- Как варить картошку в мундире
- Сливочный картофельный суп — House of Yumm
- Как приготовить сливочный картофельный суп?
- Как приготовить картофельный суп с начинкой?
- Как приготовить полезный картофельный суп?
- Как приготовить ЛУЧШИЙ картофельный суп? Советы и хитрости:
- Посмотрите, как приготовить картофельный суп:
- Описание
- Состав
- Питание
- Сколько варить целую картошку в кастрюле
- От чего зависит время варки картофеля?
- Как правильно варить картошку для салата
- Особенности приготовления
- Как сварить картофель в мультиварке
- Готовим картошку в пароварке
- Готовим картофель фрайт
- Как приготовить картошку в мундире в микроволновке
- Почему картошка твердая
- Дачникам рекомендуем:
- Польза картофеля
- рецептов картофельного супа — Allrecipes.com
- Тип питания
- Ингредиент
- Диета и здоровье
- сезонное
- Тип блюда
- Стиль приготовления
- Мировая кухня
- Особые коллекции
- Полезные советы
Как варить картошку в мундире
Считается самым полезным, поскольку кожура корнеплода содержит огромное количество микроэлементов – железа, калия, и витаминов B1, B3, B6, A. Чтобы мякоть равномерно проварилась, выбирайте клубни одинаковой величины. Непосредственно перед приготовлением удалите грязь под струей воды. Лучше пользоваться небольшой жесткой щеткой. Сделайте зубочисткой проколы в нескольких местах во избежание растрескивания кожуры. Некоторые хозяйки пользуются народным средством для сохранения целостности кожуры. Необходимо соединить в кастрюле несколько капель уксуса и щепотку соли.
Залейте картофелины холодной водой, чтобы они оказались полностью покрытыми. Затем добавьте половину столовой ложки поваренной соли на 1 литр воды. Даже если положить немного больше соли – картофель не станет пересоленным. Накройте кастрюлю крышкой и включите сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела. После закипания убавьте огонь и варите около 20-25 минут. Обратите внимание – старые клубни варятся значительно дольше. Чтобы они получились мягкими, нужно увеличить время приготовления на полчаса. Молодой картофель становится готовым через четверть часа.
Для проверки готовности картофеля пользуйтесь ножом. Проткните столовым прибором клубень. Если лезвие проходит сквозь мякоть легко – блюдо готово. Выключите огонь, слейте жидкость и дождитесь остывания. При необходимости снимите кожуру.
Сливочный картофельный суп — House of Yumm
Сливочный картофельный суп. Этот простой картофельный суп очень нежный и успокаивающий! Этот суп, состоящий всего из нескольких ингредиентов, быстро готовится на плите. Добавьте в него все свои любимые начинки, чтобы получить максимальное удовольствие от еды!
Как приготовить сливочный картофельный суп?
Этот простой в приготовлении картофельный суп — самый сливочный, который я когда-либо пробовала благодаря нескольким вещам:
Читайте также: Лимонная кислота вместо уксуса: можно ли заменить при консервации и в какой пропорции
- Сделайте заправку из жирного бекона и немного муки.Это сделает суп густым по мере его приготовления.
- Используйте восковой картофель . Я люблю использовать золотой картофель. Этот картофель с низким содержанием крахмала идеально подходит для получения чистой сливочной массы.
- Используйте смесь молока И сливок . Потому что это имеет значение.
- В конце добавить сметану и сыр .
Как приготовить картофельный суп с начинкой?
Фраза «загруженный картофельный суп» относится к супу, который «загружен» всеми начинками, которые можно найти на печеном картофеле .Например: бекон, сыр, сметана и зеленый лук.
Как приготовить полезный картофельный суп?
Я так рада, что вы спросили !! Эта конкретная версия, которую вы сейчас смотрите, загружена всеми товарами. Пломбир. Бекон. Информация о питании включена в карточку рецепта ниже, если вам интересно. НО, если вы хотите, может быть, немного облегчить обстановку и по-прежнему наслаждаться картофельным супом, у меня есть рецепт Secretly Healthy Potato Soup, который может вас заинтересовать!
Как приготовить ЛУЧШИЙ картофельный суп? Советы и хитрости:
Конечно, у каждого свое представление о том, что такое ЛУЧШЕЕ.В основном то, что я делюсь со всеми своими рецептами, — это то, что мы с семьей считаем лучшим. С учетом этого отказа от ответственности вот некоторые вещи, которые, на мой взгляд, делают этот картофельный суп лучшим.
- Сначала приготовьте бекон! Затем удалите бекон и оставьте жир. Это позволит вам приготовить лук и чеснок в жире для бекона, и этот ароматизатор станет основой для супа. Кроме того, он убирает бекон с дороги, поэтому мы не смешиваем его с картофелем, когда дойдем до этой части.
- Используйте картофель с низким содержанием крахмала или восковидный картофель. Я знаю, что использовать красновато-коричневый картофель очень просто, потому что он большой, и вы можете очистить три картофеля и готово. Но чистка мелкой золотой картошки определенно того стоит. Восковый картофель получается очень сливочным, в отличие от крахмалистого картофеля, такого как красновато-коричневый.
- Нарежьте картофель довольно мелкими кубиками. Это помогает им быстрее готовить. Чем быстрее они приготовят, тем быстрее вы сможете приготовить ужин на столе.
- Смешайте картофель, чтобы суп получился кремообразным! Причина, по которой мы используем восковидный картофель, заключается в том, что он очень сливочный.Так что не забудьте смешать это! У меня есть иммерсионный блендер (партнерская ссылка), которым я пользуюсь. Которая очень проста в использовании. Просто выключите огонь и смешайте суп прямо в кастрюле. Вы можете контролировать, насколько получится смесь, мне лично нравится, когда в супе остается несколько кусочков картофеля. Если у вас нет иммерсионного блендера, вам нужно будет аккуратно удалить порции супа, добавить их в блендер или кухонный комбайн и перемешать суп.
Еще рецепты супов:
Кухонные принадлежности, которые могут пригодиться для этого рецепта (партнерские ссылки):
Посмотрите, как приготовить картофельный суп:
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ СЛИВОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП?
НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!
НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Распечатать
Описание
Сливочный картофельный суп. Этот простой картофельный суп очень нежный и успокаивающий! Этот суп, состоящий всего из нескольких ингредиентов, быстро готовится на плите. Добавьте в него все свои любимые начинки, чтобы получить максимальное удовольствие от еды!
