Приспособление для чистки рыбы от чешуи. Способы для чистки рыбы от чешуи: быстро и правильно. В домашних условиях

ᐉ Чистка рыбы Как и чем быстро почистить рыбу от чешуи? Приготовление рыбы начинается с ее очистки. Для кулинарных новичков такая процедура является одной
prisposobleniya dlya chistki ryby ot cheshui 23 - Приспособление для чистки рыбы от чешуи. Способы для чистки рыбы от чешуи: быстро и правильно. В домашних условиях

Какие основные причины могут стать поводом для отказаться от использования рыбных блюд в собственном рационе.

Во-первых, это утомительная работа по очистке рыбы;

Во-вторых, стоит только вспомнить о летящей во все стороны чешуе;

И мало кому доставляет удовольствие постоянно убирать разбросанные по столу и кухне рыбьи чешуйки.

Ведь после завершения чистки купленных, самостоятельно пойманных рыбин,в помещении остаётся много грязи.

Читайте также:  Снова появился конденсат в погребе? Поможем решить проблему раз и навсегда!

В-третьих, порезы на руках, остающихся после очередной чистки чешуи с рыбьей тушки окуня, ерша и прочей трудно чистящейся рыбы.

А ещё, по окончания чистки, на одежде остаётся стойкий въевшийся запах от рыбы.

rybochistka3 20 - Приспособление для чистки рыбы от чешуи. Способы для чистки рыбы от чешуи: быстро и правильно. В домашних условиях
Каким способом самому быстро, правильно и чисто удалять чешую со свежей рыбы в домашних или рыбацких условиях?

Предлагаем отличное решение, как чистить рыбу дома и возле водоёмов с помощью автоматического устройства для снятия чешуи.

Чистящая электрическая машинка для удаления рыбьей чешуи особенно порадует рыбаков, приносящих домой удачные уловы.

А так же, любителей приготовить вкусные блюда из свежей рыбки, которую купили в магазине или на рынке.

Нож для чистки рыбы

Перед работой нужно правильно подобрать инструмент для снятия чешуи.

Обычно для этого процесса используют нож — для чистки рыбы или же универсальный.

Важно! Если у вас нет опыта, пользуетесь тупой стороной ножа. Также для новичков хорошо подойдет обычная вилка.

Можно купить в магазине специальный скребок для чистки рыбы. Подобный скребок вы сможете сделать и в домашних условиях. Для изготовления нужны:

  • деревянная дощечка;
  • жестяные крышки из под пива;
  • гвозди;
  • молоток.

Прибиваете с помощью молотка и гвоздей несколько жестяных крышек к дощечке. Ваш скребок готов.

Хитрости по очистке рыбы

Рыбу можно легко почистить, если ее зафиксировать. Поскольку рыба чистится от хвоста и по направлению к голове, то достаточно надежно закрепить хвост. Как показывает практика, эффективность при очистке выше, если рыбу чистить не острой, а тупой стороной. В таком случае, нужно быть предельно осторожным.

Электрические рыбочистки намного быстрее справляются с этой задачей. К сожалению, у них имеется один, но существенный недостаток – это дороговизна. Не каждая домохозяйка позволит для себя такое удовольствие. Ее использование оправдано при обработке большого количества рыбы, а если рыбак принесет домой десяток карасиков, то их лучше и быстрее почистить классическим способом. Как правило, в таких случаях в ход идут пивные крышки и кипяток. При этом, следует отметить, что современные пробки несколько слабее, старых советских, поэтому они быстро теряют свои основные функции.

Если сразу почистить свежую рыбу, то в дальнейшем не придется тратить дополнительные силы на эту операцию. Если рыба покупается на рынке, то нужно уметь выбирать, иначе можно купить не свежий продукт.

Китайские приспособления зарекомендовали себя с неплохой стороны. В любом случае, без терпения и многолетнего опыта никак не обойтись. Наличие опыта позволит справиться с поставленной задачей, даже если кроме обычного кухонного ножа никаких приспособлений нет. А если имеются еще и приспособления, то вопрос отпадет сам по себе.

Читайте также:  Средство для мытья пола – профессиональные и народные средства 16.07.2014 –Опубликовано в: Уборка –Метки: мойка, средство

И все же, не стоит забывать, что лучше почистить свежую рыбу. Если рыбу планируется морозить, то в обязательном порядке ее сначала чистят, хорошо моют и лишь затем отправляют в морозильную камеру.

