Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки

Если речь о готовом фаршированном мясным фаршем перце с заправкой из смеси сметаны и томата, то в холодильнике хранить можно не более 3 дней.Заморозить можно и хранить значительно дольше-1-2 недели и
kak sohranit perec dlya farshirovki na zimu 20 - Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки
Содержание
  1. как сохранить болгарский перец на зиму в морозилке, для фаршировки, в банках
  2. Как отобрать перец для хранения?
  3. Хранение в свежем виде
  4. Как сохранить плоды для приготовления фаршированного перца?
  5. Замораживаем заготовки для салатов и вторых блюд
  6. Маринуем и консервируем
  7. Правила сушки перца
  8. Консервирование
  9. Консервированный перец кусочками
  10. Пюре из перца
  11. Как заморозить болгарский перец на зиму
  12. Лайфхаки и советы от опытных пп-шников
  13. Перец на зиму для фарширования – 6 рецептов
  14. Перец на зиму для фарширования — секреты
  15. Заготовка болгарского перца без стерилизации
  16. Болгарский перец для фарширования без уксуса
  17. Маринованные консервированные перцы
  18. Рецепт перцев на зиму целиком — проверенный рецепт
  19. Как заморозить перец целиком для фарширования
  20. Видео-рецепт заготовки перцев для начинки
  21. Подготовка тары
  22. Сладкий болгарский перчик для фарширования на зиму: маринованный, соленый и замороженный
  23. Вкусный маринованный перец для фаршировки ‒ закатка на зиму
  24. Как заморозить болгарский перец целиком для фаршировки
  25. Перец для фарширования с лимонной кислотой
  26. Соленый перец, консервированный для фарширования
  27. Сладкий перец в соли
  28. Как убрать горечь из перца перед фаршировкой?
  29. Правила разморозки

zamorozhennye farshirovannye percy - Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки- Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки

1

Приготовил : AlenaPrika

01.01.2020 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Читайте также:  Лучшие народные методы по устранению следов грунтовки на плиткеСохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Чтобы минимизировать приготовление сложного блюда, заранее заготовьте фаршированные перцы и заморозьте их в морозильной камере, к примеру, в пакетах. При необходимости — извлеките и потушите.

как сохранить болгарский перец на зиму в морозилке, для фаршировки, в банках

Этот вкусный и красивый овощ — редкий гость на нашем столе в период межсезонья. Не все хозяйки знают, что сохранить болгарский перец на зиму можно несколькими простыми способами. Практически все его полезные свойства во время хранения остаются неизменными. А сохранять есть что. Болгарский перец – чемпион среди овощей по содержанию витамина С (аскорбиновой кислоты). Он содержит антиоксиданты, кремний, йод, железо и еще множество других биологически активных соединений.

kak sohranit perec dlya farshirovki na zimu 0 - Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки- Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки

Как отобрать перец для хранения?

Существует две стадии спелости этого овоща.

  1. Техническая спелость – плоды достигли величины, заложенной особенностями сорта, но не имеют характерного цвета, при нажатии на плод слышится хруст.
  2. Биологическая спелость – плоды окрасились в цвет, характерный для данного сорта.

Для замораживания, сушки, маринования нужно, чтобы плоды были в стадии биологической спелости, а для хранения в свежем виде можно использовать перец, находящийся в стадии технической спелости. Отбирают для хранения только плоды безупречного качества, без дефектов, следов гнили, трещин и вмятин.

Совет

Собирая этот овощ, нужно аккуратно срезать его вместе с плодоножкой, потому ветки растения очень хрупкие, можно легко их повредить. Лучше это делать с помощью секатора, ножа.

Плоды аккуратно складывают в ящики, располагая небольшим слоем, уносят в прохладное помещение, сортируют для переработки. Болгарский перец с небольшими дефектами можно использовать для замораживания.

kak sohranit perec dlya farshirovki na zimu 1 - Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки- Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки

Хранение в свежем виде

Такой способ может обеспечить хозяйку сырьем для приготовления различных блюд, свежих салатов по меньшей мере на 1-2 месяца. Перец имеет свойство дозревать в определенных условиях, переходя от стадии технической зрелости в стадию зрелости биологической. Оптимальная температура для этого – от +2 до +5⁰С.Плоды безупречного качества укладывают в неглубокие ящики в один слой, отправляют на хранение в подходящее помещение. Это может быть лоджия, веранда, кладовая, подвал или погреб.

