Как сварить, запечь и вкусно приготовить мясо в микроволновке

Как варить и готовить мясо в микроволновке: рецепты простых и запеченных блюд. Подборка советов для тех, кто никогда раньше не готовил в микроволновой печи.

Болгарский сладкий перец запекают в духовке, мультиварке или в аэрогриле. А вот можно ли запечь перец в микроволновке? СВЧ печь давно стала для каждой хозяйки незаменимой помощницей, но многие до сих пор не знают, что в ней не только размораживают или разогревают продукты, в микроволновой печи можно готовить и выпекать.

Запечь болгарский перец в микроволновке целиком не составит труда, а время на приготовление будет зависеть от величины овоща, и продлится не более 10 минут.

В итоге можно получить мягкий, ароматный овощ, с которого при желании легко снять кожицу. Его можно использовать для приготовления салатов или подать со специями и пряностями на обеденный стол. Рассмотрим рецепты запеченных перцев в микроволновке.

Шарлотка с карамелью и грейпфрутом в микроволновке

Карамель придает шарлотке чрезмерно сладкий вкус. Чтобы его уравновесить, начинку можно разбавить лимоном или грейпфрутом.

Нам понадобятся следующие продукты:

Читайте также:  Как правильно и где хранить сухофрукты зимой в домашних условиях, в чем и сколько: условия и сроки хранения по ГОСТу, рекомендации. Как хранить сухофрукты дома, чтобы не завелась моль? Можно ли хранит

  • яблоки с кислинкой среднего размера – 3-4 штуки;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • 1 грейпфрут;
  • вода – 2-3 ложки.

sladkaya sharlotka s kislinkoj chto mozhet byt luchshe - Как сварить, запечь и вкусно приготовить мясо в микроволновке- Как сварить, запечь и вкусно приготовить мясо в микроволновке

Процесс приготовления:

  1. Чтобы получить карамель, сахар необходимо сварить. Воспользоваться для этого можно той же микроволновкой. Потребуется стеклянная форма, в которую насыпаем половину стакана сахарного песка. Доливаем к нему воду и ставим форму в СВЧ-печь. Достаточно 3-4 минут и форму можно вынимать. Степень готовности можно определить по коричневатому цвету и однородности массы.
  2. Кусочки сливочного масла раскладываются по готовому карамельному слою. Грейпфрут разбирается и очищается.
  3. Следующий слой составляют нарезанные тонкими дольками яблоки. На них укладывается мякоть грейпфрута.
  4. Миксером взбивается смесь из оставшегося сахара, яиц. К готовой массе добавляется мука.
  5. Получившейся смесью нужно залить содержимое формы. Время выпекания при мощности 600-800 кВт – 10 минут.

Почти безграничные возможности

Мясо в микроволновке можно готовить по-разному: запечь с помощью дополнительного оборудования на гриле, сделать в горшочках, сформировать рулетики… Способов много.

Недостатка по сравнению с традиционным методом приготовления на газе – всего два: экономические затраты и ограниченное количество пищи. Но блюдо получается очень нежным и вкусным, да и времени приходится затрачивать на готовку гораздо меньше.

Простые рецепты вкусных блюд

Традиционный рецепт – мясо по-французски. В микроволновке это блюдо получается необычайно ароматным.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 300-500 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • сыр твердый – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • сливочное масло.

Мясо нарезается тонкими небольшими кусочками, лучше его дополнительно отбить. Стеклянная или керамическая форма смазывается сливочным маслом.

Первым слоем выкладывается мясо. На него – нарезанный полукольцами лук, чеснок, все поливают майонезом. Далее пласт картошки. На картошку наливают еще немного майонеза и – завершающий аккорд – тертый сыр.

Картошка с мясом в микроволновке готовится 30 минут. Печка включается на полную мощность. Мясо в горшочках приготовить в микроволновке можно так.

Нужно подготовить:

  • мясо курицы – 150 г;
  • шампиньонов – 5 шт.;
  • картофеля – 3 шт.;
  • чеснока – 2 зубца;
  • луковицу – 1 большую.

Дополнительные компоненты: соль, мясной бульон, перец, сметана.

Все нарезается, чтобы потом уже об этом не задумываться.Мясо прямоугольничками, грибы – на 4 части, картошку – кубиками, лук – полукольцами. Чеснок натирают на терке или давят. В горшочек все выкладывается в следующем порядке: немножечко чеснока, мясо, лук, грибы, картофельные кубики, еще чеснок.