Масштаб 1x2x3x
Читайте также: Налет на стенках бассейна – что это и как от него избавиться
Состав
- 6 нарезанных ломтиков бекона
- 1 небольшой желтый лук, нарезанный кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки универсальной муки
- Куриный бульон 4 стакана (несоленый)
- 1 стакан молока (на выбор)
- 1 стакан сливок или половина и половина
- 3 фунта картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками размером 1 дюйм (используйте восковой картофель, например, Золотой картофель)
- Соль 1 и 1/2 чайные ложки
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1/3 стакана сметаны
- 1 чашка тертого острого сыра чеддер
Дополнительные начинки:
- нарезанный кубиками зеленый лук
- нарезанный кубиками бекон
- тертый сыр
- сметана
- Добавьте бекон в большую голландскую духовку или кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим.Выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону, оставив жир в кастрюле.
- Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд или до появления аромата.
- Добавьте муку, пока не образуется паста, и дайте ей вариться примерно 2-3 минуты до светло-золотистого цвета. Это приготовит муку.
- Влить куриный бульон, молоко и сливки. Добавьте нарезанный кубиками картофель, соль и перец. Перемешайте.
- Доведите кастрюлю до кипения и готовьте, время от времени помешивая, пока картофель не станет мягким и легко размяться.
- Выключите огонь и с помощью погружного блендера взбейте суп до тех пор, пока большая часть картофеля не станет однородной, а суп не станет кремообразным. ЕСЛИ у вас нет погружного блендера, осторожно перелейте порции супа в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы. Верните суп в кастрюлю после смешивания.
- Не снимая огня, добавьте сметану и тертый сыр.Верните бекон в суп. Перемешайте.
- Подавать в теплом виде с любой дополнительной начинкой по вашему выбору.
- Категория: суп
- Метод: плита
- Кухня: американская
Питание
- Размер порции: 1
- Калорий: 195
- Сахар: 2 г
- Натрий: 638 мг
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 8 г
- Белки: 10 г
- Холестерин: 39 мг
Ключевые слова: картофельный суп, рецепт картофельного супа, крем-суп,
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
.
Сколько варить целую картошку в кастрюле
Самая сложная задача – снять кожуру и удалить непригодные для приготовления части (темные пятна, почки и т. д.). Некоторые люди пользуются ножом, другие – специальным приспособлением (картофелечисткой). Очищенный картофель не держите долго на воздухе, поскольку мякоть станет темной. Лучше положить клубни в питьевую воду, чтобы сохранить белый цветовой оттенок. Такой совет поможет хозяйкам, которые не собираются готовить картофель сразу после снятия кожуры.
Рекомендуется брать клубни среднего размера, которые быстро варятся. Чтобы ускорить приготовление – разделите клубни пополам или на 4 части. Положите сырой картофель в кастрюлю. Добавьте холодную воду и немного посолите. Не нужно бросать клубни в кипящую воду, поскольку середина плохо проварится. Хотя даже среди известных поваров существуют разногласия. Например, Джейми Оливер заливает картофель горячей водой, а Марта Стюарт – холодной. Чтобы клубни остались целыми – добавляйте 1 ст. ложку уксуса на каждый 1 литр воды.
Включите средний огонь и поставьте воду закипать. После закипания сделайте огонь совсем тихим. Длительность приготовления очищенного картофеля составляет 20-25 минут. Если клубни заранее нарезать кубиками, понадобится всего 15-20 минут. Перед выключением огня обязательно проверьте готовность с помощью ножа. Если картофель готов, лезвие свободно пройдет сквозь мякоть. Воду обязательно слейте, иначе клубни размякнут и потеряют форму.
От чего зависит время варки картофеля?
Сказать, сколько варить картофель, нельзя, пока не будет учтено несколько ключевых факторов, определяющих этот показатель. Во-первых, возраст клубней – молодые намного плотнее, они почти не развариваются, требуют долгой термической обработки. Старые мягче, их держать в кипящей воде следует меньше. Также следует уточнить и:
- В каком виде Вы варите картошку? Целая будет готовиться намного дольше, чем порезанная половинками или четвертинками. Именно поэтому на вопрос «сколько нужно варить картошку в супе» можно сразу ответить – всего 10-15 минут, ведь она там порезана очень мелкими кубиками.
- Каким методом приготовления пользуетесь? В микроволновке получается быстрее, чем на плите, правда, там не получится сварить крупные картофелины.
- Сколько конкретно картофелин готовится? Специалисты утверждают, что чем плотнее забита кастрюля, тем дольше будет вариться картошка.
Обязательно сразу решите, куда именно варится картошка: если позже она будет запекаться, ее стоит немного недоварить, а вот для пюре придется подольше подержать в воде, чтобы легче растолочь и получить более нежную консистенцию.
Классическая методика приготовления вареного картофеля – в кастрюле. Для этого клубни очень хорошо моют, обязательно проходясь по ним щеткой. Особенно важен этот этап, если Вы планируете сварить картошку в мундире. После снимается кожура, а на плиту ставится большая кастрюля, где доводится до кипения вода. Последующие действия:
- Положить картофель в кастрюлю, огонь убавить до среднего.
- Не опуская крышку, варить 10 минут.
- Подсолить, уменьшить огонь до минимального, опустить крышку.
- Готовить еще 25 минут.
После этого требуется проверить картофель вилкой или ножом: если после протыкания он соскальзывает обратно, значит плиту можно выключать. Указанное время актуально для очищенных и не очищенных (варка «в мундире») целых клубней. Что же касается того, сколько варить картошку по времени, если она порезана половинками, то после уменьшения огня держите её на плите 15 минут. Порезанный четвертинками картофель сварится за 20 минут суммарно. Учитывайте, что закладывать в кастрюлю нужно кусочки одинакового размера, поэтому, если у Вас есть несколько мелких клубней, остальные придется резать пополам и варить по срокам половинок.
Как правильно варить картошку для салата
Обычно для салатов варят картофель в мундире немного меньше обычного для твердости. Очистка вареных клубней довольно утомительное занятие, поскольку кожура плохо снимается. Можете очистить сырые клубни и нарезать небольшими кубиками. Затем залейте холодной водой, бросьте соль и варите 10-12 минут на среднем огне. Для проверки готовности кубиков попробуйте их.
Самое главное – не переварить мякоть, иначе получится пюре, непригодное для приготовления салата.
