Чем полезен авокадо как его едят. Можно ли есть неспелый или потемневшей плод? Польза при использовании в косметологии

Как правильно приготовить и съесть авокадо. Сколько можно есть авокадо в день. Рецепты приготовления блюд с авокадо в сыром виде. Какой на вкус авокадо
d187d0b5d0bc d0bfd0bed0bbd0b5d0b7d0b5d0bd d0b0d0b2d0bed0bad0b0d0b4d0be d0bad0b0d0ba d0b5d0b3d0be d0b5d0b4d18fd182 d0bcd0bed0b6d0bdd0be 32404 - Чем полезен авокадо как его едят. Можно ли есть неспелый или потемневшей плод? Польза при использовании в косметологии

- Чем полезен авокадо как его едят. Можно ли есть неспелый или потемневшей плод? Польза при использовании в косметологии
Знание того, как хранить и разделывать продукты, является ключом к более легкому и эффективному приготовлению пищи. Как это часто бывает, дьявол кроется в деталях, и небольшие изменения, которые не требуют дополнительных покупок и оборудования, помогут вам тратить меньше времени на кухне и сэкономить деньги в долгосрочной перспективе. Эти советы научат вас, как предотвратить порчу продуктов, и покажут, как сэкономить время и силы при приготовлении определенных видов пищи.

Оставить косточку

- Чем полезен авокадо как его едят. Можно ли есть неспелый или потемневшей плод? Польза при использовании в косметологии

Наш первый совет, чтобы дольше сохранить авокадо свежим, — это оставить в нем косточку, не выбрасывать ее. То есть используйте одну половинку фрукта, а вторую оставьте вместе с косточкой.

Это не самый лучший способ сохранить авокадо, так как позволяет это сделать лишь с одной его половинкой (той, в которой осталась косточка).

Если же у вас осталось больше, то остальная часть быстро обветрится и потемнеет. Чтобы не допустить этого, можно попробовать найти что-то, что выполнит функцию косточки, но лучше постараться закрыть весь оставшийся кусочек авокадо.

Читайте также:  Как отремонтировать боковое зеркало заднего вида автомобиля

Пригодно ли в пищу, если

Важен правильный выбор спелого плода, чтобы он был пригоден как пищевой компонент Можно купить недозрелую персею и хранить дома несколько дней, чтобы плод набрал нужную кондицию. Зрелый авокадо темно-зеленого, почти черного цвета. Не стоит покупать авокадо подозрительного коричневого цвета. Если плод поврежден, с признаками порчи, то от заморского экзота нужно отказаться.

Зеленый

Любителей экзотических новинок интересует, как правильно есть зеленый авокадо. Неспелую персею есть можно, но мякоть грубая и безвкусная, поэтому кушать ее – сомнительное удовольствие.

Если купленный авокадо снаружи целый и имеет все признаки здорового плода, а внутри содержит черные точки. Такой экзот есть нежелательно. Можно удалить темные вкрапления и есть желтую мякоть, но ее вкус не будет соответствовать свежему заморскому фрукту.

Мякоть потемнела

Покупателей интересует, можно ли есть авокадо, если его мякоть потемнела. Есть можно, но теряется настоящий вкус свежего фрукта, поэтому блюда по своим качествам будут отличаться от задуманных. Темная мякоть свидетельствует, что плод хранился в неподходящих условиях или попал под резкие температурные перепады.

Репчатый лук

Данный способ заключается в следующем: вам надо порезать четверть красной луковицы крупными кусками и положить их на дно герметичного контейнера. Затем туда же вы можете положить половинку авокадо, которая у вас осталась неиспользованной, таким образом, чтобы косточка смотрела вверх. Закрываете контейнер крышкой и ставите в холодильник.

Этот совет очень действенный, а все дело в том, что пары, которые исходят от лука, позволяют сохранить естественный зеленый цвет и свежесть авокадо. Кроме того, единственная часть, которая соприкасается с луком — это кожура авокадо, а значит такое хранение никак не отразится на его вкусовых качествах. Да и порезанный лук тоже можно потом использовать для других целей.