Засыпают специи, наливают бульон – только так, чтобы до верха оставалось еще 3 пальца – иначе все выплеснется во время готовки, на самый верх – немного сметаны или кусочек сливочного масла. Горшочек лучше накрыть вощеной бумагой – если использовать крышку, время приготовления увеличится.

Готовить требуется на высоком уровне мощности – от 850 Вт в течение 15 минут. Рецепт хорош тем, что предварительно не нужно ничего обжаривать.

Читайте также:  Как самостоятельно почистить ноутбук от пыли в домашних условиях

Необязательно придерживаться именно этого рецепта. Приготовление в горшочках проводится по этому принципу, а вот с содержимым можно экспериментировать.

Нет легче рецепта, чем приготовление мяса на гриле в микроволновке. На весь процесс уходит 12 минут!

В микроволновую печь устанавливается подставка-гриль. На нее выкладываются куски мяса – лучше свинины, она нежнее.

Мясо требуется предварительно отбить и замариновать в специях. Если хочется добиться натурального вкуса – мариновать не нужно.

Ставят режим на полную мощность, выдерживают 6 минут. Затем требуется перевернуть мясо, посолить куски, и подождать еще 6 минут. Все! Блюдо готово!

Более сложные блюда

Как не просто запечь в микроволновке мясо, а приготовить из него настоящую буженину?

Для процесса понадобится – кроме печки и ножа:

  • вырезка свинины – с прослойкой жира – около 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • изюм – 2 чайных ложки – его можно заменить рубленым черносливом;
  • вода – 400 мл, горячая, почти кипяток.

Специи: соль, перец черный и душистый молотый, лавровый лист. Для жарки необходимо подготовить подсолнечное масло.

Все модели микроволновых печей имеют разную мощность. Время приготовления корректируют индивидуально. Для этого после 15 минут нахождения блюда в печке, его надрезают и смотрят, сколько нужно еще для доведения до готовности.

Для примера: в печке с мощностью 1000 Вт буженина дошла до кондиции за 46 минут.

Способ приготовления:

  • Мясо моют, высушивают бумажным полотенцем, нарезают ломтиками – не тонкими;
  • В каждом куске делают разрезы, в них вкладывают изюм или чернослив, чеснок. Некоторые хозяйки сворачивают рулетики;
  • Натирают куски перцем и солью, и оставляют мариноваться на 40 -60 минут;
  • Когда мясо пропиталось достаточно, его обжаривают на сковороде несколько минут с каждой стороны на разогретом подсолнечном масле. Буженина будет красивее с поджаристой корочкой;
  • В специальную кастрюлю для микроволновки на дно выкладывают слой лаврового листа;
  • На слой лавра укладывают мясо, заливают кипятком.

Крышку закрывают, кастрюлю ставят в печь и включают полную мощность, рассчитывая на половину времени – где-то минут на 20-25. Мясо в процессе готовки следует переворачивать. Гарнир к буженине может подаваться любой.

Как приготовить мясо – телятину – в микроволновке?

В телятине нет прожилок жира, получится ли блюдо?Рецепт очень вкусной телятины, запеченной с помидорами.

Необходимые ингредиенты:

  • телятина – около половины кг;
  • помидоры – 250 г;
  • масло топленое – около 50 г.

Разные виды перцев, ароматные травы, соль – по вкусу.

Читайте также:  Где нельзя устанавливать внутренний блок сплит системы

Мясо нарезается на некрупные куски и отбивается. Перчится, солится, и укладывается в керамическую посуду. На слой мяса выкладывают нарезанные пластами помидоры, вливают немного воды.

Приготовить вкусный обед или ужин, это практически ежедневная задача любой домохозяйки или убежденного холостяка! Одно из самых важных блюд на столе традиционно является мясо. Оно очень богато жизненно необходимыми животными белками, которые нужны нам для строительства мышечной ткани, и витаминами. Но в бешеном темпе жизни порой требуется приготовить мясо быстро, а самый быстрый (но не менее качественный) способ приготовить мясо – это СВЧ печь. Сегодня мы расскажем, как приготовить свинину в микроволновке.

Для приготовления рекомендуем использовать охлажденные стейки из свинины диаметром 6-8 сантиметров, и толщиной 1-2 сантиметра. На тарелке, которая помещается в микроволновку, обычно кладется два таких кусочка мяса. Для начала промойте охлажденные куски мяса под холодной проточной водой и положите на тарелку, дайте оставшейся воде стечь со стейков. Затем в глубокую тарелку налейте рафинированное подсолнечное масло и добавьте туда приправу для мяса или самостоятельно смешайте измельченную сушеную зелень, перец и соль. Равномерно перемешайте. В подготовленное масло положите кусочки свинины, тщательно изваляйте в масле и оставьте на 5-7 минут пропитаться нашей смесью.

