- Идеи для новогоднего стола 2020
- Особенности новогоднего меню
- Горячие напитки на Новый год 2019
- Кофе «по-карибски»
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Коктейль «Гранатовый взрыв»
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Десерт
- Закуски на Новый год 2020: новое и интересное
- Тарталетки с грибами и курицей
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Закуска «Шарики на елке»
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Фаршированные яйца по-новому
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Какие скидки есть в приложении «Ленты». Примеры
- Меню на Новый год 2020: рецепты простых и вкусных салатов
- Салат «Гавайский»
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Салат «Оригинальный»
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- А-ля «Сельдь под шубой»
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Рецепты горячих блюд на праздничный стол
- Скумбрия запеченная с картофелем
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Цимес
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Да, скидки до 60% на продукты. Это приложение «Ленты»
- Десерты на Новый год 2020
- Торт «Муравейник»
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Фондан с шоколадом
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Утка, фаршированная яблоками и гречкой
Идеи для новогоднего стола 2020
Новогодний стол должен быть не только обставлен вкусными и красиво украшенными блюдами, но еще и красиво украшен. Стараться создавать какие-то сложные элементы праздничного декора совсем необязательно. Достаточно нескольких вкраплений, чтобы все заиграло в совершенно ином свете.
Что подать на Новогодний стол 2019
Первое, с чего стоит начать — это праздничный стол. Он должен соответствовать количеству гостей и блюд в меню на Новый 2020 год. И тем и другим должно хватать места. Можно установить на нем оригинальные подсвечники, выполненные из половинок шкурок цитрусовых. Дополнить композицию помогут еловые ветки. Возле тарелки каждого гостя можно положить сложенную елочкой салфетку, тематическую карточку с именем и небольшим поздравлением.
Блюдам, которые подаются к столу, рекомендуется придать вид елки. Для этого можно использовать веточки петрушки или укропа. Закуски, салаты, горячие блюда готовятся исключительно из мяса птицы или рыбы. Хозяйку будущего года, Свинью, удовлетворит большое количество блюд — разнообразие ей очень нравится. Значит и богатство будет водиться в доме.
Особенности новогоднего меню
Покровитель любит покушать, поэтому на столе должно присутствовать большое количество всевозможных блюд:
- салаты;
- закуски;
- горячие блюда;
- всевозможное мясо;
- рыба;
- разнообразная выпечка;
- десерт;
- различные напитки, включая алкоголь.
Понравятся тотему и всевозможные ассорти:
- сырное;
- колбасное;
- рыбное;
- овощное;
- фруктовое.
Блюда должны быть из обычных продуктов. Быку не понравятся заморские продукты, поэтому можно не тратиться на них.
Горячие напитки на Новый год 2019
Праздничный стол трудно представить без напитков. Помимо привычного шампанского и вина, предлагается подать что-то необычное и яркое. Ведь будущий 2020 год пройдет под знаком Кабана, а это животное очень любит разнообразие, цвет. Вот несколько рецептов.
Кофе «по-карибски»
Кофе «по-карибски»
Этот горячий коктейль согреет всех любителей поводить хороводы, поиграть в снежки или же покататься на коньках.
Ингредиенты:
- пюре кокоса;
- сироп из маракуйи;
- зерновой кофе;
- бренди;
- сливки.
Точное количество ингредиентов не приводится. Оно зависит от числа гостей.
Рецепт приготовления:
- Приготовим кофе американо. Подойдет для этого кофемашина или же турка.
- В бокалы, специально предназначенные для горячих напитков, кладем по столовой ложке пюре и бренди, 20 мл сиропа.
- Вливаем кофе и осторожно перемешиваем.
- Украшаем взбитыми сливками.
Подаем коктейль сразу же после приготовления. Присутствие спиртного в небольших порциях помогает быстро согреться, но при этом сохранить ясность и трезвость ума.