Совет

Чтобы этот овощ дольше оставался свежим, нужно хранить его в темном месте, регулярно отбирать испорченные плоды.

При наличии условий можно использовать интересный способ хранения свежего перца на зиму. Для этого нужно сорвать куст вместе с находящимися на нем плодами, отряхнуть землю с корней и подвесить его в утепленном сарае или погребе. Недозревшие перцы получат все причитающиеся им питательные вещества, будут долго храниться.

Чтобы сохранить свежим болгарский перец в стадии биологической спелости, условия хранения должны быть несколько другими.

  • Оптимальная температура – от 0 до +2⁰С. Местом для такого хранения может быть отдел холодильника, овощной ящик на балконе, погреб.
  • Высокая влажность. Обеспечить ее можно, поместив плоды в полиэтиленовые пакеты. В них нужно сделать дырочки для притока воздуха.

Соблюдая эти условия, можно рассчитывать на срок хранения, равный 1-2 месяцам.

Читайте также:  Сколько варится гречка по времени в супе || Сколько варится гречка по времени в супе

kak sohranit perec dlya farshirovki na zimu 2 - Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки- Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки

Как сохранить плоды для приготовления фаршированного перца?

Обеспечить себя на зиму перцем для фаршировки можно, заморозив его. Если его правильно подготовить, он будет храниться в морозилке до нового урожая. Для этого перец аккуратно чистят, стараясь не повредить. Нужно вымыть его, отрезать плодоножку, извлечь семена.

Совет

После чистки от семян желательно заготовки больше не мыть, а если этого избежать не удалось, то нужно протереть плоды салфеткой с внешней стороны.

Плоды вкладывают друг в друга так, чтобы получилась «башенка», укладывают каждую порцию в отдельный пакет, отправляют в морозильную камеру. Зимой достаточно разморозить столько перца, сколько нужно для фарширования. Вкус их ничем не будет отличаться от свежих.

kak sohranit perec dlya farshirovki na zimu 3 - Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки- Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки

Замораживаем заготовки для салатов и вторых блюд

Морозильная камера поможет сохранить на зиму болгарский перец и для других целей. Овощное рагу, борщ, супы, салаты из свежих овощей – все эти блюда от присутствия перца в составе их ингредиентов только выиграют. Поэтому желательно кроме целых плодов заморозить его в виде соломки или половинок.

Для этих целей подойдут плоды с небольшими повреждениями. Желательно, чтобы они были в стадии биологической спелости. Радуга цвета украсит любое блюдо. Плоды моют, чистят от семян, нарезают по желанию хозяйки соломкой, квадратиками, половинками. Их раскладывают по пластиковым контейнерам, замораживают.

Совет

Перед заморозкой на зиму желательно подсушить нарезанные кусочки или заморозить их сначала в свободном пакете в один слой, а потом пересыпать в контейнер.

kak sohranit perec dlya farshirovki na zimu 4 - Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки- Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки

Маринуем и консервируем

Сохранение болгарского перца на зиму можно обеспечить с помощью маринования в банках. Существует множество способов заготовки: аджика, лечо, маринады, салаты. Вот некоторые рецепты.

  • Печеные перцы. Перцы пекут на противне или жаровне, снимают с них кожицу, укладывают в банки, заливают маринадом: на три литра воды – 3 ст. л. соли, столько же уксуса (9%), душистый горошек, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист.
  • Маринованные перцы. Мясистые плоды бланшируют 1 минуту в кипящей воде, укладывают в литровые банки, где находятся 1 ч. л. сахара, треть ч. л. лимонной кислоты, листья сельдерея, душистый горошек. Все заливается кипящим рассолом (1 ст. л. соли на литр воды) до его переливания через край, закатывают без стерилизации.

