Что такое сковорода гриль газ и как на ней готовить, все плюсы и минусы

Описание лучших моделей сковородок-гриль. Рекомендации по выбору. Наиболее известные фирмы-изготовители.
1 skovorodka gril foto - Что такое сковорода гриль газ и как на ней готовить, все плюсы и минусы

В современном мире невероятно популярен культ здоровой пищи. Но, зачастую, такие блюда попросту безвкусны, к тому же достаточно дорогостоящие. Отсюда вытекает вопрос: «Как же приготовить продукты, чтобы получилось не только полезно, но и вкусно?». Конечно, существует много факторов, необходимых для успешного достижения данной цели. Но, пожалуй, одним из самых важных является правильный выбор посуды. Ни для кого не секрет, что многие следящие за питанием люди уже давно заменили обычные сковороды на сковородки-гриль. Что это такое, и что они собой представляют? В чем заключаются их преимущества и недостатки? А главное, как выбрать лучшую гриль-сковороду на 2020 год?

В чем особенность сковороды гриль

От традиционной утвари гриль отличается ребристым дном. Площадь касания ломтиков с горячей поверхностью снижается. Они готовятся на весу. Сковорода одновременно:

  • Жарит еду в зоне контакта с выпуклыми частями жарящей плоскости;
  • Томит продукты, подобно духовому шкафу;
  • Снижает количество используемого масла или жира; придает пище неповторимый вкус барбекю;
  • Вытапливаемый жир не впитывается в еду;
  • Овощи, мясо готовятся одновременно не перемешиваясь;
  • У готовой пищи привлекательный вид, она приятно радует глаз поджаренными полосками.
  • Жиры, вытапливаемые в процессе готовки, скапливаются в углублениях, не попадают в готовую еду;
  • При тепловой обработке пищи практически не используется масло, им лишь смазывают ребристую поверхность;
  • Овощи, фрукты, приготовленные на ребристой поверхности, сохраняют структуру, не пропитываются маслом для жарки.
  • Износостойкая;
  • Экологически безопасная;
  • Не реагирует с пищевыми кислотами.
  • Их маринуют в вине, уксусе, лимонном соке;
  • Насыщают соками лука, пряных трав;
  • Вымачивают в соляной заливке.

Зачем приобретать гриль, если дома много сковородок? Он значительно упрощает процесс приготовления пищи, делает еду полезной, красивой, вкусной. Посуда с рифленой поверхностью удобна. Но не все хозяйки знают, что и как готовить на сковороде гриль. Есть ли секреты правильной подготовки продуктов перед жаркой, будут ли они полезны после тепловой обработки на гриле? Об этом – в небольшом обзоре.

Стальные изделия

Нержавеющую сталь отличает долговечность, простота в уходе и возможность применения на всех видах варочных поверхностей. Сковороды из нержавейки не портят вкус ингредиентов нежелательными запахами, не подвержены коррозии и быстро нагреваются, что влияет на скорость прожаривания. Так или иначе, при приготовлении еды нужно проявлять внимательность и своевременно переворачивать, например, куски мяса, чтобы избежать подгорания.

BAF Galaxy induction line 4002 16 28

Эта круглая сковорода из нержавеющей стали немецкого производителя имеет диаметр 280 мм. Трехслойное антипригарное покрытие, состоящее из керамики и титана, выдерживает контакт даже с металлическими лопатками. Толщина составляет 7 мм. Высота бортиков — 60 мм. Это не дает разбрызгиваться жиру при готовке. Пластмассовая ручка выдерживает нагрев до 280 градусов, что не препятствует использованию в духовке.

Читайте также:  Как спасти обветренное мясо. Что делать, если мясо портится.

baff - Что такое сковорода гриль газ и как на ней готовить, все плюсы и минусы- Что такое сковорода гриль газ и как на ней готовить, все плюсы и минусы

сковорода-гриль BAF Galaxy induction line 4002 16 28

Достоинства:

  • красивая форма;
  • качественная нержавеющая сталь в основе;
  • качественное антипригарное покрытие.

Недостатки:

  • высокая цена.

KitchenAid KC2T10NRST

Этот шикарный гриль, сделанный из качественной нержавейки, имеет тефлоновое покрытие. Толщина модели составляет 3 мм без учета рифленой поверхности. Стандартные размеры – 26х26 см. Наличие такой сковороды на кухне гарантирует очень высокую скорость приготовления продуктов. Покрытие до 35 микрон обеспечивает высокие антипригарные свойства.

kithen - Что такое сковорода гриль газ и как на ней готовить, все плюсы и минусы- Что такое сковорода гриль газ и как на ней готовить, все плюсы и минусы

сковорода-гриль KitchenAid KC2T10NRST

Достоинства:

  • безупречное приготовление продуктов;
  • изготовлена из качественной нержавеющей стали.

Недостатки:

  • нежелательно использование на газовых конфорках (остаются разводы на поверхностях);
  • высокая цена.

В чем особенность сковороды гриль

От традиционной утвари гриль отличается ребристым дном. Площадь касания ломтиков с горячей поверхностью снижается. Они готовятся на весу. Сковорода одновременно:

  • Жарит еду в зоне контакта с выпуклыми частями жарящей плоскости;
  • Томит продукты, подобно духовому шкафу;
  • Снижает количество используемого масла или жира; придает пище неповторимый вкус барбекю;
  • Вытапливаемый жир не впитывается в еду;
  • Овощи, мясо готовятся одновременно не перемешиваясь;
  • У готовой пищи привлекательный вид, она приятно радует глаз поджаренными полосками.
  • Жиры, вытапливаемые в процессе готовки, скапливаются в углублениях, не попадают в готовую еду;
  • При тепловой обработке пищи практически не используется масло, им лишь смазывают ребристую поверхность;
  • Овощи, фрукты, приготовленные на ребристой поверхности, сохраняют структуру, не пропитываются маслом для жарки.
  • Износостойкая;
  • Экологически безопасная;
  • Не реагирует с пищевыми кислотами.
  • Их маринуют в вине, уксусе, лимонном соке;
  • Насыщают соками лука, пряных трав;
  • Вымачивают в соляной заливке.

1 skovorodka gril foto - Что такое сковорода гриль газ и как на ней готовить, все плюсы и минусы- Что такое сковорода гриль газ и как на ней готовить, все плюсы и минусы

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня расскажу вам о своей любимице и объясню, за какие заслуги сковородка гриль получила особое место на моей кухне. Полосатая поджаристая корочка, минимум жира, аромат барбекю, ммм… Разве может не радовать такая помощница? Приготовленные на такой сковороде продукты менее калорийны и не так вредны для фигуры. Я решила развеять мифы и помочь сделать правильный выбор тем, кто только планирует совершить выгодную покупку.

Чем отличается от обычной сковороды

Сковородка гриль – одно из самых удачных изобретений. Простое приспособление объединяет в себе несколько функций и позволяет сделать барбекю, не выходя из дома. Особенность сковородки-гриль заключается в ребристом дне. Дно сковороды, имитирующее решетку гриль, делает блюда сочными и нежирными. Благодаря рифлениям продукты не соприкасаются полностью с основанием и 50% блюда томится на пару. Получается, что сковородка выполняет функции духового шкафа. Она не портит продукты, проста в использовании, за ней несложно ухаживать. Таким образом, вы экономите свое время и остаетесь суперхозяйкой в глазах окружающих. А для приверженцев здорового питания и большим бонусом будет то, что масла при жарке используется намного меньше. Калорийность не повышена и можно побаловать себя вкусным поджаренным говяжьим стейком или диетическим куриным филе

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Елена Петровна/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женщина в доме