Коктейль «Гранатовый взрыв»
Коктейль «Гранатовый взрыв»
Читайте также: Скрипит ламинат, что делать: советы экспертов
Этот напиток следует включить в меню на Новый 2020 год всем любителям вкусного сочетания специй и меда. Коктейль обладает тонким ароматом и отлично согреет даже после длительного пребывания на холоде.
Ингредиенты:
- гранат;
- кардамон;
- лимонная трава;
- бренди;
- лимон;
- вода;
- мед;
- яблоки (желательно зеленые).
Рецепт приготовления:
- Выливаем в кастрюлю литр воды. Добавляем столовую ложку меда.
- Яблоки (2 шт.) очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Натираем цедру одного лимона.
- Добавляем к меду цитрус и фрукт, 2 чайные ложки сока лимона.
- Даем закипеть и уменьшаем газ. Выдерживаем около 4 минут.
- Процеживаем, накрываем и оставляем в теплом месте базовый напиток.
- Очищаем и нарезаем еще 2 яблока. Отделяем горсть зерен граната и смешиваем с двумя столовыми ложками меда.
- В бокалы выкладываем немного яблок, зерна граната. Вливаем по столовой ложки бренди и горячий базовый напиток.
Для рецепта лучше всего взять бокалы, которые выдерживают большие температуры. Для украшения используем лимонную траву.
В видео представлено еще несколько вариантов горячих напитков для новогоднего праздничного стола. Из него можно почерпнуть много интересных идей.
Десерт
View this post on Instagram
A post shared by Аля Богопольская (@bogopolskaalika) on Nov 9, 2019 at 9:35pm PST
Новогодние пряники
Крыса любит сладости в любых вариациях. К праздничному столу подойдут как торты, так и печенья, пряники, мусы или шоколад, щербет и прочее. Для оригинальности и благосклонности хозяйки года десерт можно сформировать в фигурку мышки.
View this post on Instagram
A post shared by РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТЫ ЕДА (@lubasic_food) on Nov 10, 2019 at 7:56am PST
Маковый торт
Символ года оценит, если тортик к Новому году вы приготовите собственными руками. На самом деле это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно только найти подходящий рецепт.
View this post on Instagram
A post shared by POLIANSKAYA (@polianskaya_tonia) on Oct 31, 2019 at 11:30am PDT
Крем-брюле
Если времени на это нет, в качестве десерта Крыса с удовольствием примет желе, крем, безе или даже мороженное.
Закуски на Новый год 2020: новое и интересное
Меню на Новый 2020 год должно быть разнообразным. Решая, что приготовить новое и интересное нельзя забывать про закуски. Рассмотрим несколько самых лучших рецептов.
Тарталетки с грибами и курицей
Тарталетки с грибами и курицей
Сочетание этих двух компонентов смело можно отнести к классике в кулинарии. Хозяйке будущего года оно также придется по вкусу.
Ингредиенты:
- 15 готовых тарталеток;
- 500 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 300 г шампиньонов;
- 60 г майонеза;
- 1 луковица;
- зелень, перец, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Мясо отвариваем до полной готовности.
- Яйца очищаем и рубим как можно мельче, но не до состояния пюре.
- Лук и грибы нарезаем также. Обжариваем.
- Филе делим на крупные волокна, а затем режем небольшими кубиками.
- Смешиваем с остальными ингредиентами. Заправляем майонезом.
- Полученной массой начиняем тарталетки. На каждую потребуется около столовой ложки начинки.
Перед подачей украшаем зеленью.
Закуска «Шарики на елке»
Такая закуска на Новый 2020 год придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Продукты, которые потребуются для рецепта, доступны по стоимости.
Закуска «Шарики на елке»
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г сыра;
- 100 г майонеза;
- 2 яйца;
- зеленый лук;
- 1 зубок чеснока;
- 6 крупных маслин;
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Крабовые палочки трем на терке. Откладываем 3-4 столовые ложки для будущей панировки.
- Смешиваем с тертым сыром, вареными яйцами, чесноком. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Можно добавить соль.
- Из полученной массы влажными руками формируем шарики. Обваливаем в крабовой массе.
