Как правильно чистить и варить грибы: сколько минут, нюансы, советы. Маринад для грибов, вкусные грибы с картошкой: рецепты

Цитата сообщения МилаЯ__Людмила Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Как варить грибы? Грибы в кулинарии занимают одно из самых почетных мест. На Руси многие люди, для которых блюда из мяса и птицы иногда были ...
grib - Как правильно чистить и варить грибы: сколько минут, нюансы, советы. Маринад для грибов, вкусные грибы с картошкой: рецепты
Содержание
  1. Основные ошибки
  2. Первая ошибка
  3. Вторая ошибка
  4. Процесс варки
  5. Для каждого блюда свой вид грибов: какие грибы подходят для маринования, жарки, варки?
  6. Нужно ли варить шампиньоны?
  7. Из консервированных шампиньонов
  8. Приготовление маринада
  9. Варим грибы на зиму: рецепт
  10. Как варить замороженные шампиньоны?
  11. Как приготовить грибной суп из шампиньонов
  12. Сколько варить­
  13. Рецепт № 1: Запеченные перцы с курицей и грибами
  14. С картофелем
  15. Рецепт № 2: Паста с грибами и баклажанами под сливочным соусом
  16. Как варить свежие шампиньоны: работа над ошибками
  17. Первая ошибка
  18. Вторая ошибка
  19. Подготовка грибов — как правильно чистить: нюансы, советы
  20. Сколько варить шампиньоны (время приготовления)
  21. Как приготовить маринад для грибов: рецепт
  22. Как сварить шампиньоны для салата
  23. Суп из свежих белых грибов – классический рецепт
  24. Главный секрет вареных шампиньонов
  25. Сколько минут и как варить лесные белые грибы и нужно ли: время
  26. Сколько варить шампиньоны до готовности?
  27. Как правильно готовить свежие шампиньоны? / кулинария – eka-mama.ru
  28. Как варить свежие и замороженные шампиньоны в кастрюле?
  29. Как отварить шампиньоны для салата?
  30. Как сварить шампиньоны для грибного супа?
  31. Как правильно жарить грибы? шампиньоны. Их нужно отварить,а потом жарить?
  32. Сколько времени нужно варить шампиньоны
  33. правильно ли вначале варить шампиньоны и пото жарить? Можно ли сразу жарить их?
  34. Как варить шампиньоны для салата
  35. Сколько минут варить свежие грибы: время
  36. Полезные советы
  37. Польза и вред грибов
  38. Простые рецепты блюд с шампиньонами
  39. Салат в тарталетках
  40. Жюльены в «шляпках»

Из шампиньонов можно приготовить множество вкуснейших блюд. Их жарят, запекают, добавляют в салаты и различные начинки. С ними варят супы, их шляпки фаршируют, а из ножек готовят икру. Для некоторых блюд грибы нужно предварительно отваривать. В этой статье мы и расскажем, как варить шампиньоны.

Перед варкой шампиньоны обязательно очистите от загрязнений, ведь частички грунта могут находиться как на шляпке, так и внизу ножки. Если ножка загрязнена сильно, то обрежьте пару ее миллиметров. Далее шампиньоны промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Крупные грибы порежьте на дольки, мелкие – оставьте целыми. Шампиньоны в продаже бывают совсем маленькие и с белой шляпкой. Это молоденькие грибы и снимать верхнюю пленку со шляпок у них не нужно. Но если шляпка бурого цвета, то ее желательно очистить – это уже переросшие шампиньоны и верхняя пленка у них жесткая. Такие темные шампиньоны лучше использовать для грибной икры, большие шляпки можно начинить и запечь в духовке. Для салатов и супов они не подходят, потому что в блюдах будут выглядеть не очень аппетитно. Опускайте шампиньоны только в кипящую воду, а чтобы грибы не потемнели, добавьте в нее щепотку лимонной кислоты. После того, как грибы закипят, варите их пять минут. После этого откиньте грибы на сито и дайте им полностью остыть. Из сваренных таких образом шампиньонов можно делать грибные начинки, икру, паштеты. Их можно добавлять в суп или постный борщ. С отварными шампиньонами можно приготовить жареную картошку или сделать из них соус для спагетти. Для салатов шампиньоны варятся иначе:

  1. налейте в кастрюлю один литр воды;
  2. всыпьте 2 столовых ложки соли и щепотку лимонки;
  3. добавьте 5-6 горошин душистого перца и один лавровый лист;
  4. положите небольшой пучок пряных трав (петрушка, укроп, сельдерей);
  5. доведите воду до кипения;
  6. опустите в кастрюлю 1 кг шампиньонов и дождитесь, пока они закипят;
  7. варите грибы 7-10 минут;
  8. откиньте на дуршлаг и дайте полностью остыть.

В этом случае шампиньоны варятся дольше, потому что они больше не будут подвергаться тепловой обработке.

Если хочется приготовить шампиньоны маринованные, чтобы подать их на стол как закуску, их также придется отварить. Но в этом случае технология предусматривает еще и добавление в воду уксуса:

  1. налейте в кастрюлю 500 мл воды;
  2. всыпьте 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара;
  3. добавьте щепотку лимонной кислоты;
  4. положите 2-3 листика лавра, несколько горошин душистого перца и 3-4 бутончика гвоздики;
  5. доведите маринад до кипения и положите в него 1 кг маленьких шляпок шампиньонов;
  6. доведите грибы до кипения и варите их 5 минут;
  7. влейте 70 мл уксуса и варите еще 10 минут;
  8. горячие шампиньоны разложите по банкам и дайте им остыть естественным путем.

Такие шампиньоны можно кушать уже на следующий день. Храните их в холодильнике.

Читайте также:  Инструкция и руководство для Bosch SRV 55 T13 EU на русском

Шампиньоны можно отварить в пароварке, тогда они сохранят почти все витамины и микроэлементы. Рецепт:

  1. Промытые и обсушенные шампиньоны выложите на решетку пароварки ножками вверх.
  2. Каждый гриб немного присолите.
  3. Варите на пару 5-10 минут.

Шампиньоны из пароварки можно подать в качестве вкуснейшего гарнира к мясу или как горячее самостоятельное блюдо. В последнем случае посыпьте их любимыми специями или свежей зеленью.

В мультиварке шампиньоны можно отварить тоже. Для этого используйте программу “Тушение” и установите время 20 минут. Варите шампиньоны по любому рецепту и готовьте из них вкусные блюда. Приятного аппетита!

Грибы всегда являются вкусным дополнением к рецепту и отличным самостоятельным блюдом. Сколько варить шампиньоны до готовности? Этот вопрос интересует многих домохозяек и любительниц блюд из грибов. Правильно приготовленный продукт остается ароматным и точно не теряет своих естественных вкусовых качеств, которые подчеркивают готовое блюдо.

Основные ошибки

Достаточно громкие дискуссии именно о том, надо вообще варить купленные в магазине или собранные шампиньоны, никак не умолкнут. Зачем специалисты рекомендуют варить шампиньоны перед жаркой или же другой обработкой, когда вполне можно смело употреблять их даже в необработанном сыром виде, добавляя в самые разные салаты? Полностью доверять иностранным и нашим производителям и разным торговцам не стоит, потому как это влечет за собой определенные неприятные в ракурсе здоровья последствия. Потому лучше заранее отварить шампиньоны, а затем готовить их дальше.

Первая ошибка

Многие домашние достаточно опытные кулинары все же допускают ее часто: состоит она в том, что при замачивании грибов происходит длительный и прямой контакт с обычной водой. Если качественный продукт приобретается в свежем виде, он чистый, то достаточно немного подрезать ножки грибам, удалить все неприятные взору и подозрительные пятна и легко протереть шляпки с помощью влажного обычного или кулинарного полотенца. Так можно полностью сохранить изумительный запах и объем продукта. Шампиньоны надо опускать исключительно в кипящую воду, чтобы они смогли сохранить природную плотность и естественный аромат.

