Как отбить запах тухлой курицы. Как убрать запах мяса с душком в домашних условиях

Благодаря этому трюку я трачу вдвое меньше денег на мясо. Золотое правило для любителей курицы!
129881312 img 0007 - Как отбить запах тухлой курицы. Как убрать запах мяса с душком в домашних условиях
Содержание
  1. В курятнике
  2. Некоторые минусы
  3. Вариант из свежих экскрементов
  4. Гранулированные удобрения
  5. Компост из птичьих экскрементов
  6. Грубая физическая сила
  7. Удобрение из подстилки
  8. Экстренная подпитка
  9. Особенное удобрение
  10. Наличие плесени
  11. Как определить, что курица не испортилась
  12. Как удалить неприятный запах курицы
  13. Другие способы борьбы с заветренным запахом курицы
  14. Домашние заготовки из куриного помета
  15. Рекомендации
  16. Нежное воздействие
  17. Видео: как удобрять куриным пометом
  18. Чем лучше подкормить клубнику осенью
  19. Как правильно посадить чеснок осенью
  20. Как пользоваться торфяными таблетками для рассады
  21. Как подготовить почву для посадки клубники
  22. Как применять коровий навоз как удобрение
  23. Как ухаживать за ремонтантной малиной
  24. Как бороться со слизнями на огороде
  25. Как сделать почву плодородной: полезные советы
  26. Маринад для курицы
  27. Филе
  28. Целиком
  29. Курицу-гриль

В курятнике

Для пылевых ванн. Угольная или древесная зола, добавленная в пылевые ванны, помогает птицам избавляться от таких паразитов, как клещи, вши и блохи.

В качестве кормовой добавки. В дикой природе животные часто грызут обугленные ветки и пни после лесных пожаров. Уголь действует как слабительное и дезинфицирующее средство, которое очищает организм животного от токсинов. Кроме того, уголь в какой-то степени способствует выведению внутренних червей-паразитов.

Древесная зола – богатый источник кальция. Кроме того, в ней содержится много калия, фосфора и магния.

Добавка древесной золы в количестве всего 1% от общего веса корма для кур увеличивает частоту кладки яиц, а также помогает уменьшить запах куриного помета.

Зола таких древесных пород, как кедр, дуб и клен содержит в пять раз больше питательных веществ, чем сосны и пробкового дерева.

Читайте также:  Переезжаем вместе: как перевозить посуду, технику и другие вещи с кухни

В качестве ранозаживляющего средства. Древесная зола обладает антибактериальными свойствами, поэтому способна предотвратить заражение от ран. Кроме того, при местном нанесении на пораженный участок зола может быстро остановить кровотечение подобно крахмалу. При внутреннем употреблении золы, содержащийся в ней витамин K способствует образованию сгустков крови – это может помочь, например, при отравлении крысиным ядом.

Для поддержания чистоты в курятнике. Слой древесной золы на полу курятника поможет уменьшить запахи. Так же как в пищевой соде, в древесной золе преобладает щелочная среда, поэтому она обладает способностью поглощать и нейтрализовать неприятные запахи. Помимо этого, зола может снижать уровень влажности в вашем курятнике.

Для уменьшения содержания аммиака в курином навозе. Добавление древесного угля в количестве 1–2% от общего веса куриного корма поможет предотвратить образование аммиака, что приведет к уменьшению его содержания в помете птиц.

Способность золы активно поглощать аммиак и предотвращать его испарение было доказано научными исследованиями.

Для очищения воды от примесей и загрязнений. Добавление кусочка древесного угля в поилку для кур поможет предотвратить образование водорослей и других микроорганизмов. Кроме того, уголь будет поглощать и отфильтровывать примеси, содержащиеся в воде. Не забывайте периодически удалять кусочек угля из воды и заменять его на новый.

