Как варить грудку куриную для диеты: правила, время и специи для варки куриного филе

Советы и рекомендации как и сколько варить куриную грудку. Популярные способы варки куриной грудки. Как выбрать куриную грудку в магазине
Содержание
  1. Сколько варить
  2. Процесс варки бульона
  3. В кастрюле
  4. Полезные рекомендации
  5. В мультиварке
  6. Пароварка облегчает жизнь
  7. Рецепты с куриной грудкой
  8. Запеканка с куриной грудкой
  9. Куриная грудка с чесноком и горчичным соусом
  10. Ингредиенты
  11. Как верно варить куриную грудку
  12. Как и сколько варить филе куриной грудки
  13. Как и сколько варить куриную грудку от деревенской курицы
  14. Способы приготовления
  15. Использование кастрюли
  16. Использование мультиварки
  17. Использование микроволновой печи
  18. Литература русского зарубежья первой волны
  19. Сочинение: Истинный и ложный патриотизм в романе «Война и мир» (Л
  20. Почему Софья выбрала Молчалина?
  21. Как и сколько варить грудку курицы для вторых блюд?
  22. Варить, отваривать курицу в кастрюле и готовка других блюд, таких как: бульон и филе
  23. Как варить курицу
  24. Приготовление
  25. Как сварить куриный суп
  26. Варим курицу правильно
  27. Целая тушка
  28. Филе без костей
  29. Куски курицы с косточкой
  30. Как приготовить куриную грудку к варке
  31. Как выбрать самостоятельно филе курицы для салата
  32. Как варить куриную грудку в кастрюле
  33. Способ 1
  34. Способ 2
  35. Пищевая ценность куриного мяса
  36. Как припускать куриную грудку
  37. Способ 1
  38. Способ 2
  39. Как варить куриную грудку в мультиварке
  40. Способ 1
  41. Способ 2
  42. Гриль делает жизнь вкуснее
  43. Как приготовить рецепт как варить куриную грудку:
  44. Полезные советы по выбору и приготовлению филе грудки
  45. Как приготовить мясо к готовке?
  46. Особенности отваривания куриной грудки
  47. Время приготовления
  48. Как верно варить грудку куриную?
  49. В кастрюле
  50. В мультиварке
  51. Пошаговая инструкция варки куриного филе
  52. Салат с филе курицы, сухариками и томатами
  53. Окрошка с куриным филе и помидорами
  54. Пирог из картофельного теста с куриным филе

Отварная куриная грудка – это полезный продукт, который входит в состав обычного и диетического меню. Это богатый источник витаминов, минералов. Мясо особенно популярно среди спортсменов, поскольку содержит много белка. Готовить его можно как традиционными методами, в кастрюле, так и с помощью инновационной бытовой техники. Как варить куриную грудку, чтобы она получилась мягкой и сочной?

file - Как варить грудку куриную для диеты: правила, время и специи для варки куриного филе- Как варить грудку куриную для диеты: правила, время и специи для варки куриного филе

Сколько варить

Время приготовления продукта зависит от разных причин. К примеру, какой вид курицы юзается (домашняя либо бройлер). Также имеет значение то, в каком виде она варится: порезанной на части либо целиком.

Немалую роль играет метод приготовления – в кастрюле либо с помощью кухонной техники (пароварка, мультиварка). В первом случае процедура продолжается в среднем от 10 минут до получаса. Куриная грудка с костями и кожей будет готова через 30 минут. Незапятнанное филе готовится 20–25 минут, а порезанное на куски – 10–15 минут с момента закипания воды.

В мультиварке цельная грудка дойдет за 40–45 минут в режиме «варка на пару» либо за полчаса в режиме «тушение».

Читайте также:  Вяленые бананы в домашних условиях в духовке

Чтоб убыстрить этот процесс, очистите грудку от костей и кожи, нарежьте маленькими кусками.

kak varit kurinuyu grudku na kosti - Как варить грудку куриную для диеты: правила, время и специи для варки куриного филе- Как варить грудку куриную для диеты: правила, время и специи для варки куриного филе

В этом случае время варки уменьшится в 1,5–2 раза.

Определить готовность мяса можно, проткнув его ножиком либо вилкой. Ежели столовый устройство заходит в волокна просто, означает грудка готова.

Процесс варки бульона

Куриную грудку варят, нарезав кусочками длиной 2-3 см, шириной 1 см. Нарезанную таким образом грудку достаточно варить 15-20 минут. Из такой грудки получается ароматный бульон, в него можно положить мелко нарезанный укроп и петрушку, а так же половинку вареного яйца. Маленькая хитрость: если нарезанную грудку вымочить 40 минут в вишневом ликере, отжать и отварить, то время варки уменьшается до 10 минут. А получившееся блюдо называется «Бульон канцлера». Это невероятно вкусный бульон, в составе которого только грудка и зелень, попробуйте!

В кастрюле

Если вас интересует, как варить куриную грудку обычным и легкодоступным методом, воспользуйтесь кухонной утварью. Разглядим пошагово, что для этого нужно:

  1. Разморозьте мясо, чтоб оно сварилось равномерно.
  2. Промойте под проточной водой. При необходимости удалите кости, остатки перьев, кожу, подкожный жир.
  3. Поместите куриную грудку в кастрюлю. Залейте прохладной водой (она обязана вполне покрывать продукт).
  4. Поставьте посуду на наибольший огонь, доведите до кипения.
    Потом уменьшите огонь так, чтоб вода не сильно бурлила. Образовавшуюся пену на поверхности воды снимите ложкой.
  5. Если курица варится для супа, посолите ее опосля закипания воды. Ежели для салата – добавляйте соль за 5–7 минут до окончательного приготовления.
  6. Если продукт предназначен не для супа, достаньте его из бульона. Дайте мясу остыть, до этого чем употреблять для приготовления салата и иных блюд.

Полезные рекомендации

В арсенале каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты. Ниже приведены некоторые из них:

  • Если курицу размораживать в воде, она потеряет вкус, текстуру и полезные вещества. Лучше делать это заранее при комнатной температуре или с помощью микроволновой печи в режиме «разморозка».
  • Куриная грудка после варки будет сочнее, если варить ее целиком. Аналогичный результат обеспечивается, если солить мясо за 5–7 минут до окончания варки.
  • В качестве гарнира к отварному филе можно подавать рис или овощи.
  • Если перед варкой с мяса снять кожу, то оно будет менее калорийным.
  • Чтобы вкусно отварить продукт, добавляйте в воду перец горошком (душистый и черный), лавровый лист. Сельдерей сделает бульон более ароматным.
  • Лучше готовить молодых кур – так филе получится более нежным и мягким.

Зная, как варить куриную грудку, вы всегда получите вкусное дополнение к гарниру. Отварное мясо можно добавлять в салаты и супы. Также его употребляют в чистом виде, приправив лимонным соком, соевым соусом или оливковым маслом. Продукт подходит для спортивного, диетического, детского питания.

В мультиварке

Облегчить и убыстрить приготовление куриных грудок поможет мультиварка. Этот способ комфортен тем, что смотреть за действием варки нет необходимости. Метод действий следующий:

  1. Разморозьте, очистите от кожи и помойте мясо под проточной водой.
  2. Натрите филе специями (перцем, солью).
  3. Положите продукт на дно мультиварки, залейте прохладной водой так, чтоб она покрывала его.
    Можно поступить иначе: поместить курицу на специальную сетку и добавить в чашу 1 л воды. Готовиться она будет на пару.
  4. Выберите режим «тушение», ежели продукт варится в воде, либо режим «варка на пару», ежели на решетке.
  5. Достаньте сваренную грудку опосля звукового сигнала. Проверьте ее на готовность.