Когда грибы не отличаются свежестью или же перезрели, потемнели и уже имеют большое количество пятен, небольших повреждений, стоит обязательно все сомнительные места надо обрезать и полностью очистить кожицу. Большое количество опытных поваров всегда советует очистить и «юбочку». Делается только на индивидуальное усмотрение – в ней нет никаких угроз. Теперь продукт просто промывается проточной чистой водой и отваривается.

Вторая ошибка

Жарка приобретенных грибов перед процессом варки. Достаточно вспомнить тот факт, как грустно смотреть на небольшую горстку грибов, когда в самом начале процесса жарки в увесистой сковороде была видна достаточно высокая гора шампиньонов, которая просто никак не помещалась в емкости.

Что же вдруг пошло в процессе не так? Просто грибы точно не были сварены непосредственно перед жаркой, потому очень быстро и заметно потеряли свой объем и нужную влагу. Повышенная температура способна «заварить» грибные естественные волокна, которые и запирают свою влагу. Именно по этой причине сваренные шампиньоны практически не теряют в естественном объеме, когда их жарят. Вареный продукт максимально сохранит свои первичные объемы. Такой секрет поможет вам готовить из большого количества грибов нормальный объем итогового блюда.

СОВЕТ: Повара рекомендуют отварить шампиньоны, если вы хотите после этого их обжаривать для приготовления какого-либо блюда.

Процесс варки

Сколько надо варить шампиньоны? Готовить свежие грибы требуется примерно 5 минут. В пароварке продукт доходит до готовности в течение 10 минут, а в современной мультиварке – 20. Варить замороженные шампиньоны надо в течение 10 минут, но перед этим их разморозить и хорошо промыть обычной водой. В жидкость грибы добавляются только после непосредственного закипания.

Многий любитель шампиньонов предпочитает отваривать их с добавлением разных специй. Это уместно делать, если грибы будут на столе в виде интересного самостоятельного блюда. Или же продукт добавляется в какое-то интересное блюдо, где специи и различные добавки точно не являются лишними. Лучше, если вы до предстоящего закипания немного подсолите воду, в которой варится грибной продукт.

vdomeeda.ru

Для каждого блюда свой вид грибов: какие грибы подходят для маринования, жарки, варки?

odni griby podhodyat dlya marinovaniya drugie dlya zhareniya varki - Как правильно чистить и варить грибы: сколько минут, нюансы, советы. Маринад для грибов, вкусные грибы с картошкой: рецепты- Как правильно чистить и варить грибы: сколько минут, нюансы, советы. Маринад для грибов, вкусные грибы с картошкой: рецепты
Одни грибы подходят для маринования, другие — для жарения, варки
Если вы нашли съедобный гриб и собираетесь его приготовить, вы должны знать, каким именно способом это лучше всего делать. Ведь для каждого блюда свой вид грибов. В таблице приведена подробная информация о том, какие грибы подходят для маринования, жарки, варки. Это актуально для самых популярных видов плодов.

Название грибаТип обработки1Белые грибыЖарка, маринование, засолка2Подосиновики, подберезовикиЖарка, тушение, маринование3МаслятаСушка, варка, маринование4Шампиньоны, вешенкиМожно готовить любым доступным способом5Черные и белые груздиПригодны только для соления

Теперь вы знаете, какие грибы и как готовятся. Но помните, что перед этим их необходимо тщательно очистить от грязи, а перед жаркой, варкой и консервированием – еще и хорошо промыть.

Читайте также:  Чтобы легче дышалось: выбираем ионизатор воздуха для дома

Также вы можете прочитать на нашем сайте статью про грибы сморчки — съедобные они или нет. С какими лесными плодами их можно спутать? Ответ на этот вопрос также ищите в статье по ссылке выше.

Нужно ли варить шампиньоны?

Любой начинающий кулинар задается этим вопросом. Почему нужно варить шампиньоны, ведь их достаточно бывает припустить на сковороде. Ответ однозначный, варить просто необходимо! И мы ответим почему – предварительно сваренные шампиньоны при дальнейшей термической обработке не теряют в весе и объеме, кроме того, правильная варка (да-да, именно правильная) поможет сохранить натуральный грибной вкус ваших блюд.

Важным этапом приготовления шампиньонов является их правильная механическая обработка, которая заключается в том, что шампиньоны, в отличие от лесных грибов не замачивают. Эти грибы достаточно будет ополоснуть под проточной водой в течение пары секунд. После сразу стряхнуть лишнюю влагу и выложить на вафельное полотенце. Ножку подрезают, а шляпку осматривают на наличие темных пятен, которые тут же удаляют острым ножом.

Существует несколько способов варки шампиньонов:

  1. В кастрюле. Время — 7 минут. Шампиньоны опускают исключительно в кипяток – это помогает сохранить плотность и грибной аромат.
  2. В скороварке. Время — 5 минут. Преимущество данного способа заключается в возможности максимального сохранения полезных веществ, особенно витаминов, что, как известно, имеют тенденцию к разрушению во время кипячения.
  3. В пароварке. Время — 10 минут. Так грибы меньше увариваются по сравнению с другими способами.
  4. В мультиварке. Время — 20 минут в режиме «Тушение», не добавляя воду, либо режим «Варка на пару».
  5. В микроволновке. Для этого способа потребуется стеклянная накрывающаяся емкость и ½ стакана воды. Поместите туда грибы, залейте водой, включите пару минут при максимальной мощности.

Совет: для сохранения цвета в кипяток добавляют лимонную кислоту в пропорции 1 ч.л. на 2 литра воды.

Вместо лимонной кислоты еще добавляют лимонный сок, в расчете 1 лимон на три литра кипятка. И еще, шампиньоны варить нужно при закрытой крышке.

Из консервированных шампиньонов

Если ни свежих, ни замороженных грибов не нашлось, то можно сварить суп с консервированными шампиньонами. Такое блюдо будет более острым и пряным по сравнению с другими, но оно приготовится быстрее, так что сэкономит время хозяйки. Чтобы сделать бульон более густым, в него добавляют небольшое количество манной крупы.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • картофель – полкило;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 200 г;
  • манная крупа – 30 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить, морковь потереть. Обжарить на масле сначала луковицу до прозрачности, всыпать морковную стружку, готовить до мягкости.
  2. Всыпать грибные пластинки, продолжить обжаривать еще 13 минут на медленном огне.
  3. Картошку нарезать кубиками, сварить в подсоленной воде, всыпать зажарку в конце. Приправить солью, перцем.
  4. Помешивая, всыпать манную крупу тонкой струйкой. Довести до кипения еще раз.