В качестве удобрения. Так как древесная зола – это вещество растительного происхождения, в ее состав входит большинство необходимых питательных веществ, которые должны присутствовать в грунте для нормального роста растений. В древесной золе содержится примерно 10–25% кальция, 1–4% магния, 5–15% калия и 1–3% фосфора – в зависимости от вида древесины. В древесной золе, которая продается в упаковках как удобрение, соотношение N: P: K составляет, как правило, 0:1:3 соответственно.

Перед внесением древесной золы в вашем саду, я советую проверить уровень pH почвы. Для большинства овощных культур оптимальный уровень кислотности составляет pH 6,8–7,2. Внесение золы может значительно увеличивать щелочность почвы.

Для нейтрализации кислых почв. По своим свойствам древесная зола напоминает известь, которую используют в сельском хозяйстве в качестве удобрения. Так как зола – это, по сути, щелочь, она может нейтрализовать кислые почвы в вашем саду, если использовать ее как удобрение.

Будьте осторожны – не удобряйте древесной золой те растения, которые предпочитают кислые почвы: азалия, ягодные кустарники, кинза, огурцы, чеснок, петрушка, картофель, тыква, рододендрон, кабачки, клубника и другие растения.

Для подкормки растений, нуждающихся в кальции. В качестве питательной подкормки древесная зола прекрасно подойдет тем растениям, которые предпочитают повышенное содержание кальция в почве: бобы, брокколи, брюссельская капуста, листовая капуста, сельдерей, цветная капуста, салат, горох, картофель, шпинат и помидоры.

Для отпугивания садовых вредителей. Посыпайте почву золой вокруг основания растений, чтобы уберечь их от слизней и улиток.

Некоторые минусы

При отбивании выделяется некоторое количество сока. С ним теряется определенное количество минеральных веществ и аминокислот, кроме того, конечный продукт получается более сухим.

Чем усердней выполняется отбивание, тем больше выделяется жидкости. Оптимальным решением будет найти такую степень отбивки, при которой сохраняется максимальное количество полезных веществ при достаточно мягкой консистенции мяса. Это достигается опытным путем. Поэтому не стоит жарить сразу большую партию. Начинайте с одного стейка, снимайте пробу и корректируйте подготовку мяса.

Отбить мясо для отбивных без кухонного молотка можно несколькими способами. Для этой цели подойдут большой шеф-нож, деревянная скалка, стеклянная бутылка, столярный молоток, топорик, плоский камень… Но не все способы одинаково хороши.

Подбирая подходящие подручные средства, важно помнить, что нужно немного размягчить мышечные волокна, а не порвать их. Кусочек мяса должен остаться целым, без дыр и рваных краев. Чтобы сделать это правильно, используют несколько интересных методик.

otbit myaso bez specialnogo molotka1 - Как отбить запах тухлой курицы. Как убрать запах мяса с душком в домашних условиях- Как отбить запах тухлой курицы. Как убрать запах мяса с душком в домашних условиях

Вариант из свежих экскрементов

Жидкий органический раствор вносят в грунт весной перед посадкой рассады и семян. Он способствует формированию крепкой корневой системы и повышает урожайность. Нельзя удобрять грядки куриными экскрементами в период созревания плодов, чтобы не заразиться кишечной палочкой и гельминтами.

Читайте также:  Двухсторонний скотч. Область применения данного материала в быту

Понадобится большая пластиковая или железная бочка, в которой смешивают:

Взять компоненты удобрения в равных пропорциях. Работать с органикой в перчатках и марлевой повязке, которая защитит от неприятно запаха, источаемого заготовкой. Деревянной палкой тщательно размешать куриный помет с водой, чтобы получилась однородная масса, и накрыть бочку досками или большой крышкой.

Емкость с удобрение желательно поставить в затененное место. Солнце ускоряет брожение, и смесь из экскрементов становится слишком концентрированной и насыщенной, хранится всего 1–2 месяца. Бочку держать под деревом или уличным навесом, где тепло и хорошая вентиляция.