Совет

Для надежности можно укрыть горячие перевернутые вверх дном банки до остывания. Для этого используют старые одеяла, плотную ткань.

kak sohranit perec dlya farshirovki na zimu 5 - Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки- Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки

Правила сушки перца

Для заготовок на зиму болгарский перец можно сушить. Этому традиционному способу хранения уже более ста лет. Плоды моют, чистят, режут на кусочки желаемой формы, раскладывают на сетку, покрытую хлопчатобумажной тонкой тканью, и выносят сушиться под навес. Можно сушить их в приоткрытой духовке, специальных сушилках.

Читайте также:  Как избавиться от запаха из термоса с помощью подручных средств

Совет

Хранить такие заготовки нужно в сухих стеклянных банках, холщовых мешочках.

Зимой достаточно достать горсть сушеного перца, положить его в суп, рагу за 10 минут до готовности, и блюдо приобретет незабываемый аромат и красивый внешний вид. На юге России сушеные овощи перемалывают в порошок и используют в приготовлении соусов, мясных блюд.

Итак, урожай болгарского перца можно сохранить на достаточно продолжительное время, если применять различные способы: замораживание, сушку, маринование, хранение в свежем виде. При соблюдении технологии в плодах сохраняются все полезные свойства.

mschistota.ru

Консервирование

Этот способ подходит для хранения повреждённых плодов. Овощ можно добавить в состав к овощным салатам на зиму или заготовить отдельно.

Консервированный перец кусочками

Плоды очистить от семян. Нарезать на кубики. Выложить слоями в банку, посыпая солью. Плотно закрыть крышкой. Хранить такую заготовку для первых и вторых блюд необходимо в холодильнике. Срок годности продукта – 4–5 месяцев.

Пюре из перца

Такую заготовку можно использовать в качестве приправы к супам и вторым блюдам. Для приготовления нужно отобрать спелые плоды. Очистить их от плодоножек и семян. Нарезать на кусочки и измельчить до состояния пюре в блендере. Добавить соль по вкусу. Разложить приправу по маленьким баночкам. Сверху вылить ложку подсолнечного масла. Хранить нужно в холодильнике не более 1 года.

Перец болгарский – это ароматное дополнение к зимнему рациону. Кроме отличных вкусовых качеств этот продукт обладает полезными свойствами, которые позволят в холодное время года укрепить иммунитет.

Как заморозить болгарский перец на зиму

Хотите зимой готовить фаршированный перчик? Сохранить болгарский перец так, чтобы он не потерял своего вкуса и казался потом свежим действительно можно. И сделать это достаточно просто. Не больше получаса уйдет у вас на весь процесс. Для этого перец следует заморозить особым способом, вычистив сердцевинку и удалив хвостики. Благодаря тому, что овощи будут вложены один в другой по принципу матрешки, они занимают не так много места в морозилке, как начиненные фаршем. Итак, смотрите рецепт, который расскажет вам, как заморозить болгарский перец на зиму просто и быстро. Рекомендуем познакомиться и с другими способами заготовки болгарского перца на зиму.
Ингредиенты: — болгарский перец, — вода.

kak sohranit perec dlya farshirovki na zimu 6 - Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки- Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки
Итак, выбираем свежие крепкие перцы без изъянов и видимых повреждение кожицы. Оптимально замораживать небольшие овощи прямой формы. Так их можно компактнее всего разместить. Промываем овощи. Надавливаем на место крепления хвостика, чтобы выдавить его внутрь, а потом легко вытащить. Можно также просто срезать верхушку. Вынимаем семенные перегородки и еще раз споласкиваем под водой, чтобы удалить все застрявшие семена.

kak sohranit perec dlya farshirovki na zimu 7 - Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки- Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки
Заливаем кастрюлю водой и доводим ее до кипения. Когда она забурлит, закладываем в посуду перцы. Их нужно подержать в кипятке полторы или две минуты от силы. Не переварите!!!

kak sohranit perec dlya farshirovki na zimu 8 - Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки- Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки
После чего оставляем овощи остывать на столе. Они получаются не твердые, а достаточно мягкие, чтобы их можно было вкладывать один в другой. Этим и займемся, как только перцы остынут.

kak sohranit perec dlya farshirovki na zimu 9 - Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки- Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки
Засовываем сначала один перец в середину второго. Потом следующий. Следите за тем, чтобы острыми концами перцы не прорывали друг друга. Вкладывайте их, как матрешки до тех пор, пока они влазят. Таким образом, можно соединить от трех до шести перцев.