Пароварка облегчает жизнь

Сколько варить куриные грудки на пару по времени, будет зависеть от подготовки мяса, рецептуры, а также функций и опций пароварки. Как правило, блюда, приготовленные на пару, сохраняют максимальное количество полезных веществ и витаминов. Но такой способ приготовления лишает куриное филе сочности. Можно найти выход и приготовить куриные паровые котлетки.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка.
  • Сырой яичный белок.
  • Соль и специи по вкусу.

Куриное филе порезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Добавить яичный белок, специи и тщательно перемешать. Сформировать котлетки. Котлетки поместить в пароварку, установить требуемый режим варки — и можно наслаждаться нежным вкусом. Если время варки не устанавливается автоматическим режимом, то оно не должно превышать 25 минут.

Читайте также:  Какой стиральный порошок (автомат, детский, бесфосфатный и т. д.) самый хороший для стирки вручную и в стиральной машине (с видео)?

Еще один вариант варить куриную грудку для диеты в пароварке — это поместить ее целиком в емкость пароварки. Предварительно сделать несколько проколов вилкой и натереть любимыми специями и солью по вкусу. Время приготовления должно быть не менее 30-35 минут. Если сомневаетесь, какое какое время приготовления установить, то воспользуйтесь автоматическим режимом.

Рецепты с куриной грудкой

Отварную грудку можно употреблять для приготовления салатов, супов и иных блюд.

Разглядим более популярные рецепты.

Запеканка с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • картошка – 10–12 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 4-ая часть кочана;
  • подсолнечное масло (для поджарки капусты);
  • сметана, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте картофельное пюре. Добавьте в него сливочное масло, молоко и сырое яйцо.
  2. Нарежьте маленькими кубиками лук.
  3. Нашинкуйте белокочанную капусту. Обжарьте овощ вкупе с луком на растительном масле.
  4. Нарежьте маленькими кусками куриное мясо.
  5. Смажьте форму для выпекания постным маслом.
    Заполните ее картофельным пюре на ½ от размера. Сверху уложите куриное мясо, а потом капусту.
  6. Последним слоем опять будет картофельное пюре.
  7. Смажьте блюдо сметаной и поставьте в разогретый до 180 ˚С духовой шкаф. Готовится запеканка 30–35 минут.

Куриная грудка с чесноком и горчичным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло;
  • горчица;
  • перец, соль, чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите чеснок от шелухи и нарежьте тонкими пластинами.
  2. Тщательно помойте филе.

    kak varit kurinuyu grudku na kosti2 - Как варить грудку куриную для диеты: правила, время и специи для варки куриного филе- Как варить грудку куриную для диеты: правила, время и специи для варки куриного филе

    Сделайте в нем несколько надрезов острым ножиком. Вставьте в отверстия чеснок.

  3. Приготовьте соус, соединив горчицу, растительное масло, соль и приправы для курицы.
  4. Смажьте горчичным соусом куриную грудку со всех сторон. Потом заверните в фольгу.
  5. Поместите приготовленный продукт в чашу мультиварки.
  6. Выберите режим «выпечка».
  7. Через 50 минут блюдо будет готово. По желанию можно украсить его свежайшей зеленью.

Вареную куриную грудку почти все хозяюшки юзают лишь для салатов, поэтому что считают суховатой и безвкусной, и чрезвычайно даже напрасно.

А все поэтому, что варят грудку неправильно. Раскрою для вас секреты приготовления самой сочной и мягенькой вареной куриной грудки

smile 4 - Как варить грудку куриную для диеты: правила, время и специи для варки куриного филе Её вкусно будет не лишь употреблять в салатик, но и просто порезать и есть с гарниром и соусом. Речь пойдет о грудках цыплят бройлеров и не применим к деревенским курам на вольном выгуле smile 4 - Как варить грудку куриную для диеты: правила, время и специи для варки куриного филе

Ингредиенты

  • куриная грудка 250г,
  • 1 луковица репчатого лука,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец.

Курицу заблаговременно оставляем при комнатной температуре, она не обязана быть прохладной, а уж тем наиболее замороженной.

Как верно варить куриную грудку

  1. Мясо от кости отделять не необходимо.
    Снимать шкурку тоже не нужно.
  2. В малеханькой кастрюльке доводим до кипения такое количество воды, чтоб грудку покрывало на сто процентов, но она не утопала.
  3. Добавляем 1 целую чищенную луковицу и лавровый листик.
  4. Отправляем курицу в кипяточек и варим на слабеньком огне без крышки 10 минут.
  5. Солим по вкусу. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать до подходящей нам температуры, как минимум еще минут на 20. Мяско обязано дойти до готовности в бульоне.
  6. Теперь можно вытащить грудку из бульона, снять шкурку, снять вареное филе с кости и порезать его острым ножиком. Режется замечательно хоть кубиками для салата, хоть тоненькими пластинками для гарнира.
    Незначительно перчика, зелени и уже можно есть smile 4 - Как варить грудку куриную для диеты: правила, время и специи для варки куриного филе А бульон подаем в пиале, вынув луковицу и лаврушку.

И имейте в виду, что еще сочнее выходит готовить из свежайшего мяска цыплят, чем из замороженного.

Как и сколько варить филе куриной грудки

Куриное филе варится еще скорее. Как правило, в виде филе у нас имеются 2 половинки куриной грудки без кости. Разморозка перед варкой неотклонима. Чтоб филе вышло сочным, опускаем его в подсоленный кипяточек, даем опять закипеть и выключаем.

Накрываем плотно крышкой и оставляем на 20 минут. Вуаля, сочное филе готово для вырезки в салаты либо в качестве самостоятельного блюда

smile 4 - Как варить грудку куриную для диеты: правила, время и специи для варки куриного филе Вы сможете подать его с хоть каким гарниром, с хоть каким соусом к курице.Читайте также:  Как самостоятельно повесить карниз для штор

Это самый верный рецепт, как варить филе куриной грудки, а предложила его Джулия Чайлд. Она была шеф-поваром французской кухни в Америке, была создателем и соавтором книжки «Осваивая искусство французской кухни» (англ. Mastering the Art of French Cooking, 1961г.), ведущей на южноамериканском телевидении с програмкой Французский Шеф-повар (The French Chef). К огорчению, данной для нас великой дамы на данный момент нет в живых. Кулинарная карьера Джулии Чайлд началась в 49 лет, с выходом в свет ее первой книжки.

А ее телевизионная карьера стартовала и того позднее, в возрасте 52 лет, когда большая часть телеведущих уже прощаются с телеэкраном. В 1963 году на одном из бостонских телевизионных каналов возникла передача «Французский повар» — это было 1-ое в Америке телевизионное кулинарное шоу. С тех пор обычное прощание, «Бон Аппетит — Bon Appétit!», которым Джулия завершала очередной выпуск передачи, сделалось известным и вошло в южноамериканский лексикон.

Джулия Чайлд не просто представила французские рецепты соотечественникам. Она показала всему миру, что заниматься приготовлением еды – одно из основных удовольствий в жизни, и что неважно какая домохозяйка может приготовить реальный французский обед у себя на кухне, заместо того, чтоб растрачивать средства на посещение чопорных французских ресторанов.

Поразительно, но до конца 50-х годов ничего подобного американцам и в голову не приходило.

Что же делает книжки и передачи Джулии Чайлд таковыми уникальными?! Ответ прост: техника приготовления! Вот что, в первую очередь, дает Джулия Чайлд в собственных произведениях и шоу — она учит «КАК» нужно готовить. Ежели бы рядовая хозяйка либо дама, желающая освоить искусство приготовления еды, не лишь французскую кухни, хоть какой, хотя бы незначительно полистала оригинал книжки Джулии либо хотя бы 5 минут поглядела одно из ее восхитительных шоу, то просто бы сообразила это .

Как и сколько варить куриную грудку от деревенской курицы

Домашняя курочка имеет совсем иной, насыщенный запах и вкус.

Но, к огорчению, ее мясо наиболее твердое, и потому нуждается в продолжительном приготовлении.