Что касается способа очистки, то его лучше выбрать в зависимости от основного фактора, который связан с количеством рыбы. Если рыбы мало, то достаточно воспользоваться ножом, но если рыбы много, то придется воспользоваться каким-то приспособлением, поскольку чистка рыбы не должна затягиваться на длительное время.

Женщины всегда много времени проводят на кухне, чтобы порадовать своих домочадцев, любимых и гостей вкусными и сложными блюдами.

Разделывание рыбы, ее чистка – это довольно трудоемкое занятие, часто приходится отказаться от некоторых кулинарных блюд, потому что на их приготовление уходит слишком много времени. В рыбе содержится очень много полезных веществ, но тем не менее блюда из рыбы мы едим гораздо реже, чем из других продуктов. А все потому, что ее нужно и почистить, и разделать, а это требует массу усилий, особенно, если это свежая не замороженная рыба. Например, я не очень люблю . Рыбочистки решает эту проблему — чешуя не разлетается по всей комнате из-под ножа, время чистки значительно уменьшается, а нож для чистки рыбы справляется со всеми сортами рыбы.

На современном рынке представлено множество моделей ножа для чистки рыбы. Рыбочистки подразделяются на:

  • ручные (механические),
  • электрические.

Ручная рыбочистка

Ручная, или механическая, рыбочистка представляет собой очень простую конструкцию, удобную в эксплуатации – такой нож для чистки рыбы состоит из ручки — держателя и рабочей поверхности, которая и предназначена для чистки рыбы. Прежде всего, этот нож выгоден своей невысокой ценой и легкость в обращении, но при этом все равно при чистке необходимо прилагать значительные усилия, что эффективно только при небольшом количестве продукта.

Вот поэтому значительно удобнее электрические рыбочистки.

Электрическая рыбочистка

Электрические ножи для чистки рыбы позволяют свести к минимуму энергогзатраты и сэкономить много ваших сил – они очистят рыбу легко и быстро. Электрическая рыбочистка легко срезает плавники, не повреждает шкуру. Такой нож не портит рыбную мякоть, а чешуя из-за большой скорости зубцов на лезвии остается либо на самой рыбине, или на приборе благодаря защитному кожуху, который есть в некоторых моделях – теперь вам не нужно беспокоиться о чистоте вашего стола и кухни.

Также мне хотелось сказать, что счищенная чешуя попадает в специальные легкоочищающиеся и моющиеся контейнеры из нержавеющей стали или прочного пластика, эти контейнеры в наличие в очень многих моделях.

Электрические рыбочистки — это не только спасение домохозяек и поваров, но и отличное решение для любителей рыбалки, туристов и походников. Большая часть рыбочисток функционирует не только от обычной розетки в 220 В, но и от прикуривателя в автомобиле или от пальчикового аккумулятора – 12 В. Так что теперь свежевыловленный вами прекрасный улов сразу из речки может попасть к вам на угли в мангал или костер без лишней возни и хлопот.

Выбор среди электрических ножей для чистки не такой большой: про бытовые электрические приборы мы уже рассказали, теперь несколько слов про профессиональные.

Как выбрать нож для чистки рыбы

Существуют и более профессиональные рыбочистки большей мощностью, которые применяются в учреждениях общественного питания: столовых, ресторанах, кафе, рыбообрабатывающих предприятиях и прочее.

На более мелких предприятиях вполне справляются и с помощью бытовых приборов. Поэтому основным критерием в выборе рыбочистки остается объем продукта, который вам необходимо чистить, а также то, насколько часто вы сталкиваетесь с чисткой рыбы.

Пользоваться электрической рыбочисткой довольно несложно. Советуют не допускать, чтобы вода попадала на электрические части, хотя приборы и имеют большую степень защиты от влаги. По технике безопасности и во избежание получения трав рекомендуют пользоваться держателем для закрепления рыбы. После использования прибор необходимо прочистить, удалить чешуйки и прочую грязь с рабочих поверхностей и после этого просушить.

Рыбочистка не предъявляет особых пожеланий по условиям хранения, поэтому хранить ее можно там же, где вы привыкли любую бытовую технику – в шкафу и на полках.

Читайте также:  Освежитель воздуха для дома — какой выбрать и как сделать

Несколько секретов быстрой чистки рыбы

Следуя нашим советам, вы сможете быстро почистить рыбу:

  1. Хорошо и быстро чистится свежая, не заветренная рыба.