Чтобы получился суп с грибами шампиньонами правильной консистенции, с насыщенным ароматом и благородным вкусом, стоит прислушаться к советам профессиональных кулинаров:

  1. Для сохранения грибного аромата легкий суп с шампиньонами готовится на зажарке: так получается вкусно и сытно.
  2. Если используются сушеные грибы, то их нужно замочить в кипятке на ночь, а жидкость потом использовать для основы бульона.
  3. Замороженные грибы не размораживают перед отвариванием, а кладут в кипяток сразу же.
  4. Необходимо выдерживать такую пропорцию: 1 стакан грибов на 3 литра воды.
  5. Чтобы получить более утонченный вкус, кладут смесь маринованных и соленых грибов.
  6. Вместо бульонного кубика в некоторых рецептах можно класть порошок из сушеных грибов.
  7. Для пикантности в бульон можно положить небольшое количество черного молотого перца, базилика, тмина, чеснока, розмарина или тимьяна.
  8. Загустить бульон можно 2 столовыми ложками обжаренной муки или манки, разведенными в стакане воды.
  9. Чтобы раскрыть грибной аромат полностью, суп в последние 3 минуты нужно сильно прокипятить, а затем дать настояться треть часа.
  10. Классической подачей грибного первого блюда считается украшение зеленью, сметаной и сухариками. Отдельно можно подать соус на основе сметаны и чеснока, который гурманы добавят непосредственно в тарелки.
  11. Хорошо добавлять зажарку из моркови и лука, которую легко разнообразить добавлением томатов, сладкого перца.
  12. Суп-крем или пюре подается всегда горячим, его можно украсить тыквенными, кунжутными семечками, чесночными гренками, большим количеством зелени. Для приготовления пюре можно использовать не только сливки, а сметану, нежирный йогурт или молоко – это будет особенно вкусно.
  13. Для получения более питательного вкуса и густой консистенции в супчик кладут цветную капусту, цуккини, филе курицы или любое другое мясо. Особенно вкусно готовое блюдо с тонкими ломтиками бекона, обжаренными фрикадельками.

Приготовление маринада

Предварительно переберите грибы. Лучше для такого дела выбирать грибочки одинаковые по размеру, но если все-таки есть и большие и маленькие, то первые лучше порезать пополам или на четыре части. В воду добавьте несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист, соль и немного сахарку. Доведите маринад до кипения. Опустите в него грибы. Проварите в течение десяти минут. В конце можно добавить ложку-другую уксуса – это прибавит пикантности, а можно и не добавлять. Остудите естественным путем, переложите в компактную посуду, поставьте на холод.

Для салата подобную заготовку лучше сделать заранее (хотя бы за сутки до использования).

Варим грибы на зиму: рецепт

varim griby na zimu - Как правильно чистить и варить грибы: сколько минут, нюансы, советы. Маринад для грибов, вкусные грибы с картошкой: рецепты- Как правильно чистить и варить грибы: сколько минут, нюансы, советы. Маринад для грибов, вкусные грибы с картошкой: рецепты
Варим грибы на зиму
Обычно грибы варятся на зиму с целью заморозки, засолки или маринования. Для сушки их достаточно просто вымочить в воде. Итак, варим грибы на зиму — ниже вы найдете рецепт.

Важно: Для зимних заготовок нужно брать только молодые плоды. Поэтому весь урожай сначала следует тщательно рассортировать.

После этого проведите их подготовку по ранее описанному принципу, и только тогда приступайте к варке.

Для этого понадобится:

Читайте также:  Как померить влажность воздуха в домашних условиях

  • Необходимое количество воды — ее должно быть столько, чтобы она полностью покрывала верхний слой грибов в кастрюле
  • Соль — не очень много, ведь в будущем заготовленные грибы вы будете обрабатывать еще раз
  • Лавровый лист
  • Немного молотого черного перца

Далее действуйте по такому принципу:

  • Доведите воду до кипения, всыпьте соль и специи.
  • Спустя несколько минут опустите в рассол грибы.
  • Отварите плоды до готовности.
  • При желании вы можете добавлять к грибам лук. Это придаст им более приятного аромата, а также сделает их менее плотными.
  • После того как плоды сварятся, их нужно отбросить на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
  • Готовые грибы расфасуйте по контейнерам или кулечкам, и отправьте в морозильную камеру.

Если же вы собираетесь сушить их, то лучше всего делать это при помощи веревки. Наденьте на нее грибы с небольшими промежутками между ними, и поместите ее в сухое место. Их можно будет использовать для приготовления блюд в любое время года.

Как варить замороженные шампиньоны?

Как варить шампиньоны свежие мы уже разобрались, а вот, как и сколько варить замороженные?

Перед варкой шампиньоны нужно обязательно дефростируют (размораживают естественным путем). закипятить воду, добавить специи, бросить нужное количество грибов. Проварить в течение десяти минут, откинуть на дуршлаг и можно использовать для дальнейшего приготовления блюд.

Опытные хозяйки знают много проверенных временем рецептов из шампиньонов. Воспользуемся их опытом и приведем несколько примеров блюд с этими вкуснейшими грибами.

Как приготовить грибной суп из шампиньонов

Всем кулинарам – опытным и начинающим – нужно знать, как приготовить суп с шампиньонами. Если это блюдо для вас в новинку, существует огромное количество рецептов с пошаговыми фото и видео инструкциями для каждого этапа. Суп с шампиньонами отличается ярким вкусом и ароматом. Готовить лучше всего на оригинальном бульоне – сначала отварить грибы, а потом приправить жидкость специями и овощами по вкусу.

Классическими ингредиентами считаются картофель, морковка и лук, однако можно попробовать добавить сельдерей, лапшу или перловку. Более экзотическими вариантами станут бульоны с гречкой, геркулесом, фасолью или тыквой. Для большей пикантности в суп можно добавить чернослив, кабачки, пекинскую капусту. Полезными являются блюда с баклажанами, креветками, шпинатом или морской капустой.

Сколько варить­

Не существует разногласий насчет того, сколько по времени варить шампиньоны для супа. Продолжительность варки зависит от используемого вида грибов – замороженные варятся до получаса, свежие – 10-15 минут, а обжаренным и консервированным хватит и 5-7 минут. Также время готовки зависит от прочих выбранных компонентов – если использовать мясо или морепродукты, то потребуется больше времени. Если вы хотите сделать крем-суп или суп-пюре, длительность варки увеличивается до 35-40 минут.

Рецепт № 1: Запеченные перцы с курицей и грибами

Продукты:

  • 3 сладких перчинкиперца;
  • большая луковица;
  • 0,25кг филе курицы;
  • 0,25кг свежих шампиньонов;
  • 1 ст. л. Сметаны
  • 0,1кг твердого сыра;
  • соль, перец, зелень для посыпки, растительное масло для обжаривания грибов.

Приготовление:

  1. Луковицу почистить, порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. К луку прибавить филе, нарезанное мелкими кусочками, припустить.
  3. Вареные грибы, нарезать соответственно другим ингредиентам и продолжить тушить.
  4. Сыр натереть.
  5. В сковороду добавить сметанку и ½ тертого сыра, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подготовить перцы: помыть, разрезать вдоль, удалить плодоножку вместе с семечками. Форму для запекания застелить фольгой.
  7. Нафаршировать перцы курино-грибной начинкой. Запекать при температуре 180°С в течение получаса, после достать, посыпать остальным сыром и вернуть в духовку еще на три минуты. Снова вынуть, выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью.

С картофелем

Простым доступным рецептом является суп из шампиньонов с картофелем, которым приятно отобедать, чтобы насытиться одним только первым блюдом. Большей сытности ему добавляют макароны, которые можно использовать в любом виде – вермишель, лапша, спагетти. Блюдо запоминается приятным вкусом, насыщенным грибным ароматом и прозрачным бульоном с легким золотистым оттенком.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лапша – 50 г;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать пластинками, залить водой, варить час.
  2. Морковь потереть, лук нашинковать, обжарить на масле до мягкости.
  3. Добавить в кастрюлю порезанный кубиками картофель и овощную зажарку. За 10 минут до готовности добавить лапшу.
  4. Приправить солью, перцем. Подавать с зеленью.

Рецепт № 2: Паста с грибами и баклажанами под сливочным соусом

Продукты:

  • 0,2 кг пасты телья-теле;
  • 0,2 кг жирных сливок;
  • 0,150кг шампиньонов;
  • среднего размера баклажан;
  • веточка тимьяна;
  • по одной столовой ложке сливочного и оливкового масла;
  • головка чеснока;
  • 0,05кг твердого сыра.