Особенности приготовления
Сколько времени уйдёт на приготовление картофеля, зависит от его сорта. Для салатов и супов берут . Такие картофелины хорошо держат форму в процессе готовки. Крахмальные сорта отлично развариваются, поэтому подходят для пюре. В молодых клубнях содержание крахмала всегда низкое, а значит, делать «толчёнку» из них нежелательно.
Сколько варится картофель разных сортов? Клубни «Синеглазки» имеют сравнительно тонкую кожуру, поэтому в мундирах их не готовят. Зрелый картофель этого сорта идет на пюре. Молодые клубни, очищенные и порезанные, бросают в супы за 20 минут до готовности блюда. Картофель «Лидер», хоть в супе, хоть целиком, обрабатывается четверть часа. Сорт «Ред Скарлетт» считается медленно разваривающимся. В мундире он готовится 25 минут, в измельченном состоянии – около 15-ти.
Читайте также: Крем или воск для обуви: что лучше
Независимо от сорта меньше развариваться будет картофель с плотным верхним слоем. Узнать, насколько уплотнилась кожица, можно, поскоблив по поверхности клубня. Если кожура плохо счищается, потеря ценных веществ в процессе варки будет минимальной.
Перед приготовлением картофель обязательно сортируют по величине. Правильно варить вместе клубни одного размера, в противном случае часть овощей рискует либо перевариться, либо остаться сырой. Если же взять разный по размеру картофель, маленький готовят целиком, а крупный режут кусочками.
Как сварить картофель в мультиварке
- Помойте 1 кг картофеля под краном, снимите кожуру;
- Каждый клубень разделите на 2-4 части;
- Положите корнеплоды в чашу мультиварки;
- Добавьте 1 ч. ложку соли на 1 литр воды;
- Удостоверьтесь, что жидкость полностью покрыла содержимое чаши;
- Выберете в меню прибора режим «Варка»;
- Установите время приготовления 30 минут;
- Откиньте готовый картофель на дуршлаг, чтобы стекла вода;
- Подавайте на стол, предварительно заправив зеленью и сливочным маслом.
Готовим картошку в пароварке
- Возьмите 1 кг корнеплодов среднего размера, помойте и снимите кожуру;
- Разделите каждую картофелину на 4 части;
- Наполните нижнюю емкость пароварки водой до отметки;
- Положите клубни на решетку;
- Установите таймер на полчаса;
- Ополосните готовый картофель проточной водой, чтобы смыть крахмал;
- Подайте на стол с зеленью или соусом;
- Помойте пароварку после работы, иначе отверстия забьются;
- Если решили сварить молодой картофель, устанавливайте таймер на 25 минут.
Готовим картофель фрайт
Фрайт – весьма необычный способ приготовления картофеля, подразумевающий использование большого количества соли (примерно полкилограмма). В результате получается блюдо, по своему вкусу напоминающее печеный картофель. Такой рецепт подойдет тем, кого интересуют кулинарные эксперименты или надоели обычные рецепты. Фрайт идеально подходит для салатов благодаря большой твердости.
Первым делом очистите клубни от загрязнений и положите в эмалированную кастрюлю. Залейте холодной питьевой водой, чтобы она покрывала клубни. Добавьте много поваренной соли – приблизительно 300-400 грамм. Вполне возможно, во время приготовления придется добавить еще соли, поскольку она не должна раствориться полностью. Включите сильный огонь. После закипания уменьшите газ и варите приблизительно полчаса. Крышку закрывайте неплотно, чтобы оставалась щель для выхода пара. Регулярно помешивайте. Чтобы не переводить много соли каждый раз, можете пользоваться соляным раствором многократно для приготовления картофеля фрайт.
Как приготовить картошку в мундире в микроволновке
Сегодня на многих кухнях стоят микроволновые печи, с помощью которых можно быстро и вкусно приготовить картофель. Готовое блюдо получается очень рассыпчатым, долго хранится в холодильнике, не покрывается слизью. Дополнительным достоинством является быстрое приготовление. Возьмите полкило клубней, хорошо помойте с помощью щетки и сделайте несколько проколов острой зубочисткой. Поместите картофель в посуду, подходящую для микроволновых печей. Налейте на дно примерно 10 мл питьевой воды и накройте крышкой. Поставьте в СВЧ на 10-12 минут. Приготовление осуществляется на максимальной мощности (800 Вт). Молодой картофель готовится за 5-6 минут.
Можно сварить картофель в мундире. Возьмите несколько клубней – 5-6 шт. Хорошо помойте под проточной водой. Затем поместите в специальный полиэтиленовый пакет для запекания продуктов. Немного смажьте растительным маслом и добавьте сухие травы для приятного аромата. Можно положить любимые приправы. Завяжите пакет на узел и сделайте зубочисткой несколько отверстий для свободного выхода пара. Готовьте картофель 10 минут на максимальной мощности СВЧ (800 Вт). Затем откройте дверцу, извлеките пакет и положите клубни на разделочную доску. Снимите кожуру. Теперь можете подавать блюдо на стол.
Чтобы сварить молодой картофель в мундире – возьмите клубни средней величины, хорошо помойте и залейте водой. Добавьте 1 ч. ложку соли на полкилограмма картофеля. Дождитесь закипания воды. Варите четверть часа на медленном огне. Крышка должна быть открыта. Для проверки готовности пользуйтесь ножом или вилкой. Проколите кожуру столовым прибором. Если клубни мягкие – можете выключать огонь и сливать воду. Обычно время приготовления молодого картофеля составляет 15-20 минут. Блюдо можно подавать со сливочным маслом, свежей зеленью или кисломолочными продуктами (например, сметаной).
Почему картошка твердая
1. Чтобы картошка сварилась вкусной, положите в кастрюлю чеснок или укроп (если он сушеный, заверните его в марлечку).
2. Если картошка варится в «мундире», добавьте в воду несколько капель уксуса, чтобы кожица не лопалась.
3. Если Вы собираетесь варить картофель в «мундире», тщательно вымойте клубни и опустите их обязательно в горячую воду. В этом случае почти все минеральные вещества сохраняются, они связаны с белком, который в горячей воде моментально свертывается и не позволяет полезным веществам разрушаться.
4. Если у Вас нет возможности залить картошку горячей водой, опустите ее в холодную и быстро доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального, посолите и варите под плотно закрытой крышкой.
5. Чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду немного маргарина или масла.
6. Средняя продолжительность варки картошки – 15–20 минут. Лучше варить клубни одинаковой величины, чтобы они сварились одновременно.
7. Воду наливайте только до верхнего уровня картофеля и следите, чтобы она сильно не кипела.