Что нужно знать перед приготовлением

Как разделать авокадо и как есть, ведь «пища для гурманов» – это удовольствие и польза. Задача – сохранить форму плода, оставить мякоть неповрежденной. Как правильно очистить плод?

  1. Промыть, удалить кожуру. Кожица снимается легко: делают надрез ножом, а затем снимают вручную.
  2. Разрезать пополам, вынув твердую, довольно крупную косточку, которая легко освободить от мякоти.
  3. Фрукт нарезают дольками или кубиками, используя в качестве десерта или перекуса.

Кто сталкивается с заморским фруктом впервые, интересуются: можно ли есть кожуру авокадо. Обычно плод освобождают от кожицы, она плотная и несъедобная. Если кожица отделяется с трудом, то аллигаторова груша еще недозревшая, ее стоит положить на хранение. Через несколько дней фрукт дойдет до нужной кондиции и его можно есть, получая удовольствие.

Оливковое масло

- Чем полезен авокадо как его едят. Можно ли есть неспелый или потемневшей плод? Польза при использовании в косметологии

Оливковое масло — еще один полностью натуральный продукт, который поможет вам сохранить авокадо свежим, не изменив при этом его вкуса и запаха.

Чтобы воспользоваться данным преимуществом, вам нужно будет просто смазать оставшуюся часть авокадо оливковым маслом и положить ее в герметичный контейнер. Масло убережет фрукт от контакта с воздухом и таким образом обеспечит его «первозданный» вид.

Как кушать правильно

Как использовать авокадо, чтобы пресный продукт доставлял удовольствие? Есть нужно сразу после очистки, так как мякоть быстро темнеет. Ответ, почему авокадо темнеет, кроется в процессах окисления компонентов плода на воздухе.

Используя лимонный сок, можно замедлить этот процесс. Достаточно сбрызнуть свежую мякоть лимоном, чтобы ее внешний вид остался желтым с блестящим отливом. Можно оставить внутри косточку, чтобы сохранить цвет. Зная, как съесть авокадо, чтобы было вкусно, любителей этого экзота станет гораздо больше.

В сыром виде

Есть аллигаторову грушу следует в сыром виде. Так плоды более вкусные и максимально сохраняют полезные свойства. После термической обработки он начинает горчить, поэтому свежий плод можно добавлять в горячие блюда непосредственно перед подачей на стол.

Если авокадо по вкусу кажется пресным, то можно добавить лимонный сок, оливковое масло и посыпать любимыми специями (красным или черным молотым перцем). Дополнительные компоненты добавляют в ямку плода, оставшуюся после извлечения косточки, а затем выбирают мякоть ложкой. Зная, как использовать авокадо в свежем виде, его можно есть в свое удовольствие, добавляя дополнительные составляющие или специи.

Имея представление, как готовить и есть бутерброды из авокадо, можно легко готовить “перекусы на ходу”. Если смешать мякоть плода с зеленью, брынзой или свежим творогом, измельчить все составляющие в блендере, намазать полученную смесь на хлеб, то получится прекрасная закуска.

Кулинария давно приняла продукт «на вооружение» и вносит пикантную изюминку экзота, когда готовит:

Читайте также:  Как использовать замороженный щавель. Можно ли заморозить щавель на зиму

  • всевозможные закуски;
  • необычные пасты, соусы;
  • фруктово-овощные салаты;
  • крем-супы;
  • фаршированные блюда;
  • начинки для вегетарианских роллов;
  • гарниры к блюдам из мяса и рыбы;
  • десерты в виде муссов, мороженного, коктейлей.

При приготовлении овощных рагу авокадо тушится с овощами или вводится в их состав сырыми при подаче блюда. Так он сохраняет питательные компоненты, не приобретает горьковатый привкус, который трудно назвать пикантным.

- Чем полезен авокадо как его едят. Можно ли есть неспелый или потемневшей плод? Польза при использовании в косметологии

Некоторые считают, что из авокадо готовятся только необычные, экзотические блюда, но это неверное представление. Например, мексиканцы любят есть гуакамоле. Это традиционное национальное блюдо, которое включает мякоть авокадо, сдобренного лимонным соком и солью, с добавлением томата, болгарского перца, лука и нескольких зубков чеснока. Приготовить его несложно, да и к необычным оно не относится.