Приготовление:

  1. Чеснок раздавить, взбрызнуть оливковым маслом и вместе с тимьяном прогреть на сковороде или в духовке до образования ароматного масла.
  2. Предварительно отваренные грибы, порезать дольками и обжарить до румянца на смеси оливкового и сливочного масла.
  3. Баклажан вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиком, присолить, дать стечь, отжать. Добавить к грибам. Жарить до готовности.
  4. Добавить чеснок и сливки. Далее соль и перец.
  5. На слабом огне довести до кипения и сразу снять.
  6. Отдельно отварить телья- телле альденте (до полуготовности).
  7. Смешать грибной соус и пасту.
  8. Подают телья-телле с грибами в кокотницах (что-то вроде маленькой сковороды), предварительно посыпав тертым сыром и украсив веточкой тимьяна.

Всем приятного аппетита!

paradsovetov.ru

Как варить свежие шампиньоны: работа над ошибками

Дискуссии о том, нужно ли варить шампиньоны, до сих пор не умолкают. Зачем их проваривать, если их можно употреблять в пищу даже сырыми, бросив горстку в салат?

Но разве мы можем безоговорочно доверять производителям и торговцам?

Первая ошибка

Первая ошибка, которую допускают домашние кулинары, состоит в замачивании грибов или их длительном контакте с водой. Если продукт свежий и чистый, то достаточно чуть подрезать ножку, удалить подозрительные пятнышки и протереть шляпки влажным кулинарным полотенцем.

Этим вы не только сохраните объем и изумительный запах грибов, но и их вкус. Шампиньоны опускаются только в кипящую воду – в этом случае они сохраняют плотность и аромат.

Если же грибы недостаточно свежие или перезрелые, уже потемнели и имеют много темных пятен и повреждений, то нужно вырезать все подозрительные участки и очистить кожицу.

Многие опытные повара советуют также счищать «юбочку», но это уже на ваше усмотрение – никакой угрозы такая «одёжка» не сулит. Далее уже промываем продукт под проточной водой и отвариваем.

Вторая ошибка

Вторая ошибка, о которой мы и говорим, — их жарка без предварительного отваривания.

Читайте также:  Как очистить помидоры от кожуры кипятком. Различные способы, как снять кожуру с помидора – быстрая бланшировка

Вспомните, какие горькие чувства у нас вызывает горстка жареных шампиньонов на дне сковороды, когда в начале жарки там была высокая гора, которая даже не помещалась в сковородке? Да, наверное, многим знакомо это чувство…

Что же мы сделали не так? Мы грибы не сварили перед жаркой, а потому они быстро потеряли влагу и объем! Дело ведь в том, что высокая температура «заваривает» грибные волокна, которые запирают в себе влагу. Потому сваренные шампиньоны почти не теряют при жарке в объеме.

Подготовка грибов — как правильно чистить: нюансы, советы

podgotovka gribov kak pravilno chistit - Как правильно чистить и варить грибы: сколько минут, нюансы, советы. Маринад для грибов, вкусные грибы с картошкой: рецепты- Как правильно чистить и варить грибы: сколько минут, нюансы, советы. Маринад для грибов, вкусные грибы с картошкой: рецепты
Подготовка грибов — как правильно чистить
Если грибы вы собирали сами, то приступить к их обработке необходимо сразу после прихода домой. Подготовка грибов — это важный этап. Как правильно чистить? Вот нюансы, советы:

  • Для начала уберите с их поверхности весь крупный мусор. Это могут быть листья, мелкие кусочки веток деревьев, частички мха и пр.
  • Тщательно осматривайте каждый плод, начиная с ножки и заканчивая внутренней поверхностью шляпки. Если вы обнаружили насекомых, их необходимо тоже удалить.
  • Второй этап – осмотр каждого гриба с целью обнаружения дефектов поверхности.
  • Если вы увидели в мякоти бороздки, это может говорить о том, что плод червивый. В таком случае вы либо можете разрезать его пополам и удалить поврежденные участки, либо просто выбросить.
  • Нижнюю часть ножки, примерно 1-2 см, удалите. Она была погружена в землю и листья, поэтому полезной ее не назвать. В пищу употребляются преимущественно шляпки грибов.

Помните: Не стоит применять лесные плоды в пищу, если на них присутствуют признаки гнили. Если гриб плохо пахнет, это может свидетельствовать о том, что вы по ошибке взяли ядовитый экземпляр. От него нужно избавиться как можно скорее.

Третий этап:

  • Замачивание. Не все грибы перед дальнейшей обработкой следует погружать в воду, но это мероприятие проводить рекомендуется. Ведь в воде с плодов удаляются остатки загрязнений, мелкие насекомые.
  • Если после вымачивания на грибах еще остался сор, его можно легонько почистить ножом.

Стоит знать: Будьте осторожны при чистке маслят. На их поверхности присутствует плотная слизь, которая трудно удаляется. От нее пальцы становятся черными, а загрязнения трудно отмываются. Поэтому данный вид грибов чистите только в резиновых перчатках.

Сколько варить шампиньоны (время приготовления)

Это зависит от того, каким способом и какие шампиньоны вы будете варить – свежие, не очень свежие или замороженные. Итак, имеются некоторые различия во времени отваривания после закипания воды или образования пара:

Свежие шампиньоны в кастрюле с кипящей водой варятся всего 5-7 минут; В пароварке они варятся 10 минут (примечательно сочные, вкусные и ароматные получаются!); В скороварке – 5 минут (самый лучший способ сохранить в грибочках максимальное количество витаминов); В мультиварке – 20 минут (без воды, в режиме «Тушение»), но можно пропарить их и в паровой корзине мультиварки, а можно и отварить в небольшом количестве воды (1 стакан); В микроволновке – 2-3 минуты (в специальной емкости для каш с крышкой – с несколькими ложками воды и при максимальной мощности).

Как приготовить маринад для грибов: рецепт

griby v marinade - Как правильно чистить и варить грибы: сколько минут, нюансы, советы. Маринад для грибов, вкусные грибы с картошкой: рецепты- Как правильно чистить и варить грибы: сколько минут, нюансы, советы. Маринад для грибов, вкусные грибы с картошкой: рецепты
Грибы в маринаде
Маринованные грибы не только вкусные. Такой способ заготовки позволяет им надолго сохранить свои полезные свойства и вкусовые качества. Обычно маринад готовится для последующей закатки плодов в банки, но можно готовить их небольшими порциями для употребления через 1-2 дня.

Учитывайте тот факт, что мариновать лучше всего свежие грибы. Маринад готовьте из таких продуктов:

  • 1 л воды
  • 2 ложки соли
  • 1 стакана сахара
  • 100 мл уксуса столового 9%
  • 6 горошин перца черного
  • 2 лавровых листьев

Этого количества маринада достаточно для обработки 1 кг грибов. Чтобы приготовить его, сделайте следующее:

  1. Растворите соль в воде.
  2. Поставьте емкость на огонь, доведите смесь до кипения.
  3. Добавьте сахар. Если вы не любите сладкий маринад, то сах. песок берется в количестве 1 ч. л. — не более.
  4. Всыпьте перец, киньте лавровый лист.
  5. Варите раствор в течение 10-15 минут.
  6. В самом конце всыпьте грибы. Если это не шампиньоны, а другие лесные плоды, то перед маринованием их рекомендуется отварить. И только после этого добавьте их в кастрюлю с маринадом, прокипятите 10-15 минут.
  7. Добавьте уксус, проварите смесь еще 5 минут.
  8. Затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте плоды мариноваться до полного остывания.