8. При отваривании молодой картошки или чуть проросшей появляется неприятный привкус гликоалкалоидов. Избежать этого можно следующим образом: слейте воду, ставшую горячей (но еще не вскипевшую), и залейте новой горячей водой.
9. Чтобы при тепловой обработке картофеля не разрушился витамин C, необходимо: не разогревать повторно картофельное пюре (потери витамина в свежем пюре уже составляют 30 процентов); при варке опускать клубни в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне под плотно закрытой крышкой; при жарении опускать картофель в сильно нагретый жир, налитый нетолстым слоем.
10. Некоторые сорта картофеля очень сильно развариваются, даже если варить его на медленном огне. Чтобы этого не случилось, надо положить в кастрюлю, в которой варится картофель, 3 ломтика соленого огурца, тогда картофель останется целым и не потеряет питательные вещества.
11. Картофель варят на умеренном огне, чтобы он сварился равномерно. Сваренный на сильном огне картофель остается сырым внутри и переварившимся снаружи.
12. Чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным, очистив, залейте его подсоленным кипятком и варите на медленном огне под крышкой.
13. Варить картофель нужно на среднем огне, чтобы крахмал разбухал равномерно. При сильном огне картофель снаружи лопается, внутри же остается сырым.
14. Иногда картофель отличается неприятным запахом, поэтому использовать его в пищу многие не хотят. Это дело поправимо: надо лишь положить в кастрюлю, в которой вы отвариваете картофель, несколько горошин черного перца и пару-тройку лавровых листиков.
15. Пюре, приготовленное из картофеля, гораздо полезнее, чем вареный картофель, порезанный на ломтики.
16. Картофель, нарезанный кубиками, варится в течение 12–15 минут.
17. Картофель с высоким содержанием крахмала разваривается так быстро, что овощ невозможно сварить целым даже в сильно соленой воде. В таких случаях добавляйте в воду огуречный или капустный рассол, а лучше немного уксуса.
18. Картофель в «мундире» не портится несколько дней при комнатной температуре, если при варке его сильно посолить.
19. Чтобы картофель не переварился, кипятите его в небольшом количестве воды, под крышкой, в течение 10 минут, затем снимите крышку и ждите, пока вся вода не выкипит.
20. Чтобы картофель не разварился в томатном соусе, влейте его через 10 минут после того, как клубни положены в овощной суп.
21. Пюре получится вкуснее, если картошка сварится в овощном или мясном бульоне.
22. Чтобы картофель, сваренный в «мундире», сохранил приятный аромат, очищайте его в холодном виде (за исключением блюд, требующих «тепленького» присутствия картошки).
23. Проросшие и позеленевшие клубни картофеля варите только очищенными. Зеленые пятна на клубнях свидетельствуют о наличии в них соланина – ядовитого вещества. Использовать такой овощ в пищу можно, только при чистке надо срезать толстый слой кожуры. Пусть клубень получится меньше, но зато Вы обезопасите себя от вредных веществ, находящихся под кожурой. «Глазки» необходимо тщательно вырезать, в них также высокая концентрация вредных веществ.
24. Не секрет, что картофель портится при воздействии низких температур. В этом случае он становится подмороженным, «сладким». При этом не всегда удается исправить его вкусовые качества, потому что крахмал, содержащийся в картошке, переходит в сахар. А сахар, даже если на него воздействовать низкой температурой, в крахмал уже не перейдет.
25. Учтите, что подмороженный картофель темнеет, если его варить. Происходит это потому, что сахар при растворении соединяется с белками.
26. Варить подмороженный картофель, чтобы он получился вкусным и не потерял питательных веществ, нужно в небольшом количестве воды: она должна покрывать картофель на 1 см. Если воды будет много, питательные вещества растворятся в ней, и картофель «выварится», станет безвкусным.
Залив картофель, закройте кастрюльку крышкой. Когда вода закипит, огонь следует убавить и варить дальше до готовности.
Помните, что картофель следует заливать не холодной, а горячей водой, лучше даже кипятком. Если использовать холодную воду, потеря витамина С составит около 25 процентов, а если заливать картофель кипятком, теряется лишь 6 процентов.
27. Когда варят старый картофель, на нем могут выступить темные пятна. Чтобы этого не случилось, добавьте в воду в равной пропорции немного соли и уксуса.
28. Если Вы добавите вареный толченый картофель в дрожжевое тесто, оно получится мягким и воздушным (из расчета 3 средних картофелины на 1 килограмм муки).
29. Если Вы хотите испечь картофель, то предварительно хорошо промойте его; а чтобы клубни не лопались, наколите их вилкой.
30. Картофель лучше чистить нержавеющим ножом, в противном случае разрушается витамин С и чернеют руки.
31. Не держите долго блюда из картофеля в алюминиевой кастрюле.
32. Супы и пюре лучше готовить из мучнистого картофеля, который быстро разваривается во время кипения.
33. Если Вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), кладите их в конце варки, иначе картофель получится жестким.
34. Картофельный суп готовьте незадолго до еды, иначе он потеряет свои вкусовые и питательные качества.
35. Если Вы варите картофельный суп с макаронными изделиями, вначале положите макароны и варите их 10 минут, затем добавьте картофель.
36. Картофельный суп получился жидковатым? Размочите в бульоне мякиш зачерствевшего хлеба, протрите через сито и добавьте в суп.
37. В салат лучше отбирать неразваривающийся картофель.
38. Для сладких кушаний используйте самые отборные клубни картофеля.
39. Тонкая срезанная картофельная кожура говорит не только об умении чистить картошку, но и о том, что хозяйка умеет беречь витамины, которых под кожурой больше, чем в сердцевине.
40. Картофель, хранящийся на свету, быстро прорастает.
41. Картофель во фритюре (фри) лучше готовить на смеси маргарина, растительного масла и свиного жира. Сливочное масло не используйте – у него низкая температура сгорания: белковые вещества, сгорая, загрязняют продукт и ухудшают его вкус.
42. Бросьте клубни молодого картофеля в металлическую сетку для яиц, несколько минут поворачивайте ее в разные стороны под струей воды – и картошка очищена.
43. Чтобы картофельное пюре получилось пышным и вкусным, перед окончанием варки полностью слейте отвар и положите на дно кастрюли немного сливочного масла. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на минимальный огонь на 3 минуты. Далее – традиционные действия: размять, взбить, постепенно разбавить молоком (1 стакан на 1 килограмм).