Приготовление в кастрюле: Опускаем грудку в кипящую воду, добавляем целую луковицу и морковину, и варим не наименее 2,5 часов. Солим в конце варки. Нельзя солить курятину в самом начале варки, чтоб мясо не было жестким. Накрываем крышкой и даем грудке остыть в бульоне. Бульончик можно будет применять для обалденно вкусного супа либо жюльена.

Готовим в скороварке: Еще мягче куриная грудка станет, ежели готовить ее в мультиварке-скороварке, под давлением.

Опускаем грудку в воду, ставим таймер на 40 минут, закрываем крышку герметично. Опосля выключения пар ни в коем случае не спускаем, а ждем, когда он равномерно выйдет и крышку можно будет открыть, а лучше до остывания.

Чтобы убыстрить процесс приготовления твердой грудки, добавьте в воду щепотку соды. Мясо в таковой воде сварится в полтора раза скорее. Либо еще один неплохой метод сделать курицу мягче — на ночь натереть филе сухой горчицей, а перед варкой смыть ее.

Приятного аппетита!

PS: «Anyone can cook in the French manner anywhere, with the right instruction»( Хоть какой может готовить на французский манер, нужна только верная инструкция) — Julia Child.

Способы приготовления

Прежде чем отправить продукт в кастрюлю, его нужно промыть водой и снять шкурку, в которой есть жиры.

Использование кастрюли

Самым распространенным способом приготовления куриной грудки, является ее варке на плите. Для этого подготовленное мясо укладывают в кастрюлю и заливают водой или бульоном, которые должны полностью покрывать курицу. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После чего солим воду и добавляем в нее очищенные морковку и луковицу.

В зависимости от размера куска мяса, оно будет вариться от 10 до 30 минут. Как только куриная грудка приготовится, ее следует вытащить из воды. Правильно приготовленное мясо будет равномерного белого цвета и без труда разрежется на кусочки.

Использование мультиварки

Приготовленное таким способом куриное мясо получается не менее вкусным и полезным. Готовим его следующим образом:

  1. Разрезаем грудку на небольшие кусочки.
  2. Складываем их в чашу мультиварки.
  3. Заливаем молоком так, чтобы оно немного покрывало мясо. Как правило, на 1 грудку среднего размера уходит от 0,5 до 1 литра молока.
  4. Добавляем соль и специи по вкусу.
  5. Закрываем крышку и выставляем режим «Тушение», в котором мясо будет готовиться 1 час.

Наличие мультиварки позволяет нам приготовить диетический продукт на пару. Для этого в чашу мультиварки наливаем воду, а сверху устанавливаем специальную подставку, куда кладем куриное мясо. Прежде чем положить грудку в мультиварку, его следует посолить и натереть любимыми специями. Теперь осталось закрыть крышку и включить прибор в режиме «Варка на пару». Время приготовления – 1 час.

Использование микроволновой печи

Вымытую и очищенную от кожи грудку солим и натираем специями. После чего укладываем в посуду, пригодную для использования в микроволновке. Заливаем мясо полностью кипятком и ставим в микроволновку на максимальную мощность.

Для микроволновки с мощностью 1000 Вт, выставляем 5 минут. За это время вода должна закипеть. Далее мощность оставляем той же, а время увеличиваем до 10 минут. Приготовленную таким способом курицу нужно охлаждать в бульоне и доставать уже после полного остывания.

Куриная грудка относится к группе диетических продуктов — блюда из нее получаются не только вкусными и питательными, но еще и вкусными. Но как правильно приготовить грудку, чтобы она не утратила полезных свойств и не потеряла нежность, за которую ее так любят многие гурманы. На самом деле, секреты приготовления куриной грудки просты.

Как отварить куриную грудку?

Для начала грудку промывают, при наличии на ней шкурки, снимают ее. Затем в небольшую кастрюльку заливают воду, доводят ее до кипения, добавляют небольшую луковицу и половину морковки средних размеров. Овощи добавляют целиком, то есть лишь очистив их, но не нарезая на более мелкие фрагменты. Также крупными кусочками нарезают небольшой корень сельдерея. Из специй и приправ используют соль, которую добавляют по вкусу, и черный перец горошком — 5-8 шт в зависимости от переносимости и предпочтений.

После этого огонь убавляют до минимума и кипятят овощи под крышкой порядка 10 минут, после чего закладывают филе куриной грудки. Огонь сразу же увеличивают до максимума, чтобы как можно быстрее добиться кипения, но как только появятся первые пузыри, жар снова убавляют. В бульон добавляют лавровый лист и кипятят его 15 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Затем ее снимают с плиты, накрывают и дают настояться в течение 10 минут. После этого с помощью шумовки извлекают грудку, нарезают ее порционными кусками и подают на стол в качестве самостоятельного блюда или используют для приготовления других лакомств, чаше всего салатов и закусок. Оставшемуся бульону тоже находится применение — его разливают по кружкам, посыпают измельченной зеленью и подают как дополнение ко вторым блюдам.

Несколько маленьких хитростей

Читайте также:  Как отполировать золотое изделие. Почему полировка может навредить вашим кольцам и прочим ювелирным украшениям

Грудку желательно выбирать не замороженную и от молодой курицы — в этом случае не только само мясо получается более нежным и вкусным, но также бульон выходит ароматнее и наваристее. Покупая замороженную куриную грудку, следует обратить внимание на количество льда, которым она покрыта. Таким образом недобросовестные продавцы добавляют вес своей продукции, обманывая покупателей в цене. В дополнение ко всему, подобная обработка сказывается и на качестве мяса, так что предпочтение все же нужно отдавать охлажденному или парному мясу.

На гарнир к отварному куриному мясу лучше всего подходят свежие овощи, а также отварной рис. Можно также запечь овощи в духовке, благодаря чему они почти не потеряют витамины и полезные вещества. Куриная грудка часто используется в различных рецептов для приготовления салатов и закусок. В этом случае рекомендуется сочетать ее с лимонным соком, соевым соусом или оливковым маслом.

Рецепты блюд с куриной грудкой

Классический куриный салат

Описанным выше способом отваривают 500 г куриной грудки. Соломкой нарезают 1 стручок болгарского перца красного цвета, шинкуют 1 лук-порей. Все это выкладывают в большую глубокую салатницу, добавляют 300 г готовой корейской моркови, перемешивают все это, добавляют мелко порезанную зелень петрушки, укропа и кинзы. Готовый салат заправляют смесью сметаны и майонеза.

Рваная куриц

Отваривают 1 куриную грудку, руками разбирают ее на волокна. Полукольцами нарезают головку красного репчатого лука и 2 стручка болгарского перца любого цвета. Тонкими дольками нарезают 2 спелых помидора. Все это выкладывают в салатницу, добавляют соль, при желании вносят молотый перец, заправляют готовый салат смесью майонеза и сметаны в равных количествах, аккуратно перемешивают и ставят на стол, украсив помидорными дольками и мелко порубленной петрушкой.

Закуска в из куриной грудки с баклажанами в лаваше

Отваривают куриную грудку, остужают и режут ее небольшими кусочками. Кубиками рубят луковицу, на терке измельчают 1 морковку, с помощью специального пресса раздавливают зубок чеснока. На сковороде с раскаленным растительным маслом обжаривают сначала лук, затем добавляют к нему чеснок и морковь, еще через 10 минут выкладывают мясо, после чего держат блюдо на огне еще минут 5. Далее, выкладывают получившуюся массу в чашку, добавляют измельченную зелень петрушки укропа и раздавленный зубчик чеснока (таким образом, всего понадобится два).

Отдельно промывают баклажан, высушивают его, при желании очищают шкурку, хотя делать это не обязательно, удаляют хвостик, режут небольшими кубиками, обжаривают их минут 6-7 в сильно разогретом растительном масле, постоянно помешивая. Подготовленный баклажан добавляют в начинку, также вносят соль и перец по вкусу, тщательно перемешивают.

