- Можно ли сварить яйца в микроволновке
- Яйцо пашот
- Вам понадобятся
- Последовательность приготовления
- Почему яйцо лопается?
- Омлет
- Кухонный инвентарь
- Вам понадобятся
- Последовательность приготовления
- Как сварить яйцо в микроволновке в скорлупе
- Сколько минут варить яйца
- Как сварить яйцо в микроволновке без скорлупы
- Рецепт №1: яйцо печеное
- Рецепт №2: яйцо в пакетике
- Как варить яйца вкрутую
- Готовим в специальных формочках
- Необходимые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Вариант № 5. С сыром и ветчиной
- Готовим в специальных формочках
- Необходимые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Техника безопасности
- Технология быстрого приготовления всмятку
- Процесс варки:
- Пошаговые рецепты приготовления яиц в микроволновке
- Как «варить» в скорлупе
- Без скорлупы
- Видео: как сделать яичницу в микроволновке
- Яйца-пашот
- В специальных формочках
- Видео: как приготовить яйца в специальном контейнере
- Омлет
- Видео: быстрый омлет в микроволновке за 3 минуты
- Необычная яичница в помидоре
Хотите знать как варить яйца, чтобы ваши салаты с этим ингредиентом стали вкуснее? Вся правда в том, что если их переварить, тогда вкус продукта становится хуже. В недоваренном виде, они не только плохо подходят для приготовления салатов, а также часто становятся причиной заболевания сальмонеллезом.
Сальмонеллез – острая кишечная инфекция, которая поражает органы пищеварения. В результате развивается синдром интоксикации, вызывая колиты, гастроэнтериты и прочие неприятные заболевания.
Диетологи рекомендуют не рисковать здоровьем, а научиться варить яйца вкрутую или использовать продукты домашнего хозяйства.
Можно ли сварить яйца в микроволновке
Достижение цивилизации в виде микроволновой печи упрощает нам жизнь: приготовление в разы быстрее, проще и удобнее, чем в духовке, мультиварке и на плите. Мы ежедневно подогреваем пищу при помощи СВЧ-печи, запекаем, варим и поджариваем.
Бесполезно отталкиваться от документов к печке, ведь в инструкции есть строгий запрет из-за взрывоопасности продукта. Возникает вполне логичный вопрос: как готовить яйца, избежав взрыва и сохранив пищевые и вкусовые свойства. Отвечаем: разрешается и варить, и жарить, и в скорлупе, и в пакетике, и без скорлупы.
Читайте также: Удаление плесени при помощи медного купороса и другими способами
Главное в деле – соблюдать требования безопасности. Следуя рекомендациям из статьи, вы избежите неприятностей и генеральной уборки печи. Блюда из яиц, приготовленные при помощи такого способа относятся к диетическим (в зависимости от дополнительных ингредиентов): они пышные, некалорийные и нежные, почему их и любят и взрослые, и дети. Разнообразие рецептов исчисляется десятками.
Яйцо пашот
Вам понадобятся
- 1 куриное яйцо;
- 15 мл очищенной воды;
- 1 ломоть белого или черного хлеба;
- 6 г поваренной соли;
- 5 г черного молотого перца.
Знаете ли вы? Если есть такое желание, добавьте к списку стандартных ингредиентов некоторые другие компоненты, улучшающие вкус и аромат готового изделия. К примеру, в качестве оригинальной приправы подойдет паприка, красный перец и молотый кардамон. Однако пряности следует добавлять только в том случае, если вы точно знаете их действие на блюдо.
Последовательность приготовления
- Сырое яйцо разбиваем в кружку или насухо вытертую емкость для микроволновки.
- Сверху заливаем его водой, всыпаем поваренную соль и черный молотый перец.
- Затем накрываем емкость крышечкой или затягиваем полиэтиленовой пленкой.
- Ставим в микроволновую печь и настраиваем устройство на самую высокую мощность.
- Запекаем приблизительно одну минуту, затем сразу же убираем на воздух.
- Намазываем получившуюся смесь на ломоть белого или черного хлеба.
Сделано! Такой питательный бутерброд очень понравится ценителям простой и быстрой пищи, которые не любят подолгу задерживаться на кухне. Запивайте изделие соком, морсом или компотом, а на гарнир можно выбрать зеленый горошек, кабачковую икру или томаты.