kak sohranit perec dlya farshirovki na zimu 10 - Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки- Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки
Затем помещаем их в обычные целлофановые пакеты и герметично завязываем. Я пользуюсь пищевой пленкой, это еще удобнее.

kak sohranit perec dlya farshirovki na zimu 11 - Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки- Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки
И помещаем кулек во второй такой же. Можно также использовать специальные пакеты с пластиковой застежкой.

kak sohranit perec dlya farshirovki na zimu 12 - Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки- Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки
Все. Отправляем перцы в морозильную камеру на хранение. Зимой достаточно просто достать их из холода и подержать несколько минут на столе, предварительно расцепив. Эти перцы можно не только использовать для фарширования, но и порезав на кубики, добавлять в рагу или борщ. Советы: сэкономить еще больше пространства можно, если подбирать овощи таким образом, чтобы они были чуть разные по размеру: от маленького до большого. Так они будут легко входить друг в друга. Таким же образом – очистив и проварив – можно замораживать перец, порезав его на кубики. Так в морозилку уместится в разы больше овощей, но, естественно, использовать его для фарширования не получится. Советуем также узнать, как заморозить и другие овощи, зелень, фрукты. Старинская Леся

konservashka.ru

Лайфхаки и советы от опытных пп-шников

Очень удобны для хранения пакеты с зип-застёжкой. Из таких удобно воздух выпускать, они обычно прочнее, да и о герметичности можно не переживать.

Если места в морозилке очень мало, можно заморозить кубики-полосочки «кирпичиками». В любой пластиковый контейнер укладываем пакет, туда порцию заготовки. Когда подмёрзнет, пакет с содержимым достаем, и укладываем такие «кирпичики» на полку.

kak zamorozit bolgarskij perec na zimu kubikami celym dlya farshirovki - Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки- Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки

Если хотите заморочиться, заморозьте любые овощные миксы — с зернами кукурузы, кубиками баклажан, дольками помидор, зеленым горошком и т.д.

Мне нравится морозить дольками — потом их просто раскладываю на противень, посыпаю специями, чесноком, солю и запекаю — отличнейший овощной гарнир! И для ленивых, как я люблю.

Читайте также:  Щелочь – это основание или нет? Каковы ее свойства?

Перец на зиму для фарширования – 6 рецептов

Предлагаю вам, друзья, запасти на зиму заготовки — полуфабрикаты болгарского перца для фарширования. У рачительной хозяйки всегда имеются в закромах заготовки для быстрого приготовления вкусных блюд. Консервированный маринованный перчик в банке, или замороженный целиком — своеобразная палочка-выручалочка в данном случае – достал, набил начинкой и быстренько приготовил ужин, к примеру.

Вариантов удобной в хозяйстве заготовки несколько: вы можете консервировать соленые, без уксуса, и маринованные перцы. Отличной идеей стала заморозка целиком – перед вами проверенные рецепты.

Перец на зиму для фарширования — секреты

Секретов выгодной и востребованной заготовки совсем немного:

  • Постарайтесь выбрать овощи одного размера, они приготовятся одновременно.
  • Сладкий перец – овощ довольно хрупкий и легко ломается, во время готовки вы рискуете потерять часть фарша.
  • Заготовки не станут ломаться, если бланшировать их до консервации или заморозки несколько минут в кипящей воде. Имеется другой вариант, лично меня устраивающий больше: бросьте перчики в кипящую воду, поварите пару-тройку минут и быстро вытащите – заготовки останутся целыми.
  • Следующий полезный совет хозяйкам: чтобы в банку вошло много овощей, вложите перцы один в другой – своеобразной матрешкой, надеюсь, понятно объяснила.
  • Любите накрывать фаршированный перчик крышечкой – сложите их в банку или заморозьте вместе с заготовками в морозильной камере.

Держите два наиболее простых рецепта.

Заготовка болгарского перца без стерилизации

Советую делать в небольших банках, чтобы использовать за раз. Останется – не беда, используйте в салат или заморозьте.