Далее квадратами произвольного размера нарезают лист лаваша, по центру выкладывают подготовленную смесь, сворачивают заготовку трубочкой или «конвертом», обжаривают с обеих сторон, пока они не станут золотитистыми. На стол такую закуску подают теплой.

Литература русского зарубежья первой волны

17.08.2020

Сочинение: Истинный и ложный патриотизм в романе «Война и мир» (Л

17.08.2020

Почему Софья выбрала Молчалина?

17.08.2020

Как и сколько варить грудку курицы для вторых блюд?

Если Для вас необходимо подать целую либо порезанную кусками вареную куриную грудку вкупе с гарниром, или ввести её в салат, её следует готовить в бульоне, а не незапятанной воде, а опосля основной термообработки настаивать некое время, чтоб она стала ароматной.

На то, сколько варить грудку куриную опосля закипания, чтоб она вышла мягенькой и сочной, будут влиять избранный способ термической обработки, мощность устройства и вес мяса. Ежели порезать грудку на куски, она сварится существенно скорее, чем целая, в особенности на кости.

Алгоритм работы на плите следующий:

  1. Вскипятите 3 л воды в большой кастрюле.
  2. Добавьте целую луковицу, очищенную морковь, специи. Через 5-7 минут закладывайте обмытую куриную грудку.
  3. Дайте воде закипеть повторно на наибольшей мощности конфорки, подсолите.
  4. Снимите шумовкой пену, уменьшите мощность конфорки до 65%, положите на кастрюлю крышку (сдвинув набок).

Сколько минут варить куриную грудку по таковой методике, зависит от её размеров.

Если грудка полная и на кости, готовьте её в течение 50-ти минут. Если с кости снята и разбита на 2 части – хватит 40-ка минут. Для грудки, которая дополнительно еще разрезана на несколько некрупных кусков, длительность варки можно уменьшить до 25-ти минут. Но опосля того, как плита будет выключена, крышкой закройте кастрюлю на сто процентов и настаивайте мясо в бульоне еще 15 минут, чтоб оно стало сочнее. Также учтите, что деревенская курица постоянно варится подольше, чем магазинная, на 10-15 минут.

Также Вы сможете отварить куриную грудку для салата либо второго блюда в микроволновке, что будет существенно скорее.

Но тут придется персонально подбирать время и мощность для каждого определенного устройства. Схема работы:

  1. Выложить промытые куриные грудки в стеклянную кастрюлю огромного размера.
  2. Залить прохладной водой, чтоб птица в ней свободно плавала.
  3. Накрыть крышкой, поставить на решетку.
  4. Готовить на наибольшей мощности 2 минутки, потом на 800 Вт варить куриные грудки опосля закипания еще 10 минут.

Если порезать мясо на куски, оно сварится в микроволновке за 7 минут опосля закипания воды.

Но наиболее полезной куриная грудка считается, ежели она приготовлена в пароварке. Единственный минус данного способа в чрезвычайно долгой термообработке: снятое с кости мясо, разложенное по сетке, будет отвариваться на протяжении 40-45 минут – фактически как на плите. Лишь настаивать опосля приготовления его не нужно.

Любая хозяйка отлично знает, что курица – это не просто нужный и вкусный, но и еще и фактически безотходный продукт. Ежели приобрести в воскресенье на рынке свежайшую куриную тушку, то окорочка станут сытным обеденным блюдом, из остова получится наваристый бульон для супов, потроха непревзойденно потушатся в рагу, а зажаренные крылышки повеселят главу семьи за просмотром спортивного матча.

Что касается куриной грудки, то на нее в каждом доме найдется несколько любителей. Потому готовьтесь поделить ее меж сыном-спортсменом, находящимся на диете для сушки тела и поэтому в огромных количествах потребляющем куриное филе, фактически не содержащее жиров и углеводов, и красавицей-дочкой, перманентно стремящейся сбросить пару излишних кило и тоже предпочитающей диетическое куриное филе всем остальным видам мяса. Неувязка только в том, что обоим сиим привередам уже порядком наскучило однообразное меню. Предложите им не просто сварить куриную грудку, а готовить на ее базе остальные, наиболее сложные, но не наименее здоровые блюда.

К примеру, добавлять вареную курятину в салаты, овощные роллы и нежирные супы. А для того, чтоб все это выходило не лишь полезным, но и вкусным, — обучите верно варить куриную грудку.

Куриная грудка – состав, полезность и индивидуальности приготовления

Грудка – это самая диетическая часть куриной тушки, в особенности, ежели удалить с нее кожу и косточку с хрящами, соединяющие две половинки. Опосля таковой чистки остается лишь филе, которое, по сопоставлению с мясом остальных частей курицы, намного наиболее плотное, светлое и нежирное. Но конкретно по данной причине куриное филе и является довольно сухим – так, что при неверном обращении и термической обработке становится твердым, плохо жуется и теряет вкус.

Тем не наименее, грудка не теряет спроса в кулинарии, в особенности в составе особых систем питания, подразумевающих приготовление блюд с огромным белка и малым – жира и углеводов. А к ним относится большая часть целительных диет и диет для похудения. Не считая того, куриная грудка обычно считается базисным продуктом в рационе спортсменов-бодибилдеров. И это не удивительно: при относительно малой калорийности (в сопоставлении с иными сортами мяса и птицы): всего 110 ккал, филе курицы без кожи содержит больше 19 гр белка и меньше 1 грамма жира на 100 гр.

При этом количество углеводов в куриной грудке так не много, что его вообщем не принято брать в расчет.

Польза куриной грудки заключается не лишь в большом количестве питательного и просто усваиваемого белка, но и в высочайшем содержании витаминов группы В, витаминов А, Е, РР, F, Н и С. Минеральные вещества в курином филе представлены калием, кальцием, натрием, железом, магнием, марганцем, йодом, фосфором, фтором, хромом, цинком и даже сероватой. Их целостность опосля приготовления мяса зависит от времени и степени термической обработки, но большая часть ценных аминокислот сохраняются.

kak varit kurinuyu grudku na kosti3 - Как варить грудку куриную для диеты: правила, время и специи для варки куриного филе- Как варить грудку куриную для диеты: правила, время и специи для варки куриного филе

И это сделало куриное филе продуктом, пригодным для детского питания, укрепления иммунитета и восстановления сил опосля излечения. Клиентам с болезнями сердца и сосудов она полезна для защиты от инсультов и инфарктов, а клиентам с пищеварительными неуввязками – помогает снизить кислотность ЖКТ. Единственной ложкой дегтя в данной для нас бочке меда стало то же качество куриного филе, что сделало его диетическим: малое жира, из-за что трудно приготовить куриную грудку вкусно, так, чтоб она не была сухой и неаппетитной. Но можно. Как конкретно – читайте ниже.

Миссия: вкусно сварить куриную грудку

Универсальное правило варки в отношении куриного филе не просто справедливо, но и вообщем становится нужным условием получения по-настоящему вкусной и сочной вареной куриной грудки.

Заключается оно в том, что для поучения вкусного бульона мясо начинают варить в прохладной воде, чтоб при нагреве оно отдавало собственный вкус воды. Но само мясо при этом остается практически безвкусным, «выжатым». Потому для того, чтоб сварить вкусное филе, необходимо действовать строго напротив, используя кастрюлю с нагретой водой. Но есть и еще несколько хитростей, применение которых поможет верно сварить куриную грудку.