Из-за нейтральной вкусовой композиции авокадо можно есть, сочетая с разными пищевыми составляющими блюд. Идеальный вариант – в дополнении с морепродуктами, рыбой, овощами, яйцами. Аллигаторова груша «впишется» и добавит своеобразный ореховый привкус блюдам с ветчиной, курятиной, говядиной и свининой.

Прекрасно комбинируется с цитрусовыми фруктами: лимоном, лаймом, апельсином. Есть блюда из авокадо с бананами (смузи, йогурт). Нельзя есть этот плод с орехами.

Для вегетарианцев, любителей здоровой пищи можно и важно есть авокадо, вводить в рацион необычный экзот. Несмотря на массу полезных составляющих, плод насыщен жирными кислотами. Их нужно есть, но в разумных пределах.

Предлагаем ознакомиться Изософт или тинсулейт что теплее

Сыроеды знакомы с принципами питания на фруктах, овощах и знают, как часто можно есть авокадо: один фрукт в день. Это норма, которую не желательно превышать, иначе начнутся проблемы с набором веса, ухудшение общего самочувствия, как при переедании жирной пищи. Это знакомые любителям жирных перекусов тошнота, рвота, диарея, тяжесть в подвздошной области.

Лимонный сок

Еще один способ сохранить свежесть и цвет авокадо — это использовать сок лимона. Эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга и часто используются вместе в различных рецептах, а потому, несмотря на то, что авокадо станет покислее, это его совсем не испортит.

Лимонная кислота значительно замедляет процессы окисления и вам нужно будет просто полить лимонным соком оставшуюся часть авокадо.

Второй вариант — положить большой ломтик (кружочек) лимона сверху на оставшуюся половинку авокадо (без косточки). В обоих случаях лучше всего хранить авокадо в герметично закрытом контейнере, при температуре 4 ºC и не более 2-4 дней.

Сфера применения

Авокадо активно используют в кулинарии в качестве добавок к салатам, холодным закускам. Экзотический фрукт успешно используется в вегетарианской кухне, заменяя мясо и яйца по своим полезным свойствам. Его добавляют в начинку для суши. В Мексике из него делают традиционную закуску, которая состоит из мякоти авокадо, сока лайма и приправ. А в Бразилии его добавляют в десерты и готовят питательный коктейль. Блюд с использованием авокадо много.

Но кулинария – не единственная сфера применения этого интересного плода. Листья и семена растения активно используются в народной медицине. Для этого делают специальные целебные настои, которые помогают пи хроническом колите, диарее и дизентерии.

Существует несколько рецептов приготовления лечебных отваров. Вот некоторые из них:

  • Одна столовая ложка измельченных листьев заливается полутора стаканами горячей воды и кипятится на слабом огне в течение десяти минут. Потом отвар настаивается в теплом месте около двух часов. После его можно процедить и принимать за полчаса до еды по полстакана. Курс лечения составляет две недели.
  • Одну чайную ложку семян заливают полутора стаканами воды, кипятят пять минут. После двухчасового настаивания и процеживания выпивают по трети стакана за 20 минут до приема пищи.

Настоящим подарком считают этот фрукт в косметологии. Он активно применяется при производстве кремов для лица и тела, шампуней, бальзамов и масок для волос.

Читайте также:  Чем питаются постельные клопы, почему полезно знать

Жир, имеющийся в составе авокадо, обогащает кожу полезными веществами, улучшая ее цвет и обогащая питательными элементами, помогая бороться с сухостью кожи и предотвращая появление морщин. Авокадо способствует росту волос, дарит им блеск. Косметическая продукция с содержанием авокадо, как правило, не вызывает аллергических реакций.