- Маслины без косточек делим на две половины поперек. С каждого конца должны остаться отверстия.
- В каждое вдеваем перо лука. Помещаем поверх шарика наподобие завязки у елочной игрушки.
Перед подачей рекомендуется выдержать закуску несколько часов в холодильнике. Рецепт с фото поможет правильно оформить блюдо.
Фаршированные яйца по-новому
Фаршированные яйца по-новому
Решая, что готовить на новогодний стол, также стоит обратить внимание на этот рецепт. Новое и интересное в нем — ингредиенты. Морковь дополняет и подчеркивает вкус рыбы, а плавленый сыр обеспечивает пластичность начинки.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 300 г сельди;
- 60 г икры;
- 180 г плавленного сыра;
- 1 морковь;
- 50 г майонеза;
- зелень.
Рецепт приготовления:
- Сыр натираем на терке. Для этого можно предварительно поместить продукт в морозилку на полчаса.
- Морковь отвариваем и также натираем.
- Отварные яйца разрезаем вдоль на две половины. Желтки и белки отделяем друг от друга.
- Филе рыбы и икру измельчаем в блендере. Смешиваем с сыром, морковью и желтками. Для заправки используем майонез. Должна получиться однородная масса для начинки.
- Выдерживаем начинку около 15 минут в холодильнике. Затем раскладываем по половинкам яичных белков. Украшаем зеленью.
Эту закуску можно попробовать приготовить из копченой рыбы. Икру измельчать не обязательно.
Какие скидки есть в приложении «Ленты». Примеры
Ожидал меньшего. Представлял себе жалкие несколько процентов или, хуже того, «бонусные баллы». Но скидки, ребята, тут абсолютно реальные. И серьёзные.
Пример.
Когда первый раз закупался в «Ленте» с приложением, взял молочку, детское питание, овощи/фрукты, сладкое и алкоголь. Захожу через два дня в прогу и вижу:
- Алкоголь: 25-40% (!)
- Фрукты и овощи: 15-30%
- Молоко, сыр и яйца: 25-45%
- Детские товары: 35-55%
- Шоколад и конфеты: 15-25%
Скидка распространяется не на всю категорию товаров, а на конкретные позиции. Например, на одно вино может быть скидка 25%, а на другое аж 40%. То же самое и по остальным продуктам.
Поэтому без приложения как без рук: оно позволяет узнать, на что именно вам полагается скидка. Чтобы не потерять это из вида, предусмотрен список покупок.
Читайте также: Как заморозить вишню на зиму: все способы, подробно и с картинками
Туда можно добавить любой товар – просто нажимаешь на «плюсик» рядом. Когда приходишь в супермаркет, достаёшь список и сверяешься. Затем на кассе предъявляешь карту, и в чеке пробивается именно та уникальная цена, которую показывало приложение.
Списком покупок, кстати, можно быстро поделиться в любом мессенджере прямо из приложения.
Товары по «акции» отображаются в приложении не из всего ассортимента сети магазинов «Ленты», а по наличию в выбранном гипермаркете. Его можно в любой момент поменять. Скидки от этого не сбрасываются, просто изменяется сама подборка.
Чем больше ты покупаешь в «Ленте», тем больше персональных предложений и скидок становятся доступными. За это отвечает некий «искусственный интеллект», то есть самообучающийся алгоритм.
Сами предложения меняются раз в 2 недели.
Ещё в приложении можно смотреть список покупок и количество бонусных баллов, начисленных на карту. Баллы – отдельная система, на сумму скидки она не влияет. Просто ими можно заплатить на кассе и дополнительно снизить сумму в чеке.
Результат простой: ты платишь меньше за то, что нравится.
В сравнении с другими программами лояльности, эта мне нравится больше всего. Не надо заморачиваться со всякими «любимыми товарами» или подсчитывать «бонусы».
Просто набираешь список со скидками, кидаешь в корзину и сканируешь карту.
Всё, профит.