Читайте и запоминайте:

  1. Свежее мясо, парное либо слегка охлажденное, постоянно вкуснее того, что уже некое время хранилось в холоде. Для варки куриной грудки отыскиваете конкретно таковой продукт либо используйте филе от без помощи других разделанной тушки. Ежели не удается приобрести свежайшую грудку, то и замороженное куриное филе можно приготовить более-менее вкусно. Но для этого при его разморозке не пользуйтесь проточной водой и микроволновой печью – дайте грудке оттаять поначалу на верхней полке холодильника, а потом при комнатной температуре.
  2. Куриное филе постоянно содержит минимум жира, но грудка домашней курицы все равно опосля варки будет наиболее сочной, чем выращенной на птицеферме.
    Это зависит от рациона питания птицы и впрямую влияет не лишь на вкусовые свойства вареного филе, но и на время приготовления. Грудка наиболее упитанной домашней курицы варится приблизительно полчаса, тогда как филе из универсама будет готово уже минут через 15.
  3. Время варки куриной грудки зависит и от ее размера. Ежели масса филе превосходит 250 гр, то для ускорения процесса приготовления вы сможете разрезать его пополам либо на большее количество кусочков.
    Пытайтесь, чтоб они были 1-го размера, по другому и сварятся неравномерно. Но помните, что разрезанное филе получится наименее сочным, чем сваренное целиком.
  4. Перед варкой удалите кожу и пленки с куриной грудки – так филе получится наиболее диетическим, но и наиболее сухим. Ежели оставите кожу – то можете сохранить больше вкуса и мягкости вареной куриной грудки, а калорийность готового продукта получится незначительно выше.
  5. Для варки одной куриной грудки, соединенной косточкой, либо 2-ух отделенных друг от друга филе возьмите пригодную маленькую кастрюлю.
    Чем меньше размер посуды – тем скорее сварится мясо, но не берите очень небольшой ковшик: грудка обязана быть вполне покрыта водой. Доведите воду в кастрюле до кипения и при возникновении первых пузырьков опустите в нее куриную грудку. Белок сходу же свернется, что «запечатает» сок снутри кусочка мяса и не дозволит ему вполне вывариться.
  6. Варите куриную грудку на огне средней интенсивности в течение 10-15 минут. Четкое время зависит от массы филе. Готовность определите по цвету и плотности куриной грудки: она обязана стать белоснежной, а волокна – слегка рыхлыми.
  7. Солите варящуюся куриную грудку не ранее, чем за 5 минут до готовности, чтоб соленая вода не сделала филе еще суше.
    Совместно с солью положите в кастрюлю пару лавровых листов, темный и/или душистый перец горошком. Вы также сможете сварить куриную грудку в овощном бульоне заместо воды, тогда вкус незапятнанного мяса дополнится и станет интереснее.
  8. Существует особенный метод варки куриного филе, теплая рыба и овощи. Он заключается в томлении продукта в горячей, но не кипящей воде. Процесс занимает больше времени, чем обычная варка, но итог оказывается наиболее вкусным и сочным. Попытайтесь опустить куриную грудку в горячую воду либо овощной бульон и убавьте огонь под кастрюлей до минимума.
    Оставьте грудку вариться в течение 40-50 минут таковым образом, чтоб со дна посуды только поднимались отдельные мелкие пузырьки, но вода ни разу не закипела (это достигается при температуре около 85°С). Повара именуют эту методику пошированием.
  9. Можно сварить куриную грудку в пароварке – это займет от 30 до 40 минут. В микроволновке куриная грудка варится на наибольшей мощности, в стеклянной посуде, заполненной водой – в течение 10 минут опосля закипания жидкости.
  10. Если время и способности разрешают, сварите куриную грудку воде с добавлением белоснежного вина либо сидра, добавьте в воду при варке ствол сельдерея, луковицу, лук-порей, порезанную морковь, свежайшую либо сушеную зелень, гвоздику (один либо несколько из этих ингредиентов по желанию).

    kak varit kurinuyu grudku na kosti4 - Как варить грудку куриную для диеты: правила, время и специи для варки куриного филе- Как варить грудку куриную для диеты: правила, время и специи для варки куриного филе

    Это не уменьшит сочности филе, но даст ему доп аромат.

  11. После того, как куриная грудка сварится, не торопитесь доставать ее из воды, а дайте мало остыть и доготовиться в той воде, в которой она сварена, без огня в кастрюле под крышкой. Не ожидайте полного остывания и минут через 10 уже доставайте филе и подавайте к столу.

Куриную грудку, сваренную полностью, лучше всего порезать ломтиками и дополнить овощным гарниром, подать с кашей либо сделать компонентом сэндвича. Вареная куриная грудка, порезанная либо порванная руками наиболее мелко, нередко юзается в салатах и закусках, где за насыщенность вкуса отвечают соусы и подливки.

Читайте также:  Почему лебеда на дачном участке – это хорошо, и когда нужно избавляться от сорняка

Вкуснее и полезнее всего она бывает сходу же опосля приготовления, но при необходимости вареное куриное филе можно хранить в холодильнике два-три дня, опосля что оно будет уже наименее сочным, но по-прежнему подходящим для использования. Некие хозяйки предпочитают не варить, а запекать куриную грудку в фольге либо жароупорной посуде. Печеная куриная грудка вправду сохраняет больше запаха, но далековато не постоянно выходит мягче вареной, в особенности, ежели варить куриную грудку верно.

Потому в вашем распоряжении различные методы, чтоб успешно сварить куриную грудку для себя и/или собственных близких.

Варить, отваривать курицу в кастрюле и готовка других блюд, таких как: бульон и филе

Итак, мы хотим приготовить вкусную курицу, чтобы побаловать свою семью вкусным обедом или ужином, как же нам правильно её приготовить? Думаю, у любой молодой хозяюшки или у начинающего повара, может возникнуть вопрос — а как правильно варить курицу, чтобы она получилась нежной, ароматной и вкусной. Конечно, правильное приготовление — это самое важное.

Как варить курицу

Для начала, её нужно подготовить. Если вы приобрели замороженную тушку, ее необходимо правильно размораживать. Делать это лучше в холодильнике при 3–6 градусах. Некоторые люди размораживают её в воде, но этого лучше не делать, потому что в процессе такой разморозки мясо впитывает жидкость, и у готовой курочки вкус может быть не таким хорошим.

  • Затем её следует обработать огнём, для этого берут за два конца, это могут быть: шея, голова, ножки, и растягивают над газовой конфоркой. Делать это следует очень быстро, так как при этом может растопиться подкожный жир, ведь он имеет низкую температуру плавления.
  • Чтобы выпотрошить тушку, необходимо удалить внутренности: лёгкие, сердце, желудок, кишечник. Через отверстие в шее вытянуть зоб.
  • Субпродукты обрабатываются следующим образом: из сердца удаляют кровь, от печени отделяют желчный пузырь и зелёные кусочки ткани, так как они могут быть не очень приятными на вкус. Желудок разрезают до половины, выворачивают и выкидывают его содержимое, потом снимают толстую внутреннюю оболочку.
  • Берём тушку и обрезаем у ножек нижние части, а крылышки укорачиваем до первого сустава.
  • Промываем тушку в холодной воде и кладём на противень, чтобы просушить.
  • Если вы промываете её целиком, то следует формовать для компактности. Для этого нужно заправить ножки в разрез на брюшке.
  • Также, если вам досталась очень крупная куриная тушка или старая, то разрубите её на части.

Рекомендуем прочесть: Как Понять Что Макароны Испорчена

Приготовление

Берём главный ингредиент, если он заморожен обязательно разморозьте перед готовкой. Далее, нам нужно удалить из него все перья, пинцетом будет удобнее всего. Наливаем в кастрюлю воду, она должна покрывать тушку с запасом в пару сантиметров. Если вы варите её целиком, то вам может понадобиться большая суповая кастрюля. Не забудьте посолить, это немаловажно (на каждый литр воды по чайной ложке). Теперь можно опускать главный продукт в кастрюлю или его куски. Включаем газ и ждём закипания.

Если минут через 5 образуется пена, то снимите её. Желательно добавить луковицу, очищенную морковку и чеснок. Если вы варите куски, то кипятить их нужно 30 минут, а целую тушку — до 2-х часов.