После этого вы можете либо сразу употреблять их в пищу, либо приступать к закатке в банки.

Как сварить шампиньоны для салата

Для салата шампиньоны варятся в маринаде, с солью, приправами и пряностями: черным и душистым перцем горошком и лавровым листом (всего немного).

После закипания маринада опускаем туда грибы и варим 7-10 минут. Если вы сварили их задолго до приготовления салата, то залейте их остывшим маринадом и поместите в холодильник.

Если вы отвариваете грибочки разного размера, то позаботьтесь о том, чтобы их размеры уравнять: мелкие экземпляры оставляем «как есть», остальные разрезаем на 4 части или пополам. Если вам нужны крупные целые грибочки, то увеличьте время варки.

Суп из свежих белых грибов – классический рецепт

Очень замечательный супчик. Так как используем белый гриб, то такой суп называется «Царский». Все советую приготовить его, если удается раздобыть такие грибочки.

sup iz belyh gribov - Как правильно чистить и варить грибы: сколько минут, нюансы, советы. Маринад для грибов, вкусные грибы с картошкой: рецепты- Как правильно чистить и варить грибы: сколько минут, нюансы, советы. Маринад для грибов, вкусные грибы с картошкой: рецепты

Для бульона (2 литра):

  • Грибы — 500 г;
  • Репчатый лук — 1 луковица;
  • Стебли зелени немного;
  • Вода — 2 л;
  • Душистый перец горошком (по желанию) — 5-7 шт.;
  • Лавровый лист (по желанию) — 1-2 листочка.

Для супа:

  • Сливочное масло для обжарки, примерно 30-40 г;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Морковь — 1шт.;
  • Картошка — 4 шт.;
  • Вермишель паутинка — горсть;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

Первым делом обрабатываем грибы, чистим, убираем весь мусор и промываем тщательно. После нарезаем крупными кубиками.

Грибы, которые могут быть червивыми, можно обработать следующим способом: в зависимости от объема грибов, берем емкость глубокую, делаем сильно соленую воду и туда складываем уже чищенные и порезанные грибочки. Так замачиваем часа 1,5, после вынимаем из воды, можно промыть проточной водой. Нужно учитывать, что грибы хорошо впитывают воду, поэтому они увеличиваются в объеме и становятся солеными.

Шаг 2.

Сначала нужно сделать грибной бульон. Для этого в кастрюлю кладем грибы, стебли зелени, примерно пучок и чищенную луковицу репчатого лука. Можно по желанию добавить перец душистый горошком и лавровый лист. Но мы в этом рецепте обычно их не добавляем, так как не очень любим.

Все заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.

Шаг 3.

Ближе к закипанию в кастрюле появляется пенка. Её обязательно нужно убирать, будьте внимательны!

После закипания варим грибы 30 минут. Бульон должен получиться золотистого цвета, прозрачный и ароматный.

Шаг 4.

После снимаем кастрюлю с плиты, вынимаем лук и стебли зелени в одну миску, а грибы в другую тарелку.

Шаг 5.

На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем грибы.

obzharivaem griby - Как правильно чистить и варить грибы: сколько минут, нюансы, советы. Маринад для грибов, вкусные грибы с картошкой: рецепты- Как правильно чистить и варить грибы: сколько минут, нюансы, советы. Маринад для грибов, вкусные грибы с картошкой: рецепты

Обжариваем до золотистой корочки. Огонь ставим на максимум, так как будет выпариваться много жидкости.

Шаг 6.

Тем временем процеживаем бульон, так будет и красивее и исключим попадания мусора и оставшихся червячков. После ставим на огонь, нам нужно, чтобы он снова закипел.

Шаг 7.

Потом чистим картофель и нарезаем кубиками для супа. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем крупными кусочками.

Шаг 8.

Грибы пожарились:

Читайте также:  Авокадо: как его едят и с чем сочетают в кулинарии

zharennyj belyj grib - Как правильно чистить и варить грибы: сколько минут, нюансы, советы. Маринад для грибов, вкусные грибы с картошкой: рецепты- Как правильно чистить и варить грибы: сколько минут, нюансы, советы. Маринад для грибов, вкусные грибы с картошкой: рецепты

Затем сразу отправляем в кипящий бульон, туда же кладем картофель. Накрываем крышкой.

Шаг 9.

Пока варится картофель с грибами (снова), обжариваем овощи на растительном масле. Сначала лук репчатый до румяного цвета, затем добавляем морковь и обжариваем до готовности. В общем поджарку как обычно готовим.

Шаг 10.

Пока овощи обжаривались, картофель сварился, так что сразу засыпаем поджарку в кастрюлю и следом кладем горсть вермишели паутинку.

Все перемешиваем, солим по вкусу.

Остается варить примерно 3 минутки, до готовности вермишели.

Все, наш потрясающий суп готов, можно подавать к столу.

Лучше всего подавать со сметанкой и сверху посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Главный секрет вареных шампиньонов

Чтобы наш продукт сохранил белый цвет и не потемнел, в кипящую воду следует добавить лимонную кислоту из расчета 1 ч.л. на 2 литра воды.

Можно заменить лимонную кислоту соком лимона – на 3-хлитровую кастрюлю потребуется сок одного лимона среднего размера. И обязательно варите продукт в плотно закрытой кастрюле!

В заключении хотелось бы напомнить, что эта разновидность грибов очень богата витамином С (аскорбиновой кислотой), который укрепляет иммунитет. Именно при его потере продукт темнеет.

Потеря аскорбиновой кислоты происходит в щелочной среде (т.е. происходит нейтрализация кислоты), но в кислой среде и без контакта с кислородом (закрытая крышка) можно максимально сохранить этот важный для здоровья витамин.

Подробно изучив наши секреты, сколько варить шампиньоны по времени перед жаркой, для салата или запекания, вы сможете легко достичь вершины поварского мастерства! Дерзайте!

tvoi-povarenok.ru

Сколько минут и как варить лесные белые грибы и нужно ли: время

varit lesnye belye griby nuzhno 15 min - Как правильно чистить и варить грибы: сколько минут, нюансы, советы. Маринад для грибов, вкусные грибы с картошкой: рецепты- Как правильно чистить и варить грибы: сколько минут, нюансы, советы. Маринад для грибов, вкусные грибы с картошкой: рецепты
Варить лесные белые грибы нужно 15 мин.
Лесные боровики, или белые грибы – один из самых вкусных и питательных видов лесных плодов. В слишком долгой варке они не нуждаются. Сколько минут и как варить?

  • По времени, достаточно прокипятить их 10-15 минут – и продукт готов к употреблению или дальнейшей обработке.
  • Опытные грибники советуют варку боровиков проводить с использованием соли и специй.

Даже если они предназначены для заморозки или сушки, дополнительные компоненты не помешают.

Сколько варить шампиньоны до готовности?

Время варки шампиньонов, в отличии от многих лесных грибов, довольно небольшое и составляет в среднем 5-10 минут, но в зависимости от целей их варки и выбранного способа приготовления может отличаться. Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить шампиньоны:

  • Сколько варить свежие шампиньоны? Свежие шампиньоны варят 5-6 минут (если они разрезаны на несколько частей, или 10-15 минут, если целиком и большие по размерам) после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить замороженные шампиньоны? Замороженные шампиньоны нужно варить 7-10 минут, при этом их заранее необходимо разморозить, промыть в проточной холодной воде и закладывать в кастрюлю после закипания воды.
  • Сколько варить шампиньоны для супа? При приготовлении грибного супа, шампиньоны варят в среднем 5-6 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить шампиньоны в мультиварке? В мультиварке шампиньоны необходимо варить в среднем 20 минут в режиме «Тушение», при этом воду в мультиварку не добавляют (готовятся в своем соку).
  • Сколько надо варить шампиньоны в скороварке? В скороварке грибы можно приготовить за 5 минут.