Полезные маски из авокадо можно приготовить в домашних условиях:

  • Для увлажнения и смягчения кожи берут пюре из мякоти одного авокадо, по одной чайной ложке меда и творога. Все тщательно смешивают. Наносят маску на лицо на 15 минут, затем смывают теплой водой.
  • Для жирной и смешанной кожи можно приготовить такой состав: в мякоть фрукта добавляется одна чайная ложка лимонного сока. Маска наносится на 15 минут, а затем смывается.
  • Для снятия макияжа хорошо подойдет мякоть плода, смешанная с одной чайной ложкой сливок, хорошо перемешанная до однородной массы.
  • На очень сухую кожу благотворно подействует такой рецепт: пюре из авокадо нужно смешать с двумя столовыми ложками овсяных хлопьев, одним яичным белком и двумя чайными ложками лимонного сока. Маску нужно подержать в течение получаса и смыть теплой водой.
  • Питающий и увлажняющий эффект принесет маска из мякоти авокадо, банана, двух столовых ложек молока.

Масок с применением авокадо существует огромное количество. Это лишь несколько вариантов, которые можно приготовить легко и быстро в домашних условиях с использованием доступных ингредиентов.

Особо ценится масло авокадо, которое применяется в медицине и косметологии. Его используют при лечении десен и растяжек на теле, с его помощью делают массаж и защищают кожу от солнечных лучей, укрепляют ногти и создают полезные маски для лица и волос.

Пищевая пленка

Пищевая (полиэтиленовая) пленка также является незаменимым помощником для того, чтобы сохранить свежесть различных продуктов питания и уже приготовленных блюд. И авокадо в данном случае не будет исключением.

Для этого вам нужно просто завернуть оставшийся кусочек фрукта в пленку и положить его в холодильник. А если вы заметите, что авокадо все-таки темнеет (через день или два), то будет достаточно просто снять верхний обветрившийся слой и вы снова увидите привлекательный зеленый цвет свежести.

Особенности

Авокадо – плод, обладающий формой овала или груши. Фрукт покрыт темно-зеленой кожурой, внутри него находится большая косточка.
Мякоть недозрелого плода твердая. В пищу употребляют только полностью созревшие авокадо. У мякоти имеется необычный вкус. Он напоминает сливочное масло с зеленью. Также во вкусе плода можно уловить особенный оттенок кедровых орехов.

Как почистить авокадо? В связи с тем, что кожуру и косточку в пищу не употребляют, необходимо научиться правильно удалять их из фрукта.

В состав авокадо входит много питательных веществ. Плод оказывает положительное влияние на здоровье сердца и сосудов. При регулярном употреблении авокадо улучшается состояние кожного покрова. Это происходит благодаря содержащимся во фрукте витаминам А и Е.

- Чем полезен авокадо как его едят. Можно ли есть неспелый или потемневшей плод? Польза при использовании в косметологии

Чтобы получить по-настоящему вкусные и полезные блюда, необходимо правильно выбрать плод. Он должен отвечать всем необходимым требованиям и быть спелым.

Почему авокадо темнеет?

Мякоть авокадо темнеет, когда плод разрезан, потому что происходит окисление ферментов в мякоти при контакте с воздухом. Это не значит, что все испортилось — можно просто убрать верхний коричневый слой, и все будет пучком.

Т.е., другими словами, почерневший авокадо можно есть (если он не испорченный, конечно), просто вид у него может быть не очень эстетичный.

ОК, давайте разберемся, как хранить авокадо, чтобы сберечь его свежесть и внешний вид (по возможности).

Ареал обитания растения

Родиной авокадо считается центральная Америка, а в настоящее время его выращивают в Африке, Бразилии, Мексике, США, Израиле. Дерево хорошо себя чувствует в тропическом и субтропическом климате. Культивируют его и на Черноморском побережье. При правильном уходе и благоприятной среде с одного дерева можно собрать урожай от 150 до 200 килограммов.

Дерево любит солнечные места и не терпит ветров. Ему нужна хорошая плодородная земля, а во время плодоношения – обильная влага. Засуха и холодная погода для него неприемлемы.

Некоторые выращивают его дома в качестве декоративного дерева. Следует отметить, что авокадо часто теряет листья, поэтому не всегда выглядит внешне так привлекательно, как того хотелось бы растениеводам, занимающимся его выращиванием в домашних условиях. Если уж появилось желанием иметь дома экзотическое дерево, следует помнить, что у него очень длинные корни, и ему необходим большой горшок.

Где хранить авокадо?

Авокадо можно заморозить в холодильнике. Но чтобы сохранить свежесть продукта, нужно поместить его на хранение, когда он созрел.