Как сварить куриный суп

Для приготовления супа для начала нужно сварить нашу птичку, при этом нам понадобиться большое количество воды. Когда будет готово, куриное мясо нужно выложить из кастрюли, отделить от костей и мелко нарезать, затем кинуть назад в бульон. Теперь нам нужно добавить в кастрюлю обжаренные морковь и лук. Далее, берём и мелко нарезаем картофель и, конечно, специи. Забрасываем всё это в бульон и варим ещё 15 минут. Вот и всё, вам осталось только добавить вермишель и поварить ещё 5 минут. Бульон готовится 1 час и 10 минут.

Варим курицу правильно

Целая тушка

Знаете, некоторые люди, задаются вопросом: в какую же воду класть курицу? На одних сайтах написано, что нужно класть в горячую, на других — в холодную. Но на самом деле это будет зависеть от того, что именно вы задумали приготовить. Если нужен бульон, лучше класть в холодную, а для дальнейшего приготовления без бульона — в кипящую, чтобы сохранить более насыщенный вкус куриного мяса.

  • Нужно положить курицу в кастрюлю. Выбирайте такой размер кастрюли, чтобы тушка занимала примерно одну четвёртую или одну третью кастрюли.
  • Кастрюля на 5-8 литров — то что надо для того, чтобы сварить курицу целиком. Но вам может понадобится кастрюля побольше, если вы хотите сварить тушку больше 1800 грамм целиком.
  • Чтобы сварить куриные грудки без косточек, можно использовать кастрюлю объёмом в 8 литров, но лучше использовать кастрюлю поменьше, так вода будет закипать быстрее.
  • Так, теперь соль. Можно положить одну чайную ложку или одну столовую. Если у курицы мало костей, то соответственно нужно класть и меньше соли. Однако, соль класть необязательно, так как курицу можно варить и без неё. Просто, если вы привыкли есть курицу с солью, то лучше солить ее в процессе варки.
  • Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне.

Куриное мясо на сегодняшний день является хорошим источником легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Кроме того, эту птицу гиспользуют для приготовления многих блюд, например: курица, запечённая с картошкой, куриный суп и другие. Также ее часто используют в приготовлении закусок.

Варёная курица популярна тем, что она, во-первых, считается диетическим продуктом, а во-вторых, не имет яркого вкуса, что предоставляет огромный простор для кулинарных изысков, ведь добавляя различные овощи, специи и приправы, можно каждый раз готовить блюдо с новым вкусом и ароматом.

Филе без костей

Это могут быть, например, грудки. Их нужно положить в кастрюлю и залить холодной водой. Надо, чтобы вода покрывала грудку полностью. Зажигаем газ и ждём. Когда закипит, нужно уменьшить огонь и поварить 8–10 минут. Чтобы проверить, всё ли готово, нужно проткнуть грудку. Если вы увидите в середине розовое мясо, то филе не готово. Мясо птицы, в отличие от говядины, с кровью есть опасно.

Куски курицы с косточкой

Окорочка, бедрышки, грудки на косточке, как уже было сказано выше, варятся всего 30 минут. Чтобы получить куриный бульон нужно всего лишь сварить курицу.

Вот мы и разобрались, как варить курицу. Это кажется не так-то трудно. Однако, даже тут вам придётся сохранять бдительность. Значит, прежде всего нужно приготовить саму птицу. Если мясо у вас замороженное, а не охлаждённое, его нужно разморозить. Затем нужно положить её в прохладную воду, хорошенечко промыть. Дальше надо устранить из неё влагу, которая нам не нужна, для этого вы можете использовать бумажные полотенца. После чего погружаем курочку в воду, солим, добавляем специи и овощи, и с нетерпением ждем, когда она будет готова. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон получился прозрачным!

Приятного вам аппетита!

Как приготовить куриную грудку к варке

На прилавки магазинов грудки почаще всего поступают в замороженном виде, потому сначала грудку необходимо разморозить.

  • Размораживают её при комнатной температуре либо в холодильнике. При таком методе размораживание происходит медлительно и мясной сок, который выделяется из мяса вкупе с таянием кристалликов льда, отчасти опять в него впитывается. И это улучшает качество продукта. Не рекомендуется размораживать грудки в микроволновой печи, поэтому что тогда они быстро дают сок, при этом сочность и без того постных грудок миниатюризируется вдвое.
  • Также нельзя размораживать грудки в воде, поэтому что тогда основная часть питательных веществ перебегает в воду, и это существенно усугубляет качество мяса.
  • Грудки промывают в прохладной воде.
  • Если грудки варят, чтоб получить диетическое мясо, то есть с наименьшим количеством жира, кожу с них снимают.

    kak varit kurinuyu grudku na kosti5 - Как варить грудку куриную для диеты: правила, время и специи для варки куриного филе- Как варить грудку куриную для диеты: правила, время и специи для варки куриного филе

    Но можно варить и с ней. В особенности ежели не считая мяса желают получить ещё и хороший бульон, на котором можно сварить суп. Тем наиболее что есть гурманы, которые просто любят куриную кожу, даже варёную.

  • Важный момент! В описании почти всех рецептов сказано, что для варки мясо необходимо залить прохладной водой и поставить на огонь. Но при этом не учитывается, для какой цели варится мясо.

    В данном случае грудка.

    • Если грудку варят для салата либо вторых блюд, то её закладывают в горячую воду. Благодаря этому белок и кровь сворачиваются и основная часть питательных веществ остаётся в мясе.
    • Если грудку варят для бульона, то её заливают прохладной водой. Кто-то возразит, дескать, что за бульон получится из данной для нас части тушки?! Но таковой бульон показан при диетическом питании либо для кормления малеханьких малышей, поэтому что он выходит нежирным, но в него во время варки перебегает крупная часть микроэлементов и нужных веществ.
      На таком бульоне можно сварить суп для малыша либо для приболевшего взрослого, которому по состоянию здоровья нельзя есть жирную еду, в том числе и супы, в особенности с зажаркой.

      Но при таком методе варки грудка выходит как бы вываренной – безвкусной и похожей на мочалку (так охарактеризовывают её почти все едоки).

    Как выбрать самостоятельно филе курицы для салата

    Если вы справитесь с покупкой мяса на отлично, тогда не составит большого труда сделать с его помощью отменное блюдо.

    • Лучше всего покупать свежее, а не замороженное мясо курицы. Принеся домой филе, можно сразу же приступать к готовке продукта, что заметно сэкономит время. Конечно, если у вас не получится купить свежее, то можно взять и замороженное филе, но только хорошего качества.
    • Выбирать мясо лучше всего в специальном мясном отделе на рынке или в супермаркете, где есть все нужные условия хранения продуктов. Также вы сможете выяснить происхождение мясного продукта по соответствующим документам.
    • Можно определить качество куриного мяса и по его внешнему виду. Филе должно быть светлым и никак не заветренным. Если оно довольно темное с образовавшейся коркой — значит, продукт неправильно хранился или давно лежит на прилавке. Конечно, лучше воздержаться от такого варианта покупки.

    skolko varit kurinoe file dlya salata2 - Как варить грудку куриную для диеты: правила, время и специи для варки куриного филе- Как варить грудку куриную для диеты: правила, время и специи для варки куриного филе

    • Отдавайте предпочтение мясу с естественным куриным ароматом. Обязательно понюхайте продукт, если он имеет резкий запах — откажитесь от покупки. Если запах вообще отсутствует — значит, мясо явно чем-то обработано и такой продукт точно не стоит покупать.

    Если выбирать филе определенно для салата, тогда лучше купить целую куриную грудку. Предпочтительнее варить мясо с кожицей — сочность продукта будет заметно больше. Косточка же придаст особый привкус, который скажется и на вкусе блюда.