Меню на Новый год 2020: рецепты простых и вкусных салатов
Салаты на Новый 2020 год должны быть обязательно вкусными. Но они не должен включать свинину в любом ее виде. Как правило, но столе присутствуют салаты с разными вариантами заправок и главного компонента. Рассмотрим несколько интересных вариантов.
Салат «Гавайский»
Салат «Гавайский»
Такой необычный салат получается очень нежным и легким. Приятная кислинка ананаса подчеркивает вкус куриного мяса.
Ингредиенты:
- пучок листьев салата;
- 250 г филе;
- 100 г грецких орехов;
- 300 г ананаса;
- перец, соль — по вкусу;
- сметана — для заправки.
Рецепт приготовления:
- Мясо отвариваем до полной готовности.
- Затем нарезаем кубиками, как и ананасы.
- Орехи рубим острым ножом на мелкие кусочки.
- Чистые листья салат рвем, смешиваем с курицей и орехами. Заправляем сметаной, солим и перчим.
Сметану для салата легко заменить на йогурт. В 2020 году Свиньи натуральность будет цениться очень высоко.
Салат «Оригинальный»
Салат «Оригинальный»
Этот рецепт самым лучшим образом отвечает запросу, что готовить новое и интересное на новогодний стол. Продукты, которые входят в него прекрасно сочетаются между собой.
Ингредиенты:
- 300 г сыра моцарелла;
- 200 г рукколы;
- 3 шт. хурмы;
- по 50 г ядер грецкого ореха и тыквенных семечек;
- 80 мл оливкового масла;
- 50 мл бальзамического уксуса;
- 50 мл гранатового сока;
- перец, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Хурму очищаем от терпкой кожицы, нарезаем кубиками, как и сыр.
- Измельчаем семечки и орехи. Лучше воспользоваться ножом или сделать при помощи блендера.
- В салатнике смешиваем все ингредиенты.
- Готовим заправку. Для этого соединяем масло, сок, уксус, соль и перец. Выливаем поверх салата и перемешиваем.
Также читайте: Диетические салаты на Новый год 2020: пошаговые рецепты
А-ля «Сельдь под шубой»
А-ля «Сельдь под шубой»
Говоря о том, что готовить на праздничный стол многие хозяйки вспоминают про два классических блюда — «Селедка под шубой» и холодец. Но меню на Новый 2020 год не может включать свинину. Этот рецепт представляет одновременно и новое и интересное. А именно — совместить оба блюда и получить весьма оригинальный, но вкусный салат.
Ингредиенты:
- 350 соленой сельди;
- 750 г свеклы;
- 300 г моркови;
- 500 г картофеля;
- 25 г желатина (быстрорастворимого);
- 200 мл воды;
- 200 г майонеза;
- зеленый лук, лимон — для украшения.
В списке ингредиентов указано количество отварных овощей.
Рецепт приготовления:
- Желатин заливаем теплой водой и ждем пока он набухнет.
- Овощи очищаем и режем кубиками.
- Как только желатин растворится, перемешиваем его с майонезом до получения однородной массы.
- Рыбу проверяем на предмет костей. Затем режем кусочками. Форму для кекса закрываем пищевой пленкой.
- Далее послойно выкладываем: свекла, картофель, морковь, рыба.
- Заливаем майонезной массой и отправляем в холодильник, чтобы желатин полностью схватился.
- Перед подачей выкладываем на сервировочное блюдо и украшаем лимоном и зеленью.
Рецепт с фото подскажет, как правильно собрать слои. Форма для этого рецепта подойдет любого размера. К примеру, если хозяйка планирует подавать его каждому гостю, можно выбрать маленькие, порционные.
Рецепты горячих блюд на праздничный стол
Решая, что готовить для новогоднего стола, нельзя оставить без внимания вторые блюда. Свинину использовать в рецептах нельзя, поэтому главными компонентами становятся рыба, птица, говядина. Рассмотрим несколько рецептов, которые порадуют и удивят даже опытную хозяйку.