44. Чтобы жареный картофель получился хрустящим, до жарки просушите его в полотенце, опустите в хорошо разогретый жир и солите только тогда, когда овощ будет почти готов.
45. Когда картофель подморожен, то приобретает сладкий привкус, избавиться от которого можно, если подержать клубни 6 дней при температуре 18–20 градусов.
46. Лучше всего хранить картофель при температуре 3–5 градусов.
47. Водянистый картофель положите на ночь в сухое теплое место, чтобы он просох. Тогда он сварится вкусным.
48. Картофель «в мундире» очистится намного быстрее, если после варки сразу облить его холодной водой.
49. Если Вы очистите картофель за 1 час до готовки, можете хранить его без воды, накрыв чистой влажной тряпкой.
50. Очищенный картофель положите в холодную воду, иначе он потемнеет от соприкосновения с воздухом. Но не держите долго нарезанный картофель в воде, в этом случае в ней растворяется витамин С, которым овощ очень богат.
51. Не выливайте воду, в которой Вы варили картошку, ведь на картофельном отваре очень вкусными получаются каши, особенно пшенная, а также супы, соусы и уха.
52. Если картошка нужна Вам для гарнира или салата, варите ее в кожице.
53. Натертый сырой картофель меньше потемнеет, если Вы нальете в него немного горячего молока или добавите репчатого лука.
54. Картофельное пюре не разводите холодным молоком, в этом случае пюре получится серым, используйте только горячее молоко. Молодая картошка для пюре не годится. Зато из нее можно приготовить превкусный гарнир, сварив клубни целиком и залив их сметанным соусом.
55. Картофель, варившийся без кожуры, получится особенно белым, если Вы добавите в воду немного лимонного сока.
56. Когда Вы панируете картофельные котлеты, следите, чтобы панировка не попала в изделие, иначе при жарке котлеты развалятся.
Читайте также: Способы Избавить Дом От Шерсти Кошек
57. Картофельные котлеты получатся пышнее, если Вы добавите в них немного пищевой соды.
58. Чтобы правильно пожарить картофель, нарезанные ломтики следует выкладывать только на раскаленное масло и жарить на сильном огне. Крышкой сковороду не закрываем, мешаем как можно реже: двух-трех раз вполне достаточно. Если Вы будете жарить картофель на медленном огне, под закрытой крышкой, постоянно помешивая, то в этом случае у Вас получится тушеный картофель.
59. Если Вы хотите, чтобы картофель, обжаренный в масле тонкими ломтиками, получился хрустящим, посолите его, когда он будет уже совсем готов.
60. Молодой картофель Вы сможете быстро очистить, если подержите его 15 минут в подсоленной воде или положите в горячую, а затем в холодную воду.
61. Картофельные рулет или запеканка будут выглядеть очень красивыми, если перед запеканием их смазать яйцом, затем посыпать сухарями и сбрызнуть жиром.
62. Если Вам нужно раскатать клейкое пюре, смажьте стол и скалку растительным маслом.
63. Противни для картофельной запеканки хорошо смажьте жиром и посыпьте молотыми сухарями, чтобы изделие не приставало к поверхности противня.
64. Один средний клубень картофеля весит примерно 100 граммов.
65. Какова калорийность картофеля? «Немолодой» картофель содержит примерно 110 ккал в своих законных 100 граммах, а молодой – 88 ккал.
Наверняка, прочитав наши советы, Вы вспомнили еще какие-то рекомендации опытных хозяек. Собрать их все практически невозможно, ведь каждая женщина владеет какими-то своими секретами в приготовлении вкусной и полезной пищи. Мы желаем Вам успехов в приготовлении замечательных блюд из всеми любимой картошки!
Источник: www.e-reading.club
Почему не разваривается картошка?
- Это зависит от сорта картофеля, порой возьмешь его (у меня нет своей, я покупаю), а она как мыло, не разваривается, а когда ешь вкус какой-то не очень приятный, теперь беру рассыпчатую она мне кажется вкуснее или розовый такой сорт тоже вкусный
- Развариваемость картошки зависит от сорта, от свежести картофеля, от времени и условий приготовления. Более свежий картофель разваривается лучше, также и время влияет — чем больше время, тем сильнее развариться, но тут главное чтобы в кашу не превратилась ваша картошка, после того как сварилась — дайте ей постоять в воде минут 5-10. При более высоких температурах также разваривается лучше, например в скороварке. Также и сорта разные у картофеля с разной развариваемостью.
- Развариваемость картошки зависит от сорта картошки и от того молодая она или же старая. Так есть такие сорта, которые трудно развариваются, а есть наоборот быстро развариваются. Также молодая картошка гораздо быстрее разварится нежели старая.
- Доброго времени суток.
Да, при покупке в магазинах или же на рынке нельзя сразу понять — будет ли эта картошка разваливаться или нет.
В первую очередь, нужно учитывать сорт картошки. Одни сорта вообще не развариваются и есть такую картошку не очень хочется, а делать из него пюре — не самое лучшее решение.
Еще нужно обратить внимание и на то, мододая это картошка или же старая (выше уже упомянули, что молодая разваривается быстрее).
- Даже если сорт картошки не салатный. а обычный, столовый, то она тоже может не развариваться при недостатке очень важного элемента в почве при выращивании. Когда картошке не достает калия, то картошка действительно вырастает резиновой на вкус и темной на цвет. Поэтому при посадке картошки очень важно не только фосфор и азот кинуть в землю, но и обязательно калийные удобрения добавить. Чаще это бывает обычная зола из печки.
- Обычно,если картошка долго варится и не разваривается,во первых в ней много крахмала,а соответственно это называется салатный сорт.кто то считает,такой картофель не вкусным.причем именно такой сорт не рыхлиться когда режешь.а другие сорта картофеля при долгой варке разваливаются.
- все зависит от сорта. некоторые развариваются а некоторые нет. я недавно приготовила мясо вместе с картошкой в мультиварке. режим, естественно, поставила говядина. после того как дочь попробовала это она мне сказала, что не может есть картошку, так как она тает во рту. эта картошка не разварилась, но она стала очень мягкой.
Источник: info-4all.ru
Картофель – имеет энергию слабую, неуравновешенную, неуверенную, энергию сомнения. Организм делается вялым, ленивым, кислым.
Замедляется Скорость Мысли и Сознание, поэтому Нам так Долго и упорно Доказывали , что Картошка — 2-й Хлеб и Нам без Неё никуда… Дешево и Сердито.
