Можно ли заменить сметану кефиром в выпечке. Чем заменить сметану, чтобы не испортить салат или торт. Йогуртовый соус с творогом

Есть ли глютен в кефире. Почему нельзя отказываться от молочных продуктов. Как глютен попадает в домашнее молоко?Какие молочные продукты не содержат глютен?
d0bcd0bed0b6d0bdd0be d0bbd0b8 d0b7d0b0d0bcd0b5d0bdd0b8d182d18c d181d0bcd0b5d182d0b0d0bdd183 d0bad0b5d184d0b8d180d0bed0bc d0b2 d0b2d18b 15696 - Можно ли заменить сметану кефиром в выпечке. Чем заменить сметану, чтобы не испортить салат или торт. Йогуртовый соус с творогом

Для десертов

Многие люди спрашивают: «Чем заменить сметану в выпечке?» Вы можете вместо этого продукта использовать сливки. Опытные кулинары не рекомендуют этого делать, так как сливки, хоть и жирные, но слишком жидкие и имеют водянистую текстуру. К тому же у них совершенно иной вкус.

Для десертов, салатов и выпечки вы можете взять:

  • 0,5 ст. йогурта натурального;
  • 4 ч. л. кефира или пахты.

Процесс изготовления:

  1. Перемешайте эти два компонента.
  2. Добавляйте смесь в необходимое яство.

Сметана из сливок

Такой продукт будет более жирным, но не менее полезным.

- Можно ли заменить сметану кефиром в выпечке. Чем заменить сметану, чтобы не испортить салат или торт. Йогуртовый соус с творогом

Читайте также:  Без мыла, но тщательно. Как мыть сезонные овощи и фрукты

Таблица 2. Рецепт сметаны из сливок

Что потребуется: Описание действий: 200 грамм простокваши.

400 грамм жирных сливок.

Простоквашу и сливки смешиваем, выложив в стерильную посуду из стекла.

Оставляем на 1-2 дня, периодически перемешиваем и счищаем со стенок перекисшую массу.

Через 1-2 дня накрываем емкость пищевой пленкой, отправляем на сутки в холодильник.

Читайте: Клюквенный морс: калорийность, особенности приготовления и правила питья

Для выпечки

- Можно ли заменить сметану кефиром в выпечке. Чем заменить сметану, чтобы не испортить салат или торт. Йогуртовый соус с творогом

Так чем можно в выпечке сметану заменить? Воспользуйтесь следующими рецептами:

  1. Смешайте ¾ ст. кефира с 1/3 ст. коровьего масла.
  2. Соедините 1 ст. йогурта с 1 ч. л. соды, размешайте.
  3. Перемешайте ¾ ст. кислого молока с 1/3 ст. масла коровьего.

Натуральный йогурт

Использование натурального йогурта больше всего подходит для приготовления заправок к салатам. Нейтральный вкус, отсутствие консервантов гораздо лучше, чем готовый соус со стабилизаторами и добавками. Для придания желаемого вкуса можно использовать специи.

К присутствию майонеза в выпечке многие относятся скептически. Тесто может не пропечься должным образом. Также помните, что в таком соусе много вредных жиров и других консервантов. По возможности стоит отказаться от подобной замены.

Пирог

Чем заменить в выпечке пирога сметану? Это зависит от вида пирога. Известно, что тесто на кефире хуже подходит, получается более плотным и тяжелым. Обычно вместо сметаны берут аналогичные по жирности сливки. Перед применением их нужно слегка взбить.

Можно также взять жирный кефир с кусочками коровьего масла, жирный йогурт или немного творожного детского десерта. Кстати, тесто для курника можно стряпать как на сметане, так и на кефире.

Итак, вы уже знаете, чем можно в выпечке пирога заменить сметану. Многие знают, что из песочного теста получаются открытые вкуснейшие пироги и отличное печенье. Если у вас нет сметаны, в этом случае замените ее маложирным йогуртом, не имеющим добавок и фруктов. Добавляйте его в количестве, указанном для сметаны.

Если вы решили заменить сметану творожным детским десертом 5 %, тогда выпечка более сочной получится. Этот продукт нужно брать в меньшем объеме, чем сметану, иначе тесто выйдет очень плотным.