Через 2 недели подпитка из свежего куриного помета будет готова. Перед внесением удобрения в землю, его разбавляют водой. На 1 л перебродивших экскрементов понадобится от 10 до 50 л жидкости. Более концентрированный раствор подойдет для удобрения деревьев, а также некоторых кустарников. Слабая подпитка предназначена для огородных культур.

Раствор выливать в 5–10 см от корневой системы или грядки. При прямом контакте с растением, птичий помет может обжечь мягкие ткани, и культура сгорит и завянет. Под взрослое дерево вносят около 10 л подпитки, а саженцам и кустам достаточно 3–5 л.

Удобрять культуры желательно после дождя или обильного полива обычной водой. Влажная земля лучше впитывает куриный помет и защищает корневую систему от ожогов.

Готовое средство из птичьих экскрементов хранят до конца осени. Концентрированный раствор не испортится даже от жары, но его следует прятать от прямых солнечных лучей.

Совет: Убрать характерный запах помета можно медным купоросом. Средство добавляют в раствор перед настаиванием. На бочку понадобится 250–300 г химической добавки.

Гранулированные удобрения

Дачники, которые не переносят аромат свежего помета, в специализированных магазинах могут приобрести сухой вариант. Гранулированные экскременты не имеют запаха, хранятся 2–3 года и содержат столько же полезных компонентов, сколько и домашняя органика.

Вместе с сухой добавкой покупают торф, с которым и смешивают измельченный помет. Массу пересыпают в деревянные или пластиковые ящики с отверстиями. Заготовку ставят в теплое вентилируемое помещение, где она и хранится до начала огородных работ. Торфяную массу вносят в лунки перед посадкой картофеля или рассады, чтобы повысить урожайность.

Компост из птичьих экскрементов

Куриным пометом, перегнившим с соломой или опилками, удобряют грунт перед вспахиванием земельного участка. Опытные фермеры предпочитают использовать смесь осенью, чтобы к весне остатки подпитки впитались в почву. Но компостом из птичьих экскрементов посыпают землю и в марте или начале апреля, за несколько недель до посадки огородных культур. Распределяют тонким слоем по участку, а после перекапывают его вручную или трактором.

Чтобы приготовить питательный компост, следует насыпать в специальную яму:

  • слой птичьих экскрементов толщиной 20–25 см;
  • соломы – 5–10 см;
  • столько же или чуть меньше опилок;
  • сверху укрыть заготовку слоем торфа высотой 10–20 см.

Положить на компостную яму плотную пленку, чтобы ускорить созревание заготовки и предупредить распространение неприятного запаха по всему участку. Если куча выше 1 м, температура в нижних слоях достигает +65–70 градусов, при которых компоненты не преют, а «горят». Владельцам больших огородов следует обустраивать сразу несколько бурт шириной 3,5–4 м и глубиной 2–2,5. Длина ямы произвольная.

Читайте также:  Методы удаления ржавчины с кузова автомобиля

Созревать компост будет 1,5–2 месяца. Помимо соломы и торфа, в заготовку добавляют:

  • сорняки;
  • древесную кору и сухие ветки;
  • пищевые отходы, но никакой химии, как моющее средство или полиэтиленовые пакеты;
  • опавшие листья;
  • древесную стружку.

Грубая физическая сила

Точнее, механическое воздействие. Заверните кусок мяса в полиэтиленовый пакет и хорошенько пройдитесь по нему с двух сторон молотком. После отбивки даже самое пожилое мясо станет мягче и нежнее. Если отбивные – не ваш конек, а пристроить неудачное мясо куда-то надо, прокрутите его в мясорубке. Нежности фаршу добавит вымоченный в молоке белый хлеб и лук.

Часто мясо ощущается чересчур жестким из-за пленок и сухожилий, которые вы забыли удалить при обработке. В следующий раз внимательнее отнеситесь к чистке мяса и все получится. Но, конечно, это еще далеко не все! На свете ведь существуют и другие приемы.