После этого переложите свиные стейки на тарелку для микроволновки и поставьте в печь. Если у вас инверторная микроволновая печь, то установите среднюю мощность, если обычная микроволновка, то максимальную мощность. Устанавливаем время на 5-7 минут (в зависимости от размера куска свинины). После этого вытаскиваем тарелку и переворачиваем кусочки мяса и снова ставим в микроволновку. Если микроволновка инверторная, то устанавливаем вновь среднюю мощность и время 6-8 минут, если обыкновенная микроволновка, то средняя мощность и 8-10 минут.

Пока наше мясо приготавливается, можно быстро сделать к мясу салатик, идеально под свинину подходит салат из свежих помидоров, огурцов, перца и лука. В качестве заправки идеальным вариантом будет оливковое масло.

После того, как микроволновка отрапортовала о завершении приготовления, оставьте стейки внутри еще на 3-5 минут для равномерного распределения температуры в стейке. После этого можно вытаскивать полностью приготовленную свинину из микроволновки и подавать к столу! Свинина из микроволновки (особенно, если вы счастливый обладатель инверторной СВЧ) отличается особенной нежностью, заманчивым ароматом и исключительным вкусом! В качестве заправки к мясу можно использовать как обыкновенный кетчуп, так и соусы типа тар-тар, аджика или барбекю.

Вкусный и сытный стейк придаст вам свежих сил и хорошее настроение. Приятного аппетита!

Микроволновая печь, или как ее еще называют, СВЧ печь, это очень универсальное средство, которое очень помогает современному человеку на кухне. Существуют разные рецепты как приготовить нежную свинину в микроволновке или другое мясо.

С ее помощью мы можем гораздо быстрее разогреть уже готовую еду, за несколько минут разморозить мясо, недавно купленное в магазине, а также приготовить какое-либо блюдо. Но к сожалению, в основном микроволновку люди используют для разогрева пищи, а готовить предпочитают как обычно. На самом деле, зря. Приготовление пищи в микроволновой печи ничем не хуже, а иногда и лучше, чем, например, жарка мясо на сковородке. Именно поэтому сегодня мы поговорим о том, как приготовить свинину в микроволновке.

Кекс в чашке на скорую руку в микроволновке

Этот рецепт стал популярен благодаря своей простоте и скорости приготовления.

Необходимые продукты:

  • мука – 3 столовые ложки;
  • кофе растворимый – 1 чайная ложка;
  • какао – 2 ложки;
  • сахарный песок – 2 ложки;
  • разрыхлитель – ¼ чайной ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 2 ложки;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки.

keks luchshe kushat srazu posle prigotovleniya - Как сварить, запечь и вкусно приготовить мясо в микроволновке- Как сварить, запечь и вкусно приготовить мясо в микроволновке

Способ приготовления:

  1. Смешиваем пять ингредиентов: муку, кофе, какао, сахарный песок и разрыхлитель.
  2. К полученной смеси добавляется яйцо, молоко, растительное масло и ванилин.
  3. Готовое тесто хорошенько размешивается (можно использовать вилку).
  4. Переливаем его в кружку и помещаем для выпекания.

Время выпекания кушанья – две минуты.

Пирожки из микроволновки

Рецепт этого кушанья достаточно прост, но при этом важно определиться с выбором температуры и времени приготовления. Так, передержанная выпечка будет отличаться жесткостью и твердостью. Если в тесте окажется переизбыток сахарного песка и жиров, то в случае перегрева пирожки сгорят.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • пресное тесто (можно из магазина);
  • мягкий сливочный сыр – 1 пачка;
  • сливочное масло – половина пачки.

pirozhki po vkusu poluchayutsya pochti takimi zhe kak prigotovlennye v - Как сварить, запечь и вкусно приготовить мясо в микроволновке- Как сварить, запечь и вкусно приготовить мясо в микроволновке

Вариант приготовления:

  1. Формируем подготовленное пресное тесто, придавая ему форму шара.
  2. Далее оно накрывается полотенцем и помещается в холодильник. Достаточно получаса.
  3. Чтобы приготовить начинку, нужен мягкий сыр. Растерев его, нужно перемешать с парой яичных желтков и сливочным маслом.
  4. Берется заготовка для пирожка, в середину каждой из них кладется ложка начинки. Не забудьте соединить края.
  5. Выкладываем пирожки в форму для микроволновки. Время их выпекания – три минуты.
  6. По прошествии этого времени форму вытаскиваем, тесто прокалываем в нескольких местах. Ставим форму еще на две минуты в микроволновку.
  7. Готовые пирожки перекладываются на блюдо и подаются к столу.