Шаг 1. Как определить спелость авокадо?

- Чем полезен авокадо как его едят. Можно ли есть неспелый или потемневшей плод? Польза при использовании в косметологии

Возьмите плод в руку так, чтобы большой палец лежал на стебле. Теперь отогните стебель в сторону — если при этом он легко отходит, а под ним вы видите зеленую мякоть, значит плод спелый.

Возможные последствия

Есть авокадо можно и нужно. Но следует помнить, что это экзотический продукт, непривычный российскому желудку. Есть ряд противопоказаний при введение его в рацион питания. Фрукт запрещен

  • при воспалении желчного пузыря;
  • во время беременности;
  • кормящим матерям;
  • детям в виде прикорма (провоцирует диарею);
  • печеночных патологиях в стадии обострения.

В любом списке противопоказаний есть аллергия и индивидуальная непереносимость. Отравление авокадо возможно при потреблении кожуры или отвара свежей косточки, если есть переспевший или слегка подпорченный плод. При этом проявляются традиционные симптомы отравления.

Экзотический плод, обладающий своеобразным вкусом «на любителя» – уже появился на прилавках наших магазинов. Зная особенности его приготовления, состав, как есть и сколько есть, чтобы не вызвать дисбаланс в организме и не набрать дополнительную массу, можно смело экспериментировать, пробуя необычные блюда с авокадо. И вы не заметите, как аллигаторова груша станет частым гостем на вашем столе.

Читайте также:  Как спасти одежду от пятен помады, тонального и туши?

Пара замечаний

1. Когда вы размораживаете авокадо, лучше делать это медленно: можно просто переместить его из морозильной камеры в холодильник. Так, конечно, процесс разморозки будет идти дольше, нежели при комнатной температуре, однако текстура и цвет плода будет лучше.

Альтернативно, можно достать пакет (который с зип-локом), и поместить его в емкость с холодной водой — это тоже нормальный способ.

2. После заморозки текстура фрукта изменится, поэтому лучше всего его использовать для гуакамоле, либо в виде пюре на хлеб и тосты.

Есть какое-то особенное удовольствие, когда разрезаешь идеальный, спелый плод авокадо, с его маслянистой, податливой, но достаточно упругой мякотью. Богатый полезными жирами и макронутриентами, плод авокадо сам по себе является очень вкусной, придающей силы, легкой закуской, а блюдам он добавляет удивительный декадентский сливочный вкус.

Но авокадо – очень привередливый фрукт, его мякоть на воздухе быстро окисляется и темнеет. И если вам для салата нужно всего несколько ломтиков авокадо, вы обречены созерцать печальную судьбу оставшейся половинки плода.

И хотя лучший способ насладиться спелым авокадо – это съесть его сразу, все же есть несколько секретов, как сохранить разрезанный плод авокадо свежим.

Не выбрасывайте косточку

Возможно, вы знаете, что, когда вы разрезали авокадо, вначале следует использовать половинку плода без косточки. Половинку с косточкой можно хранить в холодильнике в течение суток. Также если у вас осталось гуакамоле, или вы нарезали, но не использовали авокадо, положите его вместе с косточкой в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Герметичные контейнеры лучше, чем полиэтиленовые пакеты и пленка, поскольку они, как и следует из названия, не пропускают воздух.

Однако этот способ работает только для краткосрочного хранения авокадо. Косточка сохранит мякоть под ней безупречно зеленой, так как эта область не будет подвержена воздействию воздуха, но с остальной части плода вам все равно придется соскребать коричневый налет.

Долька лимона

Практика показывает, что лимонная кислота помогает сохранить цвет авокадо. Если вы хотите сохранить разрезанный авокадо свежим всего в течение нескольких часов, скажем, вы собираетесь его съесть в обед в офисе, положите половинки плода крест-накрест (только не снимайте с них кожицу), между ними положите пару долек лимона, плотно сожмите и заверните ваш «сэндвич» в пленку.