Важно! Если вы на рыбалке возле водоема, не ленитесь чистить рыбу сразу. Быстрее очистите, и от чешуи не нужно убирать кухню.

  1. Промойте тушку рыбы под проточной холодной водой
  2. Начинайте работу от хвоста к голове.
  3. Скользкую рыбу посыпьте немного солью, чтобы она не выскользнула из рук.
  4. Чтобы чешуйки не разлетались в разные стороны, чистить нужно под водой. То есть, загружаете тушку в емкость с водой и очищаете.
  5. Если на рыбе есть острые плавники (судак,ерш, окунь и др.), срежьте их ножницами перед чисткой.
  6. Если у вас мелкая рыба, то снять чешую можно, посолив ее и потерев руками. В завершение ополоснуть в холодной воде.
  7. Когда тушка очень плохо чистится, то можно обдать ее кипятком и оставить на 10-15 сек. и затем почистить.

Важно! Не передержите тушку в кипящей воде, потому что потом чешуя будет сниматься вместе с мякотью рыбы.

  1. Иногда чешуйки разлетаются в разные стороны, в таком случае можно использовать большой полиэтиленовый пакет. Чистить рыбу внутри пакета.
  2. Если у вас замороженная рыба, то нужно чтобы она оттаяла, затем можно приступать к работе.
  3. Очищать будет легче если в открытый рот рыбы вставить зубочистку или спичку.
  4. Когда ваша тушка скользит, закрепите ее хвост шилом, приколов к доске.
  5. Пересохшая плохо чистится. Увлажните ее с помощью мокрой тряпки или поместите в воду на некоторое время.

Как выпотрошить щуку

Следующий этап разделки рыбы — ее потрошение.

  1. Ножницами осторожно срезаем острые плавники и хвост;
  2. Ножом перережем хрящ между головой и брюхом;
  3. Брюшко щуки разрезаем вдоль всей полости от анального отверстия до головы. Разрез должен быть неглубоким, иначе можно повредить желчный пузырь. Если желчь разлилась на участки рыбы — обрабатываем их солью.
  4. Аккуратно отрезаем внутренности, удаляем их;
  5. Вынимаем жабры и белую пленочку, расположенную вдоль внутренней части хребтины (воздушный пузырь), убираем под ним сгустки крови;
  6. Если далее последует разделка щуки на филе, то голову у рыбы удалять не следует.

Печень, плавники, голову и хвост щуки выбрасывать не нужно. Их используют для приготовления ухи.

В результате этих нехитрых манипуляций от щуки останется практически готовое филе.

28ba8ab59fe831e65a2fddbddddec271 e1595396590916 - Приспособление для чистки рыбы от чешуи. Способы для чистки рыбы от чешуи: быстро и правильно. В домашних условиях- Приспособление для чистки рыбы от чешуи. Способы для чистки рыбы от чешуи: быстро и правильно. В домашних условиях

Важно! Жабры у щуки обязательно нужно убрать, они дают горечь готовому блюду.

Если вы решили приготовить рыбный суп или пожарить щуку, то ее следует порезать на куски. Если намечается приготовление котлет — то приступаем к следующему этапу разделки. Перед этим еще раз промываем рыбу внутри и снаружи под чистой проточной водой.

Потрошение рыбы

После снятия чешуи можно приступить к потрошению. Сначала нужно ножницами обрезать все плавники. Далее все действия выполняем поочередно:

  1. Отрежьте голову.
  2. От среза посередине брюшины сделайте разрез ножом к хвосту.

Важно! Не слишком глубоко продевайте нож, чтобы не повредить желчные пути.

  1. Аккуратно достаньте внутренности и выбросьте, кроме икры и печени.
  2. Тщательно промойте тушку, особенно внутри по хребту.
  3. Если вы будете готовить вместе с головой, то обязательно удалите жабры.

Как сделать своими руками?

Рыбочистки не всегда находятся под рукой, да и ломаются они часто. Поэтому приспособление для очистки чешуи вполне можно сделать своими руками. Самый простой вариант – из пивных крышек. Несколько крышек (достаточно одной-двух, но можно и больше) закрепляем на деревянной основе и можно чистить. Обязательно учтите, что часть основы, предназначенная для захвата рукой, должна быть достаточно длинной и гладкой, чтобы не было мозолей.