Удобрение из подстилки

Владельцам курятников понравится вариант из соломы и птичьего помета. Готовить подпитку начинают весной, чтобы успеть к осени. Процесс несложный и не отнимает много времени. Курятник вычищают от старых экскрементов, после укладывают на пол слой соломы, опилок или торфа. Выбирать любую подстилку, которая обойдется дешевле.

Когда первый слой станет грязным, кладут второй, а потом и третий. Подстилку высотой 50–60 см отделяют от пола и вывозят в сад или на огород. Заготовку из куриного помета распределяют по земле тонким слоем и оставляют лежать. Птичьи экскременты под воздействием дождей и снега впитываются в грунт, обогащая его питательными компонентами. Солома или торф защищают корневую систему деревьев от морозов.

Подстилку используют и в период вегетации кустарников и прочих садовых культур. Солому, смешанную с подсохшим пометом, выкладывают на землю и оставляют на 3–4 дня. Когда из заготовки испарится влага, деревья и удобрение обильно поливают из шланга.

Подстилку из курятника можно перевезти в компостную яму, чтобы она перепрела и стала однородной. Полученную подпитку используют при посадке новых деревьев. Птичьи экскременты соединяют с почвенным субстратом или глиной, засыпают в подготовленные лунки и перекапывают землю. На 10 м2 понадобится от 2 до 5 кг перегнившей подстилки.

Экстренная подпитка

Две недели – слишком долго? Срочно нужно органическое удобрение? Куриный помет не обязательно настаивать 14 суток, чтобы довести до правильной концентрации. Слабый раствор, который не вредит растениям, готовят из ведра фильтрованной воды и горсти подсушенных экскрементов. Для огородных культур хватит столовой ложки, ведь они нежнее деревьев и кустарников.

Помет размешать в воде, чтобы он полностью растворился. Оставить на 30–40 минут в теплом месте, а потом аккуратно внести в почву банкой или лейкой. Желательно после удобрения обильно полить грунт чистой жидкостью без добавок. Вода растворяет минеральные компоненты, входящие в состав куриного помета, и защищает корневую систему растения от ожогов и отмирания.

Особенное удобрение

Не всем растениям нравится кислая подпитка из птичьего навоза. Некоторые культуры после такого удобрения хуже усваивают питательные элементы и слабеют. Для саженцев, которые предпочитают слабокислую или нейтральную почву, рекомендуют готовить раствор из куриных экскрементов методом вымачивания:

  1. Засыпать в ведро органический продукт, чтобы он занял половину емкости.
  2. Вторую часть заполнить водой и тщательно перемешать с пометом.
  3. Оставить на 2–3 суток, пока жидкость не станет оттенка крепкого чая.
  4. Воду слить, можно удобрить ею яблоню или грушу. К осадку добавить новую порцию жидкости.

Повторять процедуру 3–4 раза. В итоге получится светло-коричневый раствор, который разбавляют небольшим количеством воды и вносят в почву. Применяют слабокислое удобрение в период вегетации и формирования плодов.

Наличие плесени

Неоспоримым фактом порчи куриного мяса выступает и появление пятен с признаками плесени.

Такие образования на продукте отличаются зеленоватым или черным оттенком и являются причиной характерного запаха, свидетельствующего о процессах гниения. Использовать такую курицу в приготовлении блюд категорически не рекомендуется.

Покупка мяса в замороженном виде не гарантирует получение свежего мясного продукта. В связи с этим настоятельно рекомендуется внимательно изучать приобретаемый товар.

Свежезамороженная куриная тушка обязательно характеризуется присутствием толстой ледяной корочки, наличие которой подтверждает тот факт, что продукт был заморожен правильно и с соблюдением всех требований.

Если же на продукте наблюдается присутствие белого льда, речь, скорее всего, идет о мясе, которое переморозили. Конечно же, перемороженное мясо можно смело использовать в приготовлении блюд, ведь оно не несет никакой опасности, но в данном случае нужно быть готовыми к тому, что вкусовые качества конечного продукта будут слегка подпорчены.