Запеченный окорок

Возьмите:

  • свиной окорок (можно просто мясо без костей) — 1 кг
  • сахар — 4 ч. ложки
  • горчица — 1 ч. ложка.

Приготовление

Промойте окорок и положите его в форму для запекания для СВЧ, накройте пергаментом и прогревайте 10–13 минут при полной мощности. Выньте из печи мясо и слейте образовавшийся сок в другую посуду.

Возьмите горчицу и сахар и добавьте в сок, перемешайте и полейте этим мясо. Запекайте на максимальной мощности печи еще 3 5 минут также накрыв бумагой.

Дайте блюду постоять несколько минут прежде, чем будете подавать к столу.

Булочки с изюмом в микроволновке

Эту сладкую и вкусную выпечку приготовить несложно. Временные затраты минимальные.

Список продуктов:

Читайте также:  Как делать тыкву на Хэллоуин с детьми и другие советы к празднику

  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 грамм мягкого сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • половина стакана сахара;
  • 1 стакан холодного молока;
  • изюм – 80 грамм (он должен быть предварительно промыт и высушен).

gotovye bulochki mozhno polit saharnym siropom - Как сварить, запечь и вкусно приготовить мясо в микроволновке- Как сварить, запечь и вкусно приготовить мясо в микроволновке

Готовим булочки по такой пошаговой схеме:

  1. Перемешиваем в емкости муку, разрыхлитель и сливочное масло. В отдельной посуде нужно взбить яйца с солью и сахаром. Добавив к этой смеси молоко, взбиваем снова.
  2. Полученная смесь выливается в первую емкость, замешивается тесто. Если оно получилось с комками, то это не страшно. После добавления изюма смесь повторно перемешивается.
  3. Затем приступаем к формированию шариков из теста. Делается это на плоской форме из микроволновки. Расстояние между ними должно быть примерно два сантиметра друг от друга. Поверхность шариков смазывается желтком от яйца. Время выпекания – 5-7 минут.

Креветки в белом вине

400 г диких креветок

¼ стакана сухого белого вина

Соль и перец

Шаг 1 Креветки выложить в один слой, полить вином и тушить под крышкой на максимум 2-3 минуты.

Шаг 2. Перемешать, посолить и тушить еще 3 минуты.

Микроволновка настолько прочно вошла в быт, что представить себе современную кухню без этого агрегата почти невозможно. Но большинство хозяек не используют полностью функции этой чудо-печки, ограничиваясь только разогревом. Между тем в ней можно печь, варить, и даже приготовить вкусные мясные блюда.

Кекс с яблоком и корицей

Пять минут – ровно столько времени уходит на приготовление этой выпечки.

Ингредиенты:

  • растопленное сливочное масло – 1 ложка;
  • молоко – 1 ложка;
  • сахарная пудра – 2 ложки;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • корица – 0,5 чайной ложки;
  • яблочное пюре – 1 ложка.

keks ochen bystro gotovitsya - Как сварить, запечь и вкусно приготовить мясо в микроволновке- Как сварить, запечь и вкусно приготовить мясо в микроволновке

Алгоритм приготовления:

  1. Вначале готовится глазурь из масла, молока и сахарной пудры. Даем ей время постоять в стороне и приступаем к приготовлению кекса.
  2. Смешиваются мука, сахар, разрыхлитель и корица.
  3. К сухой смеси добавляется яблочное пюре, все хорошо перемешивается. Если нет готового пюре, то его можно заменить свежим яблоком, запеченным в духовке.
  4. В тесто добавляется растительное масло и молоко – 1 чайная ложка, ваниль по вкусу.
  5. Наполненная тестом наполовину, емкость ставится в микроволновку. Время приготовления – 45 секунд. Если кекс получился сырым, можно пропечь еще 15 секунд.

В конце приготовления остается полить кушанье глазурью.

Вкусная пицца в микроволновке

Экономия времени – существенный плюс данного блюда.