Скумбрия запеченная с картофелем
Скумбрия запеченная с картофелем
Лучшего сочетания, чем картофель и рыба трудно найти. Блюдо понравится за счет того, что содержит в себе и гарнир и дополнение к нему.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии;
- 1 кг картофеля;
- 7 ст. л майонеза;
- 2 луковицы;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Если рыба была заморожена, то ее следует предварительно разморозить. Затем отделяем филе и нарезаем на небольшие кусочки.
Читайте также: Заклинило личинку замка двери, как открыть. Как открыть дверь, если заклинило замок?
- Лук режем полукольцами.
- В емкости смешиваем рыбу, лук, специи и тщательно, но осторожно перемешиваем. Оставляем для маринования на 15-20 минут.
- Картофель очищаем, нарезаем кусочками. Добавляем к рыбе.
- Выкладываем заготовку в огнеупорную стеклянную форму и ставим в духовку, запекаем при температуре 180 градусов. Время — от 40 до 50 минут.
Как долго пробудет скумбрия в духовке определяется техническими характеристиками оборудования. Во время подачи можно посыпать блюдо сыром и зеленью.
Интересно: Салаты с куриной грудкой: рецепты с фото пошагово
Цимес
Цимес
Это блюдо, которое пришло к нам из кухни еврейского народа. Оно наверняка придется по вкусу и детям, и взрослым. Рецепт с фото поможет разобраться со всеми этапами.
Ингредиенты:
- 1 кг филе курицы;
- 750 г картофеля;
- 80 г топленого масла;
- 400 г моркови;
- 110 г изюма;
- 20 г сахара;
- 200 г чернослива;
- 3 г корицы;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для обжарки.
Рецепт приготовления:
- Нарезанное кубиками филе курицы обжариваем до румяной корочки.
- На оставшемся масле припускаем кружочки моркови, ломтики картофеля. Вливаем воду — она должна полностью покрыть продукты. Тушим до полуготовности около 20 минут.
- Добавляем изюм, чернослив, обжаренное мясо, сахар и щепотку корицы. Пробуем, и если необходимо добавляем соль.
- Тушим при закрытой крышке 40 минут.
Такое второе блюдо подаем с домашним хлебом. Свинья очень любит все сытное, приготовленное своими руками.
Да, скидки до 60% на продукты. Это приложение «Ленты»
Просто берём и качаем приложение «Лента», бесплатно в App Store и Google Play.
Вы скачиваете его, создаёте виртуальную карту клиента. Именно она даёт пропуск в закрытый клуб скидок.
Теперь с приложением на смартфоне идёте в Ленту, делаете первую покупку. Обязательно предъявляете виртуальную карту на кассе. Сделать это можно прямо в приложении, либо вообще добавить карту в Wallet на iOS.
После первой покупки система анализирует чек и прогнозирует ваши предпочтения. Вскоре в приложении появляются первые скидки.
Каждая из скидок – исключительно ваша. На ценнике в магазине её нет! Начисляется она именно после сканирования карты на кассе.
Если у вас уже есть карта Лента, можно зарегистрироваться с ней и сразу увидеть предложения с учётом истории покупок.
Десерты на Новый год 2020
На Новый 2020 год стоит задуматься над тем, какие десерты приготовить. Хозяйка будущего года очень любит разнообразие на столе. Представим несколько простых, но очень вкусных рецептов, которые придутся по вкусу всем членам семьи и каждому гостю.
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Этот десерт готовится очень быстро. Небольшие размеры торта делают его идеальным решением для фуршетного оформления стола, что становится сегодня все более популярным.
Ингредиенты:
- 350 г печенья;
- 100 г грецких орехов;
- 1 банка вареной сгущенки;
- 200 г сливочного масла;
- 10 мл молока;
- 20 г горького шоколада;
- 40 г сахара.
Для рецепта можно использовать такие виды печенья, как «Сахарное», «Юбилейное», «Топленое молоко» и другие. Главное, чтобы они не содержали никаких добавок.
Рецепт приготовления:
- Измельчаем печенье при помощи острого ножа. Должны получиться кусочки разного размера.