Почему яйцо лопается?
Заверение бабушек и дедушек, что взрыв происходит из-за ядовитости микроволновой печи на 100% необоснованно. Нагрев продукта происходит изнутри, а яйцо закрыто от внешнего воздействия плотной скорлупой. Нагревается оно очень быстро, давление под скорлупой моментально достигает возможного пика, и оно лопается. При чем взрыв опасен:
- микроволновка может ударить током;
- поломка печи из-за приготовления запрещенных продуктов – самая частая причина возврата техники в сервисные центры и магазины;
- вероятен ожог из-за несоблюдения техники безопасности.
Обратите внимание на видео, в котором был заснят сначала взрыв перепелиного яйца, затем куриного, а после даже страусиного.
Надеемся, что любопытство будет успокоено и вы не предпримете попыток повторить эксперимент ребят в своей печи дома:
Что учесть прежде чем варить яйца в микроволновке?
- Посуда должна быть использована только специальная (маркировка «подходит для СВЧ»).
- Если продукт готовится, не стоит прерывать процесс, открывая дверь печи. Если яйцо взорвется, кипящий желток и белок может брызнуть в секунду, когда вы решите подглядеть.
- Вынув яйца из холодильника, не кладите их сразу готовиться: это плохая идея и оно обязательно лопнет.
- Нельзя накрывать контейнер с яйцами фольгой. Это испортит вашу печь.
- Лучше не подогревать готовые яйца в скорлупе в СВЧ-печи. Если блюдо остыло, почистите его и разрежьте пополам, затем можно подогреть.
Учтите наши советы, тогда варка яиц закончится приятным обедом, а не оттиранием стенок микроволновки и лечением ожогов.
Омлет
Кухонный инвентарь
Чтобы максимально быстро приготовить пошагово удивительно вкусную, быструю и сытную яичницу в свч, вам необходимо держать под рукой следующие приборы, инструменты и посуду:
- обычную кружку или стеклянную тарелку для микроволновой печи (подойдет любой контейнер объемом до 300 мл);
- острый нож;
- две-три глубокие миски объемом от 220 до 950 мл и металлический венчик;
- чайных и столовых ложек;
- кухонные прихватки;
- мерную посуду или обычные кухонные весы;
- разделочную доску;
- несколько вилок.
Если же вы желаете максимально сократить количество времени, используемого для приготовления идеальной яичницы, подготовьте
кухонный комбайн или блендер.
Знаете ли вы? Постарайтесь использовать для приготовления яичницы посуду, специально разработанную для использования в микроволновых печах. Помните, что даже стеклянные тарелки и другие емкости с рисунками, нанесенными золотой или серебряной краской не подходят для приготовления пищи в микроволновках.
Вам понадобятся
Яйца2 шт.Молоко (пастеризованное)10 млСоль1 щепоткуЧерный молотый перец1 щепоткуСушеный базилик2 г
Последовательность приготовления
- Два куриных яйца разбиваем в кружку, немного размешиваем их вилкой.
- Затем вливаем туда же молоко, приправляем поваренной солью.
- Венчиком или при помощи ручного блендера перемешиваем массу на слабой скорости.
- После этого всыпаем черный перец и базилик, слегка размешиваем венчиком.
- Ставим кружку в микроволновую печь, настраиваем максимальную мощность.
- Запекаем яичницу примерно две минуты, стараемся не допустить пригорания.
Важно! Как сделать идеальную яичницу в микроволновке? Перво-наперво, обязательно готовьте омлет на самой высокой мощности, иначе получите очень рыхлую массу. Кроме того, пристально следите за готовностью изделия – если дно стало коричневатым, сразу же выключайте устройство и вынимайте кружку на воздух.
Готово! Вооружаемся вилкой и немедленно уплетаем наш быстрый омлетик. Чтобы он показался еще более вкусным, посыпаем его
свежей зеленью и кушаем с молодым чесноком, запивая кофе или чаем.
Как сварить яйцо в микроволновке в скорлупе
Отварить яйцо в скорлупе в микроволновой посуде абсолютно не сложно: важно лишь, чтобы имелась подходящая ёмкость, которая предназначена для такого рода печки и не лопнула из-за сильного нагрева. Подойдет и контейнер из пластика, и миска из стекла. Главное – пометка «для СВЧ» (посмотрите маркировки на дне контейнера).