На заметку: указанное выше время варки шампиньонов актуально для покупных грибов (выращенных на фермах), если Вы насобирали грибы в лесу, то время их варки можно увеличить в 1,5-2 раза.

Узнав, сколько варить грибы шампиньоны, рассмотрим далее сам процесс их приготовления, чтобы знать, как их правильно сварить для салата, супа или других блюд.

Как правильно готовить свежие шампиньоны? / кулинария – eka-mama.ru

← назад 12 вперед →

Марья-искусница

Гость

24.08.2006 10:48:02 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Я купила свежие шампиньоны и не знаю что с ними делать, как их правильно готовить. Подскажите! Слышала, что с них нужно снимать верхний слой кожицы, т е чистить. А сколько их варить до полной готовности??? Как долго их в свежем виде можно хранить в холодильнике?

И подскажите что из них готовите вы.

ссылка | на e-mail ↑ ↓Svetlan’ya

Авторитет

24.08.2006 10:52:54 Как правильно готовить свежие шампиньоны?если вы говорите о тех белых грибочках, круглых которые в магазине продаются, то я обычно покупаю свежемароженные готовлю так…

беру пакетик макарономании Магги для приготовление грибного соуса , варю макароны, обжариваю грибы, заливаю этим соусом блин пальчики оближешь

ссылка | на e-mail ↑ ↓Марья-искусница

Гость

24.08.2006 12:00:09 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Спасибки за совет!

А грибы замороженные при жарке в квашню не превращаются? Их не надо перед жарением варить, просто пожарить и все???

ссылка | на e-mail ↑ ↓*Зюзя

Ека – дом родной

24.08.2006 12:21:03 Как правильно готовить свежие шампиньоны?не надо варить. шампиньоны, в отличие от наших лесных грибов, можно есть даже сырыми. тепловой обработки минимум требуется. мне нравится такой рецепт — курица обжаривается с шампиньонами (тушится, скорее), минут 30. потом туда добавляется сметана и сыр, все это прогревается буквально пару минут — и готово! очень вкусно. и калорииииийно….

ссылка | на e-mail ↑ ↓Daniela

Авторитет

24.08.2006 12:26:12 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Их можно есть сырыми (просто хорошо помыть и ошпарить), в салатиках-очень вкусно!

Можн опожарить как обычные грибы, можно добавить в пиццу или к мяску…и ещё куча вариаций на эту тему.

ссылка | на e-mail ↑ ↓BUZZY

Ека – дом родной

24.08.2006 12:28:43 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А я их фарширую. Надо крупненькие такие шампы, отрезаем от них ножку. Её мелко режем и смешиваем с тем, чем ещё хотим нафаршировать грибочки. Я делаю с копч. грудкой куриной, перчиком болгарским. Начинячем шляпку и в духовку ставим всё это. За неск. мин. до готовности сыпем на грибочки сыр, запекаем. А когда кушать собираемся, приоткрываем сырную крышечку и капаем соевый соус — ням-ням! если хотите посочнее шампы, то их можно не на противень класть, а в посуду для запекания — поближе друг к другу и водички долить ну или там бульона….но по мне — это лишнее.

ссылка | на e-mail ↑ ↓Siama

Ека – дом родной

24.08.2006 13:21:42 Как правильно готовить свежие шампиньоны?кожицы у них я не нашла, ничего не срезаю, просто мою и чищу от грязи. Недавно делала обычную жареху (картошку жареную с грибами). Сначала грибы пожарила (добавила немного водички, так как они сами суховатые). А потом добавила их к жареной картошке. Даже и не скажешь, что шампиньоны, как с обычными грибами получилось. А вот мороженные я не люблю — воденистые и безвкусные они. И свежие получаются не дороже.

ссылка | на e-mail ↑ ↓Ева

Гость

28.08.2006 13:34:52 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А я варю картошечку до полуготовности и выкладываю в сковороду картофель, грибы, лук, заливаю все сметаной и тушу. Красота получается. И очень сытно, так что можно и мужа сытно накормить без мяса.

ссылка | на e-mail ↑ ↓ Марья-искусница

Гость

28.08.2006 13:45:15 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Ой девченки, я все выходные (с четверга) с шампиньонами экспкриментировала! И жульен делала и жарила с картошкой и в яичницу их, и супчик…. ОБЬЕДЕНИЕ!

Все спасибки за советы!!!!!!!

ссылка | на e-mail ↑ ↓Ольга Скокова

Ека – дом родной

23.02.2008 21:55:44 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Мне нравятся

Грибы в сметане

Очень вкусные получаются шампиньоны, потрясающе сочные грибы с нежной кислинкой. Сегодня я тушила шампиньоны, взяла целых 0,5 кг. свежих грибочков, помыла и почистила. Быстренько, пока нагревается растительное масло в сковороде, порезала мелкие грибы на 4 части вдоль, крупные — на 8 частей и на сковородку жарится. 1 луковицу мелко нарезала, тем временем грибы уже дали «сок», добавляем лук в грибы, солим, перчим. Ни в коем случае ни позволяем испариться, скопившейся влаге. Затем добавляю сметану 20% примерно 100 граммов, перемешиваю, убавляю огонь на самый минимум, чтобы грибы пропитывались, а через 10 мин. выключаю совсем.

Также можно приготовить опята, маслята и лисички.

Никогда не бойся делать то, что не умеешь.

Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «ТИТАНИК»

Ека-кулинар 2008

ссылка | на e-mail ↑ ↓Ольга Скокова

Ека – дом родной

23.02.2008 21:57:00 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А вот как выглядели готовые шампиньоны

Как варить свежие и замороженные шампиньоны в кастрюле?

kak varit shampinony zamorozhennye i svezhie - Как правильно чистить и варить грибы: сколько минут, нюансы, советы. Маринад для грибов, вкусные грибы с картошкой: рецепты- Как правильно чистить и варить грибы: сколько минут, нюансы, советы. Маринад для грибов, вкусные грибы с картошкой: рецепты

Приготовление шампиньонов – простое и быстрое занятие, потому их так любят покупать многие хозяйки. В продаже зачастую можно встретить свежие шампиньоны, но также можно купить или заготовить впрок замороженные грибы, но так, как процесс их приготовления не сильно отличается, будем рассматривать варку этих видов шампиньонов вместе. Рассмотрим пошагово, как отварить шампиньоны в кастрюле:

Как отварить шампиньоны для салата?

  • Перекладываем шампиньоны в дуршлаг и под напором холодной воды тщательно промываем, после чего вручную перебираем грибы и срезаем участки на ножках, на которых остались остатки земли. Если грибы были заморожены, заранее их размораживаем и промываем в холодной воде.
  • В кастрюлю заливаем воду с запасом, чтобы все грибы после добавления были покрыты водой и ставим на большой огонь. Добавляем в воду соль (0,5-1 чайной ложки), лавровый лист, перец горошком (черный и душистый), а также лимонную кислоту (1 грамм на 0,5 кг шампиньонов), чтобы грибы не темнели при варке.
  • После закипания воды в кастрюле перекладываем в неё подготовленные шампиньоны и после повторного закипания воды варим их 5-6 минут до готовности (если шампиньоны были заморожены, варим их 7-10 минут), при этом огонь убавляем так, чтобы вода не сильно кипела.
  • Когда грибы будут готовы, сливаем воду с кастрюли через дуршлаг и оставляем в нем грибы, чтобы вода полностью стекла с них и они остыли перед их использованием для приготовления салата.