В качестве основания можно использовать как любую подходящую деревяшку, так и удобную ручку от любого инструмента. Этот вариант был придуман еще в советское время и тогда работал хорошо. Современные крышки от пивных бутылок могут гнуться и быстро выходить из строя. Крышки можно заменить шершавым полотном от терки или сделать его самостоятельно, проделав дырки в куске жести или банке из-под консервов.

Такую заготовку можно закрепить на деревянном бруске или, если есть специальные навыки, приделать металлическую ручку.

prisposobleniya dlya chistki ryby ot cheshui 14 - Приспособление для чистки рыбы от чешуи. Способы для чистки рыбы от чешуи: быстро и правильно. В домашних условиях- Приспособление для чистки рыбы от чешуи. Способы для чистки рыбы от чешуи: быстро и правильно. В домашних условиях

Если рыбы много, то ручные способы очистки отнимут много времени. Электрическую рыбочистку вполне может подменить шуруповерт или дрель. Во-первых, есть специальные насадки, которые обладают теми же качествами, что и движущаяся металлическая часть у настоящей электрочистки.

Кроме того, можно проявить смекалку и воспользоваться, например, металлической щеткой. Однако без экрана, защищающего от разброса чешуи, уборка гарантирована. Зато 5 кг рыбы можно обработать меньше, чем за 10 минут. Производить подобные манипуляции лучше на улице, чем дома.

prisposobleniya dlya chistki ryby ot cheshui 15 - Приспособление для чистки рыбы от чешуи. Способы для чистки рыбы от чешуи: быстро и правильно. В домашних условиях- Приспособление для чистки рыбы от чешуи. Способы для чистки рыбы от чешуи: быстро и правильно. В домашних условиях

Доску с зажимом можно сделать самостоятельно. К деревянной доске нужной формы рыбу можно прикрепить крупным канцелярским зажимом или металлической прищепкой. Можно сделать совсем простую конструкцию – вбить в доску гвоздь острием вверх и насаживать на него рыбу.

Не забывайте, что устройства для чистки и разделки рыбы должны хорошо отмываться,

ведь с тушек стекает слизь, и мелкие чешуйки могут застрять в труднодоступных местах. Металлические части после мытья нужно обязательно просушить в вертикальном положении. Деревянные доски очистить тяжелее всего. Чтобы они не стали местом размножения бактерий, периодически их нужно обрабатывать раствором уксуса или кашицей из соды и потом хорошо промывать.

Избавиться от неприятного запаха можно, протерев инструменты лимоном.

prisposobleniya dlya chistki ryby ot cheshui 20 - Приспособление для чистки рыбы от чешуи. Способы для чистки рыбы от чешуи: быстро и правильно. В домашних условиях- Приспособление для чистки рыбы от чешуи. Способы для чистки рыбы от чешуи: быстро и правильно. В домашних условиях

Выбор инструментов в первую очередь зависит от количества рыбы и вашей сноровки. В опытных руках любой вариант из представленных выше будет эффективным. А новичкам в этом деле, тем более столкнувшимся сразу с несколькими килограммами рыбы, лучше выбрать электрическую машинку.

Читайте также:  Посуда для стеклокерамических плит: выбираем лучшую

  • Обязательно обратите внимание на материал исполнения. Пластик – менее прочный, но более легкий. Дерево прочнее, но за ним труднее ухаживать. Металл в этом плане – наиболее выигрышный вариант, но он и тяжелее.
  • При выборе приспособлений для ручной чистки, следите, чтобы они были удобными, не доставляли дискомфорта. Особенно если предвидится большой объем работ.
  • Выбирая электрическое устройство, обязательно оцените не только такие его параметры, как мощность, число оборотов и наличие дополнительных элементов, сдерживающих большой разброс чешуи. Важными моментами являются его вес, толщина и покрытие ручки, возможность беспроводного использования и т. д.
  • Позаботьтесь о правильном хранении утвари для чистки рыбы. Доска для рыбы должна быть достаточно длинной, а потому она может занимать много места. В этом случае отдайте предпочтение складным доскам.

Кстати, многие из них идут сразу в наборе с инструментами для очистки.

prisposobleniya dlya chistki ryby ot cheshui 2 - Приспособление для чистки рыбы от чешуи. Способы для чистки рыбы от чешуи: быстро и правильно. В домашних условиях- Приспособление для чистки рыбы от чешуи. Способы для чистки рыбы от чешуи: быстро и правильно. В домашних условиях

О том, какое еще приспособление для чистки рыбы можно сделать, смотрите далее.