Возьмите:

  • Перцы.
  • На баночку в 1 литр – ложку столового уксуса. На 2 литровую добавьте еще одну, в трехлитровую банку добавляйте, соответственно, три ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте овощ к работе: очистите, удалите семена и плодоножки. Отварите, подсолив воду, несколько минут и переложите в банку.
  2. Залейте рассолом до самого верха, влейте 9% уксус и закройте капроновой крышкой – заготовка отлично хранится в комнатных условиях.

kak sohranit perec dlya farshirovki na zimu 13 - Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки- Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки

Болгарский перец для фарширования без уксуса

Не любите аромат уксуса – используйте лимонную кислоту – результат выйдет не хуже.

Возьмите:

  • Вода – литр.
  • Соль – 35 гр.
  • Лимонная кислота – 8 гр.
  • Сахар – 70 гр.

Консервируем:

  1. Очищенные от семян и плодоножки овощи побланшируйте и скоренько опустите в воду охладиться. Сложите матрешкой и уложите покомпактнее в банку.
  2. Сделайте заливку: растворите в закипевшей воде соль и лимонную кислоту.
  3. Заготовка требует стерилизации. На литровую ёмкость понадобится 15 минут, 2-х – 20, 3-х – 25 минут. Закатывается под железную крышку.

Маринованные консервированные перцы

Маринование преследует две хорошие цели: гарантированное сохранение заготовки до конца зимы и дополнительный вкус блюду.

Понадобится:

  • Перцы.
  • Вода – литр.
  • Уксусная эссенция – 10 мл.
  • Сахар – 75 гр.
  • Соль – 50 гр.

Маринуем:

  1. Подготовленные перчики бланшируйте несколько минут, и уложите в банки.
  2. Отдельно сварите маринад для заливки: в кипятке растворите специи, дайте закипеть и сразу влейте к перцам. Следующий шаг известен: закрыли, перевернули и оставили остывать.

kak sohranit perec dlya farshirovki na zimu 14 - Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки- Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки

Рецепт перцев на зиму целиком — проверенный рецепт

Следующий вариант приготовления с маслом и черным перцем. Из этой заготовки зимой можно сделать салат, закуску или пустить на фаршировку.

Нужно:

  • Перцы.
  • Вода – полтора литра.
  • Масло подсолнечное – 450 мл.
  • 9% уксус – 90 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Лавровый листик – 3 шт.
  • Соль – 50 гр.
  • Горошины перца – 6 шт.

Консервируем:

  1. Делаем заливку: в закипевшую воду сложите все специи и прокипятите пару минут.
  2. Подготовьте перчики – удалите все лишнее и сложите в маринад. Дайте закипеть, поварите минутки три, не более.
  3. Переложите перцы в банки и залейте кипящим маринадом.

Как заморозить перец целиком для фарширования

Достоинства заморозки в сохранении максимума витаминов, удобстве использования и исполнения непосредственно самой заготовки.

  1. Почистите перцы и опустите в кипяток на несколько секунд. Я обычно закладываю небольшими порциями и считаю до пяти, затем начинаю скоренько вытаскивать шумовкой.
  2. Остудите, сложите матрешкой один в другой, поместите герметично в пакет и отправьте морозиться.

Видео-рецепт заготовки перцев для начинки

Не уверены в своих навыках заготовки перцев для фарширования – посмотрите видео, все очень подробно рассказано. Удачных вам зимних блюд. С любовью… Галина Некрасова.

galinanekrasova.ru

Подготовка тары

Для консервирования потребуется несколько стеклянных банок с крышками — подойдут как классические жестяные, так и более современные с резьбой. В первом случае применяются ручные закаточные машинки. Во втором случае для достижения идеальной герметичности важно следить за соответствием диаметра банок и крышек.

Приступая к консервированию, нужно тщательно вымыть стеклянные банки пищевой содой. Затем простерилизовать, выбрав наиболее подходящий из предложенных способов:

  1. Прокипятить, погрузив в большую кастрюлю. В зависимости от объема тары время воздействия — от 10 до 25 минут.
  2. Используя специальный круг, простерилизовать над паром в течение 5-7 минут.
  3. Поместить в духовку на 15 минут. Изменять уровень температуры от 65 до 150 градусов.
  4. Налив на дно емкостей по 1-2 сантиметра воды, поместить их в микроволновую печь и продержать две минуты.

Сладкий болгарский перчик для фарширования на зиму: маринованный, соленый и замороженный

Люблю сладкий болгарский перчик во всех видах. В сезон добавляю в салаты, жарю и запекаю. Обязательно фарширую мясной или овощной начинкой. Зимой тоже хочется побаловать семью перечными вкусностями, поэтому всегда делаю заготовки. Сегодня предлагаю запастись на зиму маринованным, соленым и замороженным перцем для фарширования.

Вкусный маринованный перец для фаршировки ‒ закатка на зиму

kak sohranit perec dlya farshirovki na zimu 15 - Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки- Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки

Сначала предлагаю простой рецепт заготовки на зиму маринованного перца для будущей фаршировки.

Берем на бутыль:

  • 1,5 килограмма болгарского перца среднего размера
  • половина граненой рюмки крупной соли
  • четверть рюмки сахара
  • половина рюмки уксуса

Как приготовить маринованный перчик:

Для начала подготовим тару для заготовок.

Бутыли мою содой, хорошо ополаскиваю, выдерживаю над паром не меньше десяти минут.

Металлические крышки необходимо прокипятить. Потом, тщательно вымытые плоды, освобождаем от плодоножки с семенами.

Готовить будем без стерилизации. Подготовленные плоды заливаем кипятком на пару минут, чтобы они стали чуть мягче и податливее.

В бутыль укладываем перцы, как можно плотнее, но, не нарушая их целостность. Заливаем кипятком до самого края горлышка.

Выдерживаем, накрыв крышечкой, двадцать минут. В слитую воду всыпаем соль с сахаром, кипятим до растворения кристалликов в рассоле. В это время, для консервирования, вливаем в бутыль уксус. Сверху заливаем кипящей заливкой до мениска.

Бутыли следует немедленно закатать, укутать в перевернутом виде до полного остывания. Хранить можно не только в подвале или погребе, но и в кладовой.

Как заморозить болгарский перец целиком для фаршировки

kak sohranit perec dlya farshirovki na zimu 16 - Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки- Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки

Перцы для фаршировки на зиму можно не только мариновать, но и заморозить в морозилке, как это сделать, я сейчас расскажу.

Для приготовления данной заготовки нам понадобится только перец. Его количество зависит от ваших желаний и свободного места в морозилке.

Берем свежие, без повреждений плоды. Размер может быть любой, но я предпочитаю средней величины. Овощи моем, даем обсохнуть. Со стороны плодоножки делаем ровный срез, тщательно удаляем семена.

Первый этап подготовки овощей завершен. Теперь надо определиться, как заморозить плоды. Я расскажу о двух способах заморозки, обе из которых одинаково хороши.

Читайте также:  Как избавиться от магического воздействия подклада из куриного яйца

В первом случае все просто. Сухие плоды выкладываем на дощечку или поднос в один ряд, чтобы они не соприкасались между собой. Ставим в морозильную камеру.

Первая заморозка длится пятнадцать минут. Подмороженные перцы укладываем в специальные пакеты для заморозки, или в обыкновенный двойной полиэтиленовый пакет. По возможности удаляем весь воздух из пакета, завязываем, отправляем для дальнейшей заморозки.

Этот простой рецепт немного отличается от предыдущего. Берем широкую емкость, кипятим в ней воду, в которой бланшируем перцы пятнадцать секунд. Выкладываем их на плоскую поверхность до полного испарения влаги.

Сухие плоды укладываем в пакеты по несколько штук, сложив их один в один. Отправляем замораживать.

На заметку! Перед заморозкой перцы должны быть совершенно сухие, иначе во время замораживания они смерзнутся между собой. При этом нарушится форма и трудно будет их разъединить.

Перец для фарширования с лимонной кислотой

kak sohranit perec dlya farshirovki na zimu 17 - Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки- Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки

Консервированный перчик готовится очень быстро. Такая заготовка поможет сэкономить время при приготовлении вторых блюд.

Нужно взять следующие продукты на 3 литровую банку:

  • 10 штук сладкого перца
  • 2 столовые ложки каменной соли
  • столовая ложка сахара
  • половина кофейной ложки лимонной кислоты

Как готовить в маринаде:

Очищенные овощи укладываем в стерилизованную стеклянную тару. Заливаем плоды кипящей водой. Через двадцать минут теплую жидкость сливаем в кастрюлю, и ставим на огонь.

Всыпаем соль, сахар, лимонную кислоту. Закипевший маринад вливаем в банку с овощами. Герметично закручиваем. Охлажденная консервация хранится в погребе.

Я уже рассказала, как приготовить на зиму перец для фарширования маринованный, замороженный, соленый перчик, это еще один способ заготовки.

Соленый перец, консервированный для фарширования

kak sohranit perec dlya farshirovki na zimu 18 - Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки- Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки

Такой консервированный перчик будет в самый раз для тех, кто не любит заготовки с уксусом.

Для того чтобы заготовить соленый перчик, нам понадобятся такие продукты:

  • 1,5 килограмма сладкого перца
  • 1,6 литров родниковой воды
  • соль

Как закрыть:

Овощи тщательно промываем, убираем плодоножку, вычищаем семена.

Ставим на огонь хорошо соленую воду.

После закипания закладываем плоды на три минуты. Бланшированный перец укладываем в банку, вливаем жидкость, в которой варились овощи, закатываем.

Остывшие под одеялом закатки спускаем в подвал.

Сладкий перец в соли

kak sohranit perec dlya farshirovki na zimu 19 - Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки- Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки

Это еще один простой рецепт заготовки соленого перчика.

Берем:

  • болгарский перец, количество по желанию
  • пачка каменной соли

Как готовится закуска:

Очищенные плоды помещаем целиком в большой судок, пересыпая обильно солью. Заготовка сутки должна простоять в холодильнике, чтобы появился сок.

Размякшие плоды плотно укладываем в банку, засыпаем солью. Стеклянную тару закрываем капроновой крышкой.

Хранится такая заготовка всю зиму в холодильнике.

На заметку! Перед использованием перца в пищу, его необходимо вымочить в нескольких водах. Такое консервирование не предполагает использование соли при дальнейшем приготовлении блюда.

Предлагаю вам просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму перца для фарширования.

Как убрать горечь из перца перед фаршировкой?

kak sohranit perec dlya farshirovki na zimu 20 - Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки- Как заморозить болгарский перец на зиму кубиками, целым для фаршировки

Если вы взяли сладкий перчик для фарширования, а он горчит, не спешите расстраиваться, эту неприятность можно устранить.

  1. Перед термической обработкой овощи необходимо освободить от семян, срезав аккуратно плодоножку.
  2. На плиту ставим подсоленную воду, ждем, когда закипит.
  3. После в кипяток, на одну минуту погружается заготовка болгарского перца.
  4. Бланшированные овощи перекладываем в дуршлаг, оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости. После того, как вода стекла, а перчик остыл, его можно фаршировать.

В следующий раз, выбирая овощ, нужно отдать предпочтение хорошо вызревшим плодам. Слишком мелкий, зеленоватый перчик однозначно будет горчить.

Найдите время, чтобы сделать закрутки из перца, и зимой у вас будут вкусные и полезные блюда. Рецепты выберите на свой вкус.

источникhttps://tutkabachok.ru/sladkij-bolgarskij-perchik-dlja-farshirovanija.html

zagotovim-nazimu.ru

Правила разморозки

Процесс разморозки зависит от того, как овощ будут использовать в дальнейшем. Замороженный целиком перец размораживают в холодильнике в течение 10-20 мин, а затем выкладывают на стол и оставляют еще на 15 мин. Далее его можно нафаршировать, сложить в кастрюлю, залить соусом и тушить.

Нарезанный овощ, предназначенный для супов, овощных рагу, соусов и других блюд предварительно не размораживают, а сразу добавляют в блюдо и готовят.

Чтобы разморозить фаршированный перец, его перекладывают в холодильник на 3-4 ч, а затем готовят. Некоторые хозяйки отмечают, что если переложить его в замороженном виде в кастрюлю, залить соусом и готовить сразу, вкус блюда не изменится.

Метки: замораживать, перец, правильно, фаршировка Об авторе: admin4ik

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Елена Петровна/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женщина в доме