Еще одно условие для успешной варки – заливайте воду так, чтобы она полностью покрывала яйца. Долейте больше, чем нужно, но не увлекайтесь. Сделайте воды на 0,5-1 сантиметр выше уровня яиц. Тогда она быстрее закипит и процесс пойдет быстрее.
Читайте также: Почему сдувается матрас. Как правильно сдуть надувной матрас
Важно: Мы уже заостряли внимание на этом, но стоит повторить еще раз. Не варите яйца в скорлупе «на сухую». Они взорвутся в 99 из 100%.
Рецепт приготовления яиц вкрутую в СВЧ
Что нам понадобится:
- яйца, промытые в проточной воде с моющим средством, безопасным для продуктов;
- соль;
- вода той же температуры, что и яйца, нельзя играть с контрастом тепла и холода.
Что делать для приготовления?
Уложите продукт в контейнер. Лучше укладывать их бочок к бочку, чтобы они не побили друг друга в момент закипания воды. Не стоит также складывать яйца в несколько рядов, лучше потратить немного времени и разделить нужное количество яиц на два этапа варки. Залейте воду на 0,5-1 сантиметр выше уровня яиц и всыпьте ложку соли (во избежание вытекания белка, если яйца потрескаются. Чтобы отварить яйца в микроволновке вкрутую, установите мощность на среднем или средневысоком уровне. Если вода холодная, поставьте время на 10-13 мин. Если яйца были комнатной температуры, а вода горячей, достаточно 7-8. После приготовления аккуратно слейте кипяток и замените его ледяной водой – это позволит вам легче почистить яйца и быстрее их остудить для обеда.
Сколько минут варить яйца
Куриные яйца бывают разные: средние, большие или крупные. Все они имеют неодинаковое время приготовления. Чтобы знать, сколько варить яйца, необходимо различать продукты из магазина или от домашних курочек, а также, в каком виде вы хотите их получить: всмятку, в мешочек или вкрутую.
В подробной таблице ниже, вы найдете всю информацию о продолжительности процесса приготовления продукта. В ней указано время варки в минутах от момента закипания воды. Если яйца от домашних курочек, тогда варите их (всмятку, в мешочек или вкрутую) дольше.
Размерывсмяткув мешочеквкрутуюСредние2 — 35 — 712Большие4 — 5617Крупные57 — 819
Чтобы знать, сколько варить яйца вкрутую, всмятку или в мешочек от домашних курочек, к числовому значению из таблицы прибавляйте три минуты.
Современные хозяйки имеют в своем распоряжении на кухне разные бытовые приборы. С их помощью можно также варить яйца (всмятку, в мешочек или вкрутую). В таблице приведены числовые значения, которые показывают время варки продукта в минутах с закладкой в холодную воду.
Бытовые приборывсмяткув мешочеквкрутуюМикроволновка низкая мощность7 – 101520Мультиварка56 — 712Пароварка710 — 1218Яйцеварка34 — 57Скороварка2 — 345Аэрогриль4 — 56 — 85 + 5 на каждой стороне (205 С)
Бытовые приборы значительно облегчают жизнь хозяйкам. Когда нет времени, выручает скороварка! Если не хочется возиться с лишней посудой, спасает аэрогриль!
С их помощью можно легко сварить яйца всмятку, в мешочек или вкрутую. Нужно только правильно выставить время на таймере. Не надо стоять около плиты и смотреть на часы, чтобы не переварить или не доварить. Ваш помощник отключится вовремя и приготовит так, как вам нужно.
Как сварить яйцо в микроволновке без скорлупы
Рецепт №1: яйцо печеное
Разбейте яйцо в контейнер для СВЧ, слегка присолите его, если необходимо. Дно контейнера лучше смазать капелькой масла, чтобы продукт не приварился к нему намертво. Мощность лучше выставить не средневысокую и включить печь на 50-70 секунд. Печеное яйцо будет готово очень быстро. По желанию можно вынуть его чуть раньше, чтобы желток остался слегка жидким. Здесь нельзя передерживать блюдо во включенной печи, нужно вынуть его нужно раньше, чем желток переварится и взорвется.
