричневые отметины, то, скорее всего, фрукт испорчен из-за черной гнили.

    Выбрать действительно спелый гранат можно, если обратить внимание на чашечку цвета на его макушке. Хороший признак, если она высохшая и раскрывшаяся. У незрелого плода подобная «корона» обычно зеленая. Именно у дозревшего фрукта мякоть вокруг зерна действительно вкусная. Хотя если гранат немного неспелый, то в процессе хранения он дозреет.

    1. Если уделить этому этапу должное внимание, в меру спелые плоды пролежат дома порядка 10—12 месяцев. При этом вы легко сможете транспортировать гранаты, не боясь их умять.
    2. В процессе выбора необходимо уделить внимание весу и размеру. Диаметр плода должен быть не менее 8 см. Желательно отдавать предпочтение гранатам от 10 см.
    3. Что касается весовой категории, хороший гранат обладает высокой плотностью (без пустот). Покупайте плоды массой от 450 гр. и выше. Данный показатель является следствие полной спелости, зёрна налились соком.
    4. У хорошего граната тонкая кожура красного цвета с оранжевыми вкраплениями (не всегда). Матовая оболочка должна быть сухой и плотной. Слишком бледные гранаты не годятся для хранения.
    5. Осмотрите выбранные экземпляры на отсутствие коричневых пятен, трещин и повреждений иного рода. Пощупайте гранат, он должен немного хрустеть при нажатии.
    6. Чтобы оценить спелость, постукайте по оболочке пальцем. Если вы слышите звук металла, плоды в меру созрели (не переспелые), их можно купить для длительного хранения.
    7. Лучшим периодом для покупки урожая считается середина и конец ноября. В это время на прилавки поставляют зарубежные плоды. Оцените «корону», если она суховата, фрукты спелые и качественные.

    как хранить клюкву в домашних условиях

    Обратите внимание на такие моменты:

    • Цвет. Окраска должна быть равномерной, однородной, матовой.
    • Шкурка плода. Она немного подсохшая, тонкая, как бы обтягивающая зерна.
    • Отсутствие повреждений, царапин. Не стоит брать фрукт с темными, бурыми пятнами.
    • «Корона граната». У созревшего плода она высохшая, раскрывшаяся.
    • Вес. Спелый плод плотный, тяжелый. Это говорит о том, что все зерна налились соком, поспели.

    Хранение гранатов возможно только в том случае, если фрукт был выбран правильно. Любые механические повреждения значительно сокращают период хранения.

    - Как хранить гранаты фрукты. Как правильно хранить гранат в домашних условиях

    Всем известно, что спелый плод очень сочный. Внешне это проявляется в тонкой, слегка подсохшей кожуре, которая плотно обтягивает зернышки фрукта. Если же шкурка эластичная и влажная, то, вероятнее всего, гранат был сорван еще зеленым. Цвет кожуры может быть разнообразным: от светло-зеленого до красного. При этом окрас должен быть равномерным и иметь легкий блеск.

    Заметили на фрукте бурые пятна? Он испорчен гнилью. Лучше отказаться от покупки такого граната.

    О спелости свидетельствует «корона» на его верхушке. Если она высохшая и раскрытая, смело приобретайте такую особь. Зеленая «макушка» свидетельствует о незрелости плода.

    Однако, стоит учитывать и длительность хранения. Если употребление граната планируется через несколько недель, лучше остановить свой выбор на недозрелой особи. В период хранения она доспеет.

    Предлагаем ознакомиться Домик из коры и мха

    Из видео Вы узнаете, как выбрать правильно хороший спелый фрукт.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Елена Петровна/ автор статьи
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Женщина в доме