Что можно делать блендером в домашних условиях: молоть зерна кофе, измельчить мясо, лук, помидоры, взбивать, сделать фарш, картофельное пюре

⭐⭐⭐⭐⭐ Рецепты сбалансированных полезных блюд: приготовление хумуса в домашних условиях, крем-суп с креветками, овощной микс, коктейль с овсяными хлопьями для похудения.
domashnij humus - Что можно делать блендером в домашних условиях: молоть зерна кофе, измельчить мясо, лук, помидоры, взбивать, сделать фарш, картофельное пюре

Погружной блендер — необходимый инструмент на кухне

Интересно, что первый блендер был изобретен совсем не для тех целей, для которых его сегодня покупают. Первый блендер был предназначен не для измельчения и взбивания продуктов.

Изобретатель блендера Стивен Поплавски (Stephen Poplawski) сконструировал блендер для того, чтобы перемешивать воду, сироп и кристаллы углекислоты.

Проще говоря — это был прибор для приготовления газированной воды. Официально датой рождения первого погружного блендера считается лето 1922 года.

Спустя время, взбиватель для газировки стал неотъемлемой частью приготовления пищи на каждой кухне.

Читайте также:  Сколько варить фасоль в мультиварке без замачивания. Рецепты блюд с фасолью в мультиварке

Чем удобнее погружной блендер от стационарного? Конечно своей мобильностью и вариацией. Погружной блендер занимает мало места, удобен в использовании и имеет, как правило, много вариантов насадок.

Что можно приготовить с помощью блендера — простые рецепты

Чем дороже модель блендера, тем обширнее его комплект и больше дополнительных опций.

Блендер блендеру рознь, соответственно, каждое устройство различается по видам и имеет индивидуальную конструкцию. Все без исключения кухонные измельчители оснащены встроенной лапой (ножами), количество режущих деталей может быть разным, ёмкостью для обработки продуктов, различными насадками и стаканами, дополнительными функциями.

После приготовления продукта дайте устройству остыть, только потом приступайте к повторному его запуску.

С помощью данного агрегата вы легко приготовите смузи, фруктовые и овощные пюре, супы-пюре, а также кашицы и йогурты для прикорма грудным малышам. Пользоваться блендером, в котором предусмотрена функция равномерного измельчения продуктов, можно в разгар сезона консервации. Устройство становится идеальным помощником для нарезки овощей для закаток.

ВАЖНО!

Если вы планируете сделать молочный коктейль, модель вашего блендера должна в комплекте иметь специальный стакан и два ножа, расположенных на одной высоте.

Лучшие рецепты для стационарного блендера: вкусные идеи

Что нужно учитывать при выборе погружного блендера:

1. Обратите внимание на приборы известных марок.

Вне сомнения и у раскрученного бренда могут быть поломки.

Но стоит довериться их товарам, т.к. реклама и раскрученность дает и более высокие гарантии надежности, безопасности и удобства в эксплуатации.

2. Мощность.

Как обладательница погружного блендера с большим стажем, рекомендую покупать блендеры мощностью от 700 Вт. Таким прибором можно и пюре ребенку сделать, и мясной фарш, и коктейли со льдом взбить.

3. Регулятор скорости.

На хорошем приборе функция просто не заменимая. Есть блендеры с разным количеством скоростей. Некоторые производители указывают их от 5 до 20.

Если вы боитесь запутаться в таком многообразии, то лучше остановить свой выбор на 5-7 скоростях. Уверяю вас этого вполне достаточно.

Читайте также:  Гранат, ананас, апельсин, киви: как быстро и правильно почистить фрукты

4. «Нога» блендера или насадки с ножами, должны быть полностью металлическими.

Изделия с пластмассовыми частями служат меньше и быстрее ломаются.

5. Количество насадок.

Обратите особое внимание на количество насадок. Часто в комплекте идут насадки для натирания и шинковки продуктов, венчик для взбивания, миниизмельчитель, насадка для картофельного пюре, чаша для измельчения продуктов с ножом-крыльчаткой и т.п.

Вам нужно определиться, что действительно необходимо. Ведь чем больше насадок, тем блендер дороже. А пользоваться вы будете скорее всего 2-3-мя, ну максимум 4-мя насадками.

6. Эргономика.

Блендер должен отлично лежать в руке. Не стесняйтесь опробовать прибор прямо в магазине. Примерка тут крайне важна.

Удобство формы, легкость в управлении кнопками и сменой насадок — проверяйте перед покупкой. Дизайн и форма зависит от вкуса, на работоспособность они никак не влияют.

7. Цена.

Тут все просто. Чем дешевле прибор, тем он менее мощный. Блендеры по дороже гораздо мощнее и надежнее. Но не стоит гнаться за высокой ценой, если вы не профессиональный повар.

Выбирайте среднебюдженые модели, они ничем не хуже дорогих.

6. Беспроводные блендеры.

Есть и такие на прилавках магазинов. Они не мешаются своими проводами, заряжаются от сети, но имеют весьма малую мощность. Не более 200-300 Вт. Таким блендером можно только взбивать омлеты или делать пюре из бананов.