Читайте также: Какие запахи отпугивают крыс и мышей?
Рецепт №2: яйцо в пакетике
Это своеобразный вариант приготовления вкуснейшего блюда «яйцо пашот». Поставьте в микроволновку воду в контейнере для разогрева. Тем временем приготовьте «полуфабрикат» из яиц. Для этого варианта приготовления яйца без скорлупы понадобятся обычные маленькие пакетики для пищевых продуктов, несколько капель растительного масла, соль по желанию и яйца. Каждый пакетик (количество 1 штука на 1 яйцо) смазывается маслом, «начиняется» яйцом и завязывается неплотным узелком. Затем заготовки опускаются в кипяток на 2-3 минуты при средней мощности микроволновки (хвостики пакетиков должны торчать наружу). После пакетики вынимают, слегка остужают. Узелок легко срезается, но можно случайно обжечься горячим паром. Будьте внимательны!
Как варить яйца вкрутую
Иногда хозяйки обходятся без помощников. В такой ситуации им станет полезна информация, как варить яйца вкрутую на электрической или газовой плите.
1. Яйца промойте и выложите на дно кастрюльки. Налейте холодной воды столько, чтобы она на 3 — 5 сантиметра покрывала их.
Поставьте кастрюльку на сильный огонь и, подождите пока вода закипит.
2. Добавьте чайную ложку уксуса или ½ ч. л. соли, чтобы предотвратить растрескивание скорлупы. Благодаря этим добавкам скорлупа легко и быстро очищается.
3. Выключите огонь. После этого не убирайте кастрюлю с плиты. Накройте ее крышкой и оставьте на 10 — 12 минут.
Если вы готовите на газовой плите, не отключайте огонь. Варите на медленном огне в течение 10 — 12 минут.
4. Вылейте из кастрюли горячую воду и поместите яйца под холодную проточную струю. Оставьте их так охлаждаться в течение пяти минут.
Смотрите также: Как засолить рыбу
5. Положите в холодильник на 20 — 25 минут, а затем очистите и промойте под проточной водой.
Не забывайте что яйца, взятые от домашних курочек, варятся на три минуты дольше.
Полезные советы:
- Опустите яйца в глубокую миску с соленой водой. Свежие из них всегда опускаются на дно, а старые всплывают.
- Чтобы скорлупа не раскололась после закипания воды, на дно кастрюли положите сложенную в несколько раз марлю.
- Очищенные вареные яйца храните в герметичном контейнере или в миске с холодной водой (в холодильнике) не больше 5 дней.
- Перед тем, как варить яйца вкрутую их необходимо нагреть до комнатной температуры (если они хранились в холодильнике).
- Выбирайте правильный размер кастрюли. Если яйца сложить в 2 или 3 слоя, они не сварятся равномерно. Одни из них будут переваренными, а другие недоваренными.
- Не наливайте в кастрюлю слишком много воды (переварятся). Если мало налить жидкости, тоже неправильно. Тогда яйца придется переворачивать или варить больше времени.
Готовим в специальных формочках
Если вы хотите быстро получить готовые яйца, но все же вас немного смущаем процесс приготовления в микроволновке, то попробуйте использовать специальные формы, которые легко найти в любом магазине. Готовка яиц в них полностью безопасна. Они могут быть как на одно яйцо, так и на пять.
Необходимые ингредиенты:
- яйца — под каждую формочку;
- по ложечке воды на каждое яйцо;
- соль на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Возьмите необходимое количество яиц, под каждый лоток в форме, вбейте их туда и обязательно проткните чем-то острым. Затем немного размешайте.
- К каждому яйцу влейте по чайной ложке воды и снова перемешайте содержимое каждого из лотков.
- Прикройте форму крышкой и поставьте в микроволновку на минуту, при этом мощность работы должна быть максимальной. По желанию, после приготовления добавьте соль и перец на свой вкус.
Вариант № 5. С сыром и ветчиной
Более сложный рецепт приготовления яиц в микроволновке. На тот случай, если есть время и желание нормально позавтракать.
Компоненты для готовки:
- 2 куриных яйца;
- ветчина или колбаса – 100 г;
- подогретое молоко – 30 мл;
- твердый сыр – 60 г;
- специи и зелень – в зависимости от предпочтений.