Репчатый лук

Это неожиданное сочетание является лучшим способом сохранить авокадо свежим в течение нескольких дней. Если у вас остались кусочки авокадо, и в ближайшее время вы не собираетесь их использовать, положите их в герметичный контейнер вместе с большим куском репчатого лука и поставьте в холодильник. Хотя и не совсем понятно, почему эта странная парочка так хорошо «работает» вместе, есть мнение, что тому причиной – выделяемые луком соединения серы. О вкусе авокадо можете не беспокоиться – он не изменится. Этот совет вы также можете использовать и для хранения гуакамоле.

  • Автор: Мария Сухоруких
  • Распечатать

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Как выбрать фрукт

Необходимо знать особенности правильного выбора плода. Как правило, это не менее важно, чем его очистка и нарезка. Чаще всего авокадо поступает в торговую сеть в недозрелом виде, но употреблять его в пищу необходимо только в спелом. При выборе фрукта не всегда стоит ориентироваться на кожуру, форму и цвет плода. Во многом это зависит от сорта авокадо.

При выборе плода необходимо руководствоваться следующими правилами:

  • не стоит покупать твердые авокадо;
  • такие плоды непригодны в пищу, потому что они требуют созревания;
  • слишком мягкое авокадо говорит о том, что оно перезревшее.

При выборе плода можно применить некоторые хитрости. На кожуру нужно надавить пальцем. Если появится вмятина, которая через некоторое время исчезнет, то авокадо готово к употреблению в пищу. Если она осталась, то продукт перезрел.

Авокадо необходимо слегка потрясти. Если оно готово к употреблению, то косточка будет постукивать.

Предлагаем ознакомиться Dyson пылесос как его чистить || Dyson пылесос как его чистить

Некоторые хозяйки, впервые столкнувшись с фруктом, задают вопрос о том, чистят ли авокадо. Далее в статье будет рассказано о наиболее эффективных способах отделения косточки от мякоти.

Вкусные и полезные рецепты

Из авокадо можно приготовить множество вкусных блюд. В основном это соусы, салаты и холодные закуски, иногда – десерты. Все рецепты простые, и их легко можно приготовить в домашних условиях. Наиболее популярны следующие:

  • Салат из авокадо, курицы и овощей
    . Куриную грудку отваривают и нарезают кубиками. Листья салата выкладываются на дно блюда, на них сверху выкладываются кусочки курицы, половинки помидоров черри, маслины, мякоть авокадо. Салат перчат, солят, добавляют сок лимона и оливковое масло. Подают к столу не размешивая.
  • Салат из авокадо с креветками.
    Фрукт, нарезанный дольками, выкладывается на тарелку, сверху помещаются отваренные креветки. Для салата готовится соус: несколько ложек несладкого йогурта или сметаны смешиваются с цедрой одного лимона или лайма, добавляются кориандр и черный перец.
  • Авокадо, фаршированные сыром
    . Фрукт разрезается пополам, очищается от кожуры. Чтобы он не потемнел, нужно сбрызнуть его соком лимона. На два плода для начинки понадобится: 200 граммов сыра, несколько ложек сливок, несколько ложек сухого белого вина, базилик, красный перец. Все это смешивается в блендере до однородной массы. Заем половинки начиняются полученной смесью.
  • Помидоры с начинкой.
    Лучше брать маленькие помидоры, можно черри. Из каждого вынимается сердцевина, половинки наполняются начинкой, которая готовится из мякоти авокадо, сока лимона, чеснока. Все смешивается в блендере, добавляется перец, соль, майонез. Половинки помидоров наполнятся начинкой и украшаются зеленью.
  • Паштет из авокадо.
    Самый простой рецепт, который подойдет для завтрака и приготовления бутербродов – это полезный паштет. Для его приготовления достаточно измельчить в блендере авокадо, добавить по вкусу чеснок, соль, перец, и вкусный паштет готов.
  • Закуска из авокадо и красной рыбы.
    Такая закуска станет украшением любого стола и порадует своим оригинальным вкусом. Авокадо и сыр измельчают в блендере, добавляют соль, перец, лимонный сок. В тарталетку выкладывают кусочек рыбы. В середину тарталетки с помощью кондитерского шприца выдавливают полученную массу, украшают зеленью.
  • Салат из сладкого картофеля и яблок.
    Духовку нужно разогреть до 200 градусов, разрезать картофелины на две части, добавить специи, оливковое масло и запекать в течение получаса. Смешать мелко нарезанный шпинат и лук, добавить яблочный уксус, сок лимона. Кусочки картофеля смешать с полученной заправкой. Авокадо нарезать долькам и добавить в салат.
  • Суп из физалиса.
    На противень выкладывается физалис, посыпается измельченным чесноком, выпекается около пяти минут. Когда физалис станет коричневого оттенка и даст сок, можно доставать овощи. Далее их смешивают в блендере вместе с авокадо и огурцом. Добавляют сваренный заранее куриный бульон. Готовый суп охлаждают и украшают петрушкой.
  • Спагетти с авокадо и чесноком.
    В кипящую воду нужно добавить щепотку соли, положить спагетти, варить на две минуты меньше чем обычно. Для соуса в блендере смешиваются дольки авокадо, зубчики чеснока, добавляется лимонный сок, базилик, оливковое масло. Спагетти смешиваются с соусом, сверху посыпаются лимонной цедрой и черным перцем.
  • Салат из огурцов и авокадо.
    Нужно сварить, очистить и мелко нарезать яйца. Добавьте к ним нарезанные кубиками авокадо и огурцы. Заправьте смесь майонезом, добавьте горчицу и мелко нарезанный укроп.
  • Салат с овощами.
    Листья салата нужно порвать руками на части. Авокадо – очистить и нарезать кубиками, также нарезать сладкий перец и помидор. Все нужно соединить и добавить кукурузу и красную фасоль. В качестве заправки используется оливковое масло и сок лайма.
  • Роллы «Калифорния».
    Любимое многими блюдо, обязательным ингредиентом которого является авокадо, можно приготовить в домашних условиях, хотя и придется потратить для этого немного времени. Тщательно промытый рис заливают водой и варят на маленьком огне до готовности. После рис настаивается еще в течение пятнадцати минут. В рис заливают уксус, разбавленный кипяченой водой с добавлением соли и сахара, хорошо перемешивают. Потом рис должен полностью остыть. Авокадо нарезается ломтиками, креветки делятся на две части. В майонез добавляется васаби и соевый соус. Подготавливают кастрюлю с водой, в которую добавлен уксус. Нори укладывают на специальный коврик глянцевой стороной вниз. Руки смачивают в уксусной воде, потом равномерно распределяют рис по поверхности. После заполнения начинкой из авокадо и креветок с помощью коврика ролам придается нужная форма. Далее их можно разрезать на порционные кусочки.
  • Салат с рыбой.
    Яйца отваривают, чистят и нарезают кубиками. Слабосоленую семгу нарезают так же и добавляют к яйцам. Кубиками нарезают авокадо и огурцы. Заправка для салата готовится из сметаны, горчицы, соевого соуса и сока лимона.

Авокадо применяется во всех сферах – кулинарии, косметологии, медицине, причем используются и мякоть, и косточка, и кожура, и листья в зависимости от конкретной области применения.

При употреблении в пищу всегда употребляется только мякоть, в редких случаях в качестве приправы используется косточка, перемолотая до порошкообразного состояния. Чаще всего авокадо употребляется в пищу именно сырым, самостоятельно или в виде соусов, паштетов, заправок. Замечено, что если плод запекать в духовке, то он горчит.

Противопоказания

При огромном количестве положительных свойств фрукта авокадо имеет ряд противопоказаний:

  • Он может быть противопоказан тем, кто страдает аллергией, особенно на цитрусовые. В этом случае плод нужно пробовать с большой осторожностью – сначала съесть маленькую дольку и проверить реакцию организма.
  • Не рекомендуется давать его маленьким детям, именно по той причине, что детский организм может неожиданно отреагировать на экзотический фрукт.
  • Не стоит употреблять в пищу недозрелый или перезрелый плод, а также тот, который больше суток хранился в разрезанном виде. Его нужно съедать, пока он свежий.
  • Принесет экзотический фрукт вред и в том, случае, если съесть его в слишком большом количестве. В организме произойдет перенасыщение витаминами, а это не несет пользы.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Елена Петровна/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женщина в доме