При покупке куриного мяса обязательно обращайте внимание на сроки годности, указанные на упаковке. К сожалению, соблюдение данного требования не всегда гарантирует приобретение свежего мяса, ведь товар может храниться в ненадлежащих условиях.

Курица обязательно должна храниться в условиях низкой температуры во избежание быстрой её порчи. Так, в условиях холодильника куриное мясо может находиться не больше двух дней. Что касается замороженного продукта, то максимальная продолжительность его хранения в морозильной камере может достигать 12 месяцев.

Свежее куриное мясо отличается гладкостью и упругостью, поэтому попробовав на ощупь курицу, удастся определиться с её свежестью. Для этого достаточно просто сильно надавить пальцем на тушку для образования вмятины. Если после этого мясо быстро возвращается к исходному положению, наблюдается исчезновение вмятины, то перед Вами свежий продукт.

Куриное мясо с истекшим сроком годности характеризуется рыхлостью, а после надавливания сформировавшиеся вмятины не исчезают. Как уже было отмечено, помимо рыхлости на поверхности испорченного куриного мяса обязательно будет присутствовать липкая и скользкая пленочка.

Если Вы наблюдаете хоть один из признаков испорченности мяса, которые были детально рассмотрены в данной статье, или же у Вас имеются сомнения относительно свежести мяса, лучше отказаться от его использования в приготовлении блюда. Подобная ошибка может стать причиной серьезного отравления и развития опасных осложнений.

Бывают случаи, когда куриное мясо, пролежав длительное время в холодильнике, начинает издавать неприятный заветренный запах. Если продукт еще вполне пригоден для употребления, необходимо лишь убрать «душок» перед тем, блюдо.

Как определить, что курица не испортилась

Однако прежде чем начинать соответствующие действия, стоит удостовериться в том, что курица не испортилась.

Внимательно посмотрите на цвет кожи и мяса птицы, проанализируйте запах и структуру продукта:

  • Доброкачественное имеет розоватый оттенок, испорченная курица выглядит серой, жировые вкрапления на ней приобретают неестественный желтый цвет;
  • запах свежего куриного мяса – нейтральный, испорченная птица пахнет чем-то кислым;
  • на ощупь просроченная птица липкая и слизистая. Такую курицу употреблять в пищу нельзя, поскольку она может стать причиной пищевого отравления.

Как удалить неприятный запах курицы

1. Если куриное мясо не испортилось, а просто заветрелось от долгого хранения, можно начинать процедуру его очистки. Ваш главный помощник в борьбе с посторонним запахом – вода, соленая или с добавлением марганцовки либо специй.

Читайте также:  Посуда для стеклокерамических плит: выбираем лучшую

2. Вначале необходимо обрезать весь жир, поскольку именно эта часть куриной тушки становится самым частым источником неприятного запаха.

3. После этого следует замочить курицу в воде. Ее необходимо залить холодной жидкостью и держать так меньше 2-3 часов. Туда же рекомендуется насыпать крупную соль (2 столовые ложки на каждый литр).

Вымачивать мясо можно в неконцентрированном растворе марганцовки или в прохладном отваре лекарственной ромашки. Эти жидкости хорошо абсорбируют запахи и одновременно дезинфицируют продукт.

Другие способы борьбы с заветренным запахом курицы

Если времени на вымачивание не хватает, можно использовать особый экспресс-метод. Смешайте 100 г крупной соли и 100 г хлебопекарной муки. Тщательно натрите куриную тушу полученной смесью с внутренней и наружной стороны. Мука впитает неприятный запах, а соль хорошо очистит поверхность мяса. После этого аккуратно промойте курицу под струей проточной воды.