Готовим продукты:

  • мука – 200 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 120 миллилитров;
  • томатная паста, любимые специи;
  • колбасные изделия, копченая курица, маслины – для начинки.

prigotovit piccu v mikrovolnovke proshche prostogo - Как сварить, запечь и вкусно приготовить мясо в микроволновке- Как сварить, запечь и вкусно приготовить мясо в микроволновке

Как готовить:

  1. Для замешивания теста понадобятся мука, яйца и молоко.
  2. Далее раскатываем его до круглого пласта небольшой толщины.
  3. Этот пласт перекладывается на плоскую тарелку в микроволновке, смазывается томатной пастой, посыпается приправами.
  4. Продукты для начинки измельчаются, выкладываются на тесто в любом порядке и присыпаются тертым сыром. Время приготовления пиццы – 8 минут. Мощность прибора – высокая.

Полезные советы

Подготавливать мясо к обработке в микроволновке следует так же, как и при готовке на плите — его нужно промывать, удалять пленки и сухожилия, а также как следует размораживать.

Готовя свинину, следует обрезать как можно больше жира — в микроволновке, нагреваясь, он будет «стрелять». Самой микроволновке ничего не будет, но услышав эти звуки впервые, можно сильно испугаться. Именно поэтому посуду всегда нужно накрывать крышкой, а готовить лучше удалив жир — тушить в соусе или готовить с сочными овощами (помидорами, перцем), чтобы мясо не стало сухим.

Если блюда в микроволновке готовятся часто, следует позаботиться герметичной посуде для приготовления в СВЧ — отмывать микроволновку достаточно трудоемкий процесс, к тому же на это может уйти больше времени, чем на само приготовления блюда.

Готовить мясо можно практически на любой мощности — отличаться будет только время приготовления. К тому же, чем медленнее оно готовится, тем вкуснее получится блюдо в итоге.

Рулет с кремом

Данный рецепт также из разряда быстрых.

Ингредиенты:

  • 7 яиц;
  • сахар – 100 грамм;
  • молотые орехи – 50 грамм;
  • мука – 150 грамм;
  • сливочное масло – полпачки;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • ванильный сахар;
  • какао – три столовых ложки.

takoj rulet mozhno sdelat menee kalorijnym umenshiv kolichestvo slivochnogo masla - Как сварить, запечь и вкусно приготовить мясо в микроволновке- Как сварить, запечь и вкусно приготовить мясо в микроволновке

Способ приготовления:

  1. Семь желтков взбиваются до белой пены с сахаром, молотыми орехами, мукой и водой.
  2. Выливаем половину теста в форму для выпекания (она должна быть застелена пергаментом).
  3. Во вторую половину теста добавляем какао и аккуратно выкладываем ее поверх первого слоя. Время выпекания – 5-7 минут.
  4. Достаем выпечку из формы и сворачиваем в форме рулета.
  5. Во время его остывания готовится крем. Смесь из муки и воды ставится на огонь. Постоянно помешивая, доводим ее до закипания. К сливочному маслу, взбитому с сахарной пудрой, добавляем уже готовую смесь и ванильный сахар (кладется по вкусу). Все взбивается.
  6. Бережно разворачиваем бисквит. После смазывания его кремом вновь придаем форму рулета.

Быстрый торт в микроволновке (видео)

Выпечка в микроволновке ничуть не хуже десертов, которые приготовлены другим способом. Этот популярный кухонный прибор дает возможность лакомиться кексами, пирожными, пиццей, пирогами и рулетами. Так как выпечка в микроволновой печи относится к быстрым и удобным способам приготовления, она придет на выручку при любых непредвиденных обстоятельствах. Перечисленные рецепты можно взять на вооружение и порадовать близких и родных. Все они просты в приготовлении и не требуют больших продуктовых затрат.

Какую посуду использовать для микроволновой печи?

Посуда для микроволновки должна быть прозрачна для микроволн, не иметь в составе металлов, не проводить электрический ток, быть термоустойчивой.

Любую посуду можно предварительно протестировать на возможность использования в микроволновке. Для этого надо взять обычный граненый стакан (или любой толстостенный стакан из стекла, но без рисунка) налить в него воду, поставить в тестируемую посуду, а посуду — в СВЧ. Включить на максимальную мощность на 1 минуту. Когда откроете печь — вода в стакане должна быть горячей, а посуда, в которой стоял стакан — не должна нагреться. Если она нагрелась — значит, для использования в микроволновке не пригодна.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Елена Петровна/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женщина в доме