На Руси никогда не было картофеля, его завезли «тёмные» и культивировали насильно. Постепенно они вывели и обозначили его в мыслях людей как главный овощ, чем очень сильно навредили человеческому организму. Сегодня это самый главный овощной продукт на столе, считается вторым хлебом, а полезные овощи перевели в разряд второстепенных.
Твёрдую энергию Картофеля даёт Крахмал , который не поддаётся кислотно-щелочной обработке в Организме.
Картофель ни с какими продуктами не совмещается.
От употребления картофеля резко блокируется иммунная система , резко снижается мыслительный процесс, человек превращается в тупое бессловесное Животное.
Картофель — очень слизе-образующий продукт , а слизь из организма на 99% не выводится, а остаётся в Организме и вызывает рождение Новых заболеваний и недомоганий.
Медицина об этом Молчит… так как потеряет 10-ки миллионов Клиентов.
Как картофель, так и всевозможная лапша и мучные изделия содержат большое количество легкоусвояемых углеводов и крахмала. Их чрезмерное употребление мешает течению основного обмена веществ в организме.
Простые углеводы лучше заменять сложными, которые находятся в кашах.
КРАХМАЛ-УБИЙЦА ОРГАНИЗМА №1 .
Просто так усваивать крахмалы организм не умеет, для этого должно произойти огромное количество химических реакции по преобразованию сложнейшего крахмала в простые сахара, только их знает и умеет усваивать организм.
Превращение крахмала в организме в основном направлено на удовлетворение потребности в сахаре. Причем технология превращения крахмала в усвояемые простые сахара не только сложна, трудоемка, и значительно растянута по времени (от 2 до 4 часов).
Она требует колоссального расхода энергии и биологически активных веществ (витаминов В , В2, В3, РР, С и т. д.). Без достаточного количества витаминов и микроэлементов (а кто из нас их имеет достаточно?) крахмал практически не усваивается: бродит, гниет, отравляет, закупоривает капиллярную сеть.
Крахмал — практически нерастворимое вещество ни в одном из известных растворителей. Он обладает только свойством коллоидной растворимости.
Изучение коллоидных растворов крахмала показало, что раствор его состоит не из отдельных молекул крахмала, а из первичных частиц — мицелл, включающих большое количество молекул.
В крахмале содержатся две фракции полисахаридов: амилаза и амилопектин, резко отличающиеся по свойствам.
* Амилазы в крахмале 15-25%. Она растворяется в горячей воде (80° С), образуя прозрачный кол*лоидный раствор.
* Амилопектин составляет 75-85% крахмального зерна.
Таким образом, при воздействии на крахмал горячей воды образуется раствор амилазы, который сильно сгущен набухшим амилопектином.
Получившаяся густая вязкая-масса носит название клейстера. Этот же клейстер образуется и в желудочно-кишечном тракте.
И чем тоньше смолота мука, из которой выпечен наш хлеб, макароны и т. д., тем лучше этот клейстер клеит!
Он склеивает, забивает всасывающие микроворсинки двенадцатиперстной кишки и ниже лежащие отделы тонкой кишки, выключая их из пищеварения сначала частично, затем почти полностью.
Вот где кроется причина плохого усвоения витаминов, микроэлементов.
Недостаточное усвоение йода (крахмал делает его почти неусвояемым) приводит ко многим заболеваниям (вплоть до онкологических), но самым специфичным заболеванием является гипотиреоз, то есть недостаточная функция щитовидной железы. А причина все та же — «заболачивание» крахмалами (и другими шлаками) соединительной ткани, разрастание самой щитовидки.
В толстом кишечнике эта масса крахмала, обезвоживаясь, прикипает к стенкам толстой кишки, образуя каловые камни.
Эти многолетние отложения выключают, в буквальном смысле, работу (в первую очередь кровоснабжение) тех органов, которые обеспечивает питательными веществами определенный участок всасывания в толстой кишке.
Камни блокируют всасывание, из-за этого в орган не поступают питательные вещества, он сперва хиреет, затем атрофируется и заболевает.
Нарушается микрофлора толстого кишечника, его кислотность, его способность вырабатывать незаменимые аминокислоты.
ПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ. Самый коварный способ нанести организму вред.
Гликемический индекс у печеного картофеля равен 95.
Это выше, чем у сахара и меда вместе взятых.
То есть почти мгновенно печеный картофель повышает содержание сахара до максимально возможного.
Избыток сахара запускает процесс «отложения жира». Так организм регулирует количество глюкозы.
Испытав полноту насыщения, из-за низкой калорийности через час, а может быть, и раньше, человек вновь испытает чувство голода.
Потом еще и еще. Цикл поедания картофеля становится бесконечным. При этом человек начнет изрядно набирать вес.
На этой почве фаст-фуд никогда не откажется от картофеля, так как это будет означать снижение прибыли.
Жареная картошка и картофель фри – самый жестокий удар по организму. В процессе жарки из картофеля испаряется влага. Ее замещает жир. Калорийность картофеля начинает повышаться и часто зашкаливает за отметку 400 (углеводы).
На фоне быстрой усвояемости, очевидно, весь этот жир окажется под вашей кожей.
Клубни, полежавшие на свету, зеленеют, в них накапливается сильнейший яд — соланин. Особенно много его в проросшем. В больших дозах соланин разрушает эритроциты крови и угнетающе действует на центральную нервную систему.
Попадание соланина в организм вызывает обезвоживание, лихорадку, судороги.
Для ослабленного организма все это может обернуться и смертельным исходом.
Обезвредить яд не поможет никакая тепловая обработка.
По данным австрийских ученых, неблагоприятное действие соланин оказывает, когда его содержание повышается до 40 миллиграммов на 100 граммов картофеля.
Осенью в 100 граммах только что выкопанного картофеля соланина бывает не более 10 миллиграммов.
Весной может оказаться втрое больше, причем концентрируется он преимущественно в позеленевших местах клубня и ближе к кожуре.
Эксперты ФБР утверждают, что упоминания о соланине найдены во многих учебниках для террористов, изъятых в Афганистане, и исламские террористы могут применить соланин в качестве оружия массового поражения.
В изъятых пособиях описаны доступные способы получения ядов.
Картошку можно есть только МОЛОДОЙ не Старше 2-ух месяцев и Только в Варёном Виде.
Если его есть, то отдельно, желательно варить в мундире или запекать в духовке. Брать слой не более 5-ти миллиметров, там содержиться Калий и Вещества перерабатывающие картошку, расщеплять крахмал.
Можно пить картофельный Сок и из Молодой картошки до 2 месяцев Возраста.
Чем Заменить Картошку?????