Удалить остатки неприятного запаха можно с помощью специй. Чеснок и лук хорошо перебивают любой аромат. Натрите курицу чесноком снаружи, а затем вставьте несколько зубчиков внутрь тушки и оставьте мясо для пропитки на 40 минут на нижней полке холодильника. Также можно натереть птицу черным и красным перцем, базиликом, горчицей, соком лимона, имбирем.

Для маскировки используют и маринование. Замочите куски куриного мяса в растворе уксусной кислоты либо залейте их красным вином на пару часов. Заветренный запах птицы можно ликвидировать при помощи соевого соуса. Смешайте 100 мл соуса, сок 1 лимона и щепотку корицы. Поместите курицу в соевый маринад на 2-3 часа.

Домашние заготовки из куриного помета

Экскременты заготавливают летом на хорошо освещенном участке, залитом солнцем. Расстелить плотную пленку или железный лист. Выложить помет тонким слоем и оставить на несколько недель, периодически переворачивая и помешивая. Обязательно защищать от дождя, иначе ничего не получится.

Подсохшие экскременты пересыпать перегнившими остатками растений или древесной стружкой. Добавка замедлит превращение полезного азота в аммиак. Хранить сушеный помет в деревянных ящиках с вентиляционными отверстиями.

Рекомендации

  1. Осадок, оставшийся на дне ведра, выливают под яблоню или любой ягодный куст, как смородина или малина. Концентрированная подпитка не помешает растениям, а только повысит урожайность.
  2. Куриный помет не распрыскивают, а аккуратно выливают в землю. Если капельки подпитки попали на листья растения или завязь, средство тщательно смывают чистой водой, иначе останется ожог.
  3. Раствор правильной концентрации имеет оттенок слабой чайной заварки. Чуть насыщеннее, и саженцы завянут.
  4. Чтобы обеззаразить жидкий куриный помет, в бочку кладут 1–2 кг древесной золы. Добавка уничтожает яйца большинства насекомых, но в подпитке остаются семена сорняков и гельминты.
  5. Подкормку огородных растений птичьими экскрементами проводят после дождя или вечернего полива.
  6. Работать с пометом следует в резиновых перчатках, ведь куриных фекалиях могут содержаться не только гельминты, но и сальмонелла.
  7. За сезон проводят от 2 до 4 подкормок. Если вносить органическое удобрение чаще, увеличится зеленая масса растений, но урожай будет маленьким.
  8. Лук и чеснок нельзя подкармливать в период активного роста. Раствор вносят в почву во время вегетации, когда завязь еще отсутствует.

Нежное воздействие

Самый лучший помощник в деле придания мясу нежности, сочности и вкуса – маринады. Они не обязательно должны быть суперсложными по составу. Например, обычная горчица отлично справится со своей задачей, если обмазать ею кусочки мяса, предназначенные для жарки, и оставить их в покое примерно на один час.

Вообще же маринадом для мяса может служить практически все, что есть в доме. Например, фрукты. Они, благодаря фруктовым кислотам, делают мясо нежным, размягчают и придают ему пикантный вкус. Фруктовый маринад делается просто: возьмите пару киви, немного соли, перец и пряности. Натрите и порежьте все это богатство, в получившемся маринаде замочите мясо на полчаса – и у вас на столе будет роскошное жаркое. Только не забудьте перед тем, как жарить, промокнуть мясо от маринада.

Отличный маринад получается при использовании гранатового сока. В кислый, вяжущий, богатый танином сок достаточно добавить пряности и положить на несколько часов мясо.

Неплохо показал себя в деле смягчения мяса лимон. Кусочки мяса прокладывают лимоном, иногда добавляют к этой смеси сырое яйцо, и оставляют в прохладном месте на некоторое время. Время зависит от степени жесткости мяса, но в среднем бывает достаточно двух-трех часов, чтобы оно приобрело приемлемые кондиции.