На заметку: при варке грибов для салата, как только шампиньоны сварились, их лучше переложить в дуршлаг и дождаться, пока вода полностью с них стечет и они немного подсохнут, чтобы грибы не были водянистыми и имели более насыщенный вкус.

Как сварить шампиньоны для грибного супа?

  • Замороженные шампиньоны необходимо предварительно разморозить и промыть в холодной воде, используя дуршлаг. Свежие шампиньоны тщательно промываем в холодной воде, на ножках срезаем ножом остатки земли (если таковая имеется) и нарезаем их на части (на 4-6 частей).
  • В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, после чего добавляем соль (0,5-1 чайную ложку) и выкладываем грибы.
  • После повторного закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим шампиньоны 5-6 минут.
  • По окончанию варки через дуршлаг сливаем воду с кастрюли, после чего отваренные таким образом шампиньоны можно использовать для приготовления грибного супа.

На заметку: для супа шампиньоны можно сварить впрок (с запасом), часть грибов используем сразу для приготовления грибного супа, а остальную можно охладить, разделить на порции, упаковать в полиэтиленовые пакеты и поместить в морозильную камеру.

infoeda.com

Как правильно жарить грибы? шампиньоны. Их нужно отварить,а потом жарить?

  1. можно замачивать в сметане со специями.
  2. можно тушить
    можно варить а потом жарить

    все можно))

  3. Они всего несколько минут готовятся.
  4. Грибы в сметане
  5. Очень вкусные получаются шампиньоны, потрясающе сочные грибы с нежной кислинкой. Сегодня я тушила шампиньоны, взяла целых 0,5 кг. свежих грибочков, помыла и почистила. Быстренько, пока нагревается растительное масло в сковороде, порезала мелкие грибы на 4 части вдоль, крупные — на 8 частей и на сковородку жарится. 1 луковицу мелко нарезала, тем временем грибы уже дали «сок», добавляем лук в грибы, солим, перчим. Ни в коем случае ни позволяем испариться, скопившейся влаге. Затем добавляю сметану 20% примерно 100 граммов, перемешиваю, убавляю огонь на самый минимум, чтобы грибы пропитывались, а через 10 мин. выключаю совсем.

    Также можно приготовить опята, маслята и лисички.

  6. Шампиньоны жареные.
  7. 150-200 гр шампиньонов

    40 гр масла

    соль

    лук (по желанию).

    Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками: сначала ножки, а потом шляпки.

    Масло разогреть и жарить в нем шампиньоны в течение 7-10 минут. Перед окончанием жарения грибы посолить.

  8. сразу жарить.
  9. Их даже сырыми едят, я имею в виду магазинные. Зачем варить ?
  10. Просто чистите, выкладываете в сковородку с подсолнечным маслом и жарите пока водя из них не испарится. Добавьте нарезанный лук и в самом конце соль, перец и сметану (можно и без неё)

  11. Шампиньоны можно даже сырыми есть,так что и жарить их быстро.
  12. Варить не надо сразу жарить. Сам пробовал! smile 6 - Как правильно чистить и варить грибы: сколько минут, нюансы, советы. Маринад для грибов, вкусные грибы с картошкой: рецепты
  13. варить не нужно пожарить 3-4 минуты в горячем масле
  14. Сразу жарь. Обязателно добавь репч. лук и сливочное масло. только тогдо проявиться вкус.
  15. Я довожу до кипения,а потом уже жарю.
  16. сразу жарить

Сколько времени нужно варить шампиньоны

Время варки данных грибов напрямую зависит от того, будете ли вы использовать свежий или замороженный продукт, а также способа приготовления.

Свежие шампиньоны можно отварить:

  • В кипящей воде. Опустите их в кастрюлю на 7 мин.
  • В скороварке. Время приготовления около 5 мин. При этом в продукте максимально сохраняются полезные витамины.
  • В пароварке. Отвариваются около 10 минут. Таким способом можно получить очень вкусный, сочный и ароматный продукт.
  • В мультиварке. В программе «Тушение» их следует готовить на протяжении 20 минут (без добавления воды). Можно воспользоваться функцией «Варка на пару» либо просто отварить на этой же функции непосредственно в воде.
  • В микроволновой печи. Сложите грибы в стеклянную емкость с крышкой, залейте полстакана воды и включите на максимальную мощность на 2-3 минуты.

Замороженные шампиньоны стоит варить в воде. Их можно сначала разморозить при комнатной температуре, промыть и бросить в кипяток. Если вы не хотите ждать, пока они растают, можно достать из морозилки и сразу же положить в кастрюлю. Вода в ней должна быть холодной. Огонь следует выключить сразу же после закипания и отбросить грибы на дуршлаг.

правильно ли вначале варить шампиньоны и пото жарить? Можно ли сразу жарить их?

  1. лучше сразу жарить….причем если они изначально были чистые и сухие, то только очистить их от верхнего слоя и СУХИМИ начать жарить-тогда ароматнее будут.
  2. можно почему нет. главное помыть-почистить хорошо.
  3. Их даже сырыми можно кушать, но не вкусно!!
  4. Lyu46e slegka obvarit-tak sovetuyut povari. I myaso toje-vkusnee.
  5. Можно
  6. их даже можно есть сырыми….
  7. жарте сразу, так вкуснее
  8. Конечно можно!Их сырыми кушают…
  9. конечно..я только так их готовлю
  10. Шампиньоны жарят в сметане с луком , не забудьте посолить сначала!
  11. конечно можно,нужно! В каждом продукте есть сахар ,при обжарки происходит процесс карамелизации , когда вы видете что овощи румянятся.Так же с мясом ,вы лучше потушите или пожарите ввиде шашлыка? Что вкуснее? конечно шашлык.Я сам повар со стажем ,жарю самые дорогие стейки на гриле по 2 мин с каждой стороны,зависит от желания клиента,некоторые любят с кровью. Так что большая разница! Также и с овощами, обжарьте грибы на большом огне с итальянскими приправами ,добавте вино Марсала и деми-глэйз соус. Вот этот соус пойдет для жареной грудинки и мяса.))
  12. Рекомендуется употреблять только молодые грибы. Шляпка с 5-ти рублёвую монету. Перед жаркой грибы следует вымыть и очистить от плёнки. В момент жарки из грибов выделится вода и они сами себе устроят момент варки перед прожариванием. Бон Аппетит!
  13. можно жарить и сразу, точнее потушить их надо…
  14. Шампиньоны относяться к съедобным грибам первой категории,поэтому их можно не отваривать,а жарить сразу.
  15. их едят даже сырыми.так что помойте и смело можете жарить.
  16. Лучше сразу жарить, а то вкус весь вываривается.
  17. Конечно можно.
  18. кстати если шампиньоны помыть, они станут скользкими, и их будет трудновато резать. я, кстати, если они чистые, их даже не чищу. грязь только протираю
  19. по теме-можно. и мой совет жарить их на очень хорошо прогретой сковороде, на большом огне, без крышки, и масла очень немного. шампиньоны выделяют очень много влаги и, если не соблюсти эти условия, велика вероятность, что они будут не жариться а тушиться. когда обжарите их до золотистой корки, постоянно помешивая, потом немного сливочного масла, соли. вот это будет класс.

    Славе, как коллеге, привет=)

  20. шампиньоны очень легки в приготовлении.Очистить, вымыть дочиста в холодной воде 1,5 кг шампиньонов, осушить на салфетке, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке, сложить на растопленное на сковороде масло (200 г), поджарить с обеих сторон, сложить на блюдо, подавать горячими.всалат я их ложу свежими,а очень часто ем просто так.