Приготовление рыбы начинается с ее очистки. Для кулинарных новичков такая процедура является одной из сложных и неприятных. Зная, как почистить рыбу от чешуи быстро, можно справиться с задачей легко, аккуратно и без загрязнения окружающего интерьера.

Часто такая «броня» имеет плотную, жесткую структуру, которая портит не только вкус приготовленного блюда, но и впечатления от его употребления. К тому же при термической обработке пластиночки могут отставать от кожи и оставаться на посуде или других продуктах.

Крупные пластинки, плотно прилегающие к тушке, препятствуют проникновению специй и пряностей к мясу — по этой причине перед маринованием рекомендуется тщательная чистка рыбы от чешуи.

Чистка речной рыбы

В большинстве случаев рыбаки любители ловят рыбу в реках. Мы раскроем несколько секретов, как легко почистить речную рыбу? Некоторые виды речных рыб не нуждаются в снятии чешуи. Например:

  • лосось;
  • налим;
  • сом;
  • линь;
  • бычок.

Важно! Когда готовят уху на берегу реки, то не чистят даже лещей и окуней. Удаляют жабры и внутренности. Готовят уху, затем аккуратно вынимают ее, очищают чешую вместе со шкурой. Саму рыбу подают отдельно на тарелке. Рыбный бульон предварительно процеживают.

Чистим окунь

Многие испытывают затруднения при чистке окуня. Мы поможем вам решить и эту, казалось бы, сложную проблему. Итак, приступим:

  1. Нужно отрезать ножницами плавники — они очень колючие.
  2. На разделочной доске разрезаем ножом брюшко — от головы до анального отверстия.
  3. Удаляем внутренности.
  4. Чистим чешую обычной теркой — той стороной, на которой терем картофель на деруны.

Важно! Чтобы рыба не скользила по доске нужно закрепить хвост, с помощью вилки или шила.

Особое внимание: линь

Многим из вас очень нравятся блюда, приготовленные из линя. Мясо богато жирами и белками. Перечислим приемы, выполняя которые вы с легкостью зачистите линя:

  1. Старательно промойте тушку под струей холодной воды от слизи и тины. Отложить в раковине.
  2. Закипятите воду. Облейте кипятком, чтобы оставшаяся слизь свернулась. Затем снова холодной водой промыть.
  3. Очищать от чешуи не нужно, так как при термической обработке она расплавляется. Но если вы все же хотите снять, то подержите в горячей воде 20 секунд и очистите тупой стороной ножа, в направлении от хвоста к голове.

Важно! Если вы слышите сильный запах тины, то промойте в соляном растворе. А перед приготовлением дополнительно оросить лимонным соком.

Разновидности

Выбираемый тип приспособления в первую очередь зависит от вида рыбы. У такой рыбы, как карп и ей подобных, умелые рыбаки снимают чешую прямо голыми руками. С одной стороны, это правильно – рыбу, вообще, лучше чистить сразу, рядом с местом вылова и как можно скорее. Но современная домохозяйка, купившая рыбу в магазине, или человек, столкнувшийся с этим впервые, вряд ли справится с чисткой чешуи так ловко.

В этом случае нужно просто воспользоваться накопленным опытом или прибегнуть к современным приспособлениям.

Ручные

  • За неимением специальных инструментов, можно взять обычный кухонный нож. Только использовать не острую его сторону, а тупую. И отделять чешую лучше против направления ее роста. Помимо ножа, можно воспользоваться обычной столовой ложкой.
  • Однако существуют и специальные рыбацкие ножи (так называемые шкерочные). Они достаточно широкие, толстые и тяжелые. Ими и пользуются люди, занимающиеся выловом рыбы профессионально. Обычно такой нож идет в комплекте с ножом для разделки филе.

prisposobleniya dlya chistki ryby ot cheshui 3 - Приспособление для чистки рыбы от чешуи. Способы для чистки рыбы от чешуи: быстро и правильно. В домашних условиях- Приспособление для чистки рыбы от чешуи. Способы для чистки рыбы от чешуи: быстро и правильно. В домашних условиях

На некоторых моделях рыбацких ножей есть крюк, одним точным движением им вспарывается брюхо. Благодаря профессиональным навыкам и хорошему инвентарю, разделка рыбы занимает несколько секунд. Специально для туристов и рыбаков есть совмещенные портативные модели.