Маринады на основе кисломолочных продуктов также придадут мясу требуемую мягкость и нежность. Причем независимо от того, что вы собираетесь готовить: курятину, свинину, баранину или говядину. В качестве основного ингредиента берут кефир или несладкий йогурт, смешивают с пряностями, небольшим количеством соли, перцем и травами. Мясу достаточно провести в таком маринаде около 2-4 часов. Кстати, некоторым нравится мариновать мясо под майонезом, но профессионалы такой способ почему-то не приветствуют. Имейте в виду, что рецепт маринадов с молочными продуктами не всем подойдет по религиозным соображениям, но у нас в запасе еще много интересного.

В качестве маринада довольно широко применяется вино или пиво. Так мясо подготавливают и к обычной жарке, и к жарке на шампурах. Если добавить к вину минеральной воды, лук и приправы, получится быстрее и вкуснее. Ароматное мясо, вымоченное в пиве, не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Перед жаркой такое мясо лучше всего обвалять в муке.

Что касается более крепких напитков, то водка издавна используется в качестве основы для маринада, особенно при работе с мясом птицы. В Китае к водке добавляют соевый соус и пряности, погружают в маринад порезанные индюшиные или утиные грудки и маринуют в течение максимум 2 часов. Перед жаркой кусочки мяса сушат салфеткой. Не беспокойтесь – никакого запаха алкоголя не останется и в помине.

Для самых бесстрашных экспериментаторов можем предложить маринады на основе кваса с медом, томатного соуса с аджикой или чайной заварки. Попробовав замариновать мясо несколькими из приведенных выше способов, вы обязательно найдете вариант, пришедшийся вам по вкусу.

Видео: как удобрять куриным пометом

Чем лучше подкормить клубнику осенью

Как правильно посадить чеснок осенью

Как пользоваться торфяными таблетками для рассады

Как подготовить почву для посадки клубники

Как применять коровий навоз как удобрение

Как ухаживать за ремонтантной малиной

Как бороться со слизнями на огороде

Как сделать почву плодородной: полезные советы

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!

Самая высокая новогодняя елка была установлена в России в 2013 году. Зеленую красавицу поставили на Поклонной горе, и высота елки достигала 50 метров в высоту. Пока рекорд самой высокой елки не побит.

nepriyatnyj zapah ot kur - Как отбить запах тухлой курицы. Как убрать запах мяса с душком в домашних условиях- Как отбить запах тухлой курицы. Как убрать запах мяса с душком в домашних условиях

Некоторые дачники и владельцы загородных домов не решаются приобретать для выращивания в хозяйстве кур, считая, что от них исходит неприятный запах. Однако здесь они глубоко ошибаются. На самом деле, несушки не пахнут совсем. А зловония могут исходить из места их проживания, из курятника. И это вполне закономерно. Чтобы избавить себя и тем более своих соседей от смрада, доносящегося из птичника, необходимо регулярно проводить уборку в помещении.

В неубранном курятнике изо дня в день накапливается птичий помет, «отдающий» аммиаком. Этот запах не только причиняет дискомфорт хозяевам и их соседям, но и оказывает негативное влияние на состояние самих куриц. Если не проводить регулярную чистку птичника, это может плохо сказаться на здоровье и яйценоскости несушек.

Уборка курятника должна производиться ежедневно. Если птицы весь день проводят на свежем воздухе, во дворе, почистить их «жилище» не составляет особого труда и занимает этот процесс всего несколько минут. А более серьезная чистка и обработка помещения производится раз в несколько недель, желательно не реже двух раз в месяц. Она включает в себя полную замену подстилки птиц. Постоянное же пребывание несушек в курятнике подразумевает под собой более тщательную и более частую уборку.