    • Перед покупкой осмотрите филе — на нем не должно быть каких-либо темных пятен. Если это замороженный вариант, то отдавайте предпочтение мясу с тонкой ледяной корочкой, чтобы увидеть дефекты.
    • Лучше всего покупать замороженный продукт в индивидуальной упаковке, где указана дата фасовки и срок хранения. Самый лучший вариант — купить филе заранее и заморозить самостоятельно. Так у вас в любое время будет хорошее сырье для приготовления салата.

    Как варить куриную грудку в кастрюле

    Способ 1

    • Грудку опускают в горячую воду и на большом огне доводят до кипения.
      Непременно снимают пену.
    • Добавляют коренья, морковь, лавровый лист, соль.
    • Кипение уменьшают до минимума и под крышкой варят 30—40 минут. Хотя ежели готовят грудку цыплёнка либо юный курицы, то такое мясо будет мягеньким уже через 20 минут.
    • Кастрюлю снимают с плиты, но грудки оставляют в бульоне ещё на 20—30 минут. И лишь опосля этого их достают для предстоящего использования. Ежели мясо вытащить из бульона сходу, то оно мгновенно высохнет и растеряет сочность.

    Способ 2

    • Если грудку варят для бульона, то её кладут в кастрюлю и вполне заливают прохладной водой. Доводят до кипения, снимают пену.
    • Кладут специи и коренья, солят.
    • Варят до мягкости.
      В этом случае мясо можно варить подольше, чтоб бульон стал наиболее наваристым.

    Пищевая ценность куриного мяса

    Как известно, далеко не все продукты, употребляемые человеком в пищу, обладают всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. А именно ими и определяется пищевая ценность любого продукта. Куриное мясо, в частности куриная грудка или как ее часто называют – филе – продукт с пищевой точки зрения ценный. Ведь в 100 граммов этого продукта входит 26, 3 грамма белков, 1,9 грамма жиров, 0, 4 грамма углеводов. При калорийности 113 килокалорий. Помимо этого, этот продукт имеет в своем составе и такие микроэлементы как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера, хлор. Имеются в курином мясе и витамины В6, В3, В12, Н.

    Таким образом, можно сделать вывод, что куриное филе богато белками и различными аминокислотами, которые так нужны человеческому организму. При этом если с куриной грудки снять кожицу, то в этом мясе будет содержаться очень мало жиров. Отсюда следует, что куриное филе – это ценный диетический продукт, который полностью обеспечивает необходимый пищевой баланс человека. В составе куриного филе имеются натуральные белки, которые очень важны для нормального функционирования человеческого организма.

    Как припускать куриную грудку

    Припускание – это варка мяса в маленьком количестве воды либо бульона.

    Способ 1

    • Грудки размораживают, промывают, снимают с них кожу либо оставляют как есть.
    • Мясо укладывают в сотейник, солят и сбрызгивают лимонным соком, чтоб грудки остались во время варки белыми.
    • Наливают горячую воду либо бульон на третья часть высоты филе.
    • Закрывают крышкой и припускают на небольшом огне до готовности.

    Способ 2

    • На дно сотейника укладывают измельчённые овощи и коренья.
      На них кладут грудки.
    • Заливают бульоном (водой) и сухим белоснежным виноградным вином. Солят.
    • Закрывают крышкой и на медленном огне доводят до готовности.

    Как варить куриную грудку в мультиварке

    Способ 1

    • Подготовленную грудку помещают в чашу мультиварки.
    • Заливают горячей водой, чтоб она покрыла мясо.
    • Солят и добавляют специи.
    • Варят в режиме «Тушение» 30 минут.

    Способ 2

    • В чашу мультиварки наливают литр воды.
    • Подготовленную грудку солят и сдабривают специями.
    • Затем кладут её в ёмкость для варки на пару, которую устанавливают в мультиварку.
    • Закрывают крышкой и варят в режиме «Варка на пару» 30—40 минут.

    Гриль делает жизнь вкуснее

    grudka gril - Как варить грудку куриную для диеты: правила, время и специи для варки куриного филе- Как варить грудку куриную для диеты: правила, время и специи для варки куриного филе

    Еще один из способов приготовления куриной грудки — гриль.

    Перед приготовлением необходимо замариновать куриную грудку в любимом маринаде, соусе или просто натуральном йогурте или кефире со специями. На хорошо разогретый гриль выложить мясо. В результате быстро образовавшейся корочки, которая как бы запечатает мясо, оно останется сочным и ароматным. Горячее мясо можно украсить веточкой зеленого розмарина или тархуна.

    При приготовлении практически любого блюда из куриной грудки, в том числе и на гриле, потребуется 20-30 минут.

    Как приготовить рецепт как варить куриную грудку:

    1) Фильтрованную воду наливаем в кастрюлю. До кипения доводим.

    empty

    2) Погружаем в кипящую воду промытую куриную грудку.

    empty

    3) Добавляем в кастрюлю лавровый лист (один либо два), нарезанные большими кусками лук репчатый и морковку.

    empty

    4) Варить куриную грудку на слабеньком огне, не допуская мощного бурного кипения. Добавляем необходимое количество соли.

    empty

    5) Варим куриную грудку до готовности. Как определяется готовность: проткните ножиком мясо, ежели он просто заходит и выходит — огонь можно выключать. Ежели мясо варилось для салата, оставьте его в бульоне, пусть оно остынет равномерно.

    Остывшую куриную грудку можно доставать и употреблять для салатов, для бутербродов и приготовления иных вкусностей.

    empty

    Полезные советы по выбору и приготовлению филе грудки

    grudka tushenaya - Как варить грудку куриную для диеты: правила, время и специи для варки куриного филе- Как варить грудку куриную для диеты: правила, время и специи для варки куриного филе

    Не добавляйте слишком много ароматных специй, иначе есть риск получить мясо, пропитанное запахом специй, а не куриного филе.

    Если попалось размороженное мясо или мясо старой птицы, то не нужно расстраиваться. Вымочите грудку несколько часов в холодном молоке, периодически меняя положение мяса.

    Сколько варить куриную грудку по времени, зависит от способа приготовления. Мясо необходимо срезать с костей, если филе планируется варить для салата. Если грудка готова, то при ее проколе будет вытекать прозрачный сок. Если мясо полусырое, то вместо прозрачного сока будет заметна розоватая жидкость похожая на сукровицу.

    Как приготовить мясо к готовке?

    Для того чтоб мясо сохраняло все свои полезные характеристики, необходимо верно его отварить, и не крайнее место в этом занимает приготовление к отвариванию.

    1. Нужно разморозить мясо, ежели оно пребывало в морозильной камере. Лучше просто бросить его на несколько часов при комнатной температуре, а не воспользоваться микроволновкой, рискуя перестараться и попортить вкус продукта.
    2. Мясо помыть под поточной водой. Кожицу можно бросить либо снять. Оставив, можно получить наиболее сочное мясо, но и с огромным количеством калорий.
      Диетическим будет лишь вариант без кожицы.

      Совет

      Если варить грудку без кожи, 100 г курятины будет иметь калорийность в 120 ккал, ежели же кожу снять опосля варки – 150 ккал.

    3. В зависимости от цели приготовления и времени на готовку можно бросить один большой кусочек либо порезать на маленькие части. Вкуснее цельная грудка, скорее варится резаная, которую позже можно употреблять для салата.
    4. Отдельно необходимо приготовить морковь, чеснок, сельдерей и лук, а также лавровый лист и перец горошком.
      Овощи крупно порезать, залить прохладной водой и варить 35 минут. Опосля этого добавить специи (кроме соли), отцедить. В овощном бульоне вкус мяса улучшается, и эти овощи со специями посодействуют верно оттенить неповторимость продукта.

    Совет

    Особенно особенный вкус мяса можно получить, добавив в бульон белоснежное сухое вино. Привкус будет ласковый, неповторимый, что сделает продукт желанным не лишь для салатов, но и как часть уникальной прохладной закуски.