КАРТОШКА ЛЕГКО ЗАМЕНЯЕТСЯ на РЕПУ и ТОПИНАМБУР. Подробнее о репе в статье «РЕПА – незаслуженно забытый ИСКОННО СЛАВЯНСКИЙ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ»: https://lubodar.info/repa-iskonno-slavyanskij-produkt/
КАК ВНЕДРЯЛИ КАРТОШКУ на Руси
Было время, когда русские старообрядцы считали картофель дьявольским соблазном. Еще бы, ведь этот чужеземный корнеплод НАСИЛЬСТВЕННО ВНЕДРИЛИ в землю российскую! Церковники, предавая анафеме, окрестили его «чертовым яблоком». Сказать о картофеле доброе слово, да еще в печати, было весьма рискованно. Зато сегодня многие наши сограждане уверены, что картошка — родом из России, ну или на худой конец Белоруссии, а Америка дала миру лишь картошку фри.
Картофель впервые привезен был в Европу по завоевании Перу испанцами, которые распространили его по Нидерландам, Бургундии и Италии.
Точных сведений о появлении картофеля в России нет, но его связывают с петровской эпохой. В конце 17 века Петр I (и снова Петр I), находясь в Нидерландах по корабельным делам, заинтересовался этим растением, и «для расплода» прислал из Роттердама мешок клубней графу Шереметьеву. Чтобы ускорить распространение картофеля, Сенат только в 1755-66 г. рассматривал вопрос о внедрении картофеля 23 РАЗА!
В первой половине XVIII в. картофель был разводим в значительном количестве «партикулярными людьми» (вероятно, иностранцами и лицами высших сословий). Меры к повсеместному разведению картофеля впервые приняты были при Екатерине II, по почину Медицинской коллегии, президентом которой был в то время барон Александр Черкасов. Дело шло первоначально об изыскании средств для помощи «без большого иждивения» голодавшим крестьянам Финляндии. По этому поводу медицинская коллегия рапортовала Сенату в 1765 г., что лучший способ к предотвращению этого бедствия «состоит в тех земляных яблоках, кои в Англии называются потетес, а в иных местах земляными грушами, тартуфелями и картуфелями».
Тогда же по повелению императрицы Сенатом разосланы были по всем местам империи семена и наставление о развитии картофеля и заботы об этом поручены губернаторам. При Павле I также предписывалось разводить картофель не только на огородах, но и на полевой земле. В 1811 г. посланы были в Архангельскую губернию три колониста с поручением насадить определенное число десятин картофель. Все эти меры имели отрывочный характер; массой населения картофель встречен был с недоверием, и культура его не прививалась.
Только в царствование Николая I ввиду бывшего в 1839 и 1840 гг. неурожая хлебов в некоторых губерниях правительство приняло самые энергические меры к распространению посевов картофель. Высочайшими повелениями, последовавшими в 1840 и 1842 гг., постановлено было:
1) завести во всех казенных селениях общественные посевы картофель для снабжения этим последним крестьян к будущим посевам.
2) издать наставление о возделывании, хранении и употреблении картофеля.
3) поощрять премиями и другими наградами хозяев, отличающихся разведением Картошки.
Осуществление этих мероприятий встретилось во многих местах с УПОРНЫМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ НАСЕЛЕНИЯ.
Так, в Ирбитском и соседних уездах Пермской губернии государств крестьяне как-то связали с предписанием общественных посевов картофеля идею о продаже их помещикам. Разразился картофельный бунт (1842 г.), выразившийся в избиении сельских властей и потребовавший для усмирения своего содействия военных команд, которые в одной волости вынуждены были даже пустить в ход картечь;
По числу участвовавших в нем крестьян и обширности охваченного им района это — КРУПНЕЙШЕЕ ИЗ РУССКИХ НАРОДНЫХ ВОЛНЕНИЙ XIX в., которое и повлекло за собою репрессалии, отличавшиеся обычною в то время жестокостью.
Интерсный факт: Владелец имения генерал Р.О. Гернгрос, выращивая клубни с 1817 года, давал их на семена и крестьянам. Однако посевы на крестьянских участках оказывались изреженными. Выяснилось, что крестьяне, посадив клубни, ночью выкапывали и продавали «проклятые земляные яблоки» в ближайшей корчме. Тогда генерал пошел на хитрость: выдал на семена не целые, а резаные клубни. Их крестьяне не стали выбирать из земли и собрали хороший урожай, а убедившись в удобности картофеля, сами начали его разводить.
В общем те, кому это было нужно и выгодно, чтобы русский народ деградировал, достигли своей цели и картофель стал нашим вторым хлебом.
Возродим наши традиции! ДАВАЙТЕ САДИТЬ РЕПУ, А НЕ КАРТОШКУ!
Вот подробная статья о репе: https://lubodar.info/repa-iskonno-slavyanskij-produkt/
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩИ!
А если кушать посаженное своими руками, то даже в самое горькое время твоей жизни ты будешь получать помощь и поддержку, участие и заботу о тебе, одним словом – Любовь.
И тогда во много раз бывает легче перенести невзгоды. Поверьте, как важно кушать (принимать) чистые помыслы, то есть Любовь, а не то, что тебя обманывает, презирает, ненавидит, то есть купленное за деньги.
Кланяйтесь всем продуктам и благодарите их за то, что они вас питают, любят вас. А если бы не любили, они были бы ядовитыми.
Ведь твердая пища имеет тонкие невидимые энергии, именно они и питают организм. А энергии продажных продуктов всегда недобросовестные. Они выращены на продажу и первая мысль у продавца корыстная. Поэтому и энергии эти продажные, корыстные, с самого начала они тебя не любят.
Конечно, человек получает витамины и бывает сыт, но счастливым по-настоящему такой человек не будет никогда, ибо в нём живет энергия корысти, кривды, двуличия. Она разрушает человека, она его угнетает, делает беспокойным. Но человек не осознает этого, так и живёт.
Когда вы кушаете в местах общественного питания, вы можете употребить «яд» или извращенное понимание жизни, холод и грязь чужих несчастных сердец тех людей, которые готовили эту пищу.