Готовим в специальных формочках
Если вы хотите быстро получить готовые яйца, но все же вас немного смущаем процесс приготовления в микроволновке, то попробуйте использовать специальные формы, которые легко найти в любом магазине. Готовка яиц в них полностью безопасна. Они могут быть как на одно яйцо, так и на пять.
Необходимые ингредиенты:
- яйца — под каждую формочку;
- по ложечке воды на каждое яйцо;
- соль на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Возьмите необходимое количество яиц, под каждый лоток в форме, вбейте их туда и обязательно проткните чем-то острым. Затем немного размешайте.
- К каждому яйцу влейте по чайной ложке воды и снова перемешайте содержимое каждого из лотков.
- Прикройте форму крышкой и поставьте в микроволновку на минуту, при этом мощность работы должна быть максимальной. По желанию, после приготовления добавьте соль и перец на свой вкус.
Техника безопасности
Первым шагом в процессе приготовления яиц в микроволновке должно стать ознакомление с техникой безопасности. Не пренебрегайте этим важным моментом! Потратив всего несколько минут на прочтение элементарных советов и предупреждений, вы сможете избежать неудачного опыта, чаще всего включающего в себя взрыв этого продукта внутри прибора и утомительно долгую очистку печи.
Итак, основные моменты:
- Используйте посуду, предназначенную для приготовления в микроволновой печи.
- Не пытайтесь завернуть яйца (так же как и другие продукты) в алюминиевую фольгу. Завтрака вы не увидите, а вот настоящие молнии у себя на кухне — наверняка.
- Не готовьте яйца в скорлупе, не прочитав советов в рецептах, описанных ниже. Скорее всего, что эксперимент окончится взрывом!
- Перед началом приготовления яиц без скорлупы, проткните желток. Под воздействием высоких температур, внутри желтка создаётся высокое давление, что практически всегда сопровождается взрывом.
- Выставив таймер, не заглядывайте в печь через стекло и не стойте близко к прибору. Даже при соблюдении всех правил, яйца могут взорваться, повредив дверцу микроволновки.
- Не следует разогревать в микроволновой печи отварные (в скорлупе или без — неважно) яйца.
- Не открывайте печь сразу после окончания приготовления или делайте это крайне осторожно! Высокая температура внутри яиц может сохраняться довольно долго!
- Во избежание ожогов, используйте для извлечения яиц из микроволновки прихватки и кухонные рукавички.
Технология быстрого приготовления всмятку
Готовить яйца в микроволновке всмятку, да еще в скорлупе — достаточно тонкий процесс и даже производители не рекомендуют делать этого. Но если соблюдать некоторые нюансы, то это вполне осуществимо без каких-либо последствий. Варить лучше всего каждое яйцо по отдельности, тогда процесс точно пройдет спокойной.
Процесс варки:
- Опустите яйцо в подходящую емкость, которую можно использовать в микроволновке, и залейте водой так, чтоб она полностью покрывала скорлупу.
- Добавьте немного соли — она закроет трещину при ее появлении.
- Установите мощность микроволновой печи такую, чтобы она была не более 400 Вт и время на 5 минут, если вы налили горячую воду. Приготовить яйца всмятку, если вы опускали их в холодную воду, можно будет минут за 7.
Пошаговые рецепты приготовления яиц в микроволновке
Как «варить» в скорлупе
Соблюдение всех вышеописанных правил варка яиц в микроволновой печи не даёт стопроцентной гарантии того, что взрыва не произойдёт. Поэтому если необходимость всё-таки возникла, будьте осторожны во время работы прибора и при извлечении ёмкости с готовым продуктом после завершения процесса.
Вам понадобится:
Читайте также: Чехлы для ковриков для йоги своими руками. Чехол для коврика йоги своими руками
Этапы приготовления:
Поместите яйца в подходящую ёмкость и залейте кипятком
Поместите ёмкость с яйцами и водой в микроволновку и выберите нужный режим
10 минут достаточно для того, чтобы приготовить яйца вкрутую!
Без скорлупы
Не самый быстрый способ приготовить блюдо, однако, при необходимости, можно воспользоваться и им. Суть состоит в раздельном приготовлении белков и желтков, что делает данный вариант практически безопасным.