  • Есть современные специальные ножи с пластиковым корпусом и закрывающимся контейнером, в котором скапливаются чешуйки. Ими всего лишь нужно проводить по поверхности рыбы и периодически освобождать контейнер. В инструкции указано, что ножом можно двигать в обе стороны. Хорошая задумка немного не соответствует исполнению, так как пластиковые детали часто ломаются. Вместо них можно пользоваться овощечисткой, только разброс чешуи будет больше.

prisposobleniya dlya chistki ryby ot cheshui 23 - Приспособление для чистки рыбы от чешуи. Способы для чистки рыбы от чешуи: быстро и правильно. В домашних условиях- Приспособление для чистки рыбы от чешуи. Способы для чистки рыбы от чешуи: быстро и правильно. В домашних условиях

  • Кроме того, в продаже имеются всевозможные рыбочистки с зубцами и выемками, причем некоторые из них отдаленно напоминают терку. Их производство было налажено еще в советское время. Поэтому многие кулинары так наловчились снимать чешую ими, что не признают ничего другого. Отдельного внимания заслуживает чистилка, напоминающая массажер, с разнонаправленными штырьками. У нее тоже есть свои поклонники.

Чтобы разделка рыбы не доставляла хлопот, воспользуйтесь некоторыми народными хитростями.

  • Совершать манипуляции можно в широком полиэтиленовом пакете, тогда чешуя и брызги останутся внутри.
  • Альтернативный метод сохранения чистоты – глубокий тазик или мойка с водой.
  • Гораздо легче чистить рыбу, если она зафиксирована. Для этого можно попросту приколоть рыбу вилкой в районе хвоста к разделочной доске. Или приобрести доску, на одном из концов которой расположен зажим (для хвоста). На полотне доски также есть углубления, в которые стекает жидкость.
  • Начинают чистить с хвоста и двигаются к голове. Мелкую чешую можно удалить с помощью соли.

Электрические

Значительно облегчают процесс современные электрочистки. Ими можно пользоваться не только дома, но и на природе, поскольку некоторые модели работают как от сети, так и от аккумулятора (либо прикуривателя машины).

У этих приборов есть несколько общих черт:

  • движущаяся часть выполняется из прочной стали, которая не окисляется и никоим образом не влияет на вкус готовой рыбы;
  • водонепроницаемый корпус делает прибор безопасным;
  • его достаточно просто мыть и чистить;
  • для чистоты на многих приборах есть защитные экраны и емкости, где собирается мусор.

Мощность, качество чистки, уровень шума и комплектация зависят от производителя. Казалось бы, электрочистка является прекрасным решением в борьбе с чешуей. Но многих останавливает ее цена.

Если люди покупают рыбу редко, то продолжают пользоваться ручными приспособлениями. Но таких людей мало, так как с применением этого прибора рыба станет чище за минуту, и это будет сделано качественно, без повреждения самой тушки. Кроме того, после завершения работы не придется долго убирать кухонные поверхности и отмываться самим.

Поскольку в продаже можно найти самые разные машинки, от бытовых, любительских до промышленных, рассмотрим наиболее популярные среди рядовых рыбаков и кулинаров.

  • «Фермер РЧ-01»
    – состоит из так называемого ножа и пластикового корпуса с моторчиком. Особый способ заточки металла позволяет выполнять очистку аккуратно. Над ножом расположен экран из пластика, благодаря которому рабочее место останется чистым. Мощность и количество оборотов двигателя небольшие, впрочем, как и цена – от 2.5 тыс. руб. Легкий вес не даст рукам быстро устать даже при большом объеме улова. По отзывам, машинка хорошо справляется со своими задачами.
  • Electric Scaler Fishman
    – пользуется не меньшим спросом. Можно встретить и другие наименования этого прибора. По внешнему виду он схож с предыдущим, равно как и по количеству оборотов. А вот мощность чуть больше, да и по весу тяжелее. Однако нарекания по работе встретить трудно. Его цена составляет чуть больше 4 тысяч рублей.
  • Ves 4000
    – по параметрам превосходит предыдущие варианты. Производитель рекомендует этот прибор как беспроводной кухонный комбайн. Есть световой сигнал зарядки. Движущиеся лезвия закрыты пластиковым контейнером для сбора чешуи. Корпус удобно лежит в руке, яркое оформление. Обойдется в 4.5 тыс. руб.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Елена Петровна/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женщина в доме