Каждодневный, однообразный труд, зачастую нелюбимый и малооплачиваемый, чаще всего вызывает раздражение в таких людях, поэтому и пища, ими приготовленная, содержит их боль, страдание, злобу. +++ Другие полезные статьи на тему здоровья и питания:
Концептуальные материалы о питании и функционировании тела человека, которую должен знать каждый, чтобы быть Здоровым: https://vk.com/wall-49560567_204
ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ! ЛЕЧИТЬ ЛИ ДЕТЕЙ ЛЕКАРСТВАМИ? https://vk.com/wall-49560567_737
ПОЧЕМУ ЛЮДИ БОЛЕЮТ И КТО ТАКИЕ БАКТЕРИИ? https://vk.com/wall-49560567_770
СВЕРХ ВАЖНО! ВСЯ ПРАВДА О МЕДИЦИНЕ! ПОЛНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ИНДУСТРИИ. ТЕАТР МЕДИЦИНСКОГО АБСУРДА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СИСТЕМЫ! Всем! И особенно тем, кто страдает хроническими или «неизлечимыми» заболеваниями или у кого в семье есть такие люди, а также тем, у кого есть пока здоровые дети! https://lubodar.info/meditsina/
ОСТОРОЖНО: ПИЩЕВОЙ ЛЕЙКОЦИТОЗ: https://vk.com/wall-49560567_804
СОВМЕСТИМОСТЬ ПРОДУКТОВ: https://vk.com/wall-49560567_834
ВАЖНО ЗНАТЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И ИЗЛЕЧИТЬСЯ ОТ «НЕИЗЛЕЧИМЫХ» БОЛЕЗНЕЙ! ЧТО ТАКОЕ ВИДОВОЕ ПИТАНИЕ? ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ВИДОВЫМ ПИТАНИЕМ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА? https://vk.com/wall-49560567_736
НАСТОЯЩИЕ ПРИЧИНЫ ВРЕДА ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ И ЖИВОТНЫХ (ГМО) И РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ГМО: https://vk.com/wall-49560567_429
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, АРОМАТИЗАТОРЫ, ГМ-КОМПАНИИ И ПРОДУКТЫ: https://vk.com/wall-49560567_614
ДРОЖЖИ — ОПАСНОЕ БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ. Как от него защититься и остаться Здоровым: https://vk.com/wall-49560567_594
Доктор медицины с мировым именем Майкл Грегер рассказывает и показывает результаты крупнейших многолетних исследований в сфере питания, доказывающих совершенно определённую связь между смертельными заболеваниями и употреблением «пищи» животного происхождения: https://vk.com/wall-49560567_309
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЛЮДИ УСТРОЕНЫ ДЛЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА? https://vk.com/wall-49560567_878
МЯСО ЕСТ ЗЕМЛЮ! СТАНЬ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ — СПАСИ ПЛАНЕТУ И ОСТАНОВИ ГОЛОД! https://vk.com/wall-49560567_557
МЯСО УБИВАЕТ НАС, НАШУ ЭКОНОМИКУ И НАШУ ПЛАНЕТУ: https://vk.com/wall-49560567_735
ВЕГАН И СЫРОЕД АЛЕКСЕЙ ВОЕВОДА — ПРИЗЕР ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В СОЧИ! Высокие результаты в спорте на веганстве и сыроедении — реальность: https://vk.com/wall-49560567_636
КАК НАС В ДЕТСТВЕ ПРИУЧАЛИ ЕСТЬ МЯСО: https://vk.com/wall-49560567_811
НАСИЛИЕ ЕДОЙ или КАК НЕ НАДО КОРМИТЬ РЕБЕНКА: https://vk.com/wall-49560567_805
ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ – ИСТОЧНИК ВИТАМИНОВ, МИКРОЭЛЕМЕНТОВ И МИНЕРАЛОВ ДЛЯ ТЕЛА, СПОСОБ ПОХУДЕТЬ И УЛУЧШИТЬ ЗДОРОВЬЕ. О пользе зеленых коктейлей и способе их приготовления: https://vk.com/wall-49560567_593
Внимание! Диабет излечим! https://vk.com/wall-49560567_322
ВЕЧНАЯ СВЕЖЕСТЬ. Вы уверены в свежести и качестве мяса, сыров и других продуктов, купленных в супермаркетах, магазинах и на рынке?Вы уверены, что эти продукты принесут пользу вашему здоровью? https://vk.com/wall-49560567_578
Малоедение — что это такое и с чем его едят: https://vk.com/wall-49560567_570
ЧЕМ ОПАСНА КОКА-КОЛА? https://vk.com/wall-49560567_877
Источник: lubodar.info
Дачникам рекомендуем:
Польза картофеля
Кроме прекрасных вкусовых качеств корнеплод полезен для здоровья. Его мякоть состоит из крахмала на 20%. Вследствие высокого содержания углеводов рекомендуется осторожно употреблять картофель людям, страдающим ожирением или сахарным диабетом. В клубнях содержится приблизительно 2% белков и 0,30% жиров. Точную калорийность корнеплода назвать нельзя, поскольку она определяется сортом и способом приготовления. Молодые картофелины содержат 75 ккал на 100 г, чипсы – до 500 ккал.
Картофель содержит много калия (примерно 600 мг на 100 г). Этот микроэлемент приносит большую пользу сердцу. Особенно много калия содержит кожура, поэтому при сердечных заболеваниях рекомендуется употреблять картофель в мундире. Мякоть содержит много витаминов, железа, кальция и различных органических кислот. Без картофеля не обходится составление диетического рациона. Корнеплод способствует выведению солей из организма. Его употребляют при повышенном давлении и сердечной недостаточности.
рецептов картофельного супа — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
- Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
- ПРОСМАТРИВАТЬ
- Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
+
- ✕
—
Идти
-
Тип питания
Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
Диета и здоровье
- диабетический
сезонное
- Летние Рецепты
Тип блюда
- Хлеба
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
Мировая кухня
- азиатка
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
все категории
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания Закуски и закуски
- Десерты
- Ужин
- Напитки
Завтрак и бранч
- Говядина
- Диабетик
- Летние рецепты
.
Полезные советы
- Для быстрого приготовления картофеля положите в кастрюлю небольшой кубик сливочного масла, которое образует тонкую пленку, предотвращающую испарение воды. Температура жидкости увеличивается. Клубни становятся готовыми на 5 минут быстрее.
- Чтобы готовое блюдо приятно пахло, положите в кастрюлю немного нарезанного репчатого лука или чеснока. Можете добавить любимые приправы и лавровый лист. Очищенный картофель рекомендуется посыпать зеленью, благодаря которой он станет полезнее и вкуснее. Лучше всего подходит нарубленный укроп.
- На основе воды, использованной для приготовления картофеля, можно сварить овощной суп. Бульон содержит много микроэлементов, которыми насыщается во время варки корнеплодов.