Рецепт сметаны из козьего молока

Козье молоко отличается высокой жирностью, но при этом оно легче усваивается организмом из него также можно приготовить сметану.

- Можно ли заменить сметану кефиром в выпечке. Чем заменить сметану, чтобы не испортить салат или торт. Йогуртовый соус с творогом

Читайте также:  Польза и вред от варенья из калины для здоровья

Таблица 4. Сметана из козьего молока

Ингредиенты: Правила приготовления: Молоко козье в объеме 2 литров.

Кислое молоко, в качестве закваски 150 мл.

В широкую миску выливаем кислое и обычное, козье молоко. Все тщательно перемешиваем.

Оставляем миску на 4 дня в теплом месте, предварительно накрыв ее марлей или пищевой пленкой.

Не стоит двигать ее или перемешивать, лучше вообще не трогать.

Через 4 дня убираем образовавшуюся прослойку – это и есть сметана.

Тщательно перемешиваем ее и отправляем в холодильник.

Запеканка

Чем заменить в запеканке сметану? Смотря, для чего она необходима:

  • для изготовления теста заменяйте тем же, что и в выпечке;
  • для придания запеканке кислинки и жирности, к примеру, в запеканке творожной, возьмите любой молочный продукт с добавлением масла (лучше коровьего) или кислоты лимонной;
  • для придания корочки замените майонезом, яйцами взбитыми, молоком или тертым сыром.

В выпечке сметана играет роль связующего звена между мукой и яйцами, а при добавлении соды изделие становится более пышным. На основе этого продукта получаются отличные коржи, из которых можно собрать аппетитный торт. Если у вас нет сметаны, смело кладите вместо нее в тесто кефир или густые сливки. Приятных хлопот вам на кухне!

Кекс в мультиварке

Рассмотрим теперь не менее простой рецепт кефирного пирога, но приготовленного не в духовке, а с помощью кухонного девайса.

  1. Изюм (150 г) запариваем кипятком, через 10 минут сцеживаем. Можно вместо горячей воды положить сухофрукты в сладкое вино или крепкий чай – так ягоды будут еще вкуснее.
  2. Потрем цедру лимона или апельсина.
  3. Сливочное масло (150 г) растопим на водяной бане или в микроволновке.
  4. Четыре яйца взобьем в пышную пену.
  5. Добавим к ним масло, изюм, цедру, пакетик ванилина, 300 г сахара.
  6. Муку (200 г) смешиваем с разрыхлителем теста. Просеиваем прямо над миской с прочими ингредиентами пирога.
  7. Выливаем тесто в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка».
  8. Таймер выставляем на один час. Готовый пирог смазываем сгущенкой и посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить его кусочками мармелада.

- Можно ли заменить сметану кефиром в выпечке. Чем заменить сметану, чтобы не испортить салат или торт. Йогуртовый соус с творогом

чем можно заменить сметану

В разделе Еда, Кулинария на вопрос чем можно заменить сметану, особенно в выпечке? заданный автором Косточка лучший ответ это Кефиром!

Ответ от

2 ответа

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем можно заменить сметану, особенно в выпечке?

Ответ от Пользователь удален Майонезом — невезде.

Читайте также:  Какими средствами лучше чернить резину сомостоятельно?

Ответ от Пользователь удален можно заменить на сыворотку из-под творога

Ответ от Анастасия Гончарова Где это сложно найти сметану????можно прокисшим молоком

Ответ от Ольга кефир попробуй

Ответ от JorJe Viviera )) соур крем, это европейский и американский аналог сметаны! если и его нет, то надо просто слегка дать сливкам подкислиться!! последнее полностью заменяет сметану.

Ответ от Ђатьяна Сделай простоквашу и слей сыворотку ,оставшуюся густую массу используй , майонез иногда можел заменить сметану в тесте , причем получается вкуснее чем со сметаной ,попробуй .