- В глубокой чаше смешиваем сгущенку, размягченное масло. Смесь необходимо перемешивать около 1 минут и только потом влить молоко. Снова взбить.
- Орехи подсушиваем в духовке или на сковороде без добавления масла. Рубим ножом.
- Высыпаем к печенью. Добавляем крем и тщательно перемешиваем.
- Смачиваем руки в воде и формируем небольшие муравейники (в рецепте с фото видно как это делать). Выкладываем на блюдо и помещаем в холодильник на четверть часа.
- Готовим глазурь. Для этого в сотейнике растворяем шоколад и 10 г масла. Небольшими порциями всыпаем сахар. Состав должен нагреться, но не закипеть. Двух минут будет достаточно, чтобы сахар полностью растворился.
- Достаем пирожные и поливаем глазурью. Снова ставим в холод на два часа.
Муравейники отлично дополнят чай или крепкий кофе. Детям можно предложить пирожные с горячим шоколадом.
Фондан с шоколадом
Фондан с шоколадом
Этот десерт — ни что иное, как кекс с жидкой начинкой. Он очень популярен во многих странах мира. Приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- 170 г черного шоколада;
- 50 г какао;
- по 120 г сливочного масла и сахарной пудры;
- 3 яйца;
- 5 г ванильного сахара;
- 6 веточек мяты.
Рецепт приготовления:
- Соединяем масло и шоколад в сотейнике. Ставим на огонь и растапливаем.
- Осторожно вводим ванильный сахар и какао.
- Отдельно взбиваем сахарную пудру с желтками, а белки с сахаром до образования белой пышной пены.
- Желтки осторожно вводим в шоколад. Постоянно помешиваем, чтобы они не свернулись.
- Аккуратно вводим белки. Нельзя прекращать помешивания ни на минуту.
- Формочки из силикона смазываем маслом, присыпаем какао. Наполняем тесто на половину.
- Ставим в духовку. Она должна быть разогрета до температуры 200 градусов. Выпекаем в духовке в течение 10 минут.
- Достаем блюдо из духовки. Даем немного отдохнуть и освобождаем из формы.
- Украшаем листьями мяты.
Сигналом к тому, что десерт готов, станет первая трещина на поверхности кекса. Можно украсить взбитыми сливками.
Используя приведенные рецепты легко составить меню на Новый год. Можно подобрать вариант по своему вкусу и предпочтениям в еде приглашенных гостей. И это несмотря на все ограничения, которые накладывает Свинья. Все блюда получаются вкусными и ароматными.
К украшению стола часто привлекают детей. Они помогут создать оригинальные украшения своими руками, что обязательно понравится хозяйке будущего года.
Утка, фаршированная яблоками и гречкой
Астрологи рекомендуют отнестись к рецептам горячих блюд на Новый год 2020 с особым вниманием. Важно, чтобы для их приготовления не использовалась свинина, иначе покровительница следующего года может обидеться. Поэтому мы предлагаем запечь в духовке утку! Такое угощение выглядит нарядно и получается очень вкусным.
Продукты:
- утка – 2800 г;
- гречневая крупа – 350 г;
- яблоки – 4 шт.;
- печенка утиная или куриная – 200 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- специи и соль.
Порядок приготовления:
- Натрите выпотрошенную утку смесью соли и специй, оставьте ее мариноваться на 1,5-2 часа.
- Нарежьте яблоки кубиками, а печень кусочками. Соедините продукты с отварной гречкой и чесноком, нарезанным пластинками. Посолите начинку и приправьте ее специями.
- Наполните тушку подготовленными продуктами, зашейте кулинарными нитками брюшко.
- Положите заготовку в пакет для запекания и завяжите. Положите утку на противень, проколите рукав в нескольких местах. Пеките утку в духовке 2 часа при температуре 200°С. За 15 минут до готовности разрежьте и раскройте пакет, чтобы корочка подрумянилась.
- Переложите утку на блюдо, украсьте ее нарезкой из свежих овощей и несите к столу.
Новый 2019 год: как встречать, в чем встречать и что готовить?