    Особенности отваривания куриной грудки

    Чтобы поставить мясо готовиться, необходимо опустить его в кастрюлю с прохладной водой либо прохладным овощным бульоном.

    Основное условие – жидкость обязана на сто процентов покрывать грудку. Даже ежели нужно чрезвычайно быстро приготовить мясо, следует взять наименьшую кастрюлю для уменьшения воды, но не оставлять часть продукта без воды.

    Перед тем как варить куриную грудку, стоит определиться, как она будет юзаться. Для супа верно солить в начале приготовления, для салата – лишь за 5 минут до окончания приготовления. В неприятном случае мясо окажется пересушенным. Есть несколько способностей отварить продукт.

    1. Газовая либо электрическая плита. Содержимое в обыкновенной кастрюле поставить на полную мощность, быстро закипятить. Опосля этого убрать мощность, чтоб мясо на слабеньком кипении варилось еще полчаса с кожей либо 25 минут без.
      Ежели же отвариваются куски, в зависимости от размера им будет довольно 15-20 мин.

      Совет

      Если овощной бульон не был отварен загодя, можно добавить овощи к мясу и готовить совместно. Вкус будет тот же, но придется аккуратненько очистить грудку от содержимого отвара.

    2. В мультиварку залитое водой мясо ставится на 30 мин. Готовится в режиме «Тушение».
    3. Микроволновки чрезвычайно капризны. В зависимости от модели и даже напряжения в сети время приготовления может изменяться.
      В среднем закипеть мясо обязано за 5 минут при 800 Вт, опосля что нужно доварить еще 10-15 минут.

    Совет

    В хоть каком случае опосля готовки мясо стоит бросить в бульоне на 30 минут, тогда оно будет наиболее сочным. Ежели же курятина обязана стать частью блюда в сухом виде, ее стоит достать из отвара лишь в крайний момент, чтоб избежать лишней сухости.

    Время приготовления

    Часто рецепты предлагают отварить курицу до полной готовности, причем конкретное время не указано. Непросто определиться с конкретным временем для приготовления, особенно новичку. Итак, чтобы отварить курицу нужно потратить:

    • 50-60 минут – на домашнюю курицу;
    • 15 минут – на филейную часть без костей;
    • 25-30 минут – припускание цыплят;
    • 40 минут – варить бройлера;
    • 3 часа – для приготовления старой курицы.

    Время приготовления может и измениться – все зависит от размеров тушки. Имеет значение также и «возраст» курицы, заморожено ли было мясо перед приготовлением или используется свежий продукт. Определить готовность можно следующим образом: если вилка легко входит в тушку, при прокалывании выделяется светлый сок, мясо готово к употреблению.

    Как верно варить грудку куриную?

    В кастрюле

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная – 2 штуки;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лавровый лист, а также перец и соль.

    Рецепт :

    1. Промывается грудка, снимается шкурка.
    2. В кастрюлю воды наливается столько, чтоб она прикрывала грудки. Кастрюля выставляется на огонь.
    3. После вскипания воды необходимо добавить в воду морковку, луковицу, перец горошком – 5-8 штук, соль по вкусу.
    4. Овощи провариваются на медленном огне вкупе с грудкой.
    5. Через 20-40 минут необходимо выключить грудки, опосля что еще 10 минут бульон остывает.

    В мультиварке

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 2 шт.;
    • Приправа для курицы, соль, перец, чеснок – все по вкусу.
    • Горчица;
    • Рафинированное подсолнечное масло.

    Рецепт:

    1. Чеснок очищается и нарезается тонкими пластинами.
    2. Промывается филе, опосля что по всей длине необходимо сделать несколько надрезов острым ножиком.
      В надрезы вставить нарезанные пластинки чеснока.
    3. Приправа для курицы, горчица, соль, подсолнечное масло – все соединяется для приготовления соуса. Он юзается для глазури.
    4. Грудка со всех сторон смазывается соусом горчичным, заворачивается в фольгу.
    5. В чашу мультиварки выкладывается приготовленный продукт, опосля чего же помещается в устройство.
    6. Выставить режим «Выпечка».
      Готовить блюдо 50 минут.

    Пошаговая инструкция варки куриного филе

    1. Если продукт заморожен, нужно разморозить его при комнатной температуре. Сделать это можно и в микроволновой печи.
    2. Промыть и обсушить мясо.
    3. Налить в кастрюлю воды, положить филе. Жидкость должна полностью покрывать куриное мясо.
    4. Включить плиту, после закипания, снять пену и сбавить огонь.
    5. Чтобы сохранить отменные вкусовые качества бульона, нужно накрыть крышкой кастрюлю.
    6. Добавить в воду луковицу и очищенную морковку, а также пару лавровых листочков, 4-5 горошин черного перца, соль.
    7. Спустя 30 минут после закипания добавить петрушку и укроп. Варить еще пару минут, после выключить плиту и дать немного постоять. Филе готово, а бульон можно сохранить для приготовления первого блюда.

    Салат с филе курицы, сухариками и томатами

    Для этого простого салата требуются такие ингредиенты, как отварное куриное филе (1 шт.), два помидора, стакан белых сухариков, 100 г маслин без косточек, консервированная кукуруза, свежая петрушка, перец и соль.

    Процесс приготовления:

    1. Нарезать филе мелкими кубиками и разложить в порционные салатницы.
    2. Смазать майонезом.
    3. Вымыть помидоры и обсушить их. Нарезать кубиками и выложить сверху на филе.
    4. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
    5. Сделать слой из сухариков и снова нанести майонез.
    6. Нарезать кружочками маслины и выложить их сверху на сухарики.
    7. Нанести майонез.
    8. Сверху салат украсить кукурузой и листочками петрушки.

    Окрошка с куриным филе и помидорами

    Чтобы приготовить этот интересный вариант окрошки, нужно иметь под рукой 250 г отварного филе, 100 г полукопченой колбасы, два свежих огурца, три свежих помидора, пучок зеленого лука, 4 вареных яйца, 500 мл кефира, 200 мл воды, свежие укроп и петрушку, молодой чеснок, сок лимона, соль и перец.

    Процесс приготовления:

    1. Нарезать кубиками отварное куриное филе, колбасу, помидоры и огурцы.
    2. Очистить яйца и нарезать их так же.
    3. Мелко порубить укроп, петрушку и зеленый лук.
    4. Смешать все использованные ранее ингредиенты, добавить соль и перец.
    5. Выложить все в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, кефир и воду.
    6. После охлаждения блюдо подают на стол.

    Пирог из картофельного теста с куриным филе

    Для этого простого пирога нужны простые продукты: отварной картофель (4 шт.), одно вареное филе курицы, луковицу, два яйца, 70 мл молока, 3 столовых ложки муки, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

    Процесс приготовления:

    1. Натереть картофель на мелкой терке.
    2. Нарезать мелко лук, обжарить его на растительном масле.
    3. Нарезать куриное филе и смешать его с луком. Добавить соль и перец, обжарить немного на сливочном масле.
    4. Добавить в картофель одно яйцо, перемешать.
    5. Посолить и поперчить картофель и добавить в него муку. Хорошо перемешать.
    6. Еще одно яйцо взбить с приправами и молоком.
    7. Смазать форму кусочком масла и выложить тесто, сформировав бортики. Затем добавить начинку и смазать ее яичной смесью.
    8. Выпекать 30 минут.

    Рейтинг: (1 Голос) Это диетический белковый продукт, который получают из куриного мяса (грудки). Отличается от остальных частей белым цветом, а по своей структуре напоминает волокна. Это нежирная пища, которая быстро и легко усваивается организмом. В отличие от окорока не содержит шкурки, костей, поэтому филе совершенно не подходит в качестве суповой основы.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Елена Петровна/ автор статьи
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Женщина в доме