Ответ от Лиса Патрикеевна Йогурт страгированный несладкий

Ответ от Пользователь удален сливки

Ответ от Ђанюшка кефиром, а от майонеза не очень пропекается

Ответ от Натали О каком пин-коде речь? Сейчас в составе основных поставок 1С с программной защитой идет два комплекта пин-кодов: — один для активации программной лицензии на вашем компьютере — второй для регистрации на сайте тех. поддержки 1С . Подключаем по всей РФ. Для оформления доступа к сайту нам потребуются наименование и контактные данные вашей организации и рег. номер основной поставки программы 1С. Если пин-кода для регистрации на сайте от основной поставки нет, то проблема тоже решаема — обращайтесь, поможем. Группа , г. Уфа Автоматизация предприятий на базе программ 1С с 1995 г.

Ответ от Вика Клубника Kefir ili natur jogurt!

Ответ от *Queen* кисломолочными продуктами. если в рецепт входит сода и сметана, то можно взять и сливки или молоко, но соду погасить уксусом.

Ответ от Ёветлана майонезом

Ответ от Кузьма Майонезом

Ответ от

2 ответа

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

Если у вас нет сметаны, а в рецепте указан этот ингредиент, то давайте разберёмся, чем её можно заменить.

Сделать сметанный продукт (некачественную сметану)

Подобную сметану делают некоторые недобросовестные производители. Себестоимость просто смехотворная. Её можно добавлять в любые блюда, даже в выпечку. Возможно, вы уже покупали такую сметану в магазине.

Вам понадобится молоко. Можно его сделать из сухого молока (лучше сливок), которое может быть даже вовсе не молоком. Например, некоторые заменители сливок сделаны из кукурузной патоки (актуально в пост). Молоко должно иметь ярко выраженный молочный вкус и однородный белый цвет. Добавляем лимонную кислоту в пропорции пол чайной ложки на литр молока.

Если вы хотите добавить сметану в тесто, то лучше замените её молоком (или водой) и маслом. Если в рецепте есть сода, то замените её разрыхлителем.

Далее два варианта:

1. На основе картофельного, кукурузного или рисового крахмала (самый простой вариант).

Вам понадобится 7 ст. ложек крахмала (может колебаться в зависимости от производителя) на литр молока. Если нужна жидкая «сметана», то добавляйте меньше, а если густая, например, для крема, то больше. Размешайте крахмал в стакане с холодным молоком. Смесь влейте к остальному молоку и тщательно перемешайте. Варите на среднем огне до закипания. Ни в коем случае не кипятить! Как только молоко с крахмалом остынет, сметанный продукт будет готов.

2. На основе желатина (сложный вариант).

Перемешать 10 гр. желатина на 1 литр холодного молока. Оставить на 30 мин, если иное не указано в аннотации к желатину. Затем подогреть на слабом огне, постоянно помешивая. До кипения ни в коем случае не доводить. Процедить через марлю или сито, остудить при комнатной температуре и поместить в холодильник. Через 12 часов сметанный продукт готов.

Читайте также:  Как Сохранить Пекинскую Капусту На Зиму В Домашних

Если добавить в 2 раза больше желатина, сахар, ванилин, а на этапе застывания взбить миксером, то получится замечательный крем (мусс).

Если сметанный продукт получился слишком жидким, то разогреваем его и добавляем желатин, а если густой, то воды или молока.

Учитывайте, что сметанный продукт приготовлен без использования масла, поэтому, если требуется, добавьте масло в блюдо.

Как сделать нормальную сметану?

Из натуральных сливок

Если есть натуральные сливки, не менее 10% жирности, то из них можно сделать сметану. Для этого минимум сутки нужно подержать сливки при комнатной температуре. Ускорить процесс можно добавлением небольшого количества сметаны (в идеале, специальной закваски) или чёрного хлеба.

Если нужно очень быстро, то в сливки можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа, затем взбить вручную.

Из творога

Для этого нужно творог разбавить молоком до нужной густоты и процедить через сито.

Чем заменить сметану в салатах?

Майонезом.

Сколько указано сметаны в рецепте, столько же нужно класть майонеза. Только майонез колоритней сметаны примерно в 3 раза.

С другими способами замены можно ознакомиться здесь (чем заменить майонез).

Чем заменить сметану в выпечке?

1. Любым кисломолочным продуктом.

Например, кефиром или йогуртом. Можно использовать скисшее молоко (простоквашу).

2. Молоком или водой.

Только обязательно следуйте рекомендациям ниже.

3. Майонезом.