Вам понадобится:
- куриное яйцо;
- сливочное или растительное масло для смазки посуды.
Этапы приготовления:
Смажьте две тарелки небольшим количеством масла
Аккуратно отделите желтки от белков
Проткните оболочку желтвка кончиком ножа или любым другим ост рым предметом
Накройте тарелдку с желтком пищевой плёнкой или кусочком пергамента
приготовьте белок на низкой мощности в течение 20–30 секунд
Желток также готовится на низкой или средней мощности печи
Яйца в микроволновой печи готовятся просто и очень быстро!
Видео: как сделать яичницу в микроволновке
Яйца-пашот
Простейший вариант приготовления знакомого все продукта оригинальным способом придётся по вкусу если не всем, то многим. За считаные минуты можно приготовить царский завтрак.
Вам понадобится:
- 1 яйцо;
- 120 мл воды;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Первый шаг — поиск подходящей посуды
Влейте в кружку указанное в рецепте количество воды
Аккуратно разбейте скорлупу яйца и вылейте содержимое в воду
При необходимости долейте в кружку еще немного воды
Накройте кружку и готовьте яйцо на полной мощности 1 минуту
Если белок недостаточно твёрдый, готовьте яйцо еще четверть минуты
Читайте также: Как Сохранить Пекинскую Капусту На Зиму В Домашних
С помощью шумовки переложите яйцо на тарелочку
Перед подачей на стол приправьте яйцо солю и молотым перцем по вкусу
В специальных формочках
Для тех, кто жизни своей не мыслит без яиц, приготовленных именно с помощью СВЧ-печи, существуют специальные контейнеры-формочки из пластмассы. Призванием этого изобретения является облегчение непростого, но вполне осуществимого, процесса варки яиц в микроволновках.
Вам понадобится:
- 2 яйца;
- 2 чайные ложки воды;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
Приготовьте контейнер и яйца
Разбейте яйца и перелейте содержимое в отсеки контейнера
Количество яиц для готовки зависит не только от вашего желания, но и от модели вашего приспособления для их варки. Можно купить контейнер с отсеком для одного, двух или более яиц.
Добавьте к каждому яйцу небольшое количество воды
Поместите контейнер в микроволновку и готовьте 1 минуту на максимальной мощности
Готовое блюдо посолите по вкусу, подайте на стол горячим
Видео: как приготовить яйца в специальном контейнере
Омлет
Конечно же, если речь идёт о приготовлении яиц, нельзя не коснуться такой вкусной темы как омлет. Микроволновка справится и с такой задачей! Опираясь на рецепт, описанный ниже, вы сможете готовить любимое блюдо быстро и каждый раз по-разному!
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1–2 столовые ложки молока;
- 1 ломтик белого хлеба;
- 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Сразу стоит сказать, что в омлет можно добавлять не только белый, но и зерновой, отрубной или ржаной хлеб. Кроме того, отлично дополнят вкус и аромат блюда различные овощи и зелень. А чтобы сделать свой завтрак более сытным, добавьте в него немного мелко нарезанной ветчины (любой колбасы, сосисок и так далее).
Этапы приготовления:
Видео: быстрый омлет в микроволновке за 3 минуты
Необычная яичница в помидоре
Любителям не только быстрых и вкусных, но и красивых блюд предлагаем познакомиться с рецептом яичницы в помидоре, приготовленной в СВЧ.
Вам понадобится:
- 1 помидор среднего размера;
- 1 куриное яйцо;
- 1 сосиска;
- 20 грамм твёрдого сыра;
- щепотка соли.
Этапы приготовления:
Приготовьте из помидора формочку для запекания яичницы
Приготовьте начинку из твёрдого сыра и любимых сосисок
Переложите сосиски и сыр в помидор-формочку
Вбейте в помидор свежее куриное яйцо и начните готовить блюдо в микроволновой печи
Подавайте яичницу в помидоре на стол сразу после приготовления!
Заметка.Что касается жарки яиц (имеется в виду приготовление продукта с зажаристой корочкой), то в микроволновке это сделать не получится. Каким бы из предложенных способов вы ни готовили яйца, они получаются запечёнными или варёными. Увеличение же времени приготовления или использование гриля может привести к тому, что блюдо будет испорчено.