Как ушить джинсы в талии без машинки в домашних условиях

Ушить джинсы не так-то просто,ведь деним — плотный материал,а заклёпки,пуговицы и тугая фабричная строчка не всегда поддаются вторжению иглы и нитки.

kak ushit dzhinsy bez mashinki v poyase - Что можно делать блендером в домашних условиях: молоть зерна кофе, измельчить мясо, лук, помидоры, взбивать, сделать фарш, картофельное пюре- Что можно делать блендером в домашних условиях: молоть зерна кофе, измельчить мясо, лук, помидоры, взбивать, сделать фарш, картофельное пюре

Читайте также:  Инструкция и руководство для Bosch SRV 55 T13 EU на русском

Для начала определи плотность материала и наличие металлических деталей. Подбери подходящую иглу: длинная и прочная игла куда эффективнее,чем тонкая. Самое главное,избавиться от всего лишнего,отпороть этикетку и другие элементы,которые могут мешать в процессе. И помни: секрет удачной посадки в талии кроется в точных расчётах твоих индивидуальных параметров. Для этого очень важно научиться правильно чертить линию нового шва,поэтому лучше всего воспользоваться линейкой.

  • иголка;
  • нитки;
  • линейка;
  • кусочек мыла или мелок;
  • ножницы;
  • утюг.
  1. Отпори пояс вместе с задними шлёвками и этикетку(чаще всего она выполнена из кожи).
  2. Распори боковые швы на 10 сантиметров от верхнего края и тщательно разгладь ткань утюгом.
  3. Начерти мелком или кусочком мыла линию нового шва,наметай нитками и примерь черновой вариант изделия,чтобы понять,как джинсы будут смотреться на фигуре.
  4. Сшивай детали прочными хлопчатобумажными нитками,такие лучше всего заранее приобрести в специализированном магазине.
  5. Разгладь швы горячим утюгом,лишние кусочки материала обрежь по краям.
  6. Пояс разрежь посередине,убери лишние сантиметры и сшей заново. Переделанный шов можно будет замаскировать задними шлёвками.
  7. Пришей пояс обратно,закрепи перемычки для ремня и заново прикрепи кожаную этикетку.

Предлагаем ознакомиться Как размножаются блохи в доме
Такой способ поможет ушить джинсы на 3−4 сантиметра в поясе.

  1. Выверни джинсы наизнанку,примерь их,чтобы определить,на сколько нужно ушивать проблемные места.
  2. Обозначь мелком или мылом ровную линию.
  3. Вручную сметай нитками намеченные места,затем выверни джинсы на лицевую сторону и снова примерь.
  4. Распори ножницами фабричный шов.
  5. Прошивай джинсы уже по намеченному тобой шву на всю длину штанины,чтобы избежать асимметрии.
  6. Отрезай лишние кусочки ткани и обрабатывай края.
  7. Пришей пояс и нижние края джинсовых штанин,следи за тем,чтобы обе были одинаковыми.

Иногда джинсы ушивают по бокам,не затрагивая наружный шов. В таком случае прошивать нужно по внутренней строчке. Этот способ позволяет ещё более эффективно ушить джинсы в поясе.

  1. Выверни наизнанку джинсы.
  2. Примерь и отметь мелком или мылом лишнее.
  3. Сними джинсы,разложи их на столе.
  4. Первым делом отдели пояс,начни разрезать его с задней части пополам.
  5. При помощи нитки и иголки наноси новый шов на 2 половинки пояса.
  6. Обрежь лишнее и обработай края нитками.
  7. Прошей джинсы на месте нового шва и пришей пояс.
  • Как пользоваться швейной машинкой правильно — учимся шить с нуля

Домашний майонез в блендере

  1. Два свежих желтка вылить в глубокую миску, добавить 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
  2. Опустить погружной блендер в желтки и начать взбивать на самой низкой скорости. Взбивать до белого цвета.
  3. В пиалу налить 50 мл оливкового масла и не переставая взбивать желтки, ложечкой по капле влить все масло в желтки. Очень медленно вливать масло и крайне аккуратно! Ингредиенты должны слиться в единое цело и соус ни в коем случае не расслоился.
  4. Как только соус загустеет и начнет «наматываться» на блендер, влить 2 ст. л. воды и прямо из бутылки еще около 0,5 ст. масла.
  5. Не переставая взбивать добавить 1 ч. л. сухой горчицы, 1 ст. л. 6% уксуса и 0,5 ч. л. молотого черного перца. По необходимости добавить воды.
  6. Взбить майонез на большой скорости в течении 5 минут. Майонез готов! Все время приготовления занимает 15 минут, а сколько вкуса и пользы в домашнем майонезе!

Какой блендер лучше

При помощи блендера можно приготовить огромное количество блюд: паштеты, смузи, омлеты, крема и так далее. Я уже подробно разбирала вопрос выбора блендера. Лично я предпочитаю пользоваться погружным. Ведь он не занимает много места и функций у него намного больше. Плюс он может работать в любой емкости.

Зато стационарный блендер не нужно держать в руках. К тому же в большинстве из них есть функция самоочистки. Значит не нужно переживать за целостность пальчиков при мытье ножей. Стационарный больше подходит для приготовления коктейлей. Они получаются более воздушными, особенно молочные с фруктами.

Но все равно лучший блендер – это тот, что удобен для вас. А что вы готовите в блендере? Поделитесь рецептиком

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Елена Петровна/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женщина в доме