Самый плохой вариант. Изделие может плохо пропечься.

Если хотите заменить сметану в тесте другим продуктом, то обязательно следуйте этим правилам:

  • если в рецепте есть сода, то её тоже нужно заменить разрыхлителем или погасить уксусом;
  • обязательно добавьте масло или маргарин. В идеале, натуральное, сливочное. Изделию нужна жирность, которая есть в сметане. Если в рецепте есть масло, то увеличьте количество;
  • муку нужно просеивать. Если в стандартном способе приготовления можно было добавлять без просеивания, то при отсутствии сметаны, изделию нужно придать больше нежности и пышности.

Чем заменить сметану в запеканке?

Смотря, для чего она требуется:

  • для приготовления теста заменять тем же, что и в выпечке;
  • для придания корочки заменить взбитыми яйцами, майонезом, тёртым сыром и молоком;
  • для придания запеканки жирности и кислинки, например, в творожной запеканке, то любым молочным продуктом с добавление лимонной кислоты и любого масла (лучше сливочного).

Doctor

Сырник

Приготовленный по этому рецепту кефирный пирог вполне можно хранить в морозильной камере. Если случатся, что придут гости, то изделие можно довести до комнатной температуры в микроволновке.

  1. Три яйца взбиваем со стаканом сахарного песка. Твердых пиков добиваться нет необходимости, просто поработаем пару минут венчиком, чтобы образовалась пена.
  2. Чайную ложечку соды гасим небольшим количеством кефира.
  3. Еще один стакан кисломолочного напитка добавляем к яйцам.
  4. Сыплем щепотку соли, пакетик ванильного сахара, погашенную соду. Размешиваем. Просеиваем прямо над миской стакан муки.
  5. Быстро замешиваем тесто. Добавляем к нему 200 граммов протертого через сито творога.
  6. Любите кислый вкус выпечки? Тогда добавьте в тесто еще и очищенное от кожуры и потертое мелко яблоко.
  7. Сырник требует более высокой температуры обработки. Включаем духовку на 200 градусов. Тесто выкладываем в форму, смазанную спредом. Выпекаем полчаса.

Манник

Название этого кефирного пирога, рецепт с фото которого будет представлен ниже, указывает на то, что он готовится без добавления муки.

  1. Сразу же ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
  2. Взбиваем добела три яйца со стаканом сахара.
  3. Добавляем 350 миллилитров кефира.
  4. Всыпаем пакетик порошка для печенья.
  5. Постепенно, все время помешивая, чтобы не образовалось комков, добавляем два стакана манной крупы. В рецепте рекомендуется дать тесту постоять пять минут. Тогда манка чуть разбухнет.
  6. Теперь в пирог можно добавить изюм, цукаты или свежие ягоды.
  7. Форму смазываем растительным маслом. Выливаем туда тесто.
  8. Печется манник около получаса. Пробуем его на готовность лучинкой. Остывшее изделие аккуратно извлекаем из формы.

- Можно ли заменить сметану кефиром в выпечке. Чем заменить сметану, чтобы не испортить салат или торт. Йогуртовый соус с творогом

Шарлотка

Существует много рецептов этого типа выпечки. Главным ингредиентом здесь являются яблоки. Можно сделать шарлотку на хлебе, на раскрошенном печенье. Здесь мы предлагаем вашему вниманию рецепт кефирного пирога с яблоками.

  1. Прежде всего очистим от кожуры и семенных коробочек три крупных плода. Яблоки лучше брать не очень сочные, кисло-сладких сортов.
  2. Нарежем фруктовую мякоть тонкими ломтиками. Перемешаем с небольшим количеством сахара и корицы.
  3. Форму смажем маслом. Выложим красиво в форме чешуи яблочные ломтики.
  4. Сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели.
  5. Теперь включим духовку на 200 градусов, поскольку тесто для шарлотки готовится очень быстро.
  6. Три яйца взбиваем со стаканом сахара.
  7. Вливаем 250 миллилитров кефира.
  8. Всыпаем ложечку соды.
  9. Просеиваем в миску два стакана муки.
  10. Размешиваем тесто до однородности.
  11. Заливаем им подготовленные яблоки.
  12. Форму ставим в разогретую духовку и печем шарлотку около получаса.
  13. Остывший пирог переворачиваем на блюдо. Можно посыпать его сахарной пудрой.