Такая процедура позволит не только максимально устранить неприятный запах, исходящий из птичника, избавив от него себя и соседей, но и предотвратить появление болезней у кур, снижение яйценоскости, а также повысить их продуктивность. Не стоит бояться заводить кур на своем участке. Необходимо просто со всей ответственностью подойти к вопросу их содержания. И это обязательно принесет свои плоды. Свежие яйца – это вкусно и полезно, особенно от собственных здоровых куриц несушек.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

129881312 img 0007 - Как отбить запах тухлой курицы. Как убрать запах мяса с душком в домашних условиях- Как отбить запах тухлой курицы. Как убрать запах мяса с душком в домашних условиях

Маринад для курицы

Неотъемлемым компонентом для приготовления не только курицы, но и говядины или свинины, является маринад. Благодаря ему мясо становится более нежным, сочным, в общем очень вкусным. Птица не требует долгой подготовки, потому что мясо само по себе мягкое, если сравнивать с говядиной или свининой. За счет этого в маринад не нужно добавлять агрессивные ингредиенты, такие как уксус или другие кислоты, если только не хочется придать мясу пикантности во вкусе.

Вкусно замариновать курицу можно для любого вида приготовления. Самым популярным остается шашлык. Для него используйте любой вид маринада. В домашних условиях курицу жарят, запекают, тушат. В этом случае мариновать птицу тоже можно и даже нужно, если хотите получить особенный вкус.

Какой бы маринад вы ни выбрали, существует несколько правил, которые стоит соблюдать для приготовления вкусного мяса:

  1. Если вы купили замороженную тушку или части птицы, то перед мариновкой их обязательно нужно разморозить естественным путем.
  2. Промазывается вся поверхность мяса и овощи (если вы планируете запекать их вместе).
  3. Держать мясо под соусом нужно не менее 2 часов. Чем дольше, тем вкуснее получится курица, как бы вы ее ни приготовили.
  4. Для придания блюду кислинки можно добавить в маринад лимонный сок или столовый уксус.
  5. Мариновать мясо можно только в эмалированной или стеклянной посуде. Не используйте для этих целей пластиковые или алюминиевые миски.

Поскольку куриное мясо обладает нейтральным вкусом, то для него подойдет практически любой маринад, кроме агрессивных на основе кислот. Самым популярным способ приготовления остается майонез, потому что он везде продается, стоит недорого. Вкусным и красивым получается блюдо, замаринованное в соевом соусе, меде, кисло-сладком соусе, горчице, сливочном или маринаде из помидор: каждый сам выбирает то, как приготовить блюдо, исходя из предпочтений и наличия ингредиентов под рукой.

Филе

Самая сухая часть тушки – это ее грудка. Это же мясо является и диетическим, содержит много белков и полезных веществ. Замариновать курицу для жарки придется дольше всего, чтобы придать блюду сочность и нежность во вкусе. Для этого используйте маринады с лимонным соком. Вкусной получится запеченная на мангале грудинка в кисло-сладком соусе.

Целиком

Если вы решили приготовить курочку целиком, то маринад нанесите не только сверху, но и изнутри, чтобы мясо хорошо пропиталось. Можно использовать разные соусы: кислый, сладкий, острый, соленый. Удобнее всего птицу мариновать в пакете: распределите соус по всей поверхности птицы, намажьте внутри, поместите тушку в пакет и завяжите. После уберите в холодильник на срок от 4 часов и больше.

Маринад для курицы в духовке делается по любому понравившемуся рецепту. Если вы хотите удивить гостей или близких, то приготовьте курицу в рукаве – нежное блюдо никого не оставит равнодушным. Запекать мясо в духовке можно как в фольге, так и просто на противне или в форме. Для получения сочного мяса на противне постоянно во время приготовления поливайте соком, который выделяется из курицы.

Курицу-гриль

Если вы – счастливый обладатель гриля, то баловать себя вкусным куриным мясом можно постоянно. Замариновать курицу для гриля лучше всего в соевом соусе, вине, лимонном соке с добавлением трав, любых пряностей, чеснока. Майонез или сметана при готовке превратятся в жир и не задержатся на мясе. Вкусный маринад для курицы гриль сделает мясо более нежным. Правильно подобранные пряности смогут сгладить недостатки и подчеркнуть достоинства продукта и сделают блюдо красивым, как на фото.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Елена Петровна/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женщина в доме