- Как приготовить варено мороженные мидии – полезные рекомендации и лучшие рецепты
- Как приготовить замороженные мидии – 7 вкусных и правильных рецептов
- Вареные очищенные замороженные мидии
- Жареные морепродукты на сковороде
- Выбор ингредиентов
- Правила приготовления мидий
- Лучшие рецепты
- Как приготовить в ракушках
- Лучшие друзья гурмана
- Рецепты приготовления
- №1
- №2
- №3
- Главное – не замыкаться в себе
- Мидии с ароматными травами, запеченные в раковинах
- Домашний ужин на французский манер
- Маринованные мидии в вине
- Как варить мидии
- Как варить мидии замороженные
- Как варить варено замороженные мидии
- Что приготовить с мидиями?
- Как готовить мидии замороженные в ракушках?
- Как готовить мидии замороженные без панциря?
- Паста с мидиями в сливочном соусе
- Плов с мидиями
- Суп с мидиями – рецепт
- Мидии жареные с луком
- Салат с мидиями – рецепт
- Мидии запеченные с сыром
- Мидии жареные с чесноком
- Пицца с мидиями – рецепт
- Ризотто с мидиями – рецепт
- Жульен с мидиями – рецепт
- Сколько варить мидии
- Готовим варено-мороженые мидии быстро и вкусно
- Мидии: как готовить замороженные мидии
- Изысканный деликатес для пользы и здоровья
- Как правильно выбрать продукт
- Размораживание продукта
- Видео-рецепты
- Как чистить мидии
- Мидии, как готовить замороженные мидии очищенные
- Мидия — неповторимая «жемчужина» вкуса. Изысканные рецепты
- Мидии по-средиземноморски
- Как готовить замороженные мидии в раковине
- Салат с мидиями и зеленым горошком
Как приготовить варено мороженные мидии – полезные рекомендации и лучшие рецепты
Мидия, приготовленная по всем правилам – микс нежного, деликатного вкуса и неповторимого, свежего морского аромата. Этот деликатес, столь любимый поклонниками морепродуктов, является настоящим «кладезем» белка и аминокислот, которые в сочетании с низкой калорийностью делают мидии идеальным продуктом для диетического питания.
Готовить морепродукты можно различными способами – варить в очищенном виде или со створками, мариновать, запекать в духовке, жарить на сковородке, добавлять в салаты или к пасте, тушить вместе с овощами. Соблюдение основных правил приготовления позволяет не только узнать, как приготовить варено мороженные мидии, но и получить нежный и утонченный деликатес.
Как приготовить замороженные мидии – 7 вкусных и правильных рецептов
potokudach ·
материала:
Читайте также: Как убрать запах бензина из квартиры. Как избавиться от запаха бензина: Видео
Как вкусно приготовить замороженные мидии? Морепродукты варят в очищенном виде и в ракушках, жарят на сковороде, запекают в духовом шкафу, готовят в мультиварке, маринуют. Соблюдение кулинарных технологий, добавление специй, приправ и добавочных компонентов позволяет получить изысканные кушанья.
Вареные очищенные замороженные мидии
Приготовить очищенные замороженные мидии легко и быстро. Обычно их продают варено-мороженые.
Общие правила выбора, предварительной обработки и приготовления морепродуктов:
- мясо моллюсков должно быть светлым, ледяная глазировка прозрачная, содержимое упаковки не слипшееся в комок, ледяной конгломерат продукта указывает на неправильное хранение;
- процедуру размораживания проводят в холодильнике, воде, микроволновке в режиме «размораживание»;
- обязательным является промывание от песчинок;
- варить замороженные мидии необходимо от 3 до 5 минут.
Вам понадобится:
- мидии – 400 г;
- оливковое масло – 20 г;
- ½ луковицы;
- ½ томата;
- 3 зубчика чеснока;
- сливочное масло – 30 г;
- стакан воды;
- белое сухое вино марки Совиньон – 50 мл;
- французский багет;
- зелень петрушки, укропа.
Пошаговая инструкция:
- Морепродукты размораживаем, промываем, даем стечь воде.
- На дно кастрюли наливаем оливковое масло, добавляем нарезанный тонкими дольками лук, обжариваем до прозрачности.
- В кастрюлю вливаем кипящую воду, вино, выкладываем мидии и варим 5 минут, вынимаем шумовкой на блюдо.
- Чеснок и томат режем мелко, свежую зелень – крупно.
- В бульон, в котором варились морепродукты, кладем сливочное масло, овощи и зелень, варим 3 минуты.
- Мидии поливаем соусом.
- Французский багет нарезаем и обжариваем на оливковом масле, бумажными полотенцами убираем излишки жира и слегка натираем зубчиком чеснока.
- мидии – 400 г;
- оливковое масло – 20 г;
- лук шалот;
- стебли зеленого лука;
- стручок перца чили;
- стебель сельдерея;
- один лавровый лист;
- веточка тимьяна;
- зубчик чеснока;
- вино Вермут – 50 мл;
- белое сухое вино – 150 мл;
- сметана – 50 г;
- зелень петрушки.
Вареные мидии подают с гренками и бокалом вина Совиньон. Это блюдо готовится быстро, и выручит хозяйку во время прихода нежданных гостей, в качестве оригинального угощенья.
Жареные морепродукты на сковороде
Мидии можно пожарить на сковороде с овощами. Это блюдо будет вкусным, с гарниром оно обеспечит чувство сытости и предаст заряд бодрости. Приготовление такого обеда порадует домочадцев и не потребует длительных хлопот хозяйки.
Вам понадобится:
Выбор ингредиентов
Перед тем, как приготовить варено мороженные мидии, нужно их правильно выбрать. Именно от этого зависит вкус продукта, а также его полезные характеристики.
Основные правила выбора:
- не рекомендуется покупать морепродукты, раковины которых полураскрыты, имеют сколы, трещины или другие повреждения;
- створка моллюска не должна быть покрыта толстым слоем льда – это свидетельствует о том, что продукт несколько раз замораживали или он неправильно хранился;
- сам моллюск без раковины должен иметь однородный светло-желтый оттенок, без темных пятен;
- нужно тщательно осмотреть упаковку с морепродуктами, она должна быть целой;
- убедиться, что морепродукт свежий можно попросив у продавца сертификаты качества, а также документы со сроками годности продукции.