- Можно ли заменить сметану кефиром в выпечке. Чем заменить сметану, чтобы не испортить салат или торт. Йогуртовый соус с творогом

Что полезнее и кому

Йогурт хорош тем, что подходит людям, у которых есть непереносимость молока. Продукт почти полностью усваивается. Качественный йогурт способен укрепить здоровье независимо от пола и возраста. Для лиц, желающих похудеть, подойдет именно йогурт. Лучше готовить его дома.

Сметана принесет пользу и взрослым и детям. Главное – соблюдать умеренность, поскольку это очень калорийный продукт питания. Малышам и людям, следящим за фигурой, полезнее будет сметана с низким содержанием жира – не больше 10-15%. Как и в случае с йогуртом, лучше готовить ее дома. Тогда польза будет максимальной.

Кофейный торт

Вычурные кулинарные изделия к празднику не всегда делают из бисквитных коржей. С тем же успехом можно испечь в духовке кефирный пирог. Рецепт простой.

  1. Смешиваем в половине стакана кефира 4 чайные ложки растворимого кофе.
  2. Взбиваем два яйца.
  3. Подсыпаем к ним стакан сахара и 100 граммов растопленного сливочного масла.
  4. В яичную массу наливаем кофейный кефир.
  5. Порционно подмешиваем стакан или чуть больше муки.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму устилаем кулинарной бумагой, выливаем тесто.
  7. Печем кофейный корж 40 минут. Когда он остынет, разрезаем его вдоль, перемазываем кремом.

Теперь вы знаете, как готовить пирог на кефире разными способами.

Плацинды на кефире

Теперь рассмотрим, как делать пироги на сковороде. Такие рецепты пригодятся летом, когда не хочется разогревать духовку. Плацинда – это лепешка с начинкой, блюдо, которое чрезвычайно популярно в Румынии, Молдове и Украине. Они делаются в основном из вытяжного или слоеного теста. Но есть и рецепт кефирного пирога. Согласно ему процесс приготовления нужно начинать с замеса теста.

  1. Наливаем в миску стакан кефира. Он должен быть комнатной температуры.
  2. Вбиваем один яичный желток. Размешиваем.
  3. Всыпаем по половине чайной ложечки соли и соды. С последним ингредиентом должна произойти химическая реакция.
  4. Когда пена уляжется, начнем подсыпать муку. Ее понадобится 250-300 граммов.
  5. Следует ориентироваться по консистенции теста. Оно в результате замеса должно скатываться в колобок, но оставаться очень мягким и эластичным. Накрываем тесто салфеткой и принимаемся за начинку.
  6. Классическим фаршем для плацинд является творог (400 граммов). Перетираем его с желтком, приправляем солью, перцем.
  7. Мелко режем пучок зелени. Смешиваем с творогом.
  8. Кусочек теста раскатываем в шар. Кладем в серединку начинку.
  9. Собираем края. Раскатываем слегка, чтобы мешочек превратился в лепешку.
  10. Выкладываем ее на сковороду в раскаленное растительное масло швом вниз.
  11. Жарим лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
  12. Готовые плацинды выкладываем на кухонные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Шоколадный псевдоторт

Этот рецепт пирога на кефирном тесте бьет все рекорды по быстроте и простоте приготовления. Смешиваем в одной миске:

  • три стакана муки;
  • 300 миллилитров кисломолочного напитка;
  • три яйца;
  • 100 граммов растопленного сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • две-три ложки какао-порошка.
  • Приготовили тесто? Под конец добавляем половину чайной ложечки гашенной кефиром соды. Выпекаем быстрый торт в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут. Остывшее изделие поливаем глазурью и посыпаем шоколадной стружкой.

    Можно немного изменить рецепт. Пирог кефирный будет шикарно смотреться в разрезе, если мы разделим тесто на две половины. В одну мы добавим какао-порошок, а во вторую нет. Соединим в форме для выпекания белое и коричневое тесто. Разок перемешаем ложкой, но без фанатизма. Запечем торт по типу «Зебры» в духовке. Украсим, как было указано выше.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Елена Петровна/ автор статьи
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Женщина в доме