Как варить шампиньоны для салата

Варка шампиньонов для салата – это особая технология. Чтобы продукт получился действительно вкусным и стал настоящей изюминкой вашего блюда, варить его следует в маринаде. Добавьте в воду немного черного и душистого перца, желательно горошка, парочку лавровых листиков, соль и немножко сахара. Грибы кладем после того, как маринад закипит. Варить следует около 7-10 минут. Такие шампиньоны можно подготовить заблаговременно. После приготовления сложите их в герметичную посуду, залейте маринадом, закройте плотно, уберите в холодильник.

Чтобы каждый гриб оказался одинаково сочным и вкусным после варки, постарайтесь подобрать продукты одинакового размера (крупные варим на 3-4 минуты дольше, чем мелкие). Если у вас имеются «разнокалиберные» шампиньоны, то меньшие стоит оставить, как есть, а более крупные разрежьте пополам либо же на четвертинки.

Сколько минут варить свежие грибы: время

varit svezhie griby nuzhno 5 10 min - Как правильно чистить и варить грибы: сколько минут, нюансы, советы. Маринад для грибов, вкусные грибы с картошкой: рецепты- Как правильно чистить и варить грибы: сколько минут, нюансы, советы. Маринад для грибов, вкусные грибы с картошкой: рецепты
Варить свежие грибы нужно 5-10 мин.
Невозможно точно сказать, сколько по времени должна длиться варка свежих грибов. Ведь для каждой разновидности характерны определенные параметры плотности мякоти.

Итак, время варки составляет:

  • Грузди и сыроежки – около 5 минут
  • Маслята – до 10 минут
  • Подосиновики – 10 минут
  • Сморчки – четверть часа

Соль в воду с грибами добавлять не обязательно только в том случае, если они съедобные. Если же они относятся к разряду условно-съедобных, как, например, сморчки, то подсаливать жидкость, в которой они кипят, необходимо.

Полезные советы

Длительный контакт с водой оказывает негативное воздействие на аромат и вкусовые качества данных грибов. Их не стоит замачивать перед приготовлением. Если вы купили свежие чистые шампиньоны, то их достаточно будет всего лишь протереть влажным полотенцем и слегка подрезать ножку. Если же продукт перезрелый или уже давно лежит в вашем холодильнике, тщательно удалите с его поверхности любые повреждения и пятнышки. В ряде случаев необходимо будет очистить верхнюю кожицу. Такие мероприятия помогут вам сохранить не лишь вкус и запах, но также и объем грибов. Даже отваренные они будут плотными и красивыми.

Некоторые повара перед готовкой привыкли удалять из-под шапочки так называемую «юбочку». Делать ли это или не стоит – решать вам, но она совершенно не оказывает никакого негативного воздействия на готовый продукт.

Запомните: шампиньоны обязательно следует отваривать перед жаркой. Если вы сразу бросите их на сковородку, это приведет к мгновенной потере влаги и объема. Кипяток закупоривает грибные волокна, то есть влага остается внутри даже при последующей жарке.

Еще один кулинарный секрет поможет сохранить красивый белый цвет грибов, ведь темный продукт способен подпортить внешний вид готового блюда. Для этого достаточно просто добавить в воду лимонную кислоту (приблизительно чайную ложку на 2 литра жидкости) либо же натуральный сок лимона (1 фрукт на 3 литра жидкости).

Чтобы минимизировать потерю влаги, обязательно плотно закройте крышку кастрюли.

Польза и вред грибов

grib - Как правильно чистить и варить грибы: сколько минут, нюансы, советы. Маринад для грибов, вкусные грибы с картошкой: рецепты- Как правильно чистить и варить грибы: сколько минут, нюансы, советы. Маринад для грибов, вкусные грибы с картошкой: рецепты
Гриб
Гриб – это уникальный продукт, который вполне справедливо считается диетическим. Они имеют высокую питательность, но низкую калорийность. Поэтому их часто используют в диетах для похудения.

Но это не единственное уникальное свойство продукта. В чем еще польза грибов? Их состав в течение длительного времени изучался многими лабораториями по всему миру. В итоге, удалось определить, что они содержат:

  • 18 из 20 аминокислот – веществ, являющихся своего рода строительным материалом для клеток организма
  • Витамины группы В
  • Ретинол
  • Кальциферол
  • Ниацин
  • Токоферол

Кроме того, грибы в изобилии насыщены:

  • Кальцием
  • Калием
  • Медью
  • Марганцем
  • Цинком
  • Фосфором

Грибы содержат антиоксиданты, которые оказывают противоопухолевое воздействие. А бета-глюкан способен предотвратить развитие раковых заболеваний за счет укрепления иммунитета.

В целом, польза грибов заключается в:

  • Нормализации состава крови
  • Повышении гемоглобина
  • Укреплении стенок кровеносных сосудов
  • Благотворном влиянии на сердце

Некоторые виды грибов, к примеру, шампиньоны, способны нормализовать работу ЖКТ. Польза данной продукции для организма огромна, но грибы могут причинить и вред.

  • Ножка плода содержит хитин, для расщепления которого в человеческом организме ферментов нет. Поэтому он долго и трудно переваривается в ЖКТ.
  • Кроме того, если слишком увлекаться грибами, это может привести к нарушению расщепления других продуктов питания.
  • Еще один большой недостаток лесных плодов – их способность поглощать вредные вещества, включая свинец, канцерогены, свободные радикалы. Их негативное воздействие на организм хорошо известно.

Поэтому употребляйте в пищу только те грибы, в качестве и безопасности которых вы уверены. Если вы сами предпочитаете их собирать, то делайте это вдали от трасс и промышленных предприятий.

Простые рецепты блюд с шампиньонами

Из шампиньонов можно приготовить массу вкусных блюд как для повседневного обеда либо ужина, так и для праздничного застолья. Вот несколько простых рецептов изысканных кулинарных шедевров, которыми можно смело угощать даже особо взыскательных гостей.

Салат в тарталетках

На вашем фуршетном столе салат с курицей и шампиньонами в хрустящих песочных тарталетках станет ключевым блюдом. Для его приготовления потребуется:

  • 300 гр. отваренной куриной грудки;
  • 300 гр. огурцов соленых, но лучше маринованных;
  • 300 гр. отваренных и слегка обжаренных шампиньонов;
  • майонез для заправки;
  • 20 шт. несладких песочных тарталеток;
  • укроп для украшения.

Филе разорвите руками на мелкие кусочки, огурцы порежьте мелкими кубиками. Грибы перед приготовлением разделите на четвертинки. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом. Начинка должна получиться достаточно плотной и не растекаться. Наложите салат в тарталетки, сверху присыпьте рубленым укропом и подавайте на стол.

Жюльены в «шляпках»

Данное блюдо также подойдет для фуршетного стола. Для его приготовления возьмите:

  • 20 крупных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших куриных филе;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 100-150 гр. сметаны или сливок.

Грибы и филе отварите. Аккуратно выньте с шампиньонов ножки, измельчите их и слегка обжарьте с луком. Соедините с мелко нарезанным куриным филе, сметаной и 100 гр. тертого сыра. Шляпки расположите на противне так, чтобы их верхушка была внизу. Начинку аккуратно выкладываем в углубление. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку на 1800С примерно на 15 минут, пока верхний слой не станет слегка коричневатым. На стол жульены подаем горячими, предварительно вставив в каждую шляпку по шпажке.

Осталось только пожелать приятного аппетита вашим гостям, а хозяйкам – вдохновения для создания кулинарных шедевров.

www.yourlifestyle.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Елена Петровна/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женщина в доме