Как приготовить варено мороженные мидии отменного качества – можно провести простой тест с холодной водой. Морепродукты нужно залить прохладной водой и подождать 15-20 минут. Качественные с тяжестью опускаются на дно емкости, плохие остаются плавать на поверхности. Их готовить не рекомендуется.
Правила приготовления мидий
Перед тем, как приготовить варено мороженные мидии, их обязательно нужно разморозить. Но это нужно делать непосредственно перед приготовлением. После размораживания морепродукты нельзя хранить или повторно замораживать.
Чтобы быстро разморозить продукт, его нужно залить прохладной водой и подождать, пока лед растает. Далее моллюсков нужно несколько раз промыть под потоком проточной воды для очищения от ила, песчинок и остатков водорослей, очистить. Усики и наросты на поверхности морепродукта удаляют.
Морепродукты глубокой заморозки лучше всего поместить на нижнюю полку холодильника, где они будут оттаивать. Этот способ считается самым бережным и щадящим для них, но и самым длительным.
Моллюсков нужно почистить не снаружи, но изнутри. Для этого их опускают на 1-2 минуты в крутой кипяток – створки откроются и можно с легкостью удалить песок и все другие загрязнения.
Лучшие рецепты
Как приготовить варено мороженные мидии очищенные – это уже готовый продукт, их следует просто промыть проточной водой, разморозить и отварить. Также можно использовать для приготовления других блюд.
Вопрос как приготовить варено-мороженные мидии в створках интересует многих, ведь это изысканное ресторанное блюдо, которое редко готовится на домашней кухне. Тщательно промытые, очищенные от песчинок и водорослей морепродукты выкладывают в кастрюльку с кипящей и подсоленной водой, отваривать 6-8 минут. Этого вполне достаточно, чтобы створки раскрылись.
Из раковин следует извлечь мякоть, нераскрывшиеся придется выбросить. Это означает, что их нельзя употреблять. Вареный моллюск готов – его можно использовать для приготовления вкусных и утонченных блюд.
Запеченные моллюски с пряностями
- моллюски в раковинах – 300 г;
- сыр – 150-200г;
- чеснок, соль – на свое усмотрение;
- ароматические пряности – шафран, тимьян, розмарин.
Закрытые раковины необходимо посолить и поперчить, взбрызнуть оливковым маслом, добавить мелко нарубленный чеснок, тертый сыр и пряности на свой выбор. Поставить блюдо в духовой шкаф и запекать 6-10 минут.
Паэлья с моллюсками по-средиземноморски
- моллюски – 350 г;
- рис басмати – 200-250 г;
- белое вино – 150 мл;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- натертый сыр – 130 г;
- оливковое масло;
- соль, специи по вкусу.
Чесночные зубчики необходимо мелко нарезать и обжарить на масле растительного происхождения 2 минуты, вынуть чеснок и всыпать рис. Его следует потомить до прозрачности, посолить, поперчить и добавить пряности, оставить на маленьком огне еще на 2-3 минуты.
Далее в рис нужно влить несколько ложек воды, белое вино, дать ему закипеть и добавить морепродукты. Блюдо следует держать на небольшом огне 10-13 минут, посыпать тертым сыром и подавать к столу.
Мидии с овощами
- моллюски – 400 г;
- морковь – 1,5 шт;
- болгарский перец – 1-2 шт;
- спаржа – 250-300 г;
- соевый соус и натуральный мед.
Морковь и перец нужно нарезать полосками, обжарить на раскаленной сковородке с растительным маслом, всыпать спаржу. К полуготовым овощам следует всыпать мидии, отдельно сделать соус из 6 ложек соевого соуса и ложки натурального меда и влить к блюду. Сковороду нужно накрыть крышкой и протомить 6-7 минут, посолить, поперчить и подавать к столу.
Жульен из мидий
Читайте также: Как определить жесткость воды в домашних условиях? Методы определения жесткости воды
- мидии очищенные – 450 г;
- твердый сыр – 250 г;
- луковица – 3 шт;
- сливки – 250 мл.
Луковицу нужно нарезать кубиками или колечками, обжарить на растительном масле до полупрозрачности. Добавить к луку вареные морепродукты, добавить сливки, посыпать соль и перцем и протушить на маленьком огне 2-3 минуты.
Как приготовить в ракушках
Замороженные мидии в ракушках готовятся разными способами: в кастрюле, на сковородке, в мультиварке по простым и изысканным рецептам. Предварительная подготовка включает очистку ракушек со щеткой от песка, наростов и водорослей. Выбраковывают ракушки с приоткрытыми створками до варки и не раскрывшиеся в ходе термической обработки.
Вам понадобится:
- мидии в створках – 450 г;
- оливковое масло – 20 г;
- лук порей;
- морковь;
- стебель сельдерея;
- один лавровый лист;
- веточка тимьяна;
- зубчик чеснока;
- белое сухое вино – 300 мл;
- карри, соль, шафран;
- сливки жирные – 100 мл;
- зелень кориандра.
Пошаговая инструкция:
Соус по этому рецепту можно сделать густым или жидким на вкус хозяйки и в зависимости от гарнира. Мидии хорошо подойдут с жареной рыбой белых сортов.
Лучшие друзья гурмана
Если для готовки приобретаются замороженные мидии без панциря, первое, что необходимо сделать – их разморозить. Для этого их достают из морозилки и кладут на нижнюю полку холодильника. После разморозки их неплохо понюхать, чтобы убедиться в их свежести. Качественные моллюски пахнут морем, любые сторонние запахи свидетельствуют, что они испорчены. Если они не источают подозрительных ароматов, их нужно промыть в ледяной воде и можно начинать готовить.
Существует масса способов, как приготовить мидии, замороженные без раковин:
- Их можно банально обжарить на сковородке. Сначала в небольшом количестве масла нужно обжарить мелко порезанный лук, затем добавить мидий. В процессе жарки они пустят сок (который ни в коем случае не нужно сливать). Готовится блюдо 5-7 мин. Перед подачей моллюсков надо сбрызнуть лаймом или лимоном.
- Их можно сварить, просто положив на 5-7 мин. в кипящую подсоленную воду. Бульон сливать не нужно, из него получится великолепная основа для рыбных супов. Отварных моллюсков можно съесть, полив лимоном, а можно мелко порезать, смешав с укропом и майонезом – выйдет отменная пикантная закуска.
- Их можно замариновать, посолив, поперчив и залив лимонным соком. Через 10-15 мин. моллюсков можно нанизать на деревянные шпажки и запечь на гриле либо в духовке в режиме «гриль». Готовятся они 5-7 мин.
Обычно мидий подают с белым вином, хотя они неплохо сочетаются и с пивом. Из гарниров к ним отлично подходит рис, макароны, а также салат из морской капусты. Лучший соус для них – оливковое масло, смешанное с лимонным соком, зеленью и раздробленным в прессе чесноком. Вот как приготовить мидии замороженные очищенные, но что делать, если они в раковинах?
Рецепты приготовления
№1
Способ первый, как приготовить мидии замороженные быстро.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясо мидии.
- Соль.
- Перец.
- Оливковое масло (можно заменить растительным).
Для начала необходимо пробланшировать моллюски на пару (где-то 15 минут). После чего на сковородку добавить оливковое масло, прогреть и обжарить в нем мелко нашинкованный лук. Мясо мидии тоже нужно нарезать и добавить к содержимому сковороды. Посыпать специями по вкусу и жарить примерно 5 минут.
№2
Второй способ: приготовление по бельгийскому рецепту.
Чтобы это сделать, нужен такой набор продуктов:
- 400 г мяса мидии.
- Белое вино — 700 г.
- 500 мл нежирных сливок.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Лук-порей.
- Синий сыр — 200 г (можно заменить и другим сортом).
- Перец белый.
- Прованские травы.
Кастрюля наполняется белым вином и ставится на слабый огонь, вино должно покипеть примерно минутку. После чего туда добавляются мидии и приправляются прованскими травами. Содержимое должно тушиться на малом огне 4-7 минут, периодически блюдо нужно помешивать.
Пока тушится мясо, необходимо приготовить соус. Для этого надо подогреть в небольшой кастрюльке сливки и добавить 1 ст. л. горчицы. Потом положить лук-порей, который предварительно следует нарезать на мелкие кусочки.
После чего необходимо добавить нарезанный кубиками сыр и белый перец. Соус должен готовиться, пока его консистенция не будет напоминать густую сметану. Когда морепродукты готовы, их откидывают на дуршлаг и подают на тарелке, полив соусом.
№3
Способ третий: мясо мидии, запеченное под сливочным соусом.
Чтобы приготовить такое блюдо, нужно запастись:
- Мясом моллюсков.
- 2 плавлеными сырками.
- 3 зубчиками чеснока.
- 1 ст. л. муки.
- 1 ст. л. крахмала.
- 1 яйцом.
- 300 г сливок.
- Солью и перцем.
- Натертым сыром.
Первым делом нужно будет сварить мясо моллюсков в воде с солью в течение примерно 5 минут, затем вода сливается. Теперь пора приготовить соус. Для этого нужно тщательно размять вилкой 2 сырка, добавить желток, муку, крахмал и выдавить чеснок, после чего все перемешать.
Формочку, в которой будет запекаться мясо, необходимо обложить фольгой или смазать сливочным маслом, затем поместить в нее мидии. Сверху полить их соусом и присыпать тертым сыром.
Духовка должна быть разогрета до 200°С, после чего туда отправляется формочка и содержимое запекается, пока не появится румяная корочка. Перед тем как подавать блюдо, можно повторно добавить тертый сыр.
Главное – не замыкаться в себе
Если мидии в раковинах, сперва их следует разморозить и хорошенько почистить раковины от грязи и песчинок. Затем бросить в кипящую воду и варить 2-3 мин. Раковины при этом должны раскрыться. Если какие-то раковины не раскрылись, их следует выбросить – это значит, что обитавшие там моллюски преждевременно ушли из жизни и непригодны в пищу.
Отварные моллюски легко вынимаются из раковин, и дальше с ними можно делать то, что и с их «беспанцирными» собратьями: мариновать и жарить. Но гораздо лучший способ, как приготовить мидии, замороженные в раковинах, – в этих самых раковинах их запечь.
Читайте также: Лучшие идеи украшения бутылки шампанского на Новый 2021 год (50+ фото)
Для этого нужно всего лишь отделить мидий от створок ножом и положить обратно в раковины. Наполнить «домики» двухстворчатых тертым сыром, кусочками масла, мелко нарубленным укропом и раздавленным чесноком (можно добавить и дробленые грецкие орехи). Выложить в форму или прямо на противень и запекать 5-7 мин. при 200°С.
Мидии с ароматными травами, запеченные в раковинах
Мидии в ракушках выглядят очень эффектно и на вкус восхитительны, а готовятся довольно просто.
Для этого блюда понадобятся:
- Моллюски неочищенные (в раковинах);
- Соль, перец;
- Оливковое масло;
- Чеснок, ароматные травы (розмарин, тимьян, базилик);
- Сыр, тертый на тёрке.
Моллюсков следует приправить солью и перцем, добавить оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, травы, сыр. Запекать в духовке 5-10 минут.
Домашний ужин на французский манер
Мидии под сливочным соусом необычно нежны и вкусны. Для приготовления этого фантастического блюда понадобится:
- 200 г мяса мидий (их следует заранее промыть и отварить);
- 1 репчатая луковичка;
- 1 морковь;
- 2 стакана сливок 33%;
- 1 чайн. л. муки.
Как приготовить мидии в сливочном соусе: следует нарезать лук и морковь, обжарить в небольшом количестве масла, добавить ложку муки. Затем нужно положить в сковороду моллюсков, хорошо перемешать, и потом осторожно и постепенно влить сливки. Тушить 15-20 мин. на среднем огне. Едят деликатес с белым хлебом.
Готовить мидий поразительно просто, при этом они столь же поразительно вкусны.
Маринованные мидии в вине
Замечательная закуска для всех любителей морепродуктов, станет украшением любого стола.
ингредиенты:
- Мидии (замороженные можешь заменить маринованными) — 300 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Масло оливковое (или подсолнечное рафинированное) — 50 мл
- Горчица (сладкий) — 1 ч. Л.
- Лавровый лист — 1 штука.
- Укроп — 1 ч. Л.
- Кинза измельченная — 1 ч. Л.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
приготовление:
- Вино доведи до кипения на среднем огне.
- Добавь мидии, перец, чеснок, лавровый лист. Провари 5 минут.
- Приготовь маринад. Зелень мелко нарежь, смешай с горчицей, перцем, солью, лимонным соком, медом.
- Отваренные мидии достань вино и залейте маринадом. Добавь чеснок и лавровый лист, и оставьте в холодильнике на 3-4 часа. После этого закуска готова.
Как варить мидии
Мы рассмотрим, как варить мидии замороженные, а также сколько варить мидии до готовности, чтоб получилось сочно и аппетитно.
Мидии – один из наиболее популярных деликатесов, но для сохранения вкуса и питательности их нужно правильно приготовить. Один из простейших способов – отварить и в кастрюле.
Прежде, чем приступить к готовке, убедитесь, что на мидиях нет водорослей. При необходимости удалите их при помощи щетки и воды. Мидии с открытыми панцирями следует выбросить, поскольку они могут содержать опасные для здоровья вещества.
Как варить мидии замороженные
Нам понадобятся следующие ингредиента, а по вкусу можно использовать такие приправы:
- мидии;
- вода;
- соль;
- лавровый лист;
- перемолотый перец;
- петрушку;
- лук и/или морковку, нарезанные крупными кусочками.
Как варить мидии до готовности:
Много воды вам не потребуется, поэтому постарайтесь не переборщить с приправами. Добавлять их нужно непосредственно в воду, тогда добавки пропитают нежное мясо моллюсков, сделав его более приятным на вкус.
В супермаркете этот вид морепродуктов можно найти в замерзшем или свежем виде. Первый вариант обходится дешевле, однако возможна потеря части вкусовых качеств. Процесс готовки:
Вскипятите ее. Как правило, на килограмм мидий достаточно одного литра.
В закипевшую воду с приправами бросаем мидии. Если у нас свежемороженые, готовим 5-7 минут. Если промедлить, мясо станет тягучим и жестким, словно резина.
Готовое блюдо подается к столу. Чтобы улучшить вкус, можно полить их лимонным соком или соответствующим соусом.
Как варить варено замороженные мидии
В природе эти моллюски ведут неподвижный образ жизни и от большинства угроз их защищает прочный панцирь. Через себя они пропускают морскую воду, очищая ее от естественных загрязнителей, поэтому повара часто используют очищенное от скорлупы мясо. Готовка в домашних условиях:
- Подготовка. Предварительно промойте мидии в проточной воде – это устранит вещества, способнее испортить вкус и навредить здоровью.
- Удалите бороздки на тельце. Именно они крепят раковин к мидии, что обуславливает их жесткость и безвкусность.
- Заранее наполните воду необходимыми специями.
- Снизьте интенсивность нагрева кастрюли после закипания воды, и только потом добавляйте мидии.
- Выдержите их в кипятке, четко соблюдая временные рамки — 2-3 минуты после закипания воды.
Точно соблюдая технику приготовления, вы получите вкусное угощение, способное порадовать вас, ваших близких и гостей.
Что приготовить с мидиями?
Рецепты с мидиями могут быть простыми и лаконичными или изысканными и многокомпонентными.
- Мидии можно обжарить на промасленной сковороде, добавив по желанию любимые специи, чеснок или лук.
- Отваренные моллюски используют для самостоятельной подачи с соусами, добавляют в салаты, другие многокомпонентные кулинарные композиции.
- Мидии в раковинах зачастую запекают в духовке или добавляют в супы, паэлью.
- Очищенный замороженный морепродукт является идеальным компонентом для приготовления морской версии плова, ризотто, пиццы, пасты, жульена и других блюд.
Как готовить мидии замороженные в ракушках?
- Раковины можно отварить 7 минут в небольшом количестве воды, или используя смесь с добавлением белого вина, пива, свежей зелени, всевозможных приправ и пряностей. В процессе термической обработки все ракушки должны раскрыться. Нераскрытые особи следует выбросить.
- Морепродукт вкусно потушить в томатном соусе с добавлением лука, чеснока, пряностей.
- Моллюски, замороженные в половинках раковин, зачастую запекают под сливочными и томатными соусами с добавлением сыра, чеснока, зелени.
- Вкусными и наваристыми получаются первые блюда с мидиями или всевозможные рагу и композиции с рисом.
Как готовить мидии замороженные без панциря?
Зная, как правильно готовить замороженные мидии без панциря, можно будет исполнять на практике массу сложных рецептов с участием отваренных или обжаренных моллюсков или просто наслаждаться изумительным их нежным вкусом.
- При использовании сыро-мороженного продукта его готовят 7 минут. Если моллюски заморожены уже отваренные, то время термической обработки нужно свести к минимуму. Можно проварить или обжарить их 2-3 минуты.
- Мясо мидий, если его отварить или обжарить со специями, станет великолепным компонентом для создания всевозможных простых и изысканных салатов.
- Очищенные моллюски добавляют в супы, плов, пиццу, другие блюда и закуски.
- Размороженное и отваренное мясо мидий можно легко замариновать в смеси из масла, лимонного сока, зелени и всевозможных приправ и пряностей. Вкусно добавить при этом в маринад немного соевого соуса. Подобную заготовку подают в качестве самостоятельной закуски или используют для приготовления салатов.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Великолепным питательным и вкусным блюдом для повседневного рациона и трапезы по поводу станет паста с мидиями в сливочном соусе. Приготовить подобный шедевр кулинарии удастся за считанные минуты: пока варятся макаронные изделия, будет готова аппетитная подлива с моллюсками, которую останется дополнить сыром и зеленью.
Ингредиенты:
- мидии – 600 г;
- паста – 450 г;
- сливки – 400 мл;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- растительное масло – 70 мл;
- сушеный базилик – 1 ч. ложка;
- сыр – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Размораживают мидии, выкладывают в разогретое масло и жарят пару минут.
- Добавляют чеснок, базилик, перетертые или нарезанные томаты без кожицы, припускают 5 минут.
- Вливают сливки, приправляют соус по вкусу, прогревают до кипения, перекладывают к отваренным макаронам.
- Подают горячее блюдо с тертым сыром и зеленью.
Плов с мидиями
Как и все блюда с замороженными мидиями, плов готовится быстро, не отнимает много времени и одновременно радует отменным вкусом. Классический овощной состав из лука и моркови можно дополнить нарезанным кубиками или соломкой болгарским перцем, зеленым замороженным или свежим горошком, сахарной кукурузой.
Ингредиенты:
- мидии – 350 г;
- рис – 250 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло – 70 мл;
- вино – 0,5 стакана;
- кипяток – 0,5 л;
- соль, перец, зира, паприка, молотый имбирь.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук с морковью.
- Добавляют пряности, специи, неочищенные чесночные зубки, жарят 5 минут.
- Закладывают мидии, вливают вино и дают алкоголю выпариться.
- Засыпают рис, прогревают до прозрачности, посолив по вкусу.
- Вливают кипяток, готовят рис с мидиями и овощами под крышкой до впитывания влаги.
Суп с мидиями – рецепт
Следующий рецепт для тех, кто еще не знает, как готовить замороженные мидии на первое. Аппетитный, наваристый и ароматный суп с мясом моллюсков качественно утолит чувство голода, и потешит вкусовые рецепторы гурманов и почитателей морепродуктов. Копченое сало можно заменить грудинкой или корейкой.
Ингредиенты:
- мидии – 350 г;
- картофель – 250 г;
- лук порей – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – 50 мл;
- вино – 0,5 стакана;
- сливки – 250 мл;
- вода – 750 мл;
- соль, перец, мускатный орех, петрушка.
Приготовление
Читайте также: Переезжаем вместе: как перевозить посуду, технику и другие вещи с кухни
- В разогретом масле обжаривают порей, нарезанный чеснок и петрушку до мягкости.
- Добавляют ломтики сала, жарят, помешивая, еще 10 минут.
- Закладывают размороженные мидии, вливают вино, прогревают 5 минут.
- Добавляют сливки, томят соус еще 7-10 минут.
- В кастрюле с водой отваривают картофельные кубики, закладывают сливочный соус с креветками.
- Приправляют суп с мидиями солью, специями, прогревают минуту.
Мидии жареные с луком
Невероятно вкусны мидии с луком, пожаренные на сковороде с маслом. Вместо лайма можно взять лимон, а оливковое масло заменить подсолнечным рафинированным. Зачастую блюдо дополняют в конце жарки свежей нарубленной зеленью петрушки, базилика, укропа, тимьяна или сухой смесью ароматных трав.
Ингредиенты:
- мидии – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- лайм – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- В разогретом масле обжаривают до золотистости нарезанный репчатый лук.
- Добавляют размороженные мидии, припускают 5 минут при помешивании, приправляют по вкусу солью, перцем.
- Для подачи перекладывают жареных моллюсков с луком на блюдо, поливают лимонным соком.
Салат с мидиями – рецепт
Салат с мидиями замороженными эффектно дополнит любую трапезу. Аппетитный яркий внешний вид закуски дополняется ее великолепными вкусовыми характеристиками. Кроме предложенного овощного набора можно использовать сладкий болгарский перец, в идеале разных цветов, а также добавить немного салатного лука для пикантности.
Ингредиенты:
- мидии – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- руккола – 100 г;
- авокадо — 1 шт.;
- маслины – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают, сливают и остужают мидии.
- Добавляют нарезанные помидоры, огурцы, мякоть авокадо, рукколу, маслины.
- Закладывают мелко нарубленный чеснок, вливают заправку из масла, сока лимона, соли и перца, перемешивают.
Мидии запеченные с сыром
Идеально сочетаются мидии с сыром, особенно если запечь их в духовке с добавлением пикантного сливочного соуса. Для исполнения рецепта понадобятся крупные замороженные моллюски в половинках раковин, которые нужно будет разморозить при комнатных условиях или на нижней полке холодильного отделения.
Ингредиенты:
- мидии в раковинах – 0,5 кг;
- сыр – 250 г;
- сливки – 250 мл;
- чеснок – 2-3 зубка;
- лук – 0,5 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- На масле обжаривают мелко нарезанный лук с чесноком.
- Вливают сливки, приправляют подливу по вкусу, загущают мукой, вмешивают половину тертого сыра.
- Раскладывают размороженные раковины с мясом моллюсков на противне, в каждую добавляют по ложке подливы и посыпают сырной стружкой.
- Запекают с сыром 20 минут при 180 градусах.
Мидии жареные с чесноком
Приготовленные мидии с помидорами и чесноком на сковороде могут стать отличной самостоятельной закуской, которой будет приятно насладиться с ломтиком свежего хлеба. Кроме того полученное блюдо результативно дополнит отваренную пасту, в которую не лишним при этом будет добавить тертый сыр и зелень.
Ингредиенты:
- мидии – 0,5 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, базилик и петрушка.
Приготовление
- На масле жарят луковую нарезку.
- Добавляют измельченный чеснок, а через минуту размороженные мидии.
- Жарят до испарения влаги, после чего добавляют нарезанные томаты без кожицы.
- Приправляют блюдо по вкусу, прогреваю 10 минут, сдабривают нарубленной петрушкой и базиликом, дают немного настояться.
Пицца с мидиями – рецепт
Следующий рецепт поможет узнать, как правильно готовить замороженные мидии, чтобы даже не особые почитатели морепродуктов поглощали блюдо с удовольствием и аппетитом. Для этого нужно просто испечь румяную и ароматную пиццу. Мясо моллюсков здесь гармонично сочетается с маслинами, помидорами и моцареллой.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы – 500 г;
- мидии – 250 г;
- помидоры – 2 шт.;
- томатный соус и майонез – по 3 ст. ложки;
- маслины – 10-12 шт.;
- моцарелла – 80 г;
- сыр твердый и зелень.
Приготовление
- Отваривают или обжаривают на сковороде мидии.
- Раскатывают и укладывают на противень тесто, смазывают смесью майонеза и томата.
- Раскладывают сверху мясо моллюсков, ломтики помидоров, оливки, моцареллу.
- Посыпают закуску тертым сыром и отправляют в духовку.
- Через 20 минут готовая посыпается зеленью и подается к столу.
Ризотто с мидиями – рецепт
Популярное удается невероятно вкусным, если приготовить его с мидиями. Для исполнения рецепта понадобится круглозернистый рис арборио, который хорошо разваривается и имеет мягкий вкус. Неизменным компонентом является в данном случае белое сухое вино, которое должно быть высокого качества.
Ингредиенты:
- мидии – 350 г;
- рис – 200 г;
- вино – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- пармезан – 50 г;
- бульон – 3-4 стакана;
- соль, перец, прованские травы, зелень.
Приготовление
- Обжаривают в масле раздавленный чеснок.
- Добавляют лук, подрумянивают и закладывают рис.
- Прогревают 2 минуты, вливают вино, дают впитаться.
- Порциями подливают бульон, каждый раз позволяя жидкости полностью впитываться рисом.
- Приправляют блюдо по вкусу, добавляют размороженных моллюсков.
- Готовят еще 5 минут, подают с пармезаном и зеленью.
Жульен с мидиями – рецепт
Еще один рецепт результативного применения любимых моллюсков будет представлен далее. С особенным восторгом он будет воспринят поклонниками жульена. По желанию состав блюда можно дополнить некрупно нарезанным обжаренным луком, который зачастую используется при готовке классической версии кушанья.
Если вы до сих пор не пробовали приготовить мидии в домашних условиях, вы многое потеряли. И не только в плане гастрономического блаженства, которое дарят блюда с данным морепродуктом. Дело и в том непревзойденном аромате, что распространяется по всей кухне, а затем – и по всему дому в процессе преобразования замороженных очищенных мидий в безупречное и безукоризненное блюдо ресторанного качества. Так, как приготовить замороженные мидии, чтобы не только насладиться вкусом, ароматом и сочностью моллюсков, но и получить от их массу пользы? Узнаем далее!
Сколько варить мидии
Если передержать мидии в горячей воде слишком долго, они станут резиновыми и безвкусными, поэтому нужно уделить максимум внимания этому аспекту. Рекомендованное время:
Сколько варить мидии свежие. Свежих моллюсков в раковинах варят 4-5 минуты после того, как вода в кастрюле закипит.
Сколько варить мидии замороженные. Замороженный продукт отваривают 5-7 минут, варено замороженные — 2-3 минуты после закипания воды в кастрюле.
Сколько варить мидии очищенные. Очищенным достаточно 2-3 минуты, если на упаковке или ценнике в магазине указано, что они варено замороженные, если же свежие замороженные, тогда необходимо 5-7 минут.
Помните, что бросать мидии следует в кипяток, проваривая их на медленном огне.
Готовим варено-мороженые мидии быстро и вкусно
Простой и быстрый рецепт с варено-заморожеными мидиями, даже не требует их разморозки!
Для этого блюда понадобятся:
- Варено-мороженые мидии — 300 гр;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Мелко нарубленная зелень (подойдут как ароматные травы: базилик, орегано, розмарин, так и обычная петрушка);
- Мелко нашинкованный зелёный лук;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Сливки — 3-4 ст. ложки.
Приготовление: в разогретое на сковороде масло выкладываем мидии (не размораживать), посыпать сверху луком и натертым чесноком. Перемешать, добавить сливки. Можно добавить соль по вкусу. Томить на медленном огне не дольше пяти минут. В сочетании с бокалом сухого вина — отличная закуска для романтического вечера.
Мидии: как готовить замороженные мидии
Мидии – морепродукты, которые часто можно увидеть в меню элитных ресторанов. Блюда из них в таких заведениях стоят немалую сумму, но зачем тратить много, если можно приготовить данный продукт дома, сэкономив, как минимум половину семейного бюджета. А прямо сейчас вы узнаете, как приготовить мидии в домашних условиях. Если вы не знаете, как правильно выбрать мидии, как готовить замороженные мидии, чистить продукт и подавать на стол, информация, ниже для вас.
Для начала несколько слов о пользе морепродуктов.
Мидии, польза этого продукта очень велика для человеческого организма.
- Во-первых, мидии – это низкокалорийный и при этом питательный продукт, от которого не прибавишь в весе, а вот живот насытишь вдоволь. Кстати, калорийность мидий ниже, чем у креветок, которые часто присутствуют в меню худеющих.
- Во-вторых, морепродукты способны повысить сексуальное влечение и потенцию у мужчин.
- В-третьих, в мясе моллюсков, хотя практически и нет углеводов, зато есть большая концентрация полезного растительного белка, жирных кислот омега 3, витаминов групп Е и В, кальция, йода и некоторых других важных элементов.
Изысканный деликатес для пользы и здоровья
Наряду с такими популярными морепродуктами как мясо рыбы, креветки и крабы, моллюски входят в список полезнейших продуктов питания и признаны диетической пищей специалистами по правильному и здоровому питанию во всем мире.
Исключительная ценность даров моря обусловлена их высокой питательностью, отличной усвояемостью, а также наличию в них огромного количества полезных для человеческого организма макро- и микроэлементов.
Современными диетологами нередко используется условное деление продуктов на полный и неполный белок. Продукт питания, содержащий в своем составе весь набор аминокислот, являющихся незаменимыми для человеческого организма, именуется полным белком.
Продукт, в составе которого есть лишь часть незаменимых аминокислот, считают неполным белком. Мидии и их соседи по среде обитания относятся к полнобелковым продуктам. При этом моллюски обладают довольно невысокой калорийностью в сравнении с такими источниками белка как говядина, курица и морская рыба, в связи с чем рекомендуются в качестве диетического блюда тем, кто стремится похудеть без ущерба для здоровья.
Сравнительная характеристика этих продуктов приведена в таблице.
Таблица 1. Сравнение энергетической ценности продуктов — источников белка животного происхождения.
ПродуктЭнергетическая ценность, ккалБелок, грЖиры, грУглеводы, грКурица17521,29,71,4Мидии7611,32,32,1Свинина29516,2250,73Говядина1972012,90,45Морская рыба14217,565,5
Помимо исключительной питательной ценности, мясо мидий включает витамины группы В, причем содержание витамина В12 в 100 граммах мяса моллюска превышает суточную норму в три раза, витамины А, C, Е, D3, а также никотиновую кислоту PP.
Мидии богаты натрием, фосфором и холином, их употребление положительно сказывается на функционировании щитовидной железы, а благодаря повышенному количеству селена эти двустворчатые считаются натуральным антиоксидантом и иммуностимулятором.
Как правильно выбрать продукт
Сегодня на мидии цена в кафе и ресторанах очень высокая, а вот в магазине данный морепродукт можно купить в разы дешевле, но для этого важно знать, как его правильно выбрать, разморозить и приготовить. Об этом прямо сейчас.
Как правильно выбрать мясо моллюсков:
- Приобретая морепродукты, старайтесь брать их замороженными, а не свежими. Помните, свежие мидии хранятся не более двух часов.
- Выбирая продукт, внимательно осмотрите раковины, приобретайте только цельные и без сколов ракушки.
- Запах. Он должен быть приятным, морским, йодным. Если мидии пахнут неприятно или подозрительно, откажитесь от покупки, возможно, они уже испортились или неправильно хранятся.
- Раковины должны быть плотными, открываться с серьезным усилием, если вы сумели без труда ее открыть, значит, морепродукт несвежий.
- Если вы приобретаете мясо моллюска очищенное, оно должно быть красивым с виду и упругим, засохшие экземпляры или сморщенные будут несвежими, а возможно, даже испорченными и затем замороженными.
- Цвет мяса мидий должен быть светлым, практически белым. Если вы видите перед собой желтого цвета продукт, это будет говорить о том, что он уже несколько раз подвергался размораживанию и повторному замораживанию.
Размораживание продукта
Как правильно разморозить мидии, чтобы они сохранили свою пользу?
Для этого нужно залить замороженные морепродукты холодной водой так, чтобы все раковины или мясо были полностью погружены в воду. Далее необходимо подождать, пока продукт разморозится, слить с него всю воду, промыть, почистить и можно начинать готовить.
Длительной тепловой обработке мидии лучше всего не подвергать иначе они попросту потеряют свои полезные свойства, а на вкус станут сухими или резиновыми. Для приготовления путем варки мяса моллюсков понадобится не более 7 минут в зависимости от размера продукта.
Видео-рецепты
Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов.
Не все хозяйки знают, как приготовить замороженные очищенные мидии.
И это вполне понятно, ведь мясо мидии нельзя назвать традиционным блюдом нашей кухни, да и вкус этих морепродуктов нравится далеко не каждому.
Чаще всего на полках супермаркетов можно увидеть мидии очищенные замороженные. Рецепты приготовления мидий, как правило, не требуют ничего особенного, кроме соблюдения некоторых правил.
Далее будет рассмотрено несколько вариантов, в которых описывается, как правильно и быстро приготовить мидии очищенные замороженные. Рецепты весьма просты в исполнении. Даже если готовить будет дилетант, ему не стоит переживать, нужно просто внимательно следовать указаниям.
Перед тем как начать готовить мясо мидии и выбирать рецепты, следует ознакомиться с некоторыми важными фактами. Когда дело доходит до варки мидии, нужно обратить внимание на то, каким методом они были заморожены. Например, если мясо варено-мороженное, его можно подогреть или варить в течение 5 минут (количество воды должно быть небольшое). В тех случаях когда мидии были заморожены в сыром виде, их мясо следует варить до 7 минут.
Мидии очищенные и замороженные не следует размораживать больше одного раза, иначе они просто испортятся.
При покупке нужно обратить внимание, есть ли в упаковке жидкость. Если да — лучше воздержаться от покупки этого товара.
Важно не передержать мидии во время варки, в противном случае мясо станет жестким и потеряет свои полезные свойства.
Приготовленные мидии очищенные замороженные нельзя подогревать, иначе это может привести к отравлению.
Как чистить мидии
Существует несколько простых правил очистки мидий.
Первым делом продукт следует разморозить и выбросить все треснутые или раскрытые раковины.
Далее морепродукты заливаются горячей, но не крутым кипятком, водой, чтобы ракушки раскрылись.
Мясо достается при помощи ножа (раскрывается раковина и из нее вынимается мидия), затем с него удаляют имеющиеся водоросли и промывают под холодной водой от песка и других загрязнений.
Мидии, как готовить замороженные мидии очищенные
Прямо сейчас вы узнаете, как варить мидии очищенные замороженные, и как приготовить морепродукт в домашних условиях быстро и вкусно. Ниже несколько интересных рецептов.
Будем готовить вкусный и ароматный жульен из мидий и шампиньонов. Блюдо получается красивым, праздничным, сытным, наполненным полезными веществами, невероятно ароматным.
Какие ингредиенты понадобятся:
- — 250-300 гр. мяса моллюска;
- — 300-350 мл. жирных сливок;
- — 200 гр. шампиньонов свежих;
- — 70-100 гр. сыра;
- — кусочек (грамм 40-50) сливочного масла;
- — 30-40 гр. растительного масла;
- — панировочные сухари пол стакана;
- — пшеничная мука пару ложек;
- — любые специи для морепродуктов.
Как приготовить мидии замороженные очищенные, рецепт по шагам.
- Шампиньоны промываем, нарезаем пластинами, обжариваем в масле растительном до готовности (минут 7-12).
- Мидии, если они в панцире, очищаем, варим 5, максимум 7 минут в слегка подсоленной водичке.
- Раскаливаем сковороду, добавив кусочек масла. Всыпаем муку, обжариваем, пока она не приобретет карамельный цвет.
- К муке отправляем специи, соль, сливки и постоянно помешивая, на медленном огне варим, пока состав немного не загустеет.
- Получившийся соус, в него, кстати, по желанию, можно добавить еще и чесночок, взбиваем венчиком до пышности.
- Берем горшочки или формочки для жульена, смазываем их сливочным или растительным по своему предпочтению маслом, посыпаем края панировочными сухарями.
- Выкладываем слоями в формы грибы, затем мидии, заливаем всю эту красоту соусом, а сверху присыпаем тертым сырком. Кстати, сыр в данном случае можно брать даже плавленый, но с полутвердыми сортами выходит вкуснее.
- Ставим свои блюда из мидий в прогретую духовку и готовим при 200 градусах минут 10. Здесь главное, чтобы расплавился и подрумянился сыр.
Готовый жульен подается порционно прямо в горшочках, в которых запекался.
Мидия — неповторимая «жемчужина» вкуса. Изысканные рецепты
Мидии по-средиземноморски
Итак, для начала узнаем, как вкусно приготовить мидии замороженные очищенные. Блюда из морепродуктов традиционно принадлежат средиземноморской кухне, что неудивительно, ведь именно страны средиземноморья издавна занимаются промыслом моллюсков и других обитателей моря.
К примеру, испанцы готовят изысканную паэлью с мидиями.
Для этого блюда понадобятся:
- 1 стакан риса, лучше взять сорт басмати;
- Замороженные мидии — 300 грамм;
- Чеснок — пара зубчиков;
- Сухое белое вино — 150 мл;
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Специи: черный молотый перец, перец чили, куркума;
- Сыр, натертый на мелкой терке — 100 гр;
- Вода.
Приготовление: чеснок мелко порубить, обжарить на оливковом масле пару минут, после убрать чеснок из масла — больше он не понадобится.
Рис прокалить в чесночном масле до полупрозрачного цвета, добавить соль и специи, пару минут потомить на огне.
Зачем добавить воду, вино, довести до кипения.
Когда рис впитает воду, добавляем к нему мидии, накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне 10-15 минут, до готовности.
Готовое блюдо перед подачей посыпать тертым сыром.
Другие средиземноморцы — итальянцы готовят ароматную пиццу с мидиями.
Для этого блюда понадобятся:
- Замороженные мидии — 150 — 200 грамм;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Томаты — 2 -3 шт;
- Оливки;
- Сыр, натертый на мелкой тёрке;
- Тесто для пиццы;
- Ароматные травы: тимьян, базилик, орегано;
- Оливковое масло.
Готовое тесто для пиццы выкладывают в смазанную оливковым маслом форму для выпечки. Замороженные мидии отваривают в течение пяти минут.
Томаты освобождают от шкурки, удаляют семена, нарезают дольками, часть томатов томится на сковороде с добавлением бульона от мидий до состояния томатной пасты. Оливки нарезают кружочками. Зелень шинкуется.
Тесто промазывают полученной томатной пастой, сверху кладут вареные мидии и оливки. Посыпать тертым чесноком. Затем выложить дольки томатов, добавить соль, специи и посыпать мелко нарубленной зеленью. В завершение посыпают пиццу тертым сыром и отправляют в духовку примерно на 20 минут, смотреть по готовности теста.
Как готовить замороженные мидии в раковине
Как приготовить мидии замороженные в ракушках, это очень просто, прямо сейчас один такой рецепт, который непременно придется вам по вкусу. Для приготовлений требуется минимум продуктов, и минимум времени, а блюдо получается очень интересным и аппетитным с виду, а так же очень вкусным.
Для приготовления понадобится:
- — Моллюски в раковинах – 2,5 кг.
- — Лимон – один небольшой.
- — Вода – 1-1,2 л.
- — Соль, специи по вкусу.
Как будем готовить раковины:
- Замороженные раковины опустите на минут 40 в прохладную водичку, затем обработайте щеткой со всех сторон и промойте. Будьте внимательны, если имеются раскрытые раковины или треснутые, выбросьте их.
- Из лимона выжмите сок в небольшую кастрюльку или сотейник, к нему добавьте холодную воду, специи и соль, размешайте жидкость.
- В свой лимонный состав выложите раковины, накройте кастрюлю крышкой, включите средний огонь и с момента закипания поварите моллюсков пять минут.
- Раскрытые ракушки выньте аккуратно на тарелку.
- Подавайте свои мидии, сразу после готовки. Сверху угощение можно сбрызнуть соевым соусом или посыпать сладкой паприкой. В середину можно поместить колечко лимона, свернутое в трубочку и помидорчик с веточкой укропа или петрушки.
Полезный совет!
- Очень насыщенный приятный вкус имеют мидии, если вместо лимона в воду добавить сухое белое вино. При этом соотношение вина и воды должно быть один к одному.
Салат с мидиями и зеленым горошком
ингредиенты:
- Зеленый горошек — 200 г.
- Мидии — 300 г.
- Яйца куриные — 2 штуки.
- Зеленый салат — 100 г.
- Петрушка — 1 пучок.
- Сладкий перец — 1 штука.
- Лук репчатый (можно взять фиолетовый) — 1 штука.
- Сметана жирная — 3 столовых ложки.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
приготовление:
- Лук тонкими полукольцами, салат порви на куски руками, петрушку мелко порежь, сладкий перец нарежь полосками.
- Яйца отварите вкрутую тонкими полукольцами или полосками.
- Подготовленные мидии опустил в кипяток и провари 5 минут.
- С горошка слейте жидкость.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Вместо сметаны можно использовать заправку из растительного масла и лимонного сока — тоже получается очень вкусно.