КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ без заморочек. Как отделить и подготовить БЫСТРО И ПРОСТО за минуты.

Как быстро приготовить капусту для голубцов? 3 рабочих способаПеред любыми праздниками эта тема получает своё «обострение». Будь то Новый Год, 8-мое марта или другие, не менее любимые нами праздники....
obodralsya kabluk - КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ без заморочек. Как отделить и подготовить БЫСТРО И ПРОСТО за минуты.
Содержание
  1. Сколько времени варятся голубцы?
  2. Пошаговая инструкция по варке голубцов
  3. Замораживание
  4. Несколько полезных хитростей
  5. Рецепт вкусных голубцов
  6. Вегетарианские голубцы из молодой капусты с грибами
  7. Сколько варить капусту на голубцы?
  8. Сколько варить голубцы?
  9. Результат
  10. Как выбрать капусту для голубцов
  11. Как сделать голубцы из молодой капусты с куриным фаршем и овощами
  12. Оставьте комментарий Отменить ответ
  13. Как сварить капусту для голубцов в кастрюле
  14. Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке: фото и пошаговая инструкция
  15. Как приготовить капустные листья в микроволновке
  16. Варианты приготовления капусты
  17. Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке в пакете
  18. Рецепт вкусных голубцов из капусты
  19. Голубцы из молодой капусты в духовке с грибами
  20. Сколько варить голубцы в кастрюле?
  21. Как варить голубцы в кастрюле (замороженные и свежие)?
  22. Использование микроволновки

Как подготовить капустные листья для голубцов?

    Для того, чтобы в капустные листья было легко заворачивать фарш, их надо обдать кипятком или немного проварить. Для голубцов взять небольшой плотный кочан, можно его целиком положить в кастрюлю и немного, минут 10 проварить, потом остудить и разобрать на отдельные листья. Можно листья снимать с целого кочана, аккуратно надрезая их у кочерыжки и потом залить кипятком, закрыть крышкой, оставить минут на десять. Толстые прожилки надо срезать ножом. Чтобы голубцы не развалились при варке, их можно перевязать нитью их хлопка, потом нитки снять. Самые вкусные и нежные голубцы получаются, если вместо белокочанной капусты для их приготовления взять савойскую.

    Мы всегда пользуемся только таким способом:

    В большую кастрюлю кладм целый кочан капусты, заливаем его холодной водой и добавляем столовую ложку уксуса, где-то 7-9%, потом е на плиту и при слабом кипении около 30 минут варим. Далее кочан капусты охлаждаем и разбираем на листочки.

    Голубцы готовятся примерно 45-60 минут…

    Капустные листья для голубцов можно подготовить несколькими способами.

    Читайте также:  Проблема жесткой воды и способы ее смягчения в домашних условиях

    При помощи варки. В трхлитровую кастрюлю набрать полтора литра воды и довести е до кипения. В закипевшую воду опустить кочан капусты на пять- шесть минут, затем его достаь, снять три- четыре верхних листика и вновь опустить в кипящую жидкость. Так повторять, пока не снимите все листья.

    Можно опустить кочан капусты в кипящую воду и, накрыв крышкой, варить около десяти минут на слабом огне. Затем осторожно достать и, дав ему остыть разобрать на листики.

    Можно, разобрав кочан капусты, опускать листья по три- четыре штуки в кипяток на пять минут.

    Подготовить листья можно при помощи духовки. Разделав капустный кочан на листики, завернуть каждый из них в фольгу. Духовку разогреть до 170-180 градусов и, выложив на сухой противень заврнутые листья, подержать их там минут семь.

    Также можно подготовить листья в микроволновке. Поместив в стеклянную чашу кочан капусты, поставить в микроволновку, при мощности 800-900 Вт, на пять-шесть минут. После этого сразу охладить под струй холодной воды, снять три-четыре листа и вновь повторять процедуру, пока не разберте кочан.

    Ещ можно подготовить капустные листья в морозильной камере. Для этого положить кочан в полиэтиленовый пакет, выпустить лишний воздух и положить на сутки в морозилку. Потом, невынимая из пакета, разморозить и разобрать на отдельные листья.

    А я делаю так: беру кочан капусты и вырезаю у него его quot;сердцевинуquot; и опускаю кочан уже в кипящую воду,по прошествии минут трех — пяти вилкой снимаю первые уже мягкие листочки,затем через это же время все следующие и так пока кочан не закончится.листочки получаются мягкие и приготовление голубцов занимает от 45 минут до одного часа.

    Чтобы листья для голубцов было удобно снимать и использовать для заворачивания

    , берите кочан капусты средних размеров. Поместите его в кастрюлю и залейте теплой водой до края. Доведите воду до кипения и проварите кочан минут 10-15. Аккуратно достаньте капусту и остудите под струей холодной воды. Теперь разберите ее на листики, они снимаются довольно легко. После этого заверните начинку в листочки и сверните их конвертиками. Залейте водой и посолите по вкусу. Варите голубцы 40-45 минут на среднем огне. Для того, чтобы они случайно не пригорели, застелите дно кастрюли остатками капустных листьев.

    Я подготавливаю, обвариваю листья в кипятке и молоточком оббиваю все толстые стволики, после чего заворачиваю фарш в листья. Голубцы не варю, а тушу, в чугунной кастрюле нас среднем огне с морковкой и лучком и немного растительного масла без запаха. Обычно после закипания, минут 30-35 тушатся и готово.

    Берется средних размеров вилок капусты и опускается в кипяток на несколько минут от 10 до 15. Предварительно из вилка можно вырезать кочерыжку, тогда все листья капусты быстрее и лучше проварятся.

    После ошпаривания капусты кипятком, вилок разбирается на отдельные листы, толстые части прожилок срезаются или отбиваются, чтоб листы были более тонкие и эластичные и хорошо сворачивались, когда будут формироваться сами голубцы с начинкой.

    Я тоже опускаю головку капусты в кипяток, держу е несколько минут там, а потом разбираю на листья. В принципе почти вс так же как все, но я перед тем как сделать это вырезаю у капусты кочерыжку. Получается такой капустный шарик с ямочкой. Потом, после проваривания, капуста легче разбирается на листья, так как их основание становится значительно мягче.

    Обычно все делают так, просто ошпаривают вилок кипятком и немного проваривают его, но совсем недавно я прочитала вот такой интересный способ, оказывается листья капусты можно приготовить при помощи микроволновки. Помещаем вилок в микроволновку и ставим на режим подогрева на 8-10 мин. Листья после такой обработки очень хорошо разворачиваются.

В приготовлении голубцов, пожалуй, самое трудоемкое занятие — подготовить капустные листья. Еще с самого глубокого детства помню, как мама говорила — нужна «мягкая» капуста для голубцов, она проще разбирается на отдельные листья. Сейчас в продаже вся капуста твердая как гранит, и старые способы мало подходят.

Читайте также:  Как правильно варить рис для разных блюд по разным рецептам

Почему-то запомнилось, как мама вырезала кочерыжку из кочана, заливала вовнутрь капусты кипяток из чайника, и капуста для голубцов разбиралась на отдельные листья. Так что, разобрать капусту на голубцы — было проблемой, в известной степени.

Есть множество похожих блюд, суть которых — в листья заворачивается фарш. Широко распространено на Востоке, на Балканах, на Кавказе — блюдо, в котором фарш из мяса, масса с рисом (и другие разнообразные сочетания), заворачивается в виноградный лист. Название варьируется, нюансы рецепта различны. Называют такое блюдо — долма, дулма, толма, сарма, сърма. В национальных кухнях, чтобы блюдо могло быть приготовлено в любое время года, предусмотрены разные способы консервации виноградных листьев — засолка, заморозка, мариновка.

У нас, потому что виноград растет плохо, более популярны голубцы. Древнее блюдо, упоминаемое еще 2500 лет назад в комедии Аристофана «Арханяне», где герой просит «Принеси мне свинину в капустных листьях».

Определить с какой стороны кочерыжки растет лист капусты, самый верхний. Ножом отрезать этот лист от кочерыжки

  • Поместить кочан капусты в кухонную мойку и открыть кран с холодной водой. Поток воды должен быть средним, чтобы вода не разлеталась по всей кухне.
  • Поместить кочан капусты для голубцов под поток воды, чтобы вода падала на место надреза и пальцем немного оттопырить черешок капустного листа, чтобы поток воды попадал под лист.
    Поместить кочан капусты под поток воды, чтобы вода падала на место надреза
  • Вода, попадая под верхний капустный лист, выступает в роли смазки. Легким покачиванием пальцами черешка, легким надавливание от кочерыжки вдоль кочана — можно легко отделить лист от кочана капусты. Не надо форсировать процесс. Лист снимается очень легко, важно только, чтобы под лист попадал поток воды.
    Легким покачиванием пальцами черешка — можно легко отделить лист от кочана капусты
  • Всего 2-3 секунды и капустный лист отслаивается. Абсолютно без повреждений и растрескиваний. Получится идеальная капуста для голубцов. Процесс повторяется, пока не наберется достаточное количество листьев.
    Всего 2-3 секунды и капустный лист отслаивается. Абсолютно без повреждений
  • Но, капустные листья очень хрупкие, и завернуть в них фарш весьма проблематично. Обычно капустные листья отваривают. Кипятят воду, заливают из чайника, или варят в кастрюле. Этот процесс вызывает у меня тоску.
  • Итак. Взять обычный полиэтиленовый кулек. Капуста для голубцов складывается в кулек – снятые свежие капустные листья. Завязать кулек, но не герметично. Надо чтобы осталось совсем небольшое отверстие. Положить кулек с капустными листьями в микроволновую печь и прогреть все на полной мощности 1-3 минуты. Капустные листья очень быстро становятся мягкими. Стоит начать с 1 мин, и дальше контролировать степень мягкости и добавлять по 30-60 сек.
    Сложить в кулек снятые свежие капустные листья. Положить кулек в микроволновую печь на 1-3 минуты
  • Капуста для голубцов охлаждается под проточной холодной водой. Срезать острым ножом выступающую часть черешка капустного листа.
    Капустные листья охладить под проточной холодной водой
  • Далее разложить фарш для голубцов в подготовленные капустные листья и завернуть голубцы.
  • В доме, где много различной кухонной техники, приготовление пищи становится сплошным удовольствием. Если проявить фантазию, то некоторым приборам можно найти не совсем стандартное применение. Например, не все знают, как приготовить Оказывается, что сделать это совсем не сложно.

Сколько времени варятся голубцы?

Голубцы тушат, варят, запекают и готовят на пару. От этого время приготовления сильно отличается. Следует учесть и способ заливки скрученного блюда при приготовлении. Но что не влияет на время готовки, так это начинка, ведь она обрабатывается до полной готовности еще в момент формирования. Основная цель варки голубцов – это размягчение капустных листьев и соединение всех ароматов в единый тандем вкуса:

  • в воде свежие голубцы варятся 25-30 минут после закипания, а замороженные – от 35 до 40 минут;
  • в соусе время приготовления увеличивается на 10 минут – 35-40 для свежих и 45-50 для замороженных;
  • в мультиварке голубцы тушатся в общей сложности от 50 до 55 минут;
  • в духовке запекаются в зависимости от используемой посуды и особенностей самой печи в среднем 40-45 минут.

А еще предварительно нужно отварить капустные листы, чтобы они не ломались и легко скручивались в аппетитные рулетики. На эту процедуру уйдет от 15 до 25 минут времени, если укладывать кочан без кочерыжки прямо в кипящую воду. Но некоторые хозяйки предпочитают срезать листья и опускать их по 3-4 штуки в кастрюлю. Таким способом листья варятся 5-7 минут до легкой мягкости.

Важно! Помните, что холодные голубцы всегда кладутся в холодную воду или соус, и только потом включается плита или духовка.

Пошаговая инструкция по варке голубцов

Процесс приготовления капустного лакомства состоит из 3 ключевых этапов: подготовки кочана, приготовления соуса и рулетиков, заливка голубцов и тушение:

  1. Сначала готовят соус, параллельно можно поставить кочан капусты отвариваться до мягкости.
  2. После этого приступают к подготовке начинки. Все ингредиенты для нее должны быть хорошо проварены и прожарены.
  3. После приготовления начинки приступают к формированию рулетиков.
  4. Когда голубцы будут сформированы скручиванием в конвертики, их плотно укладывают в выбранную посуду на «подушку» из ½ зажарки из начинки, либо просто капустными листьями. Можно положить и другой вариант соуса.
  5. Затем сверху покрывают голубцы томатной пастой или соусом. Можно заменить частью зажарки для фарша.
  6. В случае, если соус не используется, голубцы заливают водой так, чтобы она была выше на 0,5-1 см. Либо вносят в посуду соус.
  7. Как только содержимое посуды начнет кипеть, огонь уменьшают до среднего или минимального, чтобы не булькало. Это нужно для того, чтобы слои равномерно проваривались.
  8. В процессе приготовления овощное блюдо накрывают крышкой. После закипания готовят по рецепту.

Также в момент закипания блюдо можно поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Не забывайте следить за уровнем воды. Если соус не слишком жидкий и плотно покрывает блюдо, необходимо немного подливать жидкости, чтобы избежать подгорания.

Совет! Готовя зажарку, следуйте стандартному принципу. Сначала обжаривают лук, затем кладут водянистые овощи или морковку. Если используются грибы и фарш, то их обжаривают отдельно, а потом соединяют с основной массой.

Замораживание

Более простым и легким способом, позволяющим смягчить капустные листы, является замораживание кочана.

1001680 - КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ без заморочек. Как отделить и подготовить БЫСТРО И ПРОСТО за минуты.- КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ без заморочек. Как отделить и подготовить БЫСТРО И ПРОСТО за минуты.

Процедура делится на следующие этапы:

  • первоначально удаляются жесткие внешние листья капусты;
  • далее промываются все листья;
  • капуста тщательно высушивается, для чего целесообразно протереть ее полотенцем;
  • кочан укладывается в полиэтиленовый пакет, оснащенный молнией;
  • далее овощ укладывается в морозильную камеру, причем если нужно заморозить несколько кочанов, то их придется укладывать в отдельные пакеты;
  • когда потребуются листы, нужно разморозить капусту, после чего все листья легко отрываются от сердцевины.

Несколько полезных хитростей

Приготовление голубцов – процесс увлекательный, но не слишком простой. При использовании определенных советов освоить его можно будет с первого раза, и тогда готовка превратится в настоящее удовольствие:

Читайте также:  Мочалка из люфы: как выбрать правильно и сделать своими руками?

  • некоторые части капустных листов остаются жесткими даже после отваривания (прожилки, главное уплотнение от корешка), их нужно слегка отбить ручкой ножа для устранения жесткости. Слишком грубые и плотные части можно немного срезать, выровняв листок;
  • варить голубцы лучше в чугунной посуде или глубоком сотейнике, эмалированная кастрюля подходит хуже из-за возможного пригорания листьев капусты;
  • если есть возможность, всегда выбирайте соус вместо воды. Он может быть сметанным или томатным – насыщенность вкуса будет лучше при использовании соуса. Вода размягчит капусту и сделает ее слишком «пресной». Но и в этом случае можно получить вкусное блюдо, если подать его с магазинным соусом после приготовления.

Рецептов соусов и начинок для этого блюда существует много, но классические ингредиенты почти всегда найдутся в любом холодильнике и кладовке хозяюшки. Или хозяина.

Рецепт вкусных голубцов

Ни одна мультиварка не сможет приготовить вкусный классический рецепт с использованием метода тушения в посуде с толстым дном. Для приготовления потребуются стандартные овощи: 3-4 луковицы, 2 морковки, немного растительного масла, сметана и томатная паста по вкусу. Из специй следует взять черный перец и соль. И, конечно же, белокочанная или савойская капуста:

  1. Параллельно на 2 сковороде разогрейте масло, внесите тертую морковку и лук колечками, жарьте 10 минут на среднем огне.
  2. Половину овощей отложите, а на оставшуюся часть положите заранее подготовленные голубцы. Они должны достаточно плотно лежать друг к другу, подбирая бочками «соседей, чтобы не разваливаться.
  3. Вторую часть нужно смешать со сметаной или томатной пастой до получения достаточно густой и текучей консистенции. Ее выкладывают сверху на голубцы.
  4. В емкость вливают воду, накрывают крышкой и доводят до кипения. Затем нужно поперчить и посолить верхний слой.
  5. После этого убавляют огонь до маленького и тушат вкусное блюдо 35-40 минут. Иногда нужно добавлять воды, если она испаряется.

Начинка голубцов в этом рецепте может быть самой разной: с мясом, луком и морковкой или рисом и курицей.

Голубцы — это поистине интернациональное блюдо. Ведь готовится оно во многих странах, и в каждой со своей изюминкой. Узнать о различных способах его приготовления вы сможете в нашей статье — . А ниже мы расскажем о том, как варить голубцы, чтобы они получились вкусными и мягкими.

Вегетарианские голубцы из молодой капусты с грибами

Рецепт вегетарианских голубцов, которые можно сделать весной в пост. Здесь шампиньоны, но можете использовать и другие грибочки.

• 400 г сырых шампиньонов;

• 200-250 г отварного риса;

• 2 большие морковки;

• 1 кочан молодой капусты.

1. Режем грибы мелкими кусочками, скидываем в сковородку, обжариваем до тех пор, пока из них не уйдет вся жидкость.

2. В другой сковородке жарим лук и морковку, половину перекладываем к грибам. Добавляем болгарский перчик, специи, высыпаем отварной рис и размешиваем.

3. Обрабатываем кочан капусты любым способом, можно отварить или прогреть в микроволновой печи. Разбираем листья, скручиваем голубцы с грибной начинкой.

4. В обжаренные овощи кладем томатный соус, прогреваем вместе, добавляем сметану, перемешиваем. Если нужно больше подливы, то можно влить воды. Но таким голубцам много соуса не нужно.

5. Заливаем приготовленные свертки, тушим до готовности на маленьком огне. Так как начинка грибная, достаточно 20-25 минут.

Сколько варить капусту на голубцы?

При приготовлении этого блюда следует уделить большое внимание именно варке капусты. Если ее недоварить, то голубцы получатся жесткими, а если переварить, они не будут держать форму и превратятся в кашу. Время варки зависит от того, будет ли капуста вариться целым кочаном или отдельными листьями, а также от того, ранняя она или поздняя.

  1. При варке капусты целым кочаном необходимо вырезать кочерыжку, а саму капусту поместить в кипящую воду. Если капуста ранняя, время варки не должно превышать 5 минут, если поздняя — 15 минут.
  2. Если же отваривать листы по отдельности, то молодую капусту следует помещать в кастрюлю не более чем на 3 минуты, а вот старую — на 7-10 минут.

Главное — следить за тем, чтобы листья не переварились. Как только они станут мягкими, следует вынуть их из кастрюли и дать стечь воде.

Но мало правильно подготовить капусту, необходимо еще и правильно сварить голубцы, а время их варки тоже зависит от различных факторов.

Сколько варить голубцы?

В нашей стране многие хозяйки предпочитают готовить это блюдо на плите в большой кастрюле, хотя вкус от этого немного проигрывает. Но, говоря о том, сколько и как варить голубцы в кастрюле, следует учитывать, будет ли готовиться свежий продукт или замороженный, а также будут ли голубцы вариться в воде или в заранее подготовленном соусе.

  • Замороженные голубцы следует класть в холодную воду или соус. Время варки в воде составляет 35-40 минут. Если же они будут вариться в соусе, тогда время варки следует увеличить на 10 минут.
  • Если голубцы свежие, тогда их следует варить 25 и 35 минут соответственно.

Для приготовления голубцов следует выбирать толстостенную кастрюлю. А готовить их следует на медленном огне.

Теперь вы знаете, сколько следует варить голубцы, а значит, сможете приготовить их вкусно.

Большинство хозяек считают, что самое сложное в приготовлении голубцов заключается в подготовке капустных листьев к последующему наполнению их фаршем. Независимо от выбранного способа, процесс получается одинаково длительным и трудоемким, и к тому же постоянно существует риск ошпариться крутым кипятком. Но сделать листья для голубцов мягкими можно и в микроволновке, что гораздо быстрее и безопаснее, чем в кастрюле. О том, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке разными способами, расскажем в нашей статье. Здесь же представим рецепт вкусных домашних голубцов.

Результат

Результат превзошел все мои ожидания.

Главное — это действовать осторожно, чтобы не обжечься горячим паром.

В результате, листья от вилка отделялись чуть ли не сами. Очень просто, легко и аккуратно.

Хорошо, что я не оставила вилок в микроволновке на большее время.

Читайте также:  Как придать сочность и мягкость «старому» мясу: 3 главных секрета опытных кулинаров

В общем, способ мне очень понравился.

А потому, возьмите на заметку.

И в следующий раз, когда соберетесь готовить голубцы, попробуйте подготовить листья в микроволновке.

Вы поразитесь простоте и удобству данного метода.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно. Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Голубцы «пришли» в современную российскую кухню с юга, но откуда точно – неизвестно. Продукт готовят и в Польше, и в Молдове, и на юге России давно. И его можно назвать по-настоящему уникальным, универсальным и удобным блюдом, ведь из капустных листочков легко можно сделать сытный и полезный полуфабрикат в сезон заготовок!

Как выбрать капусту для голубцов

Облегчить трудоемкий процесс отделения капустных листьев поможет правильный выбор кочана. Рекомендуется обратить внимание на следующее:

  • Для приготовления голубцов выбирайте крупные и слегка приплюснутые сверху кочаны. Обычно листья на них тонкие, ровные и неплохо отделяются даже без ошпаривания.
  • На листьях не должно быть никаких повреждений и дыр, иначе фарш будет вываливаться из них.
  • Не забудьте срезать или отбить кухонным молотком плотную часть листа у основания кочана.

Прежде чем рассказать, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке, рассмотрим традиционный способ отделения листьев. Он предполагает ошпаривание кочана в кастрюле с кипящей водой.

Как сделать голубцы из молодой капусты с куриным фаршем и овощами

Используйте для голубцов нежные листья молодой летней капусты. Они мягкие и быстро готовятся. Надрезая ножом листья у основания кочана, отделите их и сложите в миску или широкую кастрюлю. Залейте молодые капустные листья кипятком и закройте крышкой для размягчения. После такой процедуры они станут мягкими и податливыми, в них легко будет укладывать фарш. Переложите подготовленные капустные листочки в дуршлаг, пусть стечет вода и они остынут.

mozhno li iz molodoj kapusty delat golubcy 16 1 - КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ без заморочек. Как отделить и подготовить БЫСТРО И ПРОСТО за минуты.- КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ без заморочек. Как отделить и подготовить БЫСТРО И ПРОСТО за минуты.

Луковку и морковь порежьте и прожарьте на сковороде. После остывания, добавим овощи в куриный фарш.

mozhno li iz molodoj kapusty delat golubcy 17 1 - КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ без заморочек. Как отделить и подготовить БЫСТРО И ПРОСТО за минуты.- КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ без заморочек. Как отделить и подготовить БЫСТРО И ПРОСТО за минуты.

Нарезанное кусочками куриное мясо проверните через мясорубку. Вслед за ним пропустите кусочки свежего помидора.

mozhno li iz molodoj kapusty delat golubcy 18 1 - КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ без заморочек. Как отделить и подготовить БЫСТРО И ПРОСТО за минуты.- КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ без заморочек. Как отделить и подготовить БЫСТРО И ПРОСТО за минуты.

В перекрученное мясо добавьте остывший лук с морковью, промытый рис, черный перец и посолите. Вымешайте фарш вместе с зеленью. Вот такой фарш будем укладывать в капустные листочки.

mozhno li iz molodoj kapusty delat golubcy 19 1 - КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ без заморочек. Как отделить и подготовить БЫСТРО И ПРОСТО за минуты.- КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ без заморочек. Как отделить и подготовить БЫСТРО И ПРОСТО за минуты.

Закрутите его в капусту, формируя конвертики. Полученные голубцы выложите на разделочной доске рядком для последующего обжаривания.

mozhno li iz molodoj kapusty delat golubcy 20 1 - КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ без заморочек. Как отделить и подготовить БЫСТРО И ПРОСТО за минуты.- КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ без заморочек. Как отделить и подготовить БЫСТРО И ПРОСТО за минуты.

Каждый голубец обсыпьте мукой, обжарьте и уложите в достаточно глубокий сотейник для дальнейшего тушения.

mozhno li iz molodoj kapusty delat golubcy 21 1 - КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ без заморочек. Как отделить и подготовить БЫСТРО И ПРОСТО за минуты.- КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ без заморочек. Как отделить и подготовить БЫСТРО И ПРОСТО за минуты.

Разведите в стакане горячей воды томат и залейте голубцы. Если необходимо, еще долейте воду. Надо, чтобы голубцы были покрыты жидкостью. Добавьте сметану, скорректируете блюдо на соль и поставьте томиться до готового состояния.

mozhno li iz molodoj kapusty delat golubcy 22 1 - КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ без заморочек. Как отделить и подготовить БЫСТРО И ПРОСТО за минуты.- КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ без заморочек. Как отделить и подготовить БЫСТРО И ПРОСТО за минуты.

Где-то через полчаса голубцы дойдут до нужной кондиции. Разложите нежные и ароматные голубцы по тарелкам и зовите родных на вкусный обед.

mozhno li iz molodoj kapusty delat golubcy 23 1 - КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ без заморочек. Как отделить и подготовить БЫСТРО И ПРОСТО за минуты.- КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ без заморочек. Как отделить и подготовить БЫСТРО И ПРОСТО за минуты.

Думаю, все останутся довольны и сыты.

mozhno li iz molodoj kapusty delat golubcy 24 1 - КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ без заморочек. Как отделить и подготовить БЫСТРО И ПРОСТО за минуты.- КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ без заморочек. Как отделить и подготовить БЫСТРО И ПРОСТО за минуты.

Диетические голубцы с вкусным фаршем и ароматной подливой никого не оставят безучастными! Кушайте с аппетитом и готовьте с нами!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

eda-offline.com

Как сварить капусту для голубцов в кастрюле

Традиционно капусту для голубцов варят в большой кастрюле. Размеры емкости должны соответствовать выбранному кочану, чтобы он легко входил в кастрюлю. Напомним, как приготовить капусту для голубцов без микроволновки, и в какой последовательности:

  1. В четырехлитровую кастрюлю налить не меньше двух литров воды и довести ее до кипения.
  2. С капусты весом около 1,5 кг удалить верхние и испорченные листья и по желанию вырезать кочерыжку.
  3. Опустить кочан в кипящую воду, дать закипеть и сразу же вытащить капусту из кастрюли на тарелку.
  4. Дать кочану немного остыть, после чего развернуть немного верхние листья и, перевернув кочан на кочерыжку, срезать их у основания.
  5. После первого ошпаривания удается снять 3-4 капустных листа, после чего кочан снова опускают в кастрюлю с кипящей водой и выполняют все действия в аналогичной последовательности, пока не удастся снять необходимое количество листьев.

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке: фото и пошаговая инструкция

Утомительную разборку листьев капусты для приготовления голубцов существенно облегчает микроволновая печь. В этом случае заготовка занимает в несколько раз меньше времени и сил.

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке и в какой последовательности:

  1. Подготовить кочан: удалить с него верхние и поврежденные листья.
  2. Подготовить пятилитровую кастрюлю с холодной водой, набранную до половины объема емкости.
  3. Положить капусту в микроволновую печь на кочерыжку.
  4. Установить мощность на самый высокий уровень и время работы микроволновки на 10 минут.
  5. Через указанное время кочан вытащить из микроволновой печи и опустить в холодную воду. Верхние листья при этом сразу же начнут отделяться от капусты. Их нужно будет еще немного развернуть руками и срезать у основания кочана. Аналогично нужно будет снять все остальные гибкие и эластичные листья. Если же они будут твердыми, кочан нужно будет отправить в микроволновку еще на 3 минуты, а затем снова продолжить разборку капусты.

После завершения разборки кочана с каждого листа нужно будет срезать ножом твердую часть у основания или же полностью вырезать ее.

Как приготовить капустные листья в микроволновке

Этот способ разделывания кочана больше подходит для молодой капусты с нежными листьями, которые можно и вовсе не варить, поскольку они и так являются достаточно эластичными. Если вы как раз ищете способ, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке вкусно, предложенный вариант подойдет вам идеально.

Для начала кочан разделывают на листья, очень осторожно, чтобы не повредить их. В противном случае фарш будет просачиваться сквозь дырочки. Каждый листочек смачивают небольшим количеством воды и складывают в стеклянную тарелку или миску. Затем тарелку с листьями, сложенными стопкой, отправляют в микроволновку на 2 минуты при высокой мощности. Через указанное время их вытаскивают, остужают и используют для приготовления голубцов.

Варианты приготовления капусты

Для того, чтобы приготовить вкусные и нежные голубцы необходимо, прежде всего, справиться с капустой. Чтобы снять листья, можно воспользоваться несколькими вариантами:

  • — отварить в воде;
  • — заморозить;
  • — запечь в микроволновке.

Такие способы приготовления, очень популярны, но в каждом из них есть и свои особенности и недостатки. Чаще всего, люди сталкиваются с проблемой неравномерного приготовления листов капусты.

Читайте также:  Как выбрать и использовать клей от мышей

Варить капусту можно с кочаном и без него, но тогда в центр нужно вставить вилку, чтобы было удобнее извлекать овощ из воды. Вариант с микроволновкой подходит только для небольшой или средней капусты, поскольку слишком большая может просто не поместиться.

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке в пакете

Существует еще один способ приготовления капусты в микроволновке. Причем он считается еще и самым быстрым, поскольку листья станут мягкими и эластичными уже через 4 минуты.

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке быстро с использованием пакета:

  1. Подготовить пакет или рукав для запекания.
  2. Поместить в него кочан капусты. Завернуть или завязать пакет и проделать в нем небольшие дырки.
  3. Установить самую высокую мощность микроволновки и время приготовления 4 минуты.
  4. Через указанное время кочан вытащить из микроволновки и подставить его под струю холодной проточной воды.
  5. Развернуть верхние листья и отрезать их от кочерыжки у основания.

В том случае, если листья покажутся недостаточно эластичными и гибкими, их можно сложить стопкой в пакет, завязать его и снова отправить в микроволновку на 2 минуты.

Рецепт вкусных голубцов из капусты

Для приготовления голубцов можно воспользоваться следующим рецептом. Всего понадобится кочан капусты, примерно 700 г фарша, немного холодного вареного риса, соль и специи, а также лук, морковь и томатная паста для приготовления поджарки.

1602958 - КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ без заморочек. Как отделить и подготовить БЫСТРО И ПРОСТО за минуты.- КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ без заморочек. Как отделить и подготовить БЫСТРО И ПРОСТО за минуты.

Для начала необходимо определиться, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке. Рецепт предполагает использование первого способа, при котором в микроволновку отправляется сразу целый кочан, а затем его уже разделывают на листья. Затем на каждом листочке удаляются жесткие прожилки, столовая ложка начинки (фарш с рисом) выкладывается в центр листа, после чего он сворачивается конвертом. Заготовленные голубцы складываются в кастрюлю, заливаются поджаркой из лука, моркови и томата, и водой так, чтобы она покрывала их полностью. Готовятся голубцы на слабом огне примерно 1 час после закипания.

сколько время варить кочан капусты под голубцы??целый… и получил лучший ответ

Ответ от Ёинеглазка[гуру] Вообще голубцы по моему рецепту готовятся примерно около часа…. для этого надо. . 1. Капуста белокочанная 500 гр. 2. Свинина (можно жирную) 150 гр. 3. Говядина 150 гр. 4. Рис 1/3 ст. 5. Соль 6. Сахар 7. Перец черный молотый 8. Томатная паста 3 ст. л. или помидоры 5-6 шт. 9. Морковь 1 шт. 10. Лук репчатый 2 шт. 11. Перец горошком 5-7 шт. 12. Лавровый лист 2 шт. 13. Сливочное масло 60 гр. Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком. Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут) . Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут. Отварить рис до готовности. Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст. л. воды. У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки) , выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком. Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку. Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и потертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту, соль, немного сахара, перец горошком, лавровый лист, вода ½ ст. Соус довести до кипения. Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.

Ответ от 2 ответа

[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько время варить кочан капусты под голубцы??целый…

Вкусные и сочные голубцы с мясом обязательно понравятся каждому, при этом их не обязательно делать самому, можно купить готовые замороженные полуфабрикаты в магазине и отварить их дома, поэтому в данной статье рассмотрим сколько по времени и как правильно варить голубцы с мясом в кастрюле, чтобы они получились вкусными, сочными и ароматными.

Голубцы из молодой капусты в духовке с грибами

Еще один рецепт запеченных голубцов, которые готовятся в одной форме с шампиньонами. Получается очень ароматно, сочно, сытно.

• 250 г мелких шампиньонов;

• 2 зубчика чеснока;

1. Шампиньоны порезать пополам либо оставить целыми. Выложить в сковородку с предварительно растопленной ложкой сливочного масла. Обжарить пару минут на самом сильном огне.

2. Второй ложкой масла смазать форму, поверх засыпать сухариками.

3. Выложить грибы и сформированные голубцы с мясом и молодой капустой.

4. Смешать сметану, чеснок, приправить соус любыми специями и влить 100-200 мл воды.

5. Залить голубцы.

6. Готовить под фольгой 30 минут.

7. Вынуть, быстро засыпать сыром, запечь без фольги до румяной корочки. Это еще около 15 минут.

Сколько варить голубцы в кастрюле?

Время варки голубцов в кастрюле зависит от из размера и вида (только сделанные или замороженные), поэтому рассмотрим подробнее, сколько варят голубцы в кастрюле:

  • Сколько варить голубцы (свежие, только приготовленные)? Голубцы в среднем необходимо варить (тушить) в кастрюле 30-35 минут до готовности (если не менее 1 часа, чтобы капуста была не хрустящей, а очень мягкой).
  • Сколько варить замороженные голубцы в кастрюле? Замороженные голубцы варят на 10-15 минут дольше, чем только приготовленные (в среднем 40-50 минут после закипания воды в кастрюле).
  • Сколько по времени варить голубцы в пароварке (мультиварке на пару)? Голубцы можно приготовить в мультиварке в режиме «На пару» или в пароварке за 35-40 минут.
  • Сколько варить капусту для голубцов? Листья капусты необходимо варить 10 минут после закипания воды в кастрюле перед приготовлением голубцов.

Узнав, сколько варить голубцы с мясом в кастрюле, рассмотрим далее пошагово сам процесс их приготовления, чтобы знать, как их правильно сварить в кастрюле в домашних условиях.

Как варить голубцы в кастрюле (замороженные и свежие)?

  • Ингредиенты: голубцы (замороженные или свежеприготовленные), вода, лук, морковь, томатная паста, лавровый лист, черный молотый перец, растительное масло, соль.
  • Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 97 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: основное блюдо. Количество порций: 2.

Наиболее распространенным и простым способом варки голубцов с мясом является их варка в кастрюле (лучше отдать предпочтение кастрюле с толстым дном или чугунку). Рассмотрим пошагово, как сварить голубцы в кастрюле.

  • Первым делом подготавливаем соус для варки голубцов: чистим лук и мелко нарезаем лук, чистим и натираем на терке морковь, после чего обжариваем их на растительном масле в сковороде, добавляем томатную пасту, воды и тушим 10 минут, после чего добавляем соль, молотый черный перец и лавровый лист и тушим еще 3-4 минуты.
  • В кастрюлю плотно друг к другу выкладываем голубцы (замороженные полуфабрикаты можно предварительно не размораживать), добавляем подготовленный соус и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала голубцы.
  • Доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим голубцы не менее 30 минут до готовности (замороженные не менее 40 минут). Кастрюлю прикрываем крышкой.

На заметку: чтобы в нижнем слое капуста на голубцах не лопнула, на дно кастрюли можно положить несколько цельных капустных листов перед варкой.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько варить голубцы в кастрюле, Вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо и приятно удивить своих гостей и близких. Свои отзывы и полезные советы, как сварить голубцы (замороженные и свежие) в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Использование микроволновки

Третий метод заключается в применении микроволновой печи. Она обычно используется для быстрого приготовления разных блюд или разогрева готовой продукции. Но на самом деле в этой технике можно легко смягчить капустные листья. Для этого нужно выбрать подходящую емкость, в которую добавляется немного воды и кочан капусты.

1001691 - КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ без заморочек. Как отделить и подготовить БЫСТРО И ПРОСТО за минуты.- КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ без заморочек. Как отделить и подготовить БЫСТРО И ПРОСТО за минуты.

В результате микроволновка превращается в пароварку. За 30 минут можно получить невероятно мягкие капустные листы, не прилагая для этого существенных усилий. Варить капусту нужно только в емкости, закрытой крышкой. Вынимать ее необходимо только с помощью вилки или специальных щипцов, так как она будет слишком горячей. Важно раз в 10 минут переворачивать кочан, чтобы обеспечилось одинаковое воздействие на все части овоща.

1001692 - КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ без заморочек. Как отделить и подготовить БЫСТРО И ПРОСТО за минуты.- КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ без заморочек. Как отделить и подготовить БЫСТРО И ПРОСТО за минуты.

Оперативность смягчения капусты зависит от мощности и иных характеристик микроволновой печи. Не все листья будут смягчаться равномерно, поэтому периодически придется удалять верхние листья.

1001702 - КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ без заморочек. Как отделить и подготовить БЫСТРО И ПРОСТО за минуты.- КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ без заморочек. Как отделить и подготовить БЫСТРО И ПРОСТО за минуты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Елена